Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Развод, раздел имущества.
Я в отчаянии

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SantaFe
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.06
В дневниках: 506
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 12:51     Ответить с цитатой

:eek:

Последний раз редактировалось: SantaFe (Сб Окт 01, 2011 14:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 1:10     Ответить с цитатой

Strelochka
В Вашей ситуации нужно смотреть по ходу дела, какой иск предъявит, какие доказательства. На мой взгляд, без изучения документов, квартиру не разделят по 1/2 практически 100%, есть БК, пусть оспаривает...у Вас главное преимущество, большая часть денег получена от продажи Вашей добрачной квартиры.

Kravcova
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 9:56    Заголовок сообщения: Не могу разобраться.. Ответить с цитатой

Здравствуйте, не могу понять какую сумму госпошлины я должна заплатить за раздел имущества. Подаю заявление на раздел совместно нажитой машины, у меня на руках договор купли-продажи (в нем есть стоимость автомобиля), и все квитанции об оплате. Гос пошлина - " при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке" = 6250 руб, а " при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке" =200 руб. Не пойму в моём случае имущество подлежит оценке или нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 21:36     Ответить с цитатой

Kravcova
Вообще, данное имущество подлежит оценке и пошлина высчитывается от стоимости машины, но мы иногда хитрим, платим 200 рублей, если судья сочтет, что пошлина должна быть больше, то доплачиваем, в некоторых случаях пошлина остается 200 рублей, хотя другой судья по такому же делу запросил пошлину как с имущественного иска в несколько тысяч :aga-aga: .

Mussya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 796
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 11:10     Ответить с цитатой

Катерина Александровна, добрый день.

Пожалуйста, проконсультируйте по ситуации:

Скрытый текст:

Мы с мужем планируем подать на развод. Общий ребенок 3 года. В нашей совместной собственности 2-комн квартира (св-во о регистрации 50/50, ребенок прописан, но совладельцем не является) и машина (куплена в браке). Договорились делить имущество пополам, споров и разногласий нет. Подскажите, пожалуйста, 3 момента:
1) Нам обязательно подавать в суд заявление о разводе с разделом имущества и фиксировать договоренности в судебном решении? или мы можем подать заявление без раздела, а потом разделить соглашением о разделе имущества (имеет ли такое соглашение юридическую силу и где регистрируется - у нотариуса или в юстиции?)
2) Будет ли вмешиваться в раздел имущества детская комиссия, если ребенок не является собственником, и требовать выделения ему доли? Дадут ли нам возможность продать квартиру до покупки другого жилья или передать собственность одному из супругов с выплатой денег другому, если ребенок не обеспечен каким-то другим жильем заранее?
3) В какой суд я должна подавать заявление - по месту собственной прописки, по месту прописки мужа (он прописан в другом районе) или по месту регистрации брака (регистрировались во дворце бракосочетания)?

Заранее благодарю за ответ!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 11:35     Ответить с цитатой

1. все можно, регистрировать в Росрегистрации (бывшая юстиция)
2. не будет. если ребенок не прописан в квартире и в ЖЭУ о нем сведений нет, то все будет без проблем. либо перед продажей квартиры надо выписать всех, в том числе и ребенка
3. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 18:38     Ответить с цитатой

Катерина Александровна, добрый день.

Муж подает на развод, я против, он собирается просить уменя компенсациюв размере 200 тысяч рублей. Квартира куплена в браке, но полностью на деньги от продажи нашей старой квартиры + накопления родителй,то есть ни я ни муж ничего в нее своего не вложили. Квартира однокомнатная. Также есть бытовая техника, мебельи прочее, что покупалось вместе.

Будет ли судпросить его расписать или просто пояснить откуда взялась такая сумма и рассматривать, например, свидетельские показания. И реально ли уменьшить сумму выплаты мужу? И в какие сроки надо выплачивать эти деньги?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 11:31     Ответить с цитатой

Melle
Если сможете доказать, что деньги на покупку квартиры были исключительно Вашей семьи, то квартира не будет подлежать разделу, а как доказывать это уже работа с юристами.
Да, в суде можно задать вопросы относительно денежных поступдений на дорогостоящие покупки, но опять же...родители подарили, друзья на д.р. и т.п.
Техника и мебель опять же делятся 50/50 или с компенсацией, если не будет доказано, что они куплены/подарены супругам/и
По оплате отступных, тут решается мировым соглашением, т.к. суд не будет обязывать выплатить деньги, а только предложит это сделать. Есть возможность - отдаете деньги, нет, делите имущество.

Kravcova
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 13:20     Ответить с цитатой

Катерина Александровна подскажите

Я подала на развод и раздел имущества ,т.е. машины, которая покупалась в браке, оформленна на мужа, покупалась на деньги которые дал свекр, все платёжки банковские на имя мужа, и договор купли-продажи тоже на имя мужа, свёкр нигде не фигурирует. Но, свекр недавно успел переписать машину на себя, т.к считает что ни я ни его внук не имеем на эту машину права, и сейчас забрал её себе и не дает нам. Можно ли надеяться что суд решит спор в нашу с сыном сторону.
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 12:49     Ответить с цитатой

Kravcova
Извините конечно, но если свекр платил за эту машину, почему Вы претендуете на неё?
Если конечно Вас не остановит мой вопрос, то доказывайте, что машина была продана в период брака и деньги с её продажи не пошли в семью.

Kravcova
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 19:36     Ответить с цитатой

Катерина Александровна

Скрытый текст:
конечно я знаю это не правильно, нечестно, некрасиво и т.д.. Но как представлю что скоро зима и моему ребенку придется каждый день ходить по морозу в сад(а это 2км) или ехать в больницу, а самая ближайшая 10 км, мы живем сейчас у мамы за городом, и что в это время муж и свекр будут греть ноги в двух машинах и даже не вспомнят что у них есть сын и внук...А они могут себе позволить купить ещё пять машин.Я не имею возможности записать ребенка ни в какую спортивную секцию, потому что это далеко. Машина покупалась изначально для нашей семьи. В один прекрасный день нас с ребенком, муж, просто попросил съехать, свекры быстро поменяли замок в квартире и забрали машину. Мы с ним прожили 5 лет, и нас просто выкинули без ничего.
⮝ наверх ⮝

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 20:00     Ответить с цитатой

Катерина Александровна, моя мама ходила на консультацию к юристу по вопросу раздела имущества и ей сказали, что чтобы муж в заявлении не написал, он все должен будет доказывать - хоть квартиру он просит, хоть чайник. Доказывать всмысле, что он вкладывал свои деньги в туили иную покупку. Так ли это на самом деле?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 1:28     Ответить с цитатой

Melle
придется доказывать обоим сторонам, что из имущества куплено или подарено, если имущество куплено в браке, то для раздела будет достаточно предъявить документы на данное имущество, дата в документах будет служить доказательством, что имущество совместно нажитое, а вот если это был подарок, то опять же нужно доказать.

*LAN*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 17:10     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Здравствуйте! Покупаю квартиру на свои личные сбережения. Муж в покупке никак не участвует. Как сделать так, чтобы в случае развода он не имел никаких прав на эту квартиру? Заранее спасибо! :give_heart:

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 17:44     Ответить с цитатой

*LAN*
В браке личных сбережений быть не может.
Если же деньги накоплены до вступления в брак, то лучше всего купить на маму/папу и оформить дарение на ВАс.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: