Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12278 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 23:58
Леся К. писал(а):
Unbekannterin
Цитата:
если я уж решил что-то делать, то делаю это качественно.
а это он только говорит так или слова полностью соответствуют действительности?
все так и есть.
Леся К. писал(а):
Цитата:
иногда он все же встает с дивана
Но Вас же это иногда не устраивает, правильно?
меня не устраивает вынос мне мозга по поводу того, что ему вообще надо вставать с дивана.
делать что-то, искать другие варианты с работой
меня вполне устраивает то что у него есть сейчас
проблема в том что его это не устраивает ...
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 0:00
Мираж писал(а):
Unbekannterin
Если человек устраиваем во многом, а не устраивает в чем-то одном, то можно попробовать несколько изменить ситуацию.
1. Полностью принять тот факт, что он такой - и его не переделаешь. И не ожидать чего-то другого. Жить с таким, какой есть, принимая со всеми достоинствами и недостатками. Т.е.все его речи о себе, любимом, воспринимать как должное, как фон.
.
не смогу ....
Мираж писал(а):
2. Можно попробовать самой его почаще хвалить и поощрять. Возможно, ему этого будет хватать для внутреннего самоудовлетворения Да и Вы в его глазах предстанете в новом образе: любящей и понимающей Вот только похвалы должны быть искренними, не надуманными.
тут я не против. но не могу же я его хвалить за красноречие, решит еще, что издеваюсь.
а если что-то делает - тут обязательно и благодарю и восхищаюсь и вообще ...
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25745 Откуда: Россия))
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 0:03
Unbekannterin
Так может все проще - такая своеобразная компенсация - он чего-то глобального когда-то хотел и (ну так получилось, бывает), не добился. А теперь типа "подбадривает" сам себя. Это же не страшно.
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 0:07
мна писал(а):
Unbekannterin
А не пытались себя хвалить? Может быть стОит попытаться ему объяснить какое сокровище ему досталось, пусть оценит.
да как-то я сама себя и хвалить не умею.
да и чего я особого добилась?
ну квартиру купила, ребенок есть. работа.
вот и все пожалуй ... не много ведь, чем тут хвалиться?
Добавлено спустя 47 секунд:
мна писал(а):
И как их понять, таких разных?
это точно ....
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Леся К. писал(а):
А теперь типа "подбадривает" сам себя. Это же не страшно.
постоянно подбадривает? т.е. просто слушать, кивать и внимания не обращать или как?
ведь реакции какой-то ждет от меня ..
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 0:08
Unbekannterin, а я уже в 17 лет слушала самовосхваление и грандиозные планы на жизнь мужчин, внешне с широко раскрытыми глазами, а внутри зная, что все это фигня... Ну, может быть, мне такие молодые люди попадались. Поэтому когда мой любимый муж проявил свое настоящее "я", я как-то не расстроилась, для меня это было ожидаемо. Оказалось, что он вовсю отлынивает от готовки и уборки, и домашних дел вообще, часто матерится, у него на самом деле не очень хорошая память, по натуре он совсем не холостяк - ему НАДО с кем-то рядом быть, да и из института он ничего не помнит, чему учился... Не скажу, что сильно выпендривался в первое время знакомства, просто его слова были противоположны выше описанному. Не подумайте, помимо этого, у него очень много хороших качеств, которые мне действительно важны, а поболтать и помечтать им всегда можно - почему бы нет?
Скрытый текст:
Мой милый однажды с друзьями решил революцию начать против коррупции и нынешней власти на полном серьзе, на следующий день этот разговор забылся
Кстати, и переехала я к нему сама. Может, и вам то же самое попробовать сделать для начала?
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 0:09
Unbekannterin
Цитата:
да как-то я сама себя и хвалить не умею.
да и чего я особого добилась?
ну квартиру купила, ребенок есть. работа.
вот и все пожалуй ... не много ведь, чем тут хвалиться?
Ну зря Вы так... Всегда есть за что хвалить себя Вы большая умница - построили дом, родили ребенка, дерево тоже наверняка сажали Да и вообще хвалите себя ПРОСТО ТАК))
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 0:12
Ольга Юревна писал(а):
Кстати, и переехала я к нему сама. Может, и вам то же самое попробовать сделать для начала?
в смысле переехать? куда переехать? у него нет имущества. мы живем сейчас в моей квартире ... он ко мне переехал. его это и гложет, что он пришел ко мне с пустыми руками ...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Леся К.
спасибо Вам за добрые слова! знаете, может и правда надо себя любить больше, чем других ... а то всегда думаешь, чтобы другим было лучше ...
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 6436 В дневниках: 1953 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 0:13
Unbekannterin
болтливы точно не все мой молчаливый, например тут уж у каждого свои особенности темперамента и характера.
мне вот больше нравятся те, кто меньше говорит и больше делает
а по поводу вашей вины-отнюдь: вы тут точно не причем
_________________ Дай вам Бог изменить то, что вы в силах изменить, смириться с тем, что вы не в силах изменить, и мудрости, отличить одно от другого!
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 0:23
Unbekannterin
Да, конечно, не все запущено. Главное - у Вас есть желание наладить ситуацию. Терпения Вам и побольше позитива А самое главное - помните - он у Вас такой хороший, потому что это Вы - такая замечательная