| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Акварелька
Школьные годы

На сайте с 04.01.11 Сообщения: 1177 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113882 В дневниках: 60287 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 11:31 |
|
|
fikus
Вы говорите, что иы выслушали только одну сторону. Отсюда строите свое видение картинки. Но почему столь категорично? Вы тоже ТАМ не были. И не можете так категорично утверждать, что мама ТС виновата в развале семьи. Почему Вы не принимаете в расчет тот факт, что взрослый половозрелый мужик УЖЕ к моменту создания семьи со сформированным дерьмовым характером? И потом просто расслабился и позволил себе все радости жизни?
Конечно, тут можно спросить: "А куда смотрела девушка?" Ответов может быть масса: эйфория, "исправится", мужик "сдерживал коней".
Но сейчас , кто бы там виноват ни был, семьи НЕТ. Вы предполагаете , что пьяного папу унижали при ребенке? А маму пьяный папа при этом не унизил при ребенке?
Вы уж своей дубиной постоянно в одну сторону не машите. Есть и другие направления. Вполне даже может случиться, что у папы с головой не в порядке. Отсюда его поступки. Далеко ходить за примером не надо, всем уже известно про папу, на почве шизы отправившем на тот свет ребенка и себя.
Давайте с предположаниями в этой тебе не будем выступать. Есть ФАКТ: семьи нет. Надо ли ради ребенка сохранять руины, которые уже не отреставрируешь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3953 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 12:23 |
|
|
Акварелька
+100!
а еще наверняка мама ТС не давала зятю уйти на съемную квартиру. Он же сам-то не мужик. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 12:32 |
|
|
| Цитата: | | Есть ФАКТ: семьи нет. Надо ли ради ребенка сохранять руины, которые уже не отреставрируешь. |
Понимаете в чем дело. Думаете с разводом все проблемы с папой решатся? И с мамой, и с ребенком, и с бабушкой? Я то как раз понимаю, что развод неизбежен. Ну нету никаких реальных сил, кои могли бы этому воспротивиться. Нету. Но ведь на этом жизнь не заканчивается. Надо будет жить дальше. И вот к чему эта дорога дальше приведет, если отпустить ситуевину на самотек? Ни к чему хорошему. Для того чтобы хоть как-то вырулить эту ситуацию, над трезво оценить путь уже прошедший. Посмотреть, а все ли было сделано правильно. Действительно ли во всем виноват только плохой врожденный характер мужа, кой я тоже не исключаю, или может неча на зеркало пенять? Если ТС хочет действовать в интересах ребенка (а это пока не так), может стоит пересмотреть свой путь? Тока кто это все будет делать?
Ну вот я щас на самом деле зря это пишу. Потому как ни фига эти слова для ТС не дадут. Я буду лишь олицетворением плохого самца, кой выгораживает своих собратьев. Это закономерно. Ребенка конечно жалко. Граждане, не запускайте свой мозг. Живите собственными интересами и интересами СВОЕЙ семьи. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 12:39 |
|
|
|
fikus, а вы что предлагаете? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мария П
Школьные годы

На сайте с 29.09.09 Сообщения: 1066 Откуда: NewAlt
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 13:04 |
|
|
Гость28
Вы знаете, подобная ситуация была и есть в жизни моей свекрови. В согласии с мужем (т.е. моим свекром) они никогда не жили. Даже поженились не по большой любви, и не из-за беременности, а потому что время подошло, так положено было, в общем она сама сейчас уже не знает, зачем выходила за него замуж. Она пыталась уйти от мужа, но потом все-таки опять вернулась. Говорит, что ради детей. Но я вот,поверьте, не понимаю этого. Он мало чего дал своим детям, постоянно изменял жене, пьет. Но мой муж, (т.е.его сын), из этой ситуации сделал один вывод - ему было очень жалко маму и он сказал ей, что в его семье такого не будет (это уже свекровь мне рассказала). И действительно, муж ко мне и ребенку относится очень хорошо. Он недополучил отцовской любви, на примере родителей не научен был нежности к жене, какой-либо романтике и т.п. И поэтому плохо знает, как это делается, но пытается научиться и не повторить поведения своего отца.
Поэтому, мне кажется, в вашей ситуации нет смысла пытаться сохранить семью. Возможно, что встречаясь с сыном раз в неделю, например, ваш муж будет давать ему больше, чем видя его каждый день и валяясь на диване. Да и вы возможно встретите достойного человека. Удачи вам!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fikus
мудрый папа

|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 13:07 |
|
|
МарийкаА
В данном случае вопрос "что?" не так важен (хотя у меня есть что предложить). В данный момент архиважен вопрос "кто?". Кто будет разгребать весь ентот расклад? Точнее даже не будет, а способен будет на это. Ну явно не ТС со своей мамой. Да никто не будет! Ломать все горазды, искать виноватых, хлопать дверьми с гордым видом. Чем они и занимались все это время. И будут продолжать в том же духе... Потом ну по-любому отношения с мамой испортятся, ибо уже доча будет лишняя. Это с одной стороны, а с другой стороны, станет понятно, что маму не этот муж устраивал, а вообще не нужны в доме люди посторонние. Будет копиться на то злоба в перемешку с половой неудовлетворенностью. И возможно попробует вырваться с каким нить жонихом. А ребенок с кем останется - это еще вилами по воде. Ребенок тоже.. ну как бы атомизация будет продолжаться. И потом муж если и даже и псих, то после развода че? Сразу станет спокойным? И попробует самоликвидироваться. Нет, ну возможно, а возможно и нет. Сложная, очень запутанная ситуевина. Ну и кому надо вникать в эти сложности? Фикусу, тока что. Остальным дай только виноватого найти. Че тут думать - все очевидно! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastenk@
Академик

На сайте с 09.06.09 Сообщения: 13291 В дневниках: 826
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 13:10 |
|
|
fikus
А мне кажется, здесь никто не ищет виноватого.. как раз сейчас это не вопрос номер один. Вопрос- какой дорогой пойти. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113882 В дневниках: 60287 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 13:12 |
|
|
fikus
С тем, что надо анализировать ЛЮБУЮ ситуацию, я согласна. И выводы делать. Иногда это человеку удается, иногда нужен взгляд постороннего. Иногда человек просто не захочет слышать, что он в чем-то неправ. Я соглашусь и с тем, что не на ровном месте всё начиналось. И что каждый внес свою лепту. Но с этим не нам разбираться. Если ТС захочет разобраться и попросит ей помочь взглянуть на ситуацию со стороны, то, думаю, помогут. Но сейчас уже имеем то, что имеем. И с таким человеком, увы, жить просто страшно. Тем более, когда военные действия наблюдает маленький ребенок. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fikus
мудрый папа

|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 13:53 |
|
|
Мираж
Может Вы еще и согласитесь со мной, что в мозге у ТС есть вредоносные установки, занесенные мамой? А если та, то ответьте мне - как она сможет че-то захотеть? Я вот это в принципе исключаю. Дай бог, я тут уже поднабрался опыта, кто может че-та услышать, а кто нет.
А муж у ТС вовсе не психопат. Это еще не значит, что он не способен им стать, или не способен в следующий раз на более необдуманные действия. Но в клинику такие еще не годные. В наркодиспансерн - пжалста. Если и правда каждый синячит. Но один хрен семья мертва, че щас писать.
У моей тещи отец тоже двинул, тока по своей теще. Та вырубилась. Он подумал, что убил и удавился. А теща оклемалась и еще долго жизнь всем портила. И как-то вот по прошествии лет... Ладно... Пустое все... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
shelly
Школьные годы

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 1363 В дневниках: 1 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 13:53 Заголовок сообщения: Re: Крик души |
|
|
| Цитата: | | этот «ублюдок» уже не мог себя сдерживать и набросился на отца (которому на секундочку 68-м лет), он разбил ему бровь и начал душить его и все это НА ГЛАЗАХ У РЕБЕНКА. |
какие уж тут сомненья?!
Соглашусь с Мираж, сначала выгнать нафиг, а потом проанализировать, как все участники этой ситуации докатились до такой жизни. Чтоб в будущем не сделать таких же ошибок. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 13:58 |
|
|
fikus
Не могу согласиться, т.к. не присутствовало меня в их личной жизни Мне в процессе воспитания мама тоже, разумеется, что-то в голову вбивала. Но это не мешало мне делать что-то по-своему и думать своей головой, а не маминой. И уж никогда мама не помогала мне анализировать жизненные ситуации, т.к. у нас с ней зачастую очень разные взгляды на такие ситуации. Поэтому если захочет ТС проанализировать ситуацию,она ее проанализирует. Нет - значит, будут танцы на граблях
Психопат или не психопат муж ТС не нам решать, а доктору, если что. Мы тут не специалисты. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fikus
мудрый папа

|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 14:07 |
|
|
| Цитата: | | Не могу согласиться, т.к. не присутствовало меня в их личной жизни |
Тоже мне аргумент)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Минута
Студент

На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2925 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул - Анапа
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 14:18 |
|
|
Сама себе удивляюсь, но должна во многом согласиться с Фикусом В любом случае муж ТС не мог начать регулярно выпивать при общей благоприятной ситуации в семье; значит нельзя на него одного возлагать ответственность за тот ужас, который сейчас происходит.
Я ТС очень хорошо понимаю. У меня еще до знакомства с мужем были отношения с человеком, который был неравнодушен к алкоголю и имел запущенный семейный анамнез. А мне казалось, что это мой последний шанс создать семью и бла-бла-бла. Но я все-таки смогла вовремя включить мозги и прекратить эти отношения, не причинив себе никаких серьезных потерь. А ТС скорее всего вышла замуж просто потому, что так получилось (ТС, не обижайтесь, пожалуйста, не хочу вас этим как-то оскорбить). А жить с человеком, к которому ты равнодушен, наверное, не очень приятно. Отсутствие любви, бытовая неустроенность привели ко взаимному недовольству, к ежедневному пиву. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
летучая белка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.10 Сообщения: 577 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 16:10 |
|
|
Гость28
действительно надо думать о себе -он же не думает ..
и встречайтесь, где-нибудь в людном месте - весна..обострения и прочее |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|