Предыдущая тема :: Следующая тема |
есть ли у Вас завещание? |
нет. мне нечего завещать и помирать я не собираюсь |
|
23% |
[ 37 ] |
да, я считаю, что это снимет массу проблем "если что" |
|
14% |
[ 23 ] |
нет, но думаю, что хорошо было бы написать. |
|
53% |
[ 84 ] |
планирую это обязательно сделать в ближайшее время. |
|
8% |
[ 13 ] |
|
Всего проголосовало : 155 |
|
Автор |
Сообщение |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 2:35 |
|
|
в к чему данная тема? Кто то помирать собрался? Или это празный интерес? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vedmochka
Детский сад

На сайте с 04.02.10 Сообщения: 114 Откуда: N-к
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 2:38 |
|
|

Последний раз редактировалось: Vedmochka (Пн Сен 15, 2014 13:45), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 2:40 |
|
|
Vedmochka
я вообще считаю что брачный контракт это нормальное явление. Жалко то что мы не США живем. Не любит у нас фимида эти грамоты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dim_08
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 2:42 |
|
|
я сегодня мужа прикола ради спросила о наследстве.. типа мамаша его могет претендовать (родители - первая очередь) - не для себя, дочки ради.... Он так разорался... как будто я ужас какой спросила...
он уверен в них.. я - нет.
поясните, знающие, о возможности определения права опекунства?
случись чего со мноцй, муж влегкую жениться (и уж честно говоря, вряд ли о ребенке будет думать, такова правжа-матка)... лучше пусть моя сестра заботиться... чем свекровь или сестра мужа.... а он им реально скинет ребенка... Госпидя, не дай Бог помереть!
завещание я лишь на сына оформлю... по любому, что грицца... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 9:08 |
|
|
Shcneider писал(а): | Девочка жила с матерью в трёхкомнатной квартире (квартира матери). У матери были еще родные сестра и брат, обеспеченые хорошим жильем. После внезапной смерти женщины, "добрые" дядя и тётя унаследовали (после сего побыстрому продали) и поделили девочкину квартиру, а её саму определили в детдом. Не вдавалась в подробности, как она(девочка) оказалась у маминой подруги, но та теперь пытается отсудить что-то для девчонки у её чудесных родственников. Как вы все понимаете, завещания не было, мать девочки не подозревала, что помрет, а в случае смерти не рассчитывала, что с её детём так обойдутся. |
Видимо родственнички быстренько прибежали к нотариусу и заявили о своем праве на наследство, умолчав, что имеется первая очередь. Такое может случиться и при наличии завещания,сложнее, но может. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамарина.
Детский сад

На сайте с 02.01.11 Сообщения: 222
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 9:14 |
|
|
Dim_08
А что, меня тоже это беспокоит, причем речь не о машине, а о недвижимости. Понятно, что мама и папа имеют право, случись что с сыном, но как-то думать , а тем более, говорить мужу, я бы не стала, сильно упала бы в его глазах, так что надеюсь, что он все-таки петеживет родителей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Da-nsk (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 15:16 |
|
|
а мне и завещать-то нечего  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12280 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Русало4ка
Школьные годы

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 1430 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 15:58 |
|
|
Я хочу и думаю. Не седня, так лет через 50 может пригодиться. У меня родные из "первой очереди" с заскоками. А "вторая очередь" так бы и мечтала стать первой.
Мне в пример смерть маминого брата, бабка (свекровка) как раз заняла им на машинку (жигули-тогда крутая была тачка). Умер мамкин брат, не предупреждая. Жена с малолетним ребенком на руках... Муж конечно позаботился: квартира, гараж, машина (разбил он ее правда...). Так моя бабка (позорище) подала на жену сына в суд и ВЫИГРАЛА, и та с малолетним ребенком выплачивала деньги за раздолбанную машину. Хорошо в советское время квартиру еще не приватизировали... я узнала так стремно было... Та по любому ТАКОЕ подумать не могла._________________ Молодая, красивая, нежная,с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... Хвастаюсь))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышко
Школьные годы

На сайте с 09.01.07 Сообщения: 1168 В дневниках: 4 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 16:24 |
|
|
Dim_08 писал(а): | я сегодня мужа прикола ради спросила о наследстве.. типа мамаша его могет претендовать (родители - первая очередь) - не для себя, дочки ради.... Он так разорался... как будто я ужас какой спросила...
он уверен в них.. я - нет.
|
У меня сейчас мама как раз по тем же причинам оформляет дом полностью на меня через дарственные.
ЗЫ. Дом получался еще в советские времена по очереди от маминого предприятия. И в свое время приватизирован в равных долях на троих (мама, папа, я). Из старшего поколения у нас только одна бабушка (папина мама, живет отдельно в двушке, которую уже оформила на свою дочь). И после определенных событий есть все основания предполагать, что если (3 раза не ДБ), что с папой, любимая бабуля долю первая побежит оформлять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фарфоровая
Профессор

На сайте с 25.08.08 Сообщения: 5523 В дневниках: 154
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 16:36 |
|
|
у моей подруги когда муж умер так со стороны его родственников такое гуано поднялось!! отсудили у нее чуть не бОльшую часть хотя их(с умершим мужем) малышу было чуть более года. свекрови было пофиг чем и как мать его будет взращивать.
Я бы хотела написать завещание, и более того чтоб муж написал, т.к. его родственники в случае чего как раз могут показать выход из-за печки. Но думаю муж не правильно поймет если озвучу.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышко
Школьные годы

На сайте с 09.01.07 Сообщения: 1168 В дневниках: 4 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 16:45 |
|
|
Фарфоровая писал(а): |
Я бы хотела написать завещание, и более того чтоб муж написал, т.к. его родственники в случае чего как раз могут показать выход из-за печки. Но думаю муж не правильно поймет если озвучу.  |
Фарфоровая, вся проблема в том, что если на момент "не дай Бог чего с мужем" ваша свекровь будет на пенсии, то у нее будет обязательная доля не зависимо от завещания.
ЗЫ. Поэтому моя мама с папой и дарят мне сейчас свои доли, что бы квартира однозначно была на мне.
ЗЫЫ. Хотя дети тож разные попадаются... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фарфоровая
Профессор

На сайте с 25.08.08 Сообщения: 5523 В дневниках: 154
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 16:47 |
|
|
Солнышко
мои свекры умерли, есть только сестра мужа и его племянники(дети сестры).
Последний раз редактировалось: Фарфоровая (Пн Янв 17, 2011 16:48), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12280 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|