Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 21:30
Спасибо, девочки, за поддержку. Сегодня я уже бодра и весела, без обезболивающих уже. Болит, конечно, но терпимо... И просто страшно языком прикасаться к десне в нитках, а так ничего, привыкну.
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 433 Откуда: Virginia Beach,VA
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 13:05
ManGo
мне тоже надо будет тогда имплант в ставлять...мне врач говорила, что после снятия брекетов надо будет делать зубы...у меня слева на ВЧ 2 зубов не хватает..но я не хочу и скорее всего не буду делать
Tenda
лингвальные значительнодороже по стоимости, их труднее чистить, дефекты дикции при ношении. это мое мнение после прочитанного на различных форумах, сайтах т.д. и т.п. может не все перечислила. Преимущество - они не видны. Выбирайте, что вам больше нужно.
Лингвальные брекеты, как правильно написала Sun Smile труднее чистить, лечение с ними будет дольше и дороже, чем с любыми вестибулярными.
В связи с тем, что они занимают значительное место, предназначенное для языка - будут нарушены его функции - глотание, жевание, речь. И травма языка...
Более длительно привыкание.
Минусов много, плюс всего один - эстетичность.
если вы готовы идти на подобные жертвы ради абсолютной невидимости брекетов, то этот вариант для вас, если нет - лучше damon clear.
На сайте с 27.09.08 Сообщения: 12430 В дневниках: 2426 Откуда: Заельцовский Парк
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 21:16
спасибо всех откликнувшихся.
Мне как раз по показаниям можно и те и другие поставить, стоимость между ними не сильно то отличается.
Вот о сложности во время чистки я как раз и не подумала, спасибо, что сказали
Теперь склоняюсь к damon clear
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 21:23
Elasya
ну я не могу себе позволить не поставить.. относив три с половиной года, очень страшно, что из-за пробела в недостающий зуб, вся работа пойдет коту под хвост... они же разъедутся... поэтому у меня нет выбора, пришлось поставить
Пришла пожаловаться, а тут про более болезненные вещи рассказывают...
А у меня всего лишь врач посмотрела и сказала, что мне срочно надо снимать камни... Господи, я держалась, как могла, но слезы сами текли И потом сразу скобу на НЧ сменили, а я НЧ тяжело переношу. 3-4 дня я просто выла...
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 9:31
Elasya
а он на верхней челюсти справа четвертый от центра, не знаю нумерацию конечно, даже когда широко улыбаюсь, его конечно не видно, но я очень боюсь съезда
из-за импланта другие зубы портиться как раз не будут
внутрь кости вкручивается "шуруп" - имплант, а на него фиксируется единичная коронка, соседние зубы в конструкцию не вовлекаются, в отличие от мостовидного протеза