Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Скачки температуры. Беспокоиться?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 11:48     Ответить с цитатой

я когда сама болею вирусным у меня темпа скачет от 35 до 39, так что видимо вы не одни такие

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 12:03     Ответить с цитатой

У знакомой был вирусный менингит. После болезни температура держалась около 35,5 и был упадок сил. Возможно, у Вашей дочери такая же реакция на вирус.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ОксанаОкс
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 12:16     Ответить с цитатой

yul81-05 писал(а):
ОксанаОкс
нурофен выводится из организма через 8 часов, а всасывается в кровь еще быстрее. Так, что накопится в желудке он никак не может.
Свечи Цефекон и Парацетамол -это одно и то же. Вы их с чем чередовали? С Нурофеном?
При высокой температуре на ножки, можно и нужно, одевать мокрые носочки, но при том условии, если руки-ноги у ребенка теплые. У меня младшая почти всегда болеет с высокой температурой. И тоже приходится, в первые сутки, а иногда и двое, сбивать температуру очень часто.

Чередовали с нурофеном, цефекон в основном когда спала ставили, т.е иногда чередовали с парацетамолом.
Про мокрые носочки возьму на заметку, не знала!
А у вас было такое снижение температуры?
Мы ещё аугментин антибиотик принимали.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Алиска писал(а):
я когда сама болею вирусным у меня темпа скачет от 35 до 39, так что видимо вы не одни такие

Мне вот и интересно было, это нормальное явление или бить тревогу!
Оказывается бывает даже у взрослых!

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:

yul81-05 писал(а):
У знакомой был вирусный менингит. После болезни температура держалась около 35,5 и был упадок сил. Возможно, у Вашей дочери такая же реакция на вирус.

Сегодня были у врача, сказала тоже, что скорей всего иммунитет ослаб.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69450
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 14:08     Ответить с цитатой

Вопрос к вашему термометру, не поверенный может показывать что угодно.
Как проводите термометрию. В каком месте меряете.
Если в прямой кишке или во рту и юстированным термрметром, то да, стоит обратить внимание, на поверхности тела, это обычные погрешности.
Ребенок мал, он еще может не держать температуру, у него в силу возраста не совершенен центр терморегуляции, то что вы описываете с учетом погрешности измерения вариант клинической нормы. До 37.2. Три десятых это как раз погрешность термометра.

ОксанаОкс
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 19:36     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Вопрос к вашему термометру, не поверенный может показывать что угодно.
Как проводите термометрию. В каком месте меряете.
Если в прямой кишке или во рту и юстированным термрметром, то да, стоит обратить внимание, на поверхности тела, это обычные погрешности.
Ребенок мал, он еще может не держать температуру, у него в силу возраста не совершенен центр терморегуляции, то что вы описываете с учетом погрешности измерения вариант клинической нормы. До 37.2. Три десятых это как раз погрешность термометра.

Термометр ртутный, мерю под мышкой. Лоб трогаю прохладный, а на градуснике 37,2 :eek: Попробую померить другим ртутным, может и правда, дело в термометре!

Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:

ИгорешкаС писал(а):
Насколько я помню ,что когда дети болеют с очень высокой темпей ,потом - это нормально пониженная темпа какое-то время. И что-то мне кажется подозрительно странным ,что лекарства в желудке скопились и действуют несколько дней (с едой было бы также :lol: )

Копилось там 1,5 суток то чем мы сбивали температуру, не несколько дней :) и потом резко с 38,5 (после нурофена) она стала 35,5. Может я как то не правдоподобно написала, но когда врач мне это объясняла, я поверила на слово :secret:

⮝ наверх ⮝

ОксанаОкс
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 23:13     Ответить с цитатой

Дианамама писал(а):
Так у вас нормальная температура, ну только 37,1 это немного завышена, ну если ребенок бегал или в комнате жарко, или ребенок тепло одет, тогда и температура будет выше нормы. Когда температура поднимается, я всегда ребенка обтираю влажными охлаждающими салфетками t-control, они пропитаны ментолом и пантенолом, обтираю ребенка и температура через 5-7 минут снижается. Безопасно для детей, подходит с 6 месяцев. Попробуйте проветривать чаще комнату, и давайте чаще пить. И температура снизится .

А что это за салфетки такие? Где их можно купить? Ни разу не слышала!
Я начинаю склоняться, что это было просто из за того что ребёнок активничал, да и жарко у нас действительно) кто то ещё здесь писал про погрешность градусника... В общем я перестала мерить температуру! А то уже накрутила себе чего попало :eek:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: