Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
 Добавлено: Вс Май 30, 2004 22:57 Заголовок сообщения: Скачки температуры. Беспокоиться? |
|
|
Как всегда на выходные мы всем семейством приехали к родителям мужа в гости. В ночь с субботы на воскресенье Миша плохо спал... Точнее спал он все время, но во сне капризничал, что я не могла успокоить и грудь при этом он не брал. Обычно, если он капризничает во сне, то только потому что хочет кушать... В общем за ночь он у меня так капризничал три раза. Проснулся в хорошем настроении. Поиграл и мы пошли гулять по утренней относительной прохладе. Он на прогулке поспал. Проснулся, все было в порядке. Но вскоре начал капризничать. Пришли домой, я его покормила и он стал заниматься самостоятельно. Потом легли спать. Проснулся он уже не в настроении. Плакал, постоянно капризничал, ни на что надолго не отвлекался. Я потрогала лоб, он мне показался горячим. Смерили температуру - 37,7. Собрались и поехали домой. В дороге температура поднялась (по ощущениям). Приехали домой, замерили - ртутный градусник показал 37,6; электронный 38. Вызвали скорую. Пока ждали скорую, я включила вентилятор, а Мишал очень хорошо играл с папой. Приехала скорая. Смерили температуру: ртетный - 36,6, электронный - 36,4. Легкие чистые, слизистые в норме, кожа чистая, поноса нет, рвоты нет, зубо, вроде, тоже не режутся.
Я успакоилась, искупала рбенка и стала его укладывать спать. Когда кормила и укачивала, показалось, что лоб горячий. Смерила температуру: ртутный градусник - 37, 8, электронный - 37,3. Я уложила ребенка и включила вентилятор. Минут через 10-15 опять смерила температуру (уже спящему ребенку), но только электронным градусником - 36,3. Минут через 30-40 ребенок закапризничал. Я взяла его на руки, дала грудь, он мне опять показался горячим. Смерила температуру - 37,1.
Что это может быть? Почему у ребенка скачет температура тела? Раньше у нас никогда не повышалась температура.
При какой температуре действительно начинать беспокоится? И начиная с какой температуры необходимо давать жаропонижающие?
Вся, указанная температура, мерилась подмышкой._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7973 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Вс Май 30, 2004 23:05 |
|
|
А какая температура в квартире, сегодня такая жара мог элементарно перегреться…
Или на зубы они такое дают у вас зубки не режутся?
Еще вариант психологический, но это уже вам видней…
А до 38 особенно то появляющейся то спадающей температуре я не очень беспокоюсь, у меня вообще 37.1 это абсолютно нормальная температура, а у ребенка до 37.3. Сбиваю жар только близко к 39, где-нибудь 38.8 многие еще позже…
Смотрите на сопутствующие симптомы, так еще может проявляться аллергическая реакция.
А может самое начало простуды…. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7973 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Пн Май 31, 2004 13:17 |
|
|
Ксюша писал(а): |
Смотря в какой... У нас дома около 24-26 градусов, а вот в родительской квартире после обеда может быть и около 30... … |
Просто вы говорите, что, как только включается вентилятор, температура падает, просто очень похоже на элементарный перегрев у маленьких детей обычно температура, грубо говоря, комнатная. Но тут все просто я определяю по носику, голове и ручкам…
Если ребенок завернут или одет нужно потрогать , то место на котором он лежит… Если на лежит на спине, то просунуть руку между спинкой и кроватью. Или под одежду, если ребенок сидит или ползает перегрев сразу чувствуется… В общем то же самое что и с замерзанием только в обратную сторону…
Вроде бы не режутся, но я никогда не могла отличить набухшие десны от не набухших... Они мне всегда казались одинаковыми... Да и врач со скорой смотрела и вроде бы не обнаружила... . |
С зубами то же просто, беспокойство плохой сон, куча слюней и постоянно что-то жует, чешется же…
А какая аллергическая реакция? Пищевая? Вроде не похоже... |
Ну могла быть на запах, пыльцу, пыль, но с температурой конечно ее и на коже будет видно. Потому как при легкой температура наоборот понижена…
А вот на начало простуды вполне может быть похоже... Мы прошедшей ночью спали рядом с открытым балкомном и под открытой форточкой... Я к утру замерзла как суслик, а Миша вроде был теплый... Но у него только головешка торчала, в отличие от меня... |
Ну тут только наблюдать в динамике, нет ли соплей, слышно ли дыхание, есть ли чих или кашель, не слезятся ли глаза…. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веро-Ника
Детский сад

На сайте с 25.08.03 Сообщения: 178 Откуда: Новосибирск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск Копылова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
 Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 3:40 Заголовок сообщения: Неожиданные скачки температуры (3 года) |
|
|
У дочери в понедельник после сада в течение часа температура подскочила с нормальной до 39,1. После жаропонижающего ребёнок заснул и темп. упала. Во вторник в сад не ходили, дочь чувствовала себя нормально. Сегодня в пятницу она весь день провела у свекрови. Когда вечером её привели домой я почувствовала, что она горячая и померяла температуру. 38,9. Дала панадол и дочь уснула в 19 часов, температура через полчаса упала. При этом у ребёнка ни в понедельник, ни в пятницу никаких других симптомов болезни (кашель, сопли, болезненный живот и т.д.) не было. Я начинаю беспокоиться. Кто-нибудь может мне объяснить, что происходит с ребёнком?_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vilna (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 12:00 |
|
|
Моей младшей дочери 2,5 года. В прошлую среду вечером тоже неожиданно подскочила температура, никаких других симптомов не было - кашель, сопли и т.д. Повышение температуры при отсутствии каких-либо других симптомов болезни может означать ангину. Помня это, я весь следующий день осматривала дочкино горло, но оно было совершенно нормальное. Однако в пятницу, сходив на прием к педиатру, оказалось, что у нас действительно ангина катаральная, то бишь не гнойная. Вот. Может быть, лучше заранее начать полоскать горло, по крайней мере, хуже от этого не будет. Выздоравливайте! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 14:30 Заголовок сообщения: Re: Неожиданные скачки температуры (3 года) |
|
|
Olga писал(а): | У дочери в понедельник после сада в течение часа температура подскочила с нормальной до 39,1. После жаропонижающего ребёнок заснул и темп. упала. Во вторник в сад не ходили, дочь чувствовала себя нормально. Сегодня в пятницу она весь день провела у свекрови. Когда вечером её привели домой я почувствовала, что она горячая и померяла температуру. 38,9. Дала панадол и дочь уснула в 19 часов, температура через полчаса упала. При этом у ребёнка ни в понедельник, ни в пятницу никаких других симптомов болезни (кашель, сопли, болезненный живот и т.д.) не было. Я начинаю беспокоиться. Кто-нибудь может мне объяснить, что происходит с ребёнком? |
Показать врачу. Сдать общий анализ крови и мочи. Показать ЛОРу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
 Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 4:15 |
|
|
Показать врачу было нереально, т.к. выходные были с пятницы. А теперь по итогам. Температуру за 39 не могли сбить 4 дня. В воскресенье вызвали скорую, врач диагностировал ангину и выписал биопорокс. Результат нулевой. Дочь ни на что не жалуется, горло не болит, глотать не больно. Я посмотрела - горло красноватое и в мелкой сыпи. В понед. вызвали участ. педиатра, прописала макропен и фарингосепт (дочь наотрез отказалась), температура упала после первого же приёма лекарства и больше не поднималась. С будущего понедельника выписали в сад. Сразу оговорюсь, что я работаю и с участ. врачём не общалась. А вот когда открыла карточку, то - . Оказывается и кашель у нас был, и боли в горле, темп. 38,8 (хотя постоянно выше 39 была!), дыхание затруднено, аппетит снижен (прекрасно лопала!) и т.п. Диагноз ОРВИ. Ну разве можно так?! Пишет от фонаря! Вообще всё неправда! Одно радует - макропен помог реально._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Ирина

На сайте с 11.11.05 Сообщения: 693 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 20, 2007 17:07 Заголовок сообщения: поднимается периодически температура |
|
|
Короче, девчонки, такая проблема. У сына в прошлую пятницу поднялась температура, после садика поднялась до 38 и 5. Врач на следующий день посмотрела, легкие чистые, горло чуть красненькое, соник чистый, хотя у нас аденоиды 1-2 степени, то есть он заложен, но сопелек нет. Прописала только иммунал и витамины. За выходные температура была 37,5 максимум. Но я еще виферон использовала. Потом опять 2 дня нет температуры, а в четверг поднялась 39. Спала и за пятницу не поднималась, врач выписала, так как других признаков нет. Сегодня вот пять температура, 37 и 5. Что это может быть и что делать? В садик не поведешь с температурой, да и не факт, что не поднимется, а с больничного выписали. Может кто знает что это такое у нас, что может быть |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30800 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Сб Окт 20, 2007 17:11 |
|
|
попробуйте сдать анализы (кровь мочу), по результатам бдет видно есть ли воспалительный процесс в организме..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Martha
Студент

На сайте с 15.08.06 Сообщения: 1634 В дневниках: 791 Откуда: Новосибирск, центр. Карта № 000621
|
 Добавлено: Сб Окт 20, 2007 18:01 |
|
|
попробуйте понаблюдать, после чего это происходит. У меня оба ребенка и даже муж выдают температуру на нервное перевозбуждение. Может это тип нервной системы такой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Ирина

На сайте с 11.11.05 Сообщения: 693 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 20, 2007 20:21 |
|
|
так вот насчет анализа крови, какой именно сдавать, обычный вряд ли все покажет, ну в смысле воспаление. Какой-то расширенный наверное, и не в курсе, как в обычной поликлинике можно сдать его, не имея направления врача? Просто в понедельник с утра хотели идти, и кал, и мочу. Еще подозрение на кишечную инфекцию. Потому что в группе в садике пара детей заболели, а у нас только стул нерегулярный. Еще начиталась про Болезнь Энштейн-Барра, по-моему так, про нее ничего не знаете, вот уже думала на нее анализ сдать, только не знаю где такой анализ делают. И еще, если подозрение на кишечную инфекцию, то какой анализ сдать, простой кал покажет?
PS: Спасибо за ответы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|