Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ПОВЕДЕНИЕ ПОЯВЯТСЯ С 1 СЕНТЯБРЯ В 84 РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Съем гаража или автостоянка?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Где лучше ставить машину, если нет своего гаража?
Возле подъезда
27%
 27%  [ 15 ]
На платной стоянке
25%
 25%  [ 14 ]
Снять гараж
47%
 47%  [ 26 ]
Всего проголосовало : 55

Автор Сообщение
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 15:14    Заголовок сообщения: Съем гаража или автостоянка? Ответить с цитатой

Вот пытаемся гараж сдать. Дала объявления где только можно. Откликов пока не было. (http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=47569)

Может, цена велика?

Так стоянка сейчас стоит 60р. в день по предоплате, не всегда можно нормально удобно поставиться, иногда бывает, что относишься к предоплатчикам (если каждый день ставишь на стоянку), а твое место потихоньку-потихоньку оттесняется куда-то возле самого края, где каждый может задеть. Чистить а/м надо от снега. Холод - все-таки улица.

Лучше ставить а/м в гараж. А если нет своего, то снять на длительный срок за ту же цену и быть спокойным, что твоя машина заведется, никто не заденет ее при выезде.

Про то, как машины "охраняют" на стоянках, наслышана, ага.

Ваше мнение - где лучше ставить машину, если нет своего гаража и нет возможности его купить?

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 15:34     Ответить с цитатой

Написала много, прочла... подумала, чушь :D
Но, я бы никогда не стала снимать гараж. Как, впрочем, и квартиру :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 15:48     Ответить с цитатой

А мы страхуем машину КАСКО - на те деньги, которые можно было бы заплатить за стоянку или гараж... и оставляем у подъезда... так что, если что - еще и отремонтируют за эту сумму. Выгоднее ИМХО. Думаю не одни мы такие...
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 16:02     Ответить с цитатой

в гараж - точно нет.
Как правило гаражи в безлюдных местах. а я боюсь там поздно ходить))
там надо откывать оргомные двери огромными ключами - тоже не мой вариант. Прогреть машину заренее нельзя - газовая камера будет. Т.е. надо там сидеть и ждать.
В общем толкьо не я!
максимум - это подземная праковка. стоит около ляма - рядом с моим домом.
Во дврое - это ужасно - как помойка выглядит - все машины, в осонвном, старые, сейчас еще и грязные - стоят как попало.(((
Хотя, если бы не было стоянки - факт во дворе бы ставила - грязную)))
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 20:56     Ответить с цитатой

Для женщин понятно, что лучше не гараж. :D Там же огромные замки!

А спросите, пожалуйста, у мужчин-автовладельцев :oops:

В гараже элементарно прогревать - зашел, открываешь ворота. За это время немного прогрелось. Тут же выехал. Пока закрываешь ворота - прогрелась. Сел, поехал.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 21:11     Ответить с цитатой

У меня муж против гаража. Около него чистить надо зимой, в весеннюю распутицу и осенью по грязи пробираться. А на стоянку культурно по тратуару пришел, сел и уехал. У нас на стоянке у постоянных клиентов у каждого свое закрепленное место, которое никто не займет. Зимой в морозы, у кого нет систем прогрева, оставляют ключи стоянщикам - они прогревают каждый час. Плюс у нас на стоянке шиномонтажка - со сменой колес нет проблем, ключи оставил и ушел. Сегодня муж колесо пробил - за полчаса все готово было, пока мы с коляскй гуляли. Очень удобно..
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 1:02     Ответить с цитатой

Вот честное слово, рискую прослыть спорщицей :lol:
Darya писал(а):
У меня муж против гаража. Около него чистить надо зимой, в весеннюю распутицу и осенью по грязи пробираться.

Зимой точно также чистишь машину на стоянке от снега минут 5. Наш гараж (без ложной скромности) никогда не заносит. Ну... так специально выбран ряд и место. Крайние - всегда заносит, там надо лопатой помахать минут 5, не больше. А средние, где наш, не заносит. Да и тракторишко в обществе есть, после чересчур обильных снегопадов чистит :cool: Все общество, абсолютно все заасфальтировано.
Darya писал(а):
У нас на стоянке у постоянных клиентов у каждого свое закрепленное место, которое никто не займет.

Многие знакомые жалуются, что на некоторых стоянках закрепленные места переносятся хозяевами самовольно с последующими объяснениями "да вот, знакомый попросил место получше, вы уж поставьте машину там".
Darya писал(а):
Зимой в морозы, у кого нет систем прогрева, оставляют ключи стоянщикам - они прогревают каждый час.

Бывает, и покатаются. Единичные случаи, конечно.
Darya писал(а):
Плюс у нас на стоянке шиномонтажка - со сменой колес нет проблем, ключи оставил и ушел. Сегодня муж колесо пробил - за полчаса все готово было, пока мы с коляскй гуляли. Очень удобно..

А в нашем обществе есть два отличных (не вру) СТО с кузовщиной, одно по двигателям, а некоторые еще и машину моют, правда, сами. А шиномонтаж тоже могут сделать, но это побочная их деятельность.
Darya писал(а):
Сегодня муж колесо пробил - за полчаса все готово было, пока мы с коляскй гуляли. Очень удобно..

А ближайшие две шиномонтажки, кстати, находятся на расстоянии 4-5 минут езды.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 7:22     Ответить с цитатой

Надья, ну я не же про ваши гаражи писала, поэтому спорить и не о чем :D
Про необходимость помахать лопатой зимой около машины на стоянке - принимается (забыла, каюсь). Все остальное остается в силе:

1. Стоянки расположены на территории городка и их 8 штук на небольшой городок - жители всех домов могут выбрать ближайшую к себе стоянку, до которой идти 5 минут и по чистому асфальту.

2. Гаражи вынесены за пределы городка и путь к ним тоже как бы наполовину заасфальтирован. Но в силу того, что это за пределами городка - грязь там изрядная. То есть так, чтобы пришел, сел и уехал - не получится. Придется идти домой, переобуваться либо чистить обувь.

3. С местом на стоянке недоразумений не возникает. Его никогда и никто не занимает.

4. Про прогрев остается в силе, на гаражах такого не будет.

5. Шиномонтажка - да, может быть и в гаражном обществе конечно. Это скорее плюс перед ночевкой около подъезда :)

На Васхниле я знаю кучу людей, которые имея отапливаемые гаражи, ставят туда машины только когда ставят надолго (то есть уезжают куда-тов отпуск). В остальное время все ставят машину на стоянку, это намного удобнее и несравненно ближе.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 8:11     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Про необходимость помахать лопатой зимой около машины на стоянке - принимается (забыла, каюсь).

Лопатой редко, только когда сильный-сильный снегопад.
А если простой обычный снегопад - все равно машешь, но не лопатой, а щеткой :)

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 9529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 9:20     Ответить с цитатой

Применительно к городу - мы сняли гараж, о стоянке даже речи не могло идти.. можно ставить и возле подъезда - но как-то боязно.. в том году молодняк угнал где-то ОКУ и пьяный "собрал" несколько машин у подъезда, сами разбежались... на стоянке у знакомого в НГ разбили стекло, выдернули магнитолу, чехлы.. у другого - помяли машину.. а что стоянки?? они сильно и не отвечают.. хотя гараж тоже не панацея... если гараж кирпичный, то машину сильно и прогревать то не надо.. насчет "никогда" - "никогда не говорите никогда".. %)

Потом прочитала, ГДЕ сдается гараж.. ;) Неееееееее... там бы я не сняла.. пешком идти страшно, идти сильно негде, не по лесу же.. по дороге тоже сильно не походишь.. если только допустим имеешь собаку, и надо ее выгулять.. хотя опять же, грязно.. в этом случае я за стоянку..

Кстати когда приезжаем в городок - всегда машину на стоянку ставим.. возле подъезда никогда не бросаем - один раз бросили, так вскрыли..

⮝ наверх ⮝

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 9:45     Ответить с цитатой

А мы вот при наличии металлического гаража хотим на зиму снять капитальный :-? Причин несколько: наш гараж я закрыть не смогу, а ездить зимой мне прийдется. Что-то у меня сомнения есть, что муж каждый день будет брать мне машину, а потом отгонять вечером. В морозы проще завести машину, да и откапывать там не прийдется.
⮝ наверх ⮝

Лариса Я
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 17:38     Ответить с цитатой

Два года ставили машины на стоянку от дома хотьбы 2 минуты. Проблем не было никаких, мыслей о гараже даже и не возникало.
Сейчас переехали и со стоянкой там немного тяжеловато, очень мало мест, поэтому сняли гараж, но!!! Только потому что он находится под нашим же домом. если до гаража было бы идти больше 5 минут. никогда бы такой вопрос даже не рассматривала.

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 19:46     Ответить с цитатой

За гараж, но если он близко. Обычно гаражи далеко:-(
Тогда лучше на стоянку.
Я , до появления у меня подземной парковки, снимала место там, а свой гараж сдавала.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 13:42     Ответить с цитатой

Фото взято с форума академ.орга, автор SunRabbit.

Это еще одна причина ставить машины не возле подъезда и не на стоянке :-?
Столько машин завалило деревьями ураганом этим.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 15:09     Ответить с цитатой

Если учесть частоту ураганов в Сибири и риск каждой конуретной машины оказаться под деревцем - неа :D , не стоит это мороки с гаражом))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: