Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Приготовление пищи как обязанность
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 22:28     Ответить с цитатой

в 14 лет начала что-то путное готовить.до этого боялась зажигать газ, однажды , когда я была маленькая( лет 5) на мне загорелось платье, поэтому долгое время не подходила к плите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Просто Маша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.08
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 8:30     Ответить с цитатой

Нас мама как-то не вводила как обязанность готовить...иногда яйца себе жарили и т.п.
Только после 18 лет начала себе готовить-когда в универ поступила :oops:

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 23956
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 12:47     Ответить с цитатой

:oops:
1) Первые попытки были с началом уроков труда в школе... Неудачные :haha: :oops:
2) По-маленьку помогать начала после смерти папы (19 лет) . Стряпала, правда, по собственной инициативе, раз в неделю))
3) Самостоятельно начала готовить только, когда с будущим мужем начали жить вместе :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Муж готовить не умеет, так что кухня целиком на мне :aga-aga:

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 115884
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 13:47     Ответить с цитатой

Когда начала готовить и с чего это началось сейчас не помню. Помогать помогала, в детстве любила тортик с мамой печь, пельмени всей семьей лепили в выходные.
А в 13 лет, когда мама стала проподать сутками на работе, чтобы прокормить и поставить на ноги меня с братом, я взяла эту инициативу на себя. В начале была картошка в различных видах, макароны с сосисками.
В 17 лет начала готовить разносолы по кулинарным книгам, кулинарные изыски печь и сервировать стол блюдами, собственного приготовлеия.
Готовить люблю, у меня это получается. Когда есть свободное время с удовольствием балую домочадцев вкусностями. ;)
⮝ наверх ⮝

Монро
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 17:27     Ответить с цитатой

помню как в школе на трудах домоводство началось и начала с простого яишница, салат, а потом и торты пошли
⮝ наверх ⮝

SeVeRina10
Студент
Студент

На сайте с 22.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 21:41     Ответить с цитатой

Я не умела готовить совсем наверное лет до 18. Как то попробовала лет в 15 поджарить колбасу, все подгорело и в кухне стоял дым столбом. После чего я придумала стишок про себя - если в доме все кумарит, значит Юлька кулинарит. Меня никто из родителей никогда не напрягал по поводу готовки. Мама готовила всегда сама, меня не пыталась к этому привлечь, я даже не знала сколько стоят продукты в магазине, т.к. родители меня за ними не отправляли, ну если только за хлебом. На немногочисленные выпады папы: тебе столько-то лет, а ты еще не умеешь готовить! Мама всегда отвечала: придет всемя- научится. И действительно, стала жить с парнем в 19 лет и только тогда научилась, стала изучать поварские книги, а то ведь даже не знала при варке борща (да и любого другого супа) что за чем кидать в кастрюлю. :eek: А варка супа с лапшой это вообще песня :lol: была. Но ничего, научилась. Поэтому я против эксплуатации детей, думаю вменять им в обязанности приготовление еды это не правильно. Уборка, вынос мусора - да, делать обязанностью готовку - нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 0:45     Ответить с цитатой

Салатики резала лет с 4 (овощи, яйца и т.п. мне выдавали уже вареные). В какой момент что-то варить начала даже не помню. Приготовление еды на всю семью помню лет с 10-11, может и раньше было. Но готовила в основном на каникулах. С 16 стала жить отдельно и готовить себе потоянно :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 2:59     Ответить с цитатой

Практически никогда - всё готовила мама :-( .
Готовить не люблю до сих пор.

По разговорам мамы и своим воспоминаниям понимаю, что мама считала личным оскорблением если я не ела то, что было в холодильнике, а пыталась что -то делать сама.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 16:20    Заголовок сообщения: Re: Приготовление пищи как обязанность Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Стало интересно, со скольки лет Вы готовили дома пищу самостоятельно?

1. Сначала очень редко - яичница, обжарить картошку на сковородке - со скольки лет?
2. Практически на постоянной основе по просьбе старших/соседей по комнате начистить картошку, сварить бульон или наоборот покидать овощи в суп?
3. Полностью готовка на Вас, выдумка меню на Вас, остальные на подхвате?

Я:
1. Сколько себя помню. У меня младшая сестра появилась, когда мне 4,5 года было. И лет с 4-5 элементарно салатики-бутербродики. Лет в 7 яичницу сама себе жарила и гречку варила, если не хотела есть то что дают. Картошку жарить начала годам к 10 (проблема была в ее чистке, чистить картошку для меня каторга).
2. Точно помню лет в 11, каникулы между 4 и 5 классом, каждый день варила обед родителям - простенькие супчики, котлеты пожарить, гарнир сварить. Ели и нахваливали, а я собой гордилась. :haha: Годам к 13 резко "забыла" все что умела. :oops:
3. Когда отдельно от родителей жить начала.

Сын:
1. С рождения активно крутился при мне и кухне, помогать пытался всегда. Наверное лет с 3 салаты помогал резать, миксером все взбивал. Перед школой освоил микроволновку, духовку, плиту и простые блюда: пельмени, яичница (раз чуть кухню не спалил), шарлотку, гречку (пару раз кастрюли приходилось выкидывать, подгорало до откола эмали). :haha:
2. Сейчас 10 лет довольно неплохо может приготовить несложный обед и всех накормить, если настроение есть. И так же горд собой, если все удалось. Помогать пока еще не отказывается, картошку почистить теперь его обязанность. :haha:
3. Думаю что так же, когда начнет самостоятельную жизнь...
⮝ наверх ⮝

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 17:01     Ответить с цитатой

1. Резать на праздники салаты, чистить для них же вареные овощи и яйца, замешивать тесто для оладий и пирогов ну и мелкую подсобную работу лет с 4 (естественно, под бдительным присмотром мамы), готовить на плите что-то самое примитивное лет с 7.
2. Годам к 10-12 умела готовить практически все, мне это очень нравилось, но готовила редко, в основном в качестве фирменного :haha: или дополнительного блюда. Все готовили мама или бабушка.
3. С 17 лет готовила все сама, когда стала жить самостоятельно.

⮝ наверх ⮝

Denia
Студент
Студент

На сайте с 25.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 16:24     Ответить с цитатой

меня мама приучала лет с 9помогать на кухне, а в 14 я уже сама борщ могла сварить и торты начала стряпать

Fila
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 13:38     Ответить с цитатой

Не готовила в родительском доме никогда.
Ну могла себе яичницу пожарить.
Родители не заставляли как-то, а желания не было.
Вышла замуж и в своей семье стала готовить сама.
Много рецептов перебирала по книжкам, было интересно и нравилось.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 16:46     Ответить с цитатой

Fila писал(а):
Не готовила в родительском доме никогда.
Ну могла себе яичницу пожарить.
Родители не заставляли как-то, а желания не было.
Вышла замуж и в своей семье стала готовить сама.
Много рецептов перебирала по книжкам, было интересно и нравилось.

Ну прямо как про меня написано :haha: Я лет до 30 не умела готовить,если не считать яичниц, сосикок и сварить пельмени :haha: Семейная жизнь заставила, сейчас все как с конвейера слетает.
⮝ наверх ⮝

Света_Стихи на заказ
Студент
Студент

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 20:18     Ответить с цитатой

1. Картошку в мундирах - в 5,5 - 6 лет первый раз варила (до сих пор у мамы хранится рецепт, мной записанный :)
2. Практически на постоянной основе по просьбе мамы - чистила картошку, помогала на кухне, доваривала суп - лет с 8-9.
3. Полностью готовка - лет с 14-ти (но мама часто полуфабрикаты оставляла: разделанную курицу, голубцы в морозилке). В какие-то дни готовила мама, в какие-то я.

Стихи на заказ. А Вы уже готовы к Юбилею, Дню рождения, Новому году?
⮝ наверх ⮝

Solomeya
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 22:36     Ответить с цитатой

Пока жила в родительском доме совсем не готовила, только яичницу или гренки себе. Поступила в университет, жила в общежитии, готовили с девочками по-очереди, в основном супы и каши. Обязанностью готовка стала, когда начала жить с будущим мужем, все сразу стало получаться хорошо.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: