|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Ср Сен 24, 2008 22:28 |
|
|
|
в 14 лет начала что-то путное готовить.до этого боялась зажигать газ, однажды , когда я была маленькая( лет 5) на мне загорелось платье, поэтому долгое время не подходила к плите. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Просто Маша
Профессор

На сайте с 03.07.08 Сообщения: 4419 В дневниках: 210 Откуда: Питер, Нск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Meroko
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11295 В дневниках: 23956 Откуда: Болгария
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Paulinka
Академик

На сайте с 25.09.08 Сообщения: 12482 В дневниках: 115884
|
 Добавлено: Чт Сен 25, 2008 13:47 |
|
|
Когда начала готовить и с чего это началось сейчас не помню. Помогать помогала, в детстве любила тортик с мамой печь, пельмени всей семьей лепили в выходные.
А в 13 лет, когда мама стала проподать сутками на работе, чтобы прокормить и поставить на ноги меня с братом, я взяла эту инициативу на себя. В начале была картошка в различных видах, макароны с сосисками.
В 17 лет начала готовить разносолы по кулинарным книгам, кулинарные изыски печь и сервировать стол блюдами, собственного приготовлеия.
Готовить люблю, у меня это получается. Когда есть свободное время с удовольствием балую домочадцев вкусностями.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Монро
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.10 Сообщения: 3587 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2012 17:27 |
|
|
|
помню как в школе на трудах домоводство началось и начала с простого яишница, салат, а потом и торты пошли |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SeVeRina10
Студент

На сайте с 22.06.10 Сообщения: 1693 Откуда: г. Барнаул
|
 Добавлено: Пн Янв 23, 2012 21:41 |
|
|
Я не умела готовить совсем наверное лет до 18. Как то попробовала лет в 15 поджарить колбасу, все подгорело и в кухне стоял дым столбом. После чего я придумала стишок про себя - если в доме все кумарит, значит Юлька кулинарит. Меня никто из родителей никогда не напрягал по поводу готовки. Мама готовила всегда сама, меня не пыталась к этому привлечь, я даже не знала сколько стоят продукты в магазине, т.к. родители меня за ними не отправляли, ну если только за хлебом. На немногочисленные выпады папы: тебе столько-то лет, а ты еще не умеешь готовить! Мама всегда отвечала: придет всемя- научится. И действительно, стала жить с парнем в 19 лет и только тогда научилась, стала изучать поварские книги, а то ведь даже не знала при варке борща (да и любого другого супа) что за чем кидать в кастрюлю. А варка супа с лапшой это вообще песня была. Но ничего, научилась. Поэтому я против эксплуатации детей, думаю вменять им в обязанности приготовление еды это не правильно. Уборка, вынос мусора - да, делать обязанностью готовку - нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13718 В дневниках: 246
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1332 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2012 16:20 Заголовок сообщения: Re: Приготовление пищи как обязанность |
|
|
| Надья писал(а): | Стало интересно, со скольки лет Вы готовили дома пищу самостоятельно?
1. Сначала очень редко - яичница, обжарить картошку на сковородке - со скольки лет?
2. Практически на постоянной основе по просьбе старших/соседей по комнате начистить картошку, сварить бульон или наоборот покидать овощи в суп?
3. Полностью готовка на Вас, выдумка меню на Вас, остальные на подхвате? |
Я:
1. Сколько себя помню. У меня младшая сестра появилась, когда мне 4,5 года было. И лет с 4-5 элементарно салатики-бутербродики. Лет в 7 яичницу сама себе жарила и гречку варила, если не хотела есть то что дают. Картошку жарить начала годам к 10 (проблема была в ее чистке, чистить картошку для меня каторга).
2. Точно помню лет в 11, каникулы между 4 и 5 классом, каждый день варила обед родителям - простенькие супчики, котлеты пожарить, гарнир сварить. Ели и нахваливали, а я собой гордилась. Годам к 13 резко "забыла" все что умела.
3. Когда отдельно от родителей жить начала.
Сын:
1. С рождения активно крутился при мне и кухне, помогать пытался всегда. Наверное лет с 3 салаты помогал резать, миксером все взбивал. Перед школой освоил микроволновку, духовку, плиту и простые блюда: пельмени, яичница (раз чуть кухню не спалил), шарлотку, гречку (пару раз кастрюли приходилось выкидывать, подгорало до откола эмали).
2. Сейчас 10 лет довольно неплохо может приготовить несложный обед и всех накормить, если настроение есть. И так же горд собой, если все удалось. Помогать пока еще не отказывается, картошку почистить теперь его обязанность.
3. Думаю что так же, когда начнет самостоятельную жизнь... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитина М.
Профессор

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 4957 В дневниках: 75 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Denia
Студент

На сайте с 25.04.10 Сообщения: 2391 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Fila
Студент

На сайте с 27.04.06 Сообщения: 2456 В дневниках: 126 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2012 13:38 |
|
|
Не готовила в родительском доме никогда.
Ну могла себе яичницу пожарить.
Родители не заставляли как-то, а желания не было.
Вышла замуж и в своей семье стала готовить сама.
Много рецептов перебирала по книжкам, было интересно и нравилось. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15118 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2012 16:46 |
|
|
| Fila писал(а): | Не готовила в родительском доме никогда.
Ну могла себе яичницу пожарить.
Родители не заставляли как-то, а желания не было.
Вышла замуж и в своей семье стала готовить сама.
Много рецептов перебирала по книжкам, было интересно и нравилось. |
Ну прямо как про меня написано Я лет до 30 не умела готовить,если не считать яичниц, сосикок и сварить пельмени Семейная жизнь заставила, сейчас все как с конвейера слетает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Света_Стихи на заказ
Студент

На сайте с 29.01.12 Сообщения: 1679
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Solomeya
Профессор

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6998 В дневниках: 668 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 22:36 |
|
|
|
Пока жила в родительском доме совсем не готовила, только яичницу или гренки себе. Поступила в университет, жила в общежитии, готовили с девочками по-очереди, в основном супы и каши. Обязанностью готовка стала, когда начала жить с будущим мужем, все сразу стало получаться хорошо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|