Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Куда съездить с ребенком для укрепления здоровья?
Отзывы о санаториях, домах отдыха и других оздоровительных поездках с детьми

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iruta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.05.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 21:18     Ответить с цитатой

Хочу поехать в санаторий Краснозёрский с дочей. Стоимость путёвки 10540 на 10 дней. Вот не могу разобраться, если я еду с ребёнком, и лечение нужно только ребёнку. На неё нужно отдельную путёвку покупать? Почему-то ничего нет про размещение детей на сайте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 22:18     Ответить с цитатой

Что-то дешево путевка стоит. Обычно про детей на месте договариваются. Попробуйте позвонить.
Кстати, а путевки с какого числа(я имею в виду на какой месяц остались) продаются?
⮝ наверх ⮝

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 18:33     Ответить с цитатой

Кто-нибудь знает, специализируется ли какой-нибудь санаторий в НСО на лечении заболеваний ЛОР-органов? У моего ребёнка аденоиды, хотелось бы заняться ими, параллельно наслаждаясь свежим воздухом.
И есть ли смысл для этой цели ехать на солёное озеро?
⮝ наверх ⮝

Nina29
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 18:08     Ответить с цитатой

На Яровом цены в 2007 были как на юге. Цена за аренду квартиры с человека от 200 до 400. Это за самую простяцкую квартиру по Н-ским меркам (состояние квартиры а-ля у бабушки лет 70). Если хочется что-то приличное - цена бывает и по 2000 за сутки. Причем в двуху пускают как мин. человек 4. Меньше не хотят. Если близко к озеру и рынку, то цена с однехи по 300 с человека и 3 человека как мин. Так что не так уж и дешево.
Озеро - замечательное просто!!! Но если хотите реальных эффект на иммунитет получить, надо побыть подольше, а не 2-3 недели. У детей до 3 лет 2 недели идет только на акклиматизацию там и столько же на акклиматизацию по возвр-ю. Так что от поездки на 10 дней глобальной пользы не будет точно. Сами ездили на Яровое на 2 нед, после приезда сразу заболели гнойной ангинной :x , еще и ветрянку там подцепили, т.к. приезжих тучи!!!
Есть там один минус большой: погода держится очень недолго - недели 3-4 всего, потом холодает, дожди сильные и купаться уже на любителя. С продуктами там опять же не очень. Мясо или рыбу нормального качества купить вообще невозможно, там у них какой-то центральный закупочный орган работает, с которого на рынок отдают только рожки и ножки. Зато молочные продукты просто отличные.
⮝ наверх ⮝

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 4:28     Ответить с цитатой

Мы были в Яровом в августе, я на второй день слегла с гнойной ангиной. Было мне так плохо, что я даже просила хозяйку вызвать скорую. Ехать не хотели, но когда приехали, оказалось что у них ВООБЩЕ никаких лекарств кроме анальгина и сердечных нет :shock: Впрочем, это обычная ситуация и для других городов.
Жили далековато от озера, но домик очень приятный, все для отдыхающих. Снимали комнату втроем за 400 в день.
У них есть ккой-то санаторий, и говорили, что путевки недорогие и раскупаются уже весной.
С продуктами там беда, действительно, мяса не купить, мы питались творогом со сметаной, лапшой, гречкой с молоком :)

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30726
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 15:05     Ответить с цитатой

Tani писал(а):
Nina29 писал(а):
Сами ездили на Яровое на 2 нед, после приезда сразу заболели гнойной ангинной :x , еще и ветрянку там подцепили, т.к. приезжих тучи!!!

Nina29, там можно раздобыть врача для заболевшего ребёнка?

С врачами там папряженка, на пляже нет ни одного врача... если что-то случилось - ждите скорую.... :evil: у меня когда ребенок хлебанул воды и кричал, что не может дышать сказали вызывать скорую :evil: :evil: :evil:

Пляж без врача - ужасно... но нам помогло озеро в плане здоровья...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nina29
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 16:54     Ответить с цитатой

С врачами детскими сталкивалась в дет. поликлинике. За небольшие деньги можно проконсультироваться с кем угодно из тех, кто там есть. Но вот кто там есть... Аллерголога у них на весь городок ни одного, вместо этого принимает физиотерапевт.
Морально я к таким условиям была готова, набрала с собой лекарств кучу ( у них в аптеке даже от потницы крема не было, про него не слышал никто), ребенку в переносной холодильник продуктов заготовила (как показала практика, купить там нормальное детское пюре или кашу, просто невозможно, "бабушкино лукошко" - предел мечтаний), с врачем своим предварительно договорилась, что если что, то будем звонить. А так, в конце концов, если приспичит, то до Н-ска 6 часов езды.
А с гнойной ангинной в этом году что-то беда у всех. Куча знакомых переболела ею после возвращения в н-ск из теплых мест, видимо инфекция какая-то. Солнышко подогрело, вот иммуниет и расслабился.
⮝ наверх ⮝

Mama-Tanechka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 11:06    Заголовок сообщения: Отзывы о санаториях Ответить с цитатой

Мамочки! Не нашла на сайте мнений о санаторно-курортных учреждениях. Предлагаю делиться своими впечатлениями от близлежащих санаториев - НСО и Алтая. Соотношение цена-качество, условия проживания, питание, есть ли эффект от такого "отдыха-лечения" для ребёнка, чем там занять ребёнка, опасности и подводные камни.
Просто впервые хочу отправить свою 9-летнюю дочь в какой-нибудь санаторий с бабушкой по программе "Мать и дитя". У дочи есть лёгкие неврологические проблемы, да и бабушке не повредит. Ищу хорошее место за разумные деньги. Посоветуйте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Веро-Ника
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 13:19    Заголовок сообщения: Курорты и здоровье детей Ответить с цитатой

Поделитесь опытом, как влияют поездки на курорты, в санатории на заболеваемость в течение года. Какие места лучше подходят нашим сибирским деткам? Мне недавно опытный ЛОР говорил, что для профилактики болезней ухо-горло-нос лучше не море, а горы. А от других слышу -- съездим на море, потом не болеем весь год. :eek:
Так куда лучше поехать? ;)

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 14:07     Ответить с цитатой

Веро-Ника
В детстве (11 лет) меня с моим хроническим тонзиллитом (ангина чуть ли не каждую зиму) мама однажды свозила в Белокуриху, на полный курс - 21 день, летом. После этого я несколько лет не болела даже обычным ОРЗ, а ангиной вообще не помню, чтоб болела.
Экзотики конечно там никакой, кроме гор, но воздух и лечение вполне на уровне, к тому же это недалеко. А цены - для российских курортов средние, как мне кажется.
Недавно там построили аквапарк и вообще с развлечениями и сервисом получше стало.

⮝ наверх ⮝

inna_n_s
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 14:33     Ответить с цитатой

Акулова Елена

+1

Мы тоже в санаторий в Алтайском крае третий год подряд собираемся!
В том числе из-за положительных результатов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 15:41     Ответить с цитатой

а какие там цены? и где лучше останавливаться? дайте ссылочки на знакомые вам санатории, плиз.

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 19:34     Ответить с цитатой

Вот здесь очень много информации:
http://www.belokurikha.ru/
Вот здесь кое-что еще есть
http://www.yay.ru/
Вообще в инете информации много.
Где лучше - я вам не могу сказать, мы там были давно, лет 5 назад, останавливались в санатории "Сибирь", он в советские времена специализировался, как "Мать и дитя" (мы и в моем детстве лечились именно там)
Стандартный советский санаторий в лучшем смысле этого слова, отделка конечно уже давно не советская, все довольно современно. Кормили "на убой" просто, там теперь система "шведский стол" и все очень вкусно.
Знаю, что там теперь немало современных, построенных в последние годы пансионатов, но думаю, что за качественным лечением нужно ехать именно в "советский".

⮝ наверх ⮝

Troll
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.03.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 21:34     Ответить с цитатой

А мой опыт связан с морем. У меня старший сын болел ну очень часто и всем подряд начиная с 1,5 лет. С 2,5 лет начали возить на море. Отмечу сразу после Анапы, Турции , Китая лучше не было. Видимо климат не его. А вот после ОАЭ – сразу лучше стало нам около трех было. А Черногория (Адриатика) так вообще супер. Забыли про медикаменты и температуру, год не болел. Хотя взрослым тяжело там было в плане комфорта.
В Белокуриху возила не раз нам лучше не было. Правда в 1,8 года зимой были проблемы с аппетитом. Так там за пять дней ел столько сколько дома за десять.

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 0:07     Ответить с цитатой

Troll
а в Белокурихе вы именно лечились, или просто отдыхали?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: