Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Скачки температуры. Беспокоиться?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2004 22:57    Заголовок сообщения: Скачки температуры. Беспокоиться? Ответить с цитатой

Как всегда на выходные мы всем семейством приехали к родителям мужа в гости. В ночь с субботы на воскресенье Миша плохо спал... Точнее спал он все время, но во сне капризничал, что я не могла успокоить и грудь при этом он не брал. Обычно, если он капризничает во сне, то только потому что хочет кушать... В общем за ночь он у меня так капризничал три раза. Проснулся в хорошем настроении. Поиграл и мы пошли гулять по утренней относительной прохладе. Он на прогулке поспал. Проснулся, все было в порядке. Но вскоре начал капризничать. Пришли домой, я его покормила и он стал заниматься самостоятельно. Потом легли спать. Проснулся он уже не в настроении. Плакал, постоянно капризничал, ни на что надолго не отвлекался. Я потрогала лоб, он мне показался горячим. Смерили температуру - 37,7. Собрались и поехали домой. В дороге температура поднялась (по ощущениям). Приехали домой, замерили - ртутный градусник показал 37,6; электронный 38. Вызвали скорую. Пока ждали скорую, я включила вентилятор, а Мишал очень хорошо играл с папой. Приехала скорая. Смерили температуру: ртетный - 36,6, электронный - 36,4. Легкие чистые, слизистые в норме, кожа чистая, поноса нет, рвоты нет, зубо, вроде, тоже не режутся.
Я успакоилась, искупала рбенка и стала его укладывать спать. Когда кормила и укачивала, показалось, что лоб горячий. Смерила температуру: ртутный градусник - 37, 8, электронный - 37,3. Я уложила ребенка и включила вентилятор. Минут через 10-15 опять смерила температуру (уже спящему ребенку), но только электронным градусником - 36,3. Минут через 30-40 ребенок закапризничал. Я взяла его на руки, дала грудь, он мне опять показался горячим. Смерила температуру - 37,1.

Что это может быть? Почему у ребенка скачет температура тела? Раньше у нас никогда не повышалась температура.
При какой температуре действительно начинать беспокоится? И начиная с какой температуры необходимо давать жаропонижающие?

Вся, указанная температура, мерилась подмышкой.

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2004 23:05     Ответить с цитатой

А какая температура в квартире, сегодня такая жара мог элементарно перегреться…
Или на зубы они такое дают у вас зубки не режутся?
Еще вариант психологический, но это уже вам видней…
А до 38 особенно то появляющейся то спадающей температуре я не очень беспокоюсь, у меня вообще 37.1 это абсолютно нормальная температура, а у ребенка до 37.3. Сбиваю жар только близко к 39, где-нибудь 38.8 многие еще позже…
Смотрите на сопутствующие симптомы, так еще может проявляться аллергическая реакция.
А может самое начало простуды….
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2004 23:14     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
А какая температура в квартире, сегодня такая жара мог элементарно перегреться…

Смотря в какой... У нас дома около 24-26 градусов, а вот в родительской квартире после обеда может быть и около 30...
Вэйрочка писал(а):

Вроде бы не режутся, но я никогда не могла отличить набухшие десны от не набухших... Они мне всегда казались одинаковыми... Да и врач со скорой смотрела и вроде бы не обнаружила...

Вэйрочка писал(а):
Смотрите на сопутствующие симптомы, так еще может проявляться аллергическая реакция.

А какая аллергическая реакция? Пищевая? Вроде не похоже...

Вэйрочка писал(а):
А может самое начало простуды….

А вот на начало простуды вполне может быть похоже... Мы прошедшей ночью спали рядом с открытым балкомном и под открытой форточкой... Я к утру замерзла как суслик, а Миша вроде был теплый... Но у него только головешка торчала, в отличие от меня...

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 13:17     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):

Смотря в какой... У нас дома около 24-26 градусов, а вот в родительской квартире после обеда может быть и около 30... …

Просто вы говорите, что, как только включается вентилятор, температура падает, просто очень похоже на элементарный перегрев у маленьких детей обычно температура, грубо говоря, комнатная. Но тут все просто я определяю по носику, голове и ручкам…
Если ребенок завернут или одет нужно потрогать , то место на котором он лежит… Если на лежит на спине, то просунуть руку между спинкой и кроватью. Или под одежду, если ребенок сидит или ползает перегрев сразу чувствуется… В общем то же самое что и с замерзанием только в обратную сторону…

Ксюша писал(а):

Вроде бы не режутся, но я никогда не могла отличить набухшие десны от не набухших... Они мне всегда казались одинаковыми... Да и врач со скорой смотрела и вроде бы не обнаружила... .

С зубами то же просто, беспокойство плохой сон, куча слюней и постоянно что-то жует, чешется же…

Ксюша писал(а):

А какая аллергическая реакция? Пищевая? Вроде не похоже...

Ну могла быть на запах, пыльцу, пыль, но с температурой конечно ее и на коже будет видно. Потому как при легкой температура наоборот понижена…

Ксюша писал(а):

А вот на начало простуды вполне может быть похоже... Мы прошедшей ночью спали рядом с открытым балкомном и под открытой форточкой... Я к утру замерзла как суслик, а Миша вроде был теплый... Но у него только головешка торчала, в отличие от меня...

Ну тут только наблюдать в динамике, нет ли соплей, слышно ли дыхание, есть ли чих или кашель, не слезятся ли глаза….
⮝ наверх ⮝

Веро-Ника
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 15:24     Ответить с цитатой

На мой взгляд, тут наиболее вероятны варианты с зубами и началом болезни. Аллергия тут не причём - для неё как раз характерно отсутствие температуры.
Обдувание вентилятором относится к физическим методам снижения температуры, то есть, по сути дела это то же самое, что дать малышу жаропонижающее.
Так что нужо просто следить, когда появятся другие симптомы, указывающие на причину появления температуры.

Natasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 15:56     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):

Вэйрочка писал(а):

Вроде бы не режутся, но я никогда не могла отличить набухшие десны от не набухших... Они мне всегда казались одинаковыми... Да и врач со скорой смотрела и вроде бы не обнаружила...
Сейчас переживаю подобное в третий раз. Но все как в первый... У Саши за 3 недели где-то до появления первых зубов такое началось. Врач со скорой тоже их не обнаружила (тут вобще эпопея была: каких только диагнозов не ставили).
Десна как я уже написала опухли только через 3 недели. Если Вы не можете определить опухшие десна или нет, то скорее всего они не опухли. Как только они опухнут, Вы сразу это почувствуете. :wink:
А прорезаться зубы могут еще через пару недель. В этот период действительно важно следить за сопустствующими симптомами.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 16:52     Ответить с цитатой

Вылез один сопутствующий симптом - покраснело горло. Так что простыли мы... Ребенок сонный, вялый, ничего и никого ему не надо... В обчем вешалка.. :cry:

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 3:40    Заголовок сообщения: Неожиданные скачки температуры (3 года) Ответить с цитатой

У дочери в понедельник после сада в течение часа температура подскочила с нормальной до 39,1. После жаропонижающего ребёнок заснул и темп. упала. Во вторник в сад не ходили, дочь чувствовала себя нормально. Сегодня в пятницу она весь день провела у свекрови. Когда вечером её привели домой я почувствовала, что она горячая и померяла температуру. 38,9. Дала панадол и дочь уснула в 19 часов, температура через полчаса упала. При этом у ребёнка ни в понедельник, ни в пятницу никаких других симптомов болезни (кашель, сопли, болезненный живот и т.д.) не было. Я начинаю беспокоиться. :( Кто-нибудь может мне объяснить, что происходит с ребёнком?

⮝ наверх ⮝

Vilna (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 12:00     Ответить с цитатой

Моей младшей дочери 2,5 года. В прошлую среду вечером тоже неожиданно подскочила температура, никаких других симптомов не было - кашель, сопли и т.д. Повышение температуры при отсутствии каких-либо других симптомов болезни может означать ангину. Помня это, я весь следующий день осматривала дочкино горло, но оно было совершенно нормальное. Однако в пятницу, сходив на прием к педиатру, оказалось, что у нас действительно ангина катаральная, то бишь не гнойная. Вот. Может быть, лучше заранее начать полоскать горло, по крайней мере, хуже от этого не будет. Выздоравливайте!
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 14:30    Заголовок сообщения: Re: Неожиданные скачки температуры (3 года) Ответить с цитатой

Olga писал(а):
У дочери в понедельник после сада в течение часа температура подскочила с нормальной до 39,1. После жаропонижающего ребёнок заснул и темп. упала. Во вторник в сад не ходили, дочь чувствовала себя нормально. Сегодня в пятницу она весь день провела у свекрови. Когда вечером её привели домой я почувствовала, что она горячая и померяла температуру. 38,9. Дала панадол и дочь уснула в 19 часов, температура через полчаса упала. При этом у ребёнка ни в понедельник, ни в пятницу никаких других симптомов болезни (кашель, сопли, болезненный живот и т.д.) не было. Я начинаю беспокоиться. :( Кто-нибудь может мне объяснить, что происходит с ребёнком?

Показать врачу. Сдать общий анализ крови и мочи. Показать ЛОРу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 4:15     Ответить с цитатой

Показать врачу было нереально, т.к. выходные были с пятницы. :( А теперь по итогам. Температуру за 39 не могли сбить 4 дня. В воскресенье вызвали скорую, врач диагностировал ангину и выписал биопорокс. Результат нулевой. Дочь ни на что не жалуется, горло не болит, глотать не больно. Я посмотрела - горло красноватое и в мелкой сыпи. В понед. вызвали участ. педиатра, прописала макропен и фарингосепт (дочь наотрез отказалась), температура упала после первого же приёма лекарства и больше не поднималась. С будущего понедельника выписали в сад. Сразу оговорюсь, что я работаю и с участ. врачём не общалась. А вот когда открыла карточку, то - :shock: . Оказывается и кашель у нас был, и боли в горле, темп. 38,8 (хотя постоянно выше 39 была!), дыхание затруднено, аппетит снижен (прекрасно лопала!) и т.п. Диагноз ОРВИ. Ну разве можно так?! :evil: Пишет от фонаря! Вообще всё неправда! Одно радует - макропен помог реально.

⮝ наверх ⮝

Мама Ирина

На сайте с 11.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 17:07    Заголовок сообщения: поднимается периодически температура Ответить с цитатой

Короче, девчонки, такая проблема. У сына в прошлую пятницу поднялась температура, после садика поднялась до 38 и 5. Врач на следующий день посмотрела, легкие чистые, горло чуть красненькое, соник чистый, хотя у нас аденоиды 1-2 степени, то есть он заложен, но сопелек нет. Прописала только иммунал и витамины. За выходные температура была 37,5 максимум. Но я еще виферон использовала. Потом опять 2 дня нет температуры, а в четверг поднялась 39. Спала и за пятницу не поднималась, врач выписала, так как других признаков нет. Сегодня вот пять температура, 37 и 5. Что это может быть и что делать? В садик не поведешь с температурой, да и не факт, что не поднимется, а с больничного выписали. Может кто знает что это такое у нас, что может быть
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 17:11     Ответить с цитатой

попробуйте сдать анализы (кровь мочу), по результатам бдет видно есть ли воспалительный процесс в организме.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Martha
Студент
Студент

На сайте с 15.08.06
В дневниках: 791
Карта № 000621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 18:01     Ответить с цитатой

попробуйте понаблюдать, после чего это происходит. У меня оба ребенка и даже муж выдают температуру на нервное перевозбуждение. Может это тип нервной системы такой.
⮝ наверх ⮝

Мама Ирина

На сайте с 11.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 20:21     Ответить с цитатой

так вот насчет анализа крови, какой именно сдавать, обычный вряд ли все покажет, ну в смысле воспаление. Какой-то расширенный наверное, и не в курсе, как в обычной поликлинике можно сдать его, не имея направления врача? Просто в понедельник с утра хотели идти, и кал, и мочу. Еще подозрение на кишечную инфекцию. Потому что в группе в садике пара детей заболели, а у нас только стул нерегулярный. Еще начиталась про Болезнь Энштейн-Барра, по-моему так, про нее ничего не знаете, вот уже думала на нее анализ сдать, только не знаю где такой анализ делают. И еще, если подозрение на кишечную инфекцию, то какой анализ сдать, простой кал покажет?
PS: Спасибо за ответы
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: