Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Съем гаража или автостоянка?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Где лучше ставить машину, если нет своего гаража?
Возле подъезда
27%
 27%  [ 15 ]
На платной стоянке
25%
 25%  [ 14 ]
Снять гараж
47%
 47%  [ 26 ]
Всего проголосовало : 55

Автор Сообщение
Затея
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 17:26    Заголовок сообщения: Гараж или стоянка Ответить с цитатой

Лучше иметь свой гараж недалеко от дома. У машины должен быть свой дом . Сейчас же ужас даже на время к подьездам не подьехать все в машинах. Это же не красиво. Купил авто определи его куда нибудь.Этож как ноги без сапог.А плюсов гора 1. Тепло,сухо,можно провести свет.2. Не стоит она бедная под дождем и снегом под феерверками .3.Все принадлежности такие как зимние колеса и прочее есть где оставить.4.Если гараж капитальный то есть охрана и снег чистят так что подьезд к гаражу есть. 5.Ремонтик небольшой все на месте можно сделать . 6.В любом гараже в мороз теплее чем на улице это облегчает проблему если машина на морозе не заводиться . Вспомните какая куча их стоит на стоянках в мороз. Стоянка хороша когда нет гаража и она тоже рядом с домом .Еще знаю людей у которых гараж далековато они на велике до него едут(спорт) на машине поездили, и обратно на нем же.,до дома. Вчера была в гочтях машину ставила на стоянке, долбилась в окошечко минут 5 сонная бабушка! сказала ставте цена 60 руб, и никто не смотрит . так как спит она) (мне ее конечно жалко) как я там припарковалась куда ей все равно . ;) Про гаражные замки скажу -можно все сделать по уму . ,так что только вам было удобно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

-ВАРВАРА-
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 18:46     Ответить с цитатой

хммм.. стоянка:
-машину поцарапают(очень часто случается) если нет каски - доп/затраты, нкому ниче не докажете...
-охрана сомнительная...
-улица есть улица
возле подьезда:
-машину поцарапают(очень часто случается, но реже чем на стоянке) если нет каски - доп/затраты
-улица есть улица
-охраны нет (разница со стоянкой примерно одинаковая)
в гараже
-машину кроме вас никто не поцарапает
-охрана сомнительная...(если есть) НО ХОРОШИЙ замок 90% уверености...
- машина под крышей (читстую поставил -чистую забрал, разница температур, и т.п)
-в гараже можно хранить комплект колес, велосипеды, инструмент и т.д... оч удобно
-для мужчин приятная компания с соседями по гаражу, всегда помогут с ремонтом даже если у самого руки кривые(заменить масло, мелкий ремонт подвески шаровые, рул наконечники и т.п) и помогут не только словом но и делом БЕЗВОЗМЕЗДНО, а это экономия....., но не без этого
:beer: в разумных пределах это своего рода психологическая разгрузка.... :roll:
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 21:33     Ответить с цитатой

а гараж... вскроют (если охраны нет) и ни с кого не спросишь...
машина быстрее ржавеет , если теплый.
а снег зимой чистить... час потратить...
Мне кажется, машине лучше все время находится в одном темпераатурном режиме, ни перегреваться, ни переохлаждаться...

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 1:12     Ответить с цитатой

По мне так охраны нигде нет 100% (может в ГСК, где пропускная система?)
Зимой ставлю под окнами, т.к. до стоянки с ребенком по морозу далеко; летом-на стоянке, ни сколько от угона, а для меньшей вероятности, что стекло разобьют, что-нибудь утащат (хотя стараюсь ничего не оставлять).
Предпочла бы кап. гараж с ямой (металический-по мне это тоже самое что на улице), могла бы сама заниматься мелким ремонтом, но в ближ. округе все занятые, никто не сдает и не продает, а за пару остановок от дома он мне и даром не нужен

MOTYS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 11:46     Ответить с цитатой

я вот тоже не понимаю гараж за несколько остановок от дома. Мне машина для комфорта нужна, вышел - сел и поехал. Ставлю возле дома, если каско есть, смысла на платную стоянку ставить нет.
⮝ наверх ⮝

БЕЛАЯ*Олька
Академик
Академик

На сайте с 23.04.08
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 11:49     Ответить с цитатой

У нас капитальный гараж в 20-30минутах от дома. :eek:
Хороший, утепленный, и как склад используем и погреб есть...Но далековатоо!:aga-aga: Муж не напрягается в гараж и с гаража ходить. Приехал в гараж, попил бутылочку пивка и домой.
А мне напряжно будет с ребенком каждый раз мотыляться до гаража! :aga-aga:
Иногда оставляем во дворе, но как то душа не на месте! Сколько раз уже у нас с окон всякое выбрасывали....Один раз возле своей машины нашли трубку от домофона. :eek:
Видимо кто-то со злости ее оторвал от панели и выкинул, чтоб никто не доставал. :lol:
На стоянку ставим, только когда в гостях ночуем.

Krafft
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 06.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 1:30    Заголовок сообщения: Re: Гараж или стоянка Ответить с цитатой

Затея писал(а):
Лучше иметь свой гараж недалеко от дома. У машины должен быть свой дом . Сейчас же ужас даже на время к подьездам не подьехать все в машинах. Это же не красиво. Купил авто определи его куда нибудь.Этож как ноги без сапог.А плюсов гора 1. Тепло,сухо,можно провести свет.2. Не стоит она бедная под дождем и снегом под феерверками .3.Все принадлежности такие как зимние колеса и прочее есть где оставить.4.Если гараж капитальный то есть охрана и снег чистят так что подьезд к гаражу есть. 5.Ремонтик небольшой все на месте можно сделать . 6.В любом гараже в мороз теплее чем на улице это облегчает проблему если машина на морозе не заводиться . Вспомните какая куча их стоит на стоянках в мороз. Стоянка хороша когда нет гаража и она тоже рядом с домом .Еще знаю людей у которых гараж далековато они на велике до него едут(спорт) на машине поездили, и обратно на нем же.,до дома. Про гаражные замки скажу -можно все сделать по уму . ,так что только вам было удобно

Прям со всеми пунктами согласен. Почему-то все считают, что гараж обязательно должен быть как сарай или изба в деревне: Он где-то далеко, подойти можно только по грязи, снег чистить-не перечистить, и каждый прохожий мечтает его вскрыть, чтобы угнать вашу машину (ночью у подъезда ее угнать гораздо труднее - ведь там она под надежной охраной, ага). Но позвольте, кто из нас живет в избах сегодня? Так и гаражи - есть масса гаражных комплексов, в которых тепло, сухо, и двери открываются точно таким же ключиком, как и квартира ))) Ко всем плюсам хранения авто в гараже я могу прибавить необязательность ежеосенней замены моторного масла на зимнее (минус пара-тройка тысяч рублей доп. расхода в год) и реально существенную экономию на бензине всю зиму - нет необходимости прогревать авто ночами, а ведь именно в режиме прогрева на богатой смеси авто и сжирает больше всего топлива, никуда при этом не двигаясь. Просто никто не считает эти тысячи рублей на ветер в буквальном смысле слова. Но если взять и все посчитать - вы удивитесь, но иногда даже если платить за аренду гаража - все равно получается дешевле уличного хранения ))) Не говоря уже о куче остальных плюсов. Особенно, если гараж - через дорогу от дома .
⮝ наверх ⮝

Сеергей
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 3:14     Ответить с цитатой

Учитывая, что снять гараж, сейчас, можно не дороже месячной оплаты на автостоянке ( район пл. Труда ), то уже давно снимаю гараж. Свой гараж, даже не планирую покупать, поскольку съём мне кажется выгодней.
Качественно обучу навыкам безопасного управления автомобилем по городу,с любого начального уровня. Подготовлю к экзаменам в ГИБДД. Обучение навыкам парковки на Вашем автомобиле. Занятия проходят в спокойной и доброжелательной обстановке. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=726116
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 9:18     Ответить с цитатой

Их ещё попробуй близко к дому найти :-( У нас погреб с маленьким гаражиком, машина не помещается, в таких мотоциклы хранят. Вчера в промежутке с 18 до 20-ти часов один замок сняли, другой сломали, снять не смогли. У нас погреб в гаражном кооперативе. Ночью мы ездили проверяли, так там темнота и пустота. Пришлось с дальним светом ехать. Что-то меня сомнения берут, что там безопасней, чем под окнами.
Ну и как-то сложно мне представить, что вернулась я ночью откуда -то, поставила там машину, и пошла домой :eek: Оттуда что по лесу, что по дороге пешком страшно идти.

mihrutka
Академик
Академик

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 9:42     Ответить с цитатой

Если бы рядом с домом был гараж по нормальной цене аренды-сняла бы. Но ценник в зиму взлетает просто ужас

Kleo69
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.14
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 12:55     Ответить с цитатой

Я ставлю под окнами. На всех гаражей не напасешься. да и стоянок подземных рядом нет, а так стоят все машинки в рядочек... Только вот недавно Лексус соседский угнали, опасно, оказывается)

ANGRITEX
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 18:54     Ответить с цитатой

Мы ставим на улице
А подземная парковка пустует на половину, не всем она по карману=) а автостоянки очень далеко от дама

ANGRITEX
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 18:54     Ответить с цитатой

Мы ставим на улице
А подземная парковка пустует на половину, не всем она по карману=) а автостоянки очень далеко от дама

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: