Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Egorik
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Июн 01, 2011 12:33 |
|
|
ерунда назонекс...по крайней мере для меня  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alraune
Ясельки

На сайте с 13.10.09 Сообщения: 64 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2012 21:28 |
|
|
Тоже была такая проблема. Без "тизина" жить не могла, потом перешла на капли "для нос". Нос вообще был заложен конкретно, аж голова начинала болеть, пока не закапаю. Всё прошло после ринопластики, но перегородку мне не трогали, а сделали радиокоагуляцию какую-то.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sugah
Ясельки

На сайте с 09.04.12 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Пн Апр 09, 2012 17:24 |
|
|
У меня долгое время была очень сильная зависимость от сосудосуживающих препаратов, от которой я избавилась совершенно неожиданным для себя способом)) Просто перестала закапывать капли и все, потому что они мне страшно надоели, приходилось постоянно их покупать и всегда носить с собой. Думала, что уже не смогу без них жить, ночью чуть ли не задыхалась.
Перетерпела буквально одну ночь, к утру уже почти свободно дышала носом и постепенно от зависимости не осталось и следа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alraune
Ясельки

На сайте с 13.10.09 Сообщения: 64 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Вс Май 13, 2012 15:55 |
|
|
Konfetka22 писал(а): | Alraune, так у вас проблема получается была в самом носе? |
Нет вроде, хотя я как-то даже не поинтересовалась, делала ринопластику чисто для себя, а не по показаниям. Просто на консультации пожаловалась врачу, что закладывает, она сказала сделает дополнительно радиокоагуляцию и всё пройдёт. Не обманула. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Totocha
Ясельки

На сайте с 04.05.12 Сообщения: 16 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 14, 2012 14:44 |
|
|
Ilma писал(а): | Кстати, могу вам сказать, что я действительно вылечила себе хронический насморк, который долго меня мучил, а при простуде начинался гайморит, так правда лучше всяких медпрепаратов промывала нос морской водой ежедневно около 2-3 недель.
Результат и правда меня поразил, хронический насморк прошел.
Так что теперь при простуде нос не капаю сосудосужающими, а промываю морской водичкой. Чего и вам рекомендую!!  |
И я сразу как только насморк начинается промываю нос- освоила Дольфин плохого сказать не могу , помогает отлично. Там в коробке лежала книжечка - инструкция и в ней вычитала что" ринит беременных -это следствие гормональной перестройки в женском организме. В период беременности повышается уровень женских половых гормонов и усиливается ток крови. Вследствие этого развивается отечность слизистых оболочек, а вместе с нею и затруднение носового дыхания". Так что лучше пользоваться чем-то натуральным, а не химией в виде капель .... у беременных вообще с лекарствами поосторожней надо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sollsvet
Студент

На сайте с 15.06.09 Сообщения: 1928 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Вс Авг 10, 2014 13:28 |
|
|
Девочки, расскажу свою "нафтизиновую" историю
Началось все банально: затяжные простуды с сильным насморком. Раньше капала галазолин, либо санорин. Но как-то терапевт посоветовала нафтизин- дескать дешевле, а эффект тот же. В результате зависимость колоссальная, восемь лет ежедневно капала. Последние полгода даже нафтизин зависимость не снимал, постоянное чувство заложенности и ощущение горелого - нафтизин сильно сушит слизистую. Бутылька на 1,5 суток хватало. И при этом постоянные головные боли- за сутки стандарт аскофена уходил. А все потому, что нафтизин еще и сосуды головного мозга сужает- оттуда и спазмы, и сильные головные боли. Что делать не знала, дышать даже полчаса без нафтизина нереально было. На фоне зависимости заработала хронический тонзиллит...
Какой это ад-знают те, кто зависим....
А потом попала в больницу, где еще нужно было лора пройти. Она-то и назначила лечение-Назонекс. Не дешевое лекарство, флакончик почти 900 рублей стоит. На курс понадобится 2 флакона.
Капаю Назонексом каждые 12 часов. Для тех, кто утверждает, что не помогает- неправда! Не ждите, то у Назонекса такой же моментальный эффект, как у сосудосуживающих. Он именно лечит, а не симптомы снимает.
Первые сутки-это был кошмар вторые полегче. Спасалась Аквалором- в первые двое суток промывала нос каждый час, даже ночью. В первую ночь, чтоб уснуть закапала Виброцил. Больше сосудосуживающими не пользовалась...
На третьи сутки пошла ломка, прям как у наркоманов: повышение давления, температуры, озноб- руки как у алкоголиков с глубокого похмелья тряслись но я боролась...
Сегодня уже 10-й день, как я без нафтизина это огромная победа и теперь дышу уже так, как с нафтизином не дышала никогда))) и рука к заветному флакончику не тянется больше) и головные боли совсем прошли
Потому с уверенностью могу сказать: Назонекс и Аквалор- лучшие друзья против зависимости и чтобы я еще хоть раз сосудосуживающими воспользовалась не, никогда!!!
Осталось до конца курс пройти - Назонексом нужно месяц лечиться. И, кстати, заметила, что тонзиллит не так выражен стал- опухоль в горле раза в 3 меньше стала...
Так что не бойтесь бросать (сама жутко боялась, полгода настраивала себя)- перебороть зависимость реально  _________________ Выполню архитектурные проекты. Коттеджи, дома, дачи, бани. Недорого, быстро.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
doc_sima
Профессор

На сайте с 13.10.07 Сообщения: 4608 В дневниках: 1 Откуда: Медицинское агентсво МедАссистанс
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sollsvet
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олененок80
Школьные годы

На сайте с 23.07.11 Сообщения: 1185 Откуда: Кропоткина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16556 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Вт Окт 07, 2014 16:52 |
|
|
эх, девочки, а у меня такой неожиданный опыт получился: у меня многолетняя зависимость, когда-то уменьшается, когда-то увеличивается, - я уже вроде тут писала.. несколько лет назад после больницы и основательной трехмесячной протравки антибиотиками с последующими ингаляциями с "разжижителями", вышло заодно и все, что лежало в пазухах годами, видимо, и не было заложенности и хр.насморка аж года полтора, ну, год - точно. а после заселилась микрофлора, и все по-новой. потом стала принимать препараты от арт.давления, и это ухудшило ситуацию. пыталась слезть с помощью назонекса, но быстро начинаются сильные носовые кровотечения, которые сами по себе тоже дают заложенность, так что, ничего не получалось. летом переболела мощнейшим вирусным, с гайморитом, и совсем стало невыносимо - каждые часа 2-3 пользовалась тизином. две недели назад мы поехали в испанию, и я тизина этого полчемодана набрала. и в последний раз попользовалась им в самолете, а там на третий день опомнилась, что даже из сумок не вытащила этот тизин, а обычно у кровати сразу ставлю. и весь отпуск ни разу не брызнула. а обратно сели в самолет - и к концу полета благополучно нос заложило. вернулись, конечно, опять пользуюсь каплями, но пока не так часто, как до. так что, видимо, особенности нашего климата и параметры воздуха - влажность, может быть, йодная бедность - влияют очень и очень сильно._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sollsvet
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВсеНиките
Школьные годы

На сайте с 14.07.09 Сообщения: 1262 В дневниках: 4
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egorik
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Фев 14, 2015 17:01 |
|
|
А я на тизине сидела 5, 5 лет. Везде пузырьки тизина были!!! Иначе задыхалась!! Ночью несколько раз капала и днем без них не могла дышать. И гармоном капала и уколы в нос и физио. И когда мне сказали операция и сутки нос будет забит тампонами, я просто бы не выжила дыша только ртом. У меня вообще развилась фобия, если нос забит, повышалось давление, тахикардия, голова кружилась. И тут я думать начала, что надо начинать уходить от тизина. Перерыла инет и наткнулась на один сайт, как люди сами бросили эти капли спустя 12 и более лет.Там каждый описывал, как они бросали. Я регила попробовать тоже. Тк стали головные частые боли и атрофия в носу. Ой, как трудно было, первые 3 ночи не спала, нос ломила и переносица, потом тем поднялась. Я потом на ночь тридня виброцил слегка капала, промывала нос и назонекс усиленно 3 раза в день. И что вы думаете, спустя уже 1 недели лучше, и через полтора месяца я стала сама дышать. Я так рада!!!!!!! В моем доме нет тизина!!!! Прошло полгода я простыла, нос стал закладывать, я назонексом 1 нед и всё ок. Больше никогда не капну себе сосудосуживающие.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Теперь я точно знаю!!!! Бросить эти капли можно, но только необходим настрой и огромное терпение!!!!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПушКотик
Подготовишка

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 406 Откуда: Калининский район
|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2015 13:11 |
|
|
Я тоже, как Олененок80, капала больше 15 лет. Пользовалась галазолином, санорин и нафтизин не помогали. Капала днем и ночью, просыпалась от заложенности. Избавилась кое-как, просто на силе воли, поняла, что иначе никак. Стала увеличивать промежуток между закапываниями, более легкие капли брала (когда они появились). Сейчас не капаю уже лет 8. Но все равно то одна ноздря, то другая не дышит процентов на 5, я на это уже не обращаю внимания. Тяжело только, когда болею, стараюсь не капать, боюсь, что опять привяжется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|