Предыдущая тема :: Следующая тема |
Где лучше ставить машину, если нет своего гаража? |
Возле подъезда |
|
27% |
[ 15 ] |
На платной стоянке |
|
25% |
[ 14 ] |
Снять гараж |
|
47% |
[ 26 ] |
|
Всего проголосовало : 55 |
|
Автор |
Сообщение |
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 17, 2007 15:14 Заголовок сообщения: Съем гаража или автостоянка? |
|
|
Вот пытаемся гараж сдать. Дала объявления где только можно. Откликов пока не было. (http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=47569)
Может, цена велика?
Так стоянка сейчас стоит 60р. в день по предоплате, не всегда можно нормально удобно поставиться, иногда бывает, что относишься к предоплатчикам (если каждый день ставишь на стоянку), а твое место потихоньку-потихоньку оттесняется куда-то возле самого края, где каждый может задеть. Чистить а/м надо от снега. Холод - все-таки улица.
Лучше ставить а/м в гараж. А если нет своего, то снять на длительный срок за ту же цену и быть спокойным, что твоя машина заведется, никто не заденет ее при выезде.
Про то, как машины "охраняют" на стоянках, наслышана, ага.
Ваше мнение - где лучше ставить машину, если нет своего гаража и нет возможности его купить?_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8282
|
 Добавлено: Вт Апр 17, 2007 15:34 |
|
|
Написала много, прочла... подумала, чушь
Но, я бы никогда не стала снимать гараж. Как, впрочем, и квартиру  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
|
 Добавлено: Вт Апр 17, 2007 15:48 |
|
|
А мы страхуем машину КАСКО - на те деньги, которые можно было бы заплатить за стоянку или гараж... и оставляем у подъезда... так что, если что - еще и отремонтируют за эту сумму. Выгоднее ИМХО. Думаю не одни мы такие... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 17, 2007 16:02 |
|
|
в гараж - точно нет.
Как правило гаражи в безлюдных местах. а я боюсь там поздно ходить))
там надо откывать оргомные двери огромными ключами - тоже не мой вариант. Прогреть машину заренее нельзя - газовая камера будет. Т.е. надо там сидеть и ждать.
В общем толкьо не я!
максимум - это подземная праковка. стоит около ляма - рядом с моим домом.
Во дврое - это ужасно - как помойка выглядит - все машины, в осонвном, старые, сейчас еще и грязные - стоят как попало.(((
Хотя, если бы не было стоянки - факт во дворе бы ставила - грязную))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Апр 17, 2007 21:11 |
|
|
У меня муж против гаража. Около него чистить надо зимой, в весеннюю распутицу и осенью по грязи пробираться. А на стоянку культурно по тратуару пришел, сел и уехал. У нас на стоянке у постоянных клиентов у каждого свое закрепленное место, которое никто не займет. Зимой в морозы, у кого нет систем прогрева, оставляют ключи стоянщикам - они прогревают каждый час. Плюс у нас на стоянке шиномонтажка - со сменой колес нет проблем, ключи оставил и ушел. Сегодня муж колесо пробил - за полчаса все готово было, пока мы с коляскй гуляли. Очень удобно.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2007 1:02 |
|
|
Вот честное слово, рискую прослыть спорщицей
Darya писал(а): | У меня муж против гаража. Около него чистить надо зимой, в весеннюю распутицу и осенью по грязи пробираться. |
Зимой точно также чистишь машину на стоянке от снега минут 5. Наш гараж (без ложной скромности) никогда не заносит. Ну... так специально выбран ряд и место. Крайние - всегда заносит, там надо лопатой помахать минут 5, не больше. А средние, где наш, не заносит. Да и тракторишко в обществе есть, после чересчур обильных снегопадов чистит Все общество, абсолютно все заасфальтировано.
Darya писал(а): | У нас на стоянке у постоянных клиентов у каждого свое закрепленное место, которое никто не займет. |
Многие знакомые жалуются, что на некоторых стоянках закрепленные места переносятся хозяевами самовольно с последующими объяснениями "да вот, знакомый попросил место получше, вы уж поставьте машину там".
Darya писал(а): | Зимой в морозы, у кого нет систем прогрева, оставляют ключи стоянщикам - они прогревают каждый час. |
Бывает, и покатаются. Единичные случаи, конечно.
Darya писал(а): | Плюс у нас на стоянке шиномонтажка - со сменой колес нет проблем, ключи оставил и ушел. Сегодня муж колесо пробил - за полчаса все готово было, пока мы с коляскй гуляли. Очень удобно.. |
А в нашем обществе есть два отличных (не вру) СТО с кузовщиной, одно по двигателям, а некоторые еще и машину моют, правда, сами. А шиномонтаж тоже могут сделать, но это побочная их деятельность.
Darya писал(а): | Сегодня муж колесо пробил - за полчаса все готово было, пока мы с коляскй гуляли. Очень удобно.. |
А ближайшие две шиномонтажки, кстати, находятся на расстоянии 4-5 минут езды._________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2007 7:22 |
|
|
Надья, ну я не же про ваши гаражи писала, поэтому спорить и не о чем
Про необходимость помахать лопатой зимой около машины на стоянке - принимается (забыла, каюсь). Все остальное остается в силе:
1. Стоянки расположены на территории городка и их 8 штук на небольшой городок - жители всех домов могут выбрать ближайшую к себе стоянку, до которой идти 5 минут и по чистому асфальту.
2. Гаражи вынесены за пределы городка и путь к ним тоже как бы наполовину заасфальтирован. Но в силу того, что это за пределами городка - грязь там изрядная. То есть так, чтобы пришел, сел и уехал - не получится. Придется идти домой, переобуваться либо чистить обувь.
3. С местом на стоянке недоразумений не возникает. Его никогда и никто не занимает.
4. Про прогрев остается в силе, на гаражах такого не будет.
5. Шиномонтажка - да, может быть и в гаражном обществе конечно. Это скорее плюс перед ночевкой около подъезда
На Васхниле я знаю кучу людей, которые имея отапливаемые гаражи, ставят туда машины только когда ставят надолго (то есть уезжают куда-тов отпуск). В остальное время все ставят машину на стоянку, это намного удобнее и несравненно ближе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveka
Академик

На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 9529 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2007 9:20 |
|
|
Применительно к городу - мы сняли гараж, о стоянке даже речи не могло идти.. можно ставить и возле подъезда - но как-то боязно.. в том году молодняк угнал где-то ОКУ и пьяный "собрал" несколько машин у подъезда, сами разбежались... на стоянке у знакомого в НГ разбили стекло, выдернули магнитолу, чехлы.. у другого - помяли машину.. а что стоянки?? они сильно и не отвечают.. хотя гараж тоже не панацея... если гараж кирпичный, то машину сильно и прогревать то не надо.. насчет "никогда" - "никогда не говорите никогда".. %)
Потом прочитала, ГДЕ сдается гараж.. ;) Неееееееее... там бы я не сняла.. пешком идти страшно, идти сильно негде, не по лесу же.. по дороге тоже сильно не походишь.. если только допустим имеешь собаку, и надо ее выгулять.. хотя опять же, грязно.. в этом случае я за стоянку..
Кстати когда приезжаем в городок - всегда машину на стоянку ставим.. возле подъезда никогда не бросаем - один раз бросили, так вскрыли.._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vera*
Профессор

На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4117 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2007 9:45 |
|
|
А мы вот при наличии металлического гаража хотим на зиму снять капитальный Причин несколько: наш гараж я закрыть не смогу, а ездить зимой мне прийдется. Что-то у меня сомнения есть, что муж каждый день будет брать мне машину, а потом отгонять вечером. В морозы проще завести машину, да и откапывать там не прийдется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лариса Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.06 Сообщения: 552 Откуда: Новосибирк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цветок лилии
Студент

На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2007 15:09 |
|
|
Если учесть частоту ураганов в Сибири и риск каждой конуретной машины оказаться под деревцем - неа , не стоит это мороки с гаражом)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|