Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ЛИЧНЫЕ ГРАНИЦЫ РЕБЕНКА И МАМЫ: ОПРЕДЕЛЯЕМ И УСТАНАВЛИВАЕМ
Наказания в школе
поговорим о методах "воспитания" в наших школах

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 14:05     Ответить с цитатой

Ничего я не даю. Никто не спорит, что ребенок должен воспитываться родителями. Я имела ввиду, что учитель должен научить ребенка "УЧИТЬСЯ", а не манерам поведения, которые безусловно должны прививаться ребенку родителями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kitka@Lizok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 18:29     Ответить с цитатой

Буквально за пару недель до каникул мой сын был дежурным в кабинете труда. После урока он должен был подмести пол. И он его подмел, но делал это медлено, но из-за этого одноклассники его начали торопить, толкать, обзывать. Завязалась потосовка. За эту потасовку учитель поставил всем 3 за урок. На перемене одноклассники побили моего сына. Когда я пришла разбираться, классный руководитель ничего страшного в этом не увидела.
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 11:43     Ответить с цитатой

Вот это ужасы, у нас бы за такие наказания учителю влетело от администрации конечно :o Я обычно наказывала так - допустим на уроке не хотел работать, баловался, не слушал - получай дополнительный номер к домашнему заданию. Типа в классе поленился, дома поработай. Если на перемене плохо себя вёл - следующую перемену посиди в классе, почитай, порисуй, пообщайся. Ну и конечно записи в дневник, беседа с родителями. Вообще я себе с трудом представляю, как учитель-предметник может весь урок детей продержать стоя - это ж целый час пропадёт, как программу-то догонять :haha:
А по поводу случайных людей в школе - эх, слёзы одни. Я сейчас в отпуске по уходу, вчера была у себя в гимназии. Спросила у своей лучшей подруги про зарплату и ушла в шоке. Мужу сказала, реакция однозначная - сиди дома! Вот ну сколько ни говори про призвание, про любовь к своей работе, но если зарплата такая крошечная - уходят и будут уходить из школ и из садиков хорошие учителя и воспитатели :(

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 18:01     Ответить с цитатой

Olenyusha
Цитата:
Я сейчас в отпуске по уходу, вчера была у себя в гимназии. Спросила у своей лучшей подруги про зарплату и ушла в шоке. Мужу сказала, реакция однозначная - сиди дома! Вот ну сколько ни говори про призвание, про любовь к своей работе, но если зарплата такая крошечная - уходят и будут уходить из школ и из садиков хорошие учителя и воспитатели

замечательно, что ваш муж может позволить вам не работать. А у меня вот нет, поэтому и работаю в школе, благо есть еще с кем работать :haha: после меня уже 5 молоденьких учительниц приходили, но проработав год увольнялись, причина одна - маленькая зарплата.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 21:13     Ответить с цитатой

sas1974, да как раз дело не в том, что мой муж может, а чей-то не может. Если бы мой муж меня не обеспечивал, мне бы тем более пришлось менять работу - на свою зарплату я двоих детей не прокормлю. Уже наверное продавала бы чего-нибудь :)

мама Катерина
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 11:48     Ответить с цитатой

Людмила Александровна писал(а):
OLGA_G
Цитата:
Я понимаю, что дома родители должны проводить воспитательные действия, но учитель тоже должен проявить инициативу в воспитательном процессе, даже может быть и львиную долю

Ну вы даёте! Учитель должен больше воспитывать ваших детей, чем вы сами!? Да вы их уже воспитали к тому моменту, как они в школу пришли.

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:

Я вовсе не оправдываю учителей, которые наказывают детей. Я сама мама и не хочу, чтобы мой сын весь урок стоял у стеночки или был выгнан с урока, но всё-таки я считаю, что детей воспитывать должны РОДИТЕЛИ, а не учитель в школе. Конечно, учитель тоже воспитывает в какой-то мере, но перекладывать на него то, что должны делать родители - как-то странно.

+мильОн
к 6-7 годам РОДИТЕЛИ уже воспитали ребенка как воспитали...+характер самого ребенка + наследственность
учитель должен дать знания, а родители должны помочь их усвоить, подкрепить так сказать, а уж воспитывать!!!! дома воспитывайте, чтоб дети в школе не наглели, а то в начальной школе уже могут на стол ноги положить и УЧИТЕЛЯ на Х.. послать-и это отнюдь не упущение учителя, таким ре уже пришел в школу!!!
вообще я считаю-какие родители-такие дети, какая обстановка(модель поведения) в семье, так себя и ре в школе ли в др. месте ли...будет себя вести...вот и пеняйте на себя

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Kitka@Lizok
ре не должен ничего подметать-есть уборщицы на это-просветите адм-ю школы, вы же наверняка деньги сдаете...на нужды школы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 1:37     Ответить с цитатой

Сейчас запрещено детей привлекать к труду :aga-aga: Нам на собрании сказали, что не имеют права даже просить доску вытереть, :-( нарушение прав ребенка, это тоже от ЮЮ идет, так что смело пишите жалобу, накажут всех :-)

Kitka@Lizok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 16:31     Ответить с цитатой

Да я в принципе не против уборки, к труду приучать надо. Меня возмутило, что учитель за потасовку наказал всех снижением оценки за урок. При этом же моего сына еще и избили на перемене за эту оценку. И еще возмутила реакция классной нашей, которая в этой ситуации ничего страшного не увидела - "ну и что, такого в том, что они его побили. Учите быстрее подмитать".
⮝ наверх ⮝

Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 14:32     Ответить с цитатой

Kitka@Lizok, я считаю нужно жаловаться директору! а если у него тоже такое же мнение что избиение ребенка это нормально - то выше! я вообще в ужасе от такого ответа - что такого что его побили?! в смысле что такого??? а если вы классную побьете, ну вот вам не понравилось что она медленно что-то делала, это тоже нормльно видимо? я возмущена, просто слов нет! :evil:

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

еще хочется добавить на счет того, что воспитанием детей занимаются родители, а забота учителя только знания донести. во-первых нет, это не единственная забота учителя! учитель это педагог, а быть педагогом это намного больше чем "только знания донести", учитель должен влиять на атмосферу в классе, это его такая же прямая обязанность, учить уважению к одноклассникам, развивать командный дух и т.д. Родители этого сделать не смогут, по той простой причине что общаются только с одним участником коллектива - своим ребенком, в то время как учитель имеет возможность повлиять на каждого в классе, он лучше знает характеры учеников, и учитель должен научить конкретно этих детей уживаться друг с другом. и хоть у меня нет перед глазами программы обучения в пединституте, но я уверена что обучают учителей разрешать конфликтные ситуации в детском коллективе, сплачивать одноклассников, прививать детям уважение к другим людям.
ЗЫ и не надо опять про низкую зп, дело то не в этом, а в отношении к своей работе...

Kitka@Lizok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 22:53     Ответить с цитатой

Zoobie
Вы думаете я не жаловалась на нее. Еще как жаловалась и не только директору, и в администрацию Рудницкой жалобу по весне отвозила. Да только, что толку. Если она не взлюбила нашего сына, то бесполезно с ней бороться. Она же для галочки в этой ситуации вместе с соц. педагогом "работу" провели. Пришли на класс наорали, пригрозили дет. шк. милиции, сказали: "Да не трогайте вы его!". Все! Работа педагогов проведена! Директор сказала, что они побеседовали с классом, что вы еще хотите.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Zoobie
еще хочется добавить на счет того, что воспитанием детей занимаются родители, а забота учителя только знания донести. во-первых нет, это не единственная забота учителя! учитель это педагог, а быть педагогом это намного больше чем "только знания донести", учитель должен влиять на атмосферу в классе, это его такая же прямая обязанность, учить уважению к одноклассникам, развивать командный дух и т.д. Родители этого сделать не смогут, по той простой причине что общаются только с одним участником коллектива - своим ребенком, в то время как учитель имеет возможность повлиять на каждого в классе, он лучше знает характеры учеников, и учитель должен научить конкретно этих детей уживаться друг с другом. и хоть у меня нет перед глазами программы обучения в пединституте, но я уверена что обучают учителей разрешать конфликтные ситуации в детском коллективе, сплачивать одноклассников, прививать детям уважение к другим людям.
ЗЫ и не надо опять про низкую зп, дело то не в этом, а в отношении к своей работе...

Здесь я с вами полностью согласна. Но увы это не про нашу кл. рук-ля, да и, наверно, не про нашу школу. Т. к. это им и пытаюсь доказать на протяжении последнего года.
⮝ наверх ⮝

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 0:11     Ответить с цитатой

Kitka@Lizok
А перевод в другую школу рассматривался?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 0:50     Ответить с цитатой

пчель писал(а):
Kitka@Lizok
А перевод в другую школу рассматривался?

+1, в этой школе ребенку будет наверное все сложнее и сложнее со временем. а уж если "беседы" проводятся в таком ключе... мда... нелюбовь отдельных личностей только вырастет, все по той же причине "из-за тебя на нас тут гонят" ну и т.д. по известному сценарию :aga-aga:

Kitka@Lizok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 10:48     Ответить с цитатой

Zoobie, пчель
Перевод в другую школу рассматривался, да только некуда. Рядом есть еще одна, но туда ни за что. Там нам ребенка в еще первом классе покалечили (он у нас на инвалидности). В ту, в которую нас согласны взять надо до лета ждать, сейчас у них нет 6-х классов, возможно откроют летом 7-ой. Менять класс тоже смысла нет - она у всей параллели 6-х кл. ведет рус. яз. и лит-ру.
⮝ наверх ⮝

Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 12:02     Ответить с цитатой

Kitka@Lizok, может в том что ждать до лета и есть какой-то плюс - получше узнать про школу, про учителей, пообщаться с другими родителями... но мне кажется надо о переводе подумать

Kitka@Lizok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 0:04     Ответить с цитатой

Zoobie

ох, дожить бы этот год. А про ту школу я знаю все, там наша младшая учиться. И я не нарадуюсь.
Скрытый текст:
Как я поняла вы на пединституте живете, поэтому вы должны знать про все наши здешние школы
[/quote]
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: