Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Завещание - паранойя или предусмотрительность?
девочки, кто-нибудь составил завещание?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

есть ли у Вас завещание?
нет. мне нечего завещать и помирать я не собираюсь
23%
 23%  [ 37 ]
да, я считаю, что это снимет массу проблем "если что"
14%
 14%  [ 23 ]
нет, но думаю, что хорошо было бы написать.
53%
 53%  [ 84 ]
планирую это обязательно сделать в ближайшее время.
8%
 8%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 155

Автор Сообщение
Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 22:34    Заголовок сообщения: Завещание - паранойя или предусмотрительность? Ответить с цитатой

Тут Вот в соседней темке про узакониване брака зашла речь о внезапной смерти и о завещаниях. Вот мне интересно, кто-то задумывается о том, что "человек смертен, но это было бы еще пол беды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен"? Кто-нибудь составил завещание? Речь идет не только об имуществе, но и, допустим об опеке над детьми. Вы задумываетесь о том, кто их воспитает, "если что"? Есть такой фильм о трех сестрах, в котором одна из сестер погибает вместе с мужем и завещает воспитание своих детей бездетной сестре. Вы задумывались о подобном?

Последний раз редактировалось: Shcneider (Вс Янв 16, 2011 22:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 22:37     Ответить с цитатой

В нашей стране нельзя завещать опеку над детьми.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 22:37     Ответить с цитатой

Меня устраивает наследование по закону. Мои наследники первой очереди и так унаследуют то, что останется и без завещания.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 22:39     Ответить с цитатой

Баба Настя писал(а):
Меня устраивает наследование по закону. Мои наследники первой очереди и так унаследуют то, что останется и без завещания.

+100
⮝ наверх ⮝

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 22:40     Ответить с цитатой

orhideya-j
разве? я думала завещаешь имущество и до совершеннолетия назначаешь опекуна, как раз в завещании :aga-aga:
Я вот собираюсь как раз на этой неделе к нотариусу, уточню у нее.

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 22:42     Ответить с цитатой

Баба Настя писал(а):

Наследники 2-й очереди тоже имеют право заявлять права на наследство. А если есть что делить, то люди очень часто забывают, что они люди.

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 22:46     Ответить с цитатой

Shcneider
с чего бы? они наследуют только в том случае. если нет наследников первой очереди.
А первая очередь это родители, супруг, дети.

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 22:54     Ответить с цитатой

Завещание только имущественные права регулирует, при чем тут опекунство.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 22:58     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША
По моему у нас просто ближайшие родственники имеют преимущественное право на опекунство, а опекунами станут только если изъявят желание. Если ребенок остается без опекуна. то по достижении 18 лет может воспользоваться имуществом (если, конечно, до этого наследство никто к рукам не приберет)
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 23:07     Ответить с цитатой

Shcneider
Про имущество - пока нечего завещать особо :aga-aga: Только долг по ипотеке :lol:
Про ребенка - думала, хотела на мою маму написать, чтобы в случае чего она воспитывала, но как-то так и не сделала этого :aga-aga:

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 23:19     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША писал(а):
Shcneider
с чего бы? они наследуют только в том случае. если нет наследников первой очереди.
А первая очередь это родители, супруг, дети.

На сколько я в курсе, наследство делят между ВСЕМИ заявившими и подтвердившими своё право наследниками, просто наследники второй очереди получают значительно меньшую часть, чем наследники первой. К стати, есть еще и наследники третьей очереди.

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 23:21     Ответить с цитатой

Shcneider, вы не правы.
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 23:23     Ответить с цитатой

С одной стороны очень хочу составить завещание, а с другой что-то такое тормозит... Ну, вроде бы напишешь и беду накликаешь. Глупость, конечно, весь цивилизованный мир пишет, но... Перебороть свои страхи пока не получается. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 23:23     Ответить с цитатой

И очередей вообще 8.
⮝ наверх ⮝

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 23:25     Ответить с цитатой

Баба Настя писал(а):
Рыжая ТаША
По моему у нас просто ближайшие родственники имеют преимущественное право на опекунство, а опекунами станут только если изъявят желание. Если ребенок остается без опекуна. то по достижении 18 лет может воспользоваться имуществом (если, конечно, до этого наследство никто к рукам не приберет)

Подруга моей мамы взяла опекунство над девочкой. У неё такая ситуация: Девочка жила с матерью в трёхкомнатной квартире (квартира матери). У матери были еще родные сестра и брат, обеспеченые хорошим жильем. После внезапной смерти женщины, "добрые" дядя и тётя унаследовали (после сего побыстрому продали) и поделили девочкину квартиру, а её саму определили в детдом. Не вдавалась в подробности, как она(девочка) оказалась у маминой подруги, но та теперь пытается отсудить что-то для девчонки у её чудесных родственников. Как вы все понимаете, завещания не было, мать девочки не подозревала, что помрет, а в случае смерти не рассчитывала, что с её детём так обойдутся.

Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: