Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Юрист по жилищному законодательству
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Di Na
Академик
Академик

На сайте с 21.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 17:10     Ответить с цитатой

Катерина Александровна

Спасибо :give_heart: , так маме и передам, чтоб непереживала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мама никиты
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 11:53     Ответить с цитатой

здратвуйте, подскажите пожалуйста. у меня часный дом и участок в часной собственности. сосед по участку меняет забор и утверждает что когдато давно забор стоял на 30 см ближе к моему дому, . и переносит зобр ,а у меня в плане нечего тагого нет. что мне делать если мы не можем договориться.

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 12:16     Ответить с цитатой

мама никиты
ответили в личку

Балтушка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 0:35     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть 3 комнатная квартира, приватизирована на 4 человек. Собственники в равных долях - я, мой сын(6лет),моя сестра, ее сын (17 лет, через 5 мес будет 18). Мы с мужем решили выкупить доли сестры и племяника взяв ипотеку в банке. Ипотеку берет муж, у банка условие - вся квартира в залоге, и она не должна быть обременена несовершеннолетним. Есть ли какие нибудь способы помочь в этой ситуации?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 10:00     Ответить с цитатой

Балтушка
А чем помочь?
Сделка совершенно нормальная, если сестра с племяником согласны продать свои доли, подождите 5 мясяцев до совершеннолетия и оформляйте сделку.

Балтушка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 16:05     Ответить с цитатой

сестра с сыном покупают себе квартиру в которой у него будет 1/2, поэтому не надо ждать 5мес..Муж выкупает у сестры и племянника их доли, я ему свою дарю. Остается наш сын. Банк не берет в залог квартиру с ребенком. Есть ли способы выести его из квартиры - путем дарения, купли-продажи?.
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 23:32     Ответить с цитатой

Балтушка
нет, опека не разрешит продавать долю ребенка без предоставления ему равноценной жилплощади((.

Балтушка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 23:40     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ.
⮝ наверх ⮝

Балтушка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 22:06     Ответить с цитатой

Катерина Александровна, добрый вечер! Мы с мужем хотим купить студию на первичке у перекупщиков (ДДУ) в ипотеку. Срок сдачи дома 3 квартал 2011. Подскажите пожалуйста какие документы и в каком порядке необходимо оформить? И на какие детали необходимо обратить внимание при такой сделке?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 23:24     Ответить с цитатой

Балтушка
Самое главное, узнайте у Застройщика, оплатил ли перекупщик стоимость квартиры и зарегистрирован ли договор в юстиции.

julja27
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 14:41     Ответить с цитатой

Добрый день.
Я с рождения прописана и живу в квартире своего дедушки. В 1994 году мама выписалась из этой квартиры и меня выписали вместе с ней без нашего ведома,причем все коммунальные услуги за меня дедушка продолжал платить. В 1999 году, когда мне исполнилось 18 лет я снова прописалась к дедушке. В 2002 году он умер и с тех пор я живу одна и оплачиваю все коммунальные услуги. Сейчас мне нужно было заключить договор соц. найма, но мне отказали, так как не понятно на каком основании и в качестве кого меня прописали в эту квартиру.
1. Правомерен ли отказ в заключении договора?
2. Могут ли меня выселить?
3. Что нужно сделать чтобы доказать, что я имею право жить в этой квартире?

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 16:27     Ответить с цитатой

julja27
а кто Вас с мамой выписал?

julja27

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 16:39     Ответить с цитатой

Моему дедушке с работы дали еще две комнаты в коммуналке для расширения жилплощади и мама выписалась и прописалась в эти комнаты. Меня тоже выписали автоматически, так как я была несовершеннолетней и должна быть прописана вместе с мамой.

VORONA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 19:33     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста в праве ли председатель тсж требовать с меня копию свидетельства о праве собственности (для формирования каких-то дел), если в праве то на основании чего? Может ли председатель тсж отказать в прописке в случае не предоставления копии (я собственник данной квартиры).
⮝ наверх ⮝

l_olga_l
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 19:28     Ответить с цитатой

Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста.. в феврале с мужем взяли квартиру в ипотеку, можем ли мы оформить сразу налоговый вычет (ипотека на мужа, квартиру тоже оформили на мужа... налоговый вычет так же хотим оформить на него)? И еще, когда можно оформить вычет на проценты уплаченные по ипотеке? Спасибо заранее..

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: