|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
@ks@no4k@
Академик

На сайте с 26.12.07 Сообщения: 40373 В дневниках: 1549 Откуда: Дзержинский район Карта № 000285
|
 Добавлено: Вс Июн 08, 2008 21:49 |
|
|
я думаю она это сделала чтобы я ее похвалила, я конечно сполна оправдываю ее ожидания.
да девочка безусловно хорошая она очень добрая, хоть и капризничает много. создается у меня такое впечатление что она все понимает но как то прет из нее всякая дурь, неосознанно. конечно она меня и радует ккогда на собеседовании в школе нам сказали что прямо звезда и берут ее в хороший класс и все то она знает и хорошог читает я очень радовалась и гордилась ею, я иногда смотрю на нее и думаю что она просто человек кот для достижения своих желаний готова пойти по головам, она всегда знает чего хочет и пытается этого добиться. у нее здравые размышления о жизни, меня очень удивляет ее поведение когда мы с мужем ругаемся. она нас всегда мирит. как то была ситуация на грани развода я ее спросила Даша а с кем ты хочешь жить с мамой или папой на что она твердо и категорично сказала - я не дам вам развестись. Даша очень ласковая, особенно это стало проявляться с появлением сестренки, иногда чувствуется что ей перосто не хватает внимания и может она все это вытворяет чтобы просто обратить на себя внимание7??
хочу сказать что даша уже неделю не ходит в садик и мы сидим втроем дома. я конечно очень стараюсь не кричать - отношения стали заметно лучше, это если она в целом замечательно себя ведет, не спорит и не огрызается. бывает что придется и закричать но все равно стало как то меньше этого крика...
даша очень хорошо рисует и очень любит это делать. сейас она стала более общительная а то раньше не знакомилась с детьми, сидела в своем углу в песочнице и играла, если кто к ней подойдет смотрю она в другой угол. а сейчас у нее стали появляться друзья, она более открыта со взрослыми. я конечно учу ее вести правильно в обществе, хорошим манерам, вежливости. кое что приживается легко а что то никак не входит в привычку. хотела спросить а что у вас сложилось мнение что все так плохо? трудный ребенок? вообще у нас в жизни было 2 инцидента которые меня привели просто в ужас 1. Даше 4 г под новый год я ей не купила в магазине то что она просила в итоге она собирается уходить из дому. одевается, берет с собой подарок деда мороза, открывает дверь и... говорит пошли со мной, я - зачем?, она- мне страшно. в итоге я сказала что если страшно то сядь дома и прижми свою ж... она разделась и легла спать. причем все ее собирания проходили под жуткий рев...
2. в очередной раз пошли к стоматологу ей уже 5 лет по дороге купили сумочку ей я сказала - вылечишь зубы заберешь ее у тети врача. зубы мы конечно не вылечили и соответственно сумочку я оставила у врача. даша устроила мне истерику прям в больнице упалда на пол стала бить руками по полу и кричать что без нее она жить не будет и т.д. вобщем я ее волокла домой а она продолжала орать, думала приду домой убью. пришли домой она как нив чем не бывало разделась и села рисовать. я даже не знала что делать я иногда это вспоминаю и прихожу в состояние ужаса а что будет дальше когда ей исполнится 15 лет? ведь здесь ей уже не будет страшно она встанет и уйдет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2008 18:49 |
|
|
Цитата: | она все понимает но как то прет из нее всякая дурь, неосознанно | Откуда в маленькой семилетней девочке это могло взяться?
Цитата: | я иногда смотрю на нее и думаю что она просто человек кот для достижения своих желаний готова пойти по головам, она всегда знает чего хочет и пытается этого добиться |
Не апоминают ли эти действавия кого-нибудь из ближайшего окружения девочки (со скидкой на возраст,конечно)?
Цитата: | иногда чувствуется что ей перосто не хватает внимания и может она все это вытворяет чтобы просто обратить на себя внимание7?? |
Такое тоже возможно. Об этом почитать можно здесь http://sibmama.ru/index.php?p=vnimanie
Цитата: | а что у вас сложилось мнение что все так плохо? трудный ребенок? | Мне показалось, что Вы не всегда справедливы по отношению к девочке. Думая о капризах ребенка, о сложностях, связанных с ним, очень легко попасть во власть стереотипа и перестать думать о ребенке хорошо в целом. А для ребенка это очень важно: нравиться своим родителям, радовать их._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@ks@no4k@
Академик

На сайте с 26.12.07 Сообщения: 40373 В дневниках: 1549 Откуда: Дзержинский район Карта № 000285
|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2008 23:31 |
|
|
вы знаете я мама об этом много раз задумывалась... когда произошел второй ужасный случай в поликлинике я пошла на консультацию к психологу. мы с ним долго беседовали а даша в это время сидела и смотрела на него изподлобья... потом когжда он попросил нарисовать что нибудь даша быстро сделала каля маля и на его вопрос что это с нескрываемой дерзостью ответила: да фигня всякая... его версия всего происходящего было то что она непроизвольно мстит мне за отлучение от груди. дело в том что когда ей было 1,2 г моя свекровь увезла ее к себе в деревню чтобы я перевязала грудь и молоко ушло. я была с этим согласна т.к. надо было уже готовить ее к садику а сами мы попытались в ее присутствии этот трюк проделать - не получилось. они ее там носили на руках 2 дня естесственно она орала как резанная. вот он мне и сказал что это в подсознании засело у нее. я как то не склонна к этой версии. А вы?
в том то и дело что многие вещи кот она делает я не нахожу отклика в своих родный или мужниных, про те же цели конечно мы стараемся добиться своих целей но как то своим трудом. меня мама в юности всегда учила сделай это и это а потом иди гулять и я ее слушалась бесприкословно, пытаюсь к этому и дашу приучить пока безрезультатно... бывает что она жадничает за столом, типа не ешь это мой кусок хотя в руке еще не доеденный первый... мы с мужем понять не можем откуда это??? ведь есть еще, чего жадничать то? и она ничем не обделена из продуктов. даже когда ей сладости покупаем она как правило быстро все сметает как будто сейчас отберут и соответственно ни с кем не дклится... вобщем наш же ребенок сплошная для нас загадка...
нет она вовсе не плохая в моих глазах я вижу что внутри то как раз она добрая и ласковая и это слава богу выходит наружу. но бывает ее поведение перекрывает все как будто другой человек или знаете как подростки ведут себя по разному в разных компаниях, вот что то из этой оперы. не могу понять только где она этого набирается бывает иногда даже огрызается, я вообще никогда не смела огрызаться с родителями да и у мужа в семье это как то не принято... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июн 10, 2008 18:37 |
|
|
Мне тоже кажется не вполне достоверным месть в течение 6 лет за отлучение от груди. Предлагаю сейчас сконцентрировать внимание на том, как урегулировать отношения, имеющиеся в настоящий момент.
Как часто икак много Вы рзговариваете с Дашей на отвлеченные темы, не иеющие отношеия к повседневным делам? Это могут быть философские вопросы мироустройства или обсуждение прочитанного, например.
Цитата: | я вижу что внутри то как раз она добрая и ласковая и это слава богу выходит наружу | Отмечаете ли Вы такие моменты? Делаете ли их наглядными для девочки?
Цитата: | но бывает ее поведение перекрывает все как будто другой человек | Есть ли что-то общее у ситуаций, когда Даша ведет себя, будто другой человек?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@ks@no4k@
Академик

|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2008 23:42 |
|
|
с Дашей мы очень часто разговариваем обо всем и ни о чем. когда идем из садика она мне рассказывает как прошел ее день в садике, когда гуляем о природе, она часто рассказывает о том чему их научили в садике типа из чего сделана бумага, о космосе и т.д. вообще когда мы спим вдвоем с ней то мечтаем о будущем... в принципе наверное как во всех нормальных семьях...
да когда она ласковая и прям ласттся ко мне естесственно я ей говорю какая ты добрая ласковая и хорошая и что очень ее люблю, и как хорошо когда она себя так ведет. вчера были в пол-ке и видели такую картину когда девочка нашего возраста не хотела идти на прививку - боялась ревела изо всех сил и сопротивлялась, мама готова была ее убить прямо видно было что она лопается от злости... как это и не прискорбно но я в этой картине увидела себя и Дашу. мне конечно стало не по себе и я сделала кое какие выводы. даша тоже внимательно на сие действо смотрела я ей говорю вот видишь как ты выглядела полгодв назад, она так смущенно посмотрела на меня и говорит: мама а ты у меня самая лучшая и самая добрая... мне кажется этим все сказано.
а о последнем вопросе как то не могу что то конкретно сказать ничего обобщающего не нашла, это как то как полоска белая полоска черная. вот сейчас мы с ней сидим дома (садик уже закончили) я с ужасом представляла как это будет выглядеть а сейчас смотрю ничего нормально она себя ведет вполне сносно(сносно потому что я не могу ее оторвать от телевизора) а в остальном и уборку наводит и мне пытается помочь. вроде пока все хорошо но знаю что наступит время что ей все эо надоест и будет вообще невыносимо. вобщем как то периодами у нее это. я уже стала задумываться может она просто уставала когда в садик ходила? и ей поэтому все тяжео было делать? как Вы считаете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Июн 13, 2008 12:16 |
|
|
К концу учебного года дети часто уже устают от садика. Что касается подготовишек - то это вообще особый случай: нередко дети перерастают садик, те занятия, которые он может пердложить, проводить время в саду становится совершенно неинтересно. Плюс ко всему с конца февраля-начала марта начинается подготовка к выпускному утреннику - процедура однообразная и утомляющая.
На этот непростой для Даши период выпало также рождение младшей сестренки. Сейчас ситуация выравнивается ,Вы сами отмечаете это.
Цитата: | мне пытается помочь. вроде пока все хорошо но знаю что наступит время что ей все эо надоест и будет вообще невыносимо. |
Даше надоесть то,что происходит сейчас, но появится что-то новое, увлекательное, интересное. Не ждите от девочки ухудшения поведения, потому что тогда девочке придется оправдывать Ваши ожидания._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@ks@no4k@
Академик

|
 Добавлено: Вс Июн 15, 2008 23:36 |
|
|
спасибо. я действительно вижу в ней какие то изменения и уже сейас думаю может это потому что она проводит со мной больше времени все таки целыми днями мы с ней и поиграем и поговорим и просто рядом полежим... наверное ей просто не хватало моего внимания и она так пыталась его на себя обратить... значит мне надо морально готовится к школе - самому наверное тяжелому этапу в жизни моей доченьки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Июн 16, 2008 21:13 |
|
|
Школа не обязательно тяжелый период в жизни ребенка. Тем более что сейчас существуют различные программы "вхождения" в школьную жизнь, мягкие и щадящие для ребенка.
Зато теперь Вы знаете ,что девочка меняется, становится совершенно замечательной пропорционально количеству Вашего внимания к ней  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maslina
Профессор

На сайте с 02.04.05 Сообщения: 4496 В дневниках: 167 Откуда: Новосибирск Ж/Д район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Июн 26, 2008 12:24 |
|
|
Добрый день!
Консультация стоит 800 рублей. Я буду в клинике "Инсайт" (м. Речной вокзал) в понедельник. Можно будет созвониться и согласовать время встречи.
При работе с детьми дошкольниками я обычно, во всяком случае на первую консультацию, приглашаю родителей без ребенка. Как правило, есть необходимость обсудить вещи, которые не хотелось бы обсуждать при ребенке.
Плюс ко всему, мне кажется, что если меняется родительское поведение, то обязательно изменится и детское. Отдельно работать с маленьким ребенком смысла особого нет - все идет через родителей. Поэтому можете прийти одна или с папой, как посчитаете нужным._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mikez
бойкий папа

На сайте с 06.03.06 Сообщения: 402 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 11, 2008 13:19 |
|
|
АнечЬка писал(а): | Лучше обратиться к непосредственному опыту ребенка, максимально детализировать его и конкретизировать. "Даша, помнишь, час назад я просила тебя собрать кукол? Мне очень неприятно, что они до сих пор лежат на полу. Собери их пожалуйста".
|
Можно спросить?
Аналогичная ситуация, сыну 4 года.
На "Собери их пожалуйста" можно нарваться на "сам (сама) соберёшь!". Иногда удаётся совместно прибраться, но иногда либо оставляем на неопред.время, либо самим приходится убирать...
Есть ли решение? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Июл 15, 2008 10:55 |
|
|
Решение всегда можно найти
Расширьте, пожалуйста, контекст: опишите ситуацию, в которой ребенок может так ответить, расскажите о своей реакции на его слова, о тоне и жестах, сопровождающих Вашу просьбу._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Поличкина мама
Детский сад

На сайте с 09.08.05 Сообщения: 102 Откуда: Харьков
|
 Добавлено: Пн Сен 08, 2008 23:52 Заголовок сообщения: как подготовить старшую дочку к появлению второго ребенка? |
|
|
Моей доченьке Поле 3 года. Она очень ко мне привязана, может по тому, что я ее кормила до 2,9, может по какой другой причине.
Сейчас мы ждем появления второго ребенка. У меня первый триместр.
Подскажите как подготовить Поличку к появлению второго ребенка.
Уточню:
1. Папа до позна на работе, хотя дочка его и любит, но в моем присутствии предпочитает проводить время со мной;
2. Спать ее укладываю всегда я, если только она не остается ночевать у бабушки (что бывает крайне редко);
3. я ее всю неделю вожу на разные курсы (раннего развития, английский) как справиться с этим, когда родится ребенок;
4. Посоветуйте пожалуйста литературу на эту тему
Спасибо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Сен 10, 2008 17:52 |
|
|
Добрый день!
Если Вы дадите электронный адрес, я могу прислать Вам наработки для родительского тренинга, посвященного детской ревности. Там есть раздел о профилактике и предотвращении. Текст объемный, поэтому здесь не выкладываю.
Целостных толковых книг по этому вопросы давно не попадалось, поэтому отошлю Вас к классикам.
1. Адлер А. Положение ребенка в семье: психология неординарных ситуаций и средства их разрешения/А. Адлер //Адлер А. Воспитание детей: Взаимодействие полов /А. Адлер. - Ростов н/Д: Феникс, 1998.-С.106-114.
2. Адлер А. Пять случаев из практики и комментарии к ним/А. Адлер //Адлер А. Воспитание детей: Взаимодействие полов /А. Адлер. - Ростов н/Д: Феникс, 1998.-С.192-231._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paulinka
Академик

На сайте с 25.09.08 Сообщения: 12482 В дневниках: 108136
|
 Добавлено: Чт Сен 25, 2008 11:47 |
|
|
Здравствуйте, АнечЬка, помогите, пожалуйста разобраться в ситуации.
У нас в семье двое детей: старшей 4 года, младшему 11 месяцев.
Когда появился малыш то старшей было 3 года и 3 месяца. Незадолго до появления малыша у дочери начался кризис трех лет, она стала требовать больше свободы в своих действиях и принятии решении, поступать стал наперекор советам и просьбам взрослых. Но вот когда появился маленький ко всем прелестям добавилась еще и капризность, причем плачь и нытье возникает по любому поводу. Такое ощущение, что она воопще разучилась разговаривать, а может только поющим тоном произносить слова. Живем мы как в стихотворении про ревушку.
Однако никакй агрессии и негатива по отношению к младшему ребенку она не проявляет. Наоборот, очень его любит, приносит игрушки, меняет памперс вместе со мной, кормит его, разговаривает с ним.
У меня следующий вопрос:" У нас затянувшийся кризис 3-х лет? Это реакция - проявление подсознательной ревности по отношению к младшему? Как снивелировать и скорректировать эту ситуацию?" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|