Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
flora-fauna
Профессор

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 5041 В дневниках: 6 Откуда: Новосиб, м.БерезоваяРоща
|
 Добавлено: Пт Май 13, 2011 14:00 |
|
|
Розовый свет
кв съёмная. зп гм+декретные (с алиментами тогда проблема была, не получала практически год). на житьё оставалось 5 т.р. Была в декрете, подрабатывала (к этим 5 т.р. на дому, но доход был маленький и не постоянный). я про то, что уж если сильно припрёт, то можно выкрутиться, как говорится жить захочешь........
Что за жесткачь - ночная работа и 10 т.р. зп? Если ребенкка в дс, то можно найти работу с подработкой на дому, ну хотябы 15т.р. всяко можно заработать. А если нет возможности в дс, то на дому можно тоже постараться, чтобы заработать такую сумму. Ну не 3 класса же образования у ТС.
Добавлено спустя 45 секунд:
больше года так жили
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Одежда с сибмамы в обменнике, например, можно и себя и ребенка одеть. Ну я думаю, у весх есть знакомые, подруги, которые после выросших детей вещи отдают. А эти 5 т.р. можно чисто на едё тратить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розовый свет
Студент

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пт Май 13, 2011 14:13 |
|
|
flora-fauna
как я понимаю, у вас после оплаты за съем квартиры, и проч. обязательные нужды оставалось 5 т.р., так сказать, числой прибыли? Это уже нормально. Плюс Ваши непостоянные небольшие заработки.
А у ТС вообще 10 т.р. и ей нужно снять квартиру, ездить на работу, если дите в сад, то и там взносы (хотя на счет этого утверждать не буду, ибо не знаю наверняка), питание ребенку (которое она просила у мужа), поесть самой. Про одежду я вообще молчу.
При таких условиях , если мужу потребуется ребенок, то ему его легко отдадут. А каково будет ТС, уж явно тяжелее, чем сейчас, поэтому если ей надо, то пусть идет. Только выживут они с ребенком, если им кто-то будет помогать: либо друзья, либо родители, либо сибмамы будут собирать с мира по нитке и ей их давать. Короче, я считаю так: пока тебя кормят, а ты сама это сделать не можешь, то терпи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розовый свет
Студент

|
 Добавлено: Пт Май 13, 2011 14:29 |
|
|
cosa писал(а): | Ирис@ка писал(а): |
Я это веду к тому, что не пойму как так получилось , что отдельно взятая молодая женщина разругалась со всей родней? Родители указали на порог ( для несведущих - инфа в др. теме), со свекровью и бабушкой мужа - война. С мужем - нет контакта. Как это так?
|
Бывает так, все вокруг плохие, я один - Дартаньян. |
Прочитала вас и вспомнила, что тоже знаю такую. Даже полезла имя ТС проверять, думала это она и есть. Там тоже поссорилась с родителями, ушла жить к МЧ, а потом они поженились. Родился у них ребенок: она никого к нему не подпускала (с ними жила его мама), даже отцу в руке ребенка не давала. Он потом привык и уже не требовал. В общем и с мужем у нее стало плохо, со свекровью естесственно тоже, хтя до свадьбы были чуть ли ни подружками. Не знаю как у нее сейчас дела, но то, что она сама была виновата в своих "бедах" - это факт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Da-nsk (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Май 13, 2011 14:34 |
|
|
Маришка_нск
идите жить к родителям..
если поругались - миритесь! извиняйтесь, все -таки они родные люди, а не чужая свекровь со своими претензиями...
и то странно, то ваш муж был идеальным, то вдруг стал так относиться - вот просто так не бывает!
а по поводу жилья.. можно с кем-то договориться снимать квартиру, дом или комнату.. с такой же девушкой с ребенком - сейчас таких много...
попеременно с детьми сидеть...
или устраиваться в садик работать и ребенка туда же..
либо попытаться дома наладить отношения. Хоть как-то. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
flora-fauna
Профессор

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 5041 В дневниках: 6 Откуда: Новосиб, м.БерезоваяРоща
|
 Добавлено: Пт Май 13, 2011 14:46 |
|
|
Розовый свет алименты ещё никто не отменял. Если, конечно, на одну зп надеяться и больше никуда не рыпаться и ныть за жизнь, то конечно...
А если постараться чего то добиться, ну хоть немного, то, думаю, будет результат.
п.с. а вдвоём с ребенком можно и комнату за 5 т.р. снять в лёгкую. И жить на оставшиеся 5 т.р+ алименты на ребенка+алименты на мать (до 3 лет декрета дают)+ какаянибудь подработка на дому. Если подать на алименты сейчас (до развода же можно), то через месяц эти алименты уже пойдут на счёт.
Я это не так просто говорю, а основываюсьна своём опыте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розовый свет
Студент

|
 Добавлено: Пт Май 13, 2011 14:48 |
|
|
flora-fauna
а ТС с алиментами насчитала эти 10 тысяч или нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Пт Май 13, 2011 14:51 |
|
|
Алименты это конечно хорошо в подобных ситуациях. Но. Есть большое но. У меня подруга есть она уже 2,5 года не получает алименты. И приставы не шевелятся. Она уже их задолбала (как они ей говорят). А мужик у нее за 2,5 года 3000 перевел. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
flora-fauna
Профессор

|
 Добавлено: Пт Май 13, 2011 15:10 |
|
|
lipetra
а я по этому поводу жалобу старшему приставу написала с копией в прокуратуру. И вообще, обычно у нас всего нужно добиваться, ну или сидеть и охать... кому как.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Розовый свет писал(а): | flora-fauna
а ТС с алиментами насчитала эти 10 тысяч или нет? | ну если она насчитала алименты+зп=10 т.р., то я вообще не понимаю, что там за работа такая - работать ночами и получать ноль... Думаю всёже это её зп просто.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
lipetra писал(а): | Алименты это конечно хорошо в подобных ситуациях. Но. Есть большое но. У меня подруга есть она уже 2,5 года не получает алименты. И приставы не шевелятся. Она уже их задолбала (как они ей говорят). А мужик у нее за 2,5 года 3000 перевел. | у меня тоже было по началу, в месяц если 1,5 т.р. было, то уже хорошо. Мне это не понравилось))))))). Всех пинать, короче, надо, без этого никак!
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
и вообще, мы же не знаем, белая или черная зп у мужа. Так что что рассужать то. А если вообще официально не оформлен, то сейчас такие обязаны выплачивать 3-4 т.р. (точную цифру не помню) в месяц, каккие-никакие, а деньги. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy-mary
Профессор

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
|
 Добавлено: Пт Май 13, 2011 15:54 |
|
|
Маришка_нск
я тоже вот не совсем поняла : а со своими родителями вы тоже в конфликте? ну дом на брата, а они сами где живут?я это к тому, что если вы с детём придёте-они же вас за порог не выставят? или я ошибаюсь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маришка_нск
Ясельки

На сайте с 05.05.10 Сообщения: 21 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 13, 2011 16:15 |
|
|
В свое время ругалась с родителями,т.к были против моего переезда к будущему мужу,сейчас отношения с наладились,но возвращаться просто некуда,отец дом переписал на старшего брата,брат живет со своей семьей там.Из того города я выписана.Все пишете--ВОЗВРАЩАЙСЯ--куда???жить на з\п матери в 8 тыс????там работу найти труднее.. в садик сына отдавать рано,нам даже полутора лет нет еще..
Я спросила совета. Может я и в правду ужасный человек,неадекватный и тд....Но я б просто посмотрела как поступила на моем месте любая другая,окажись она в подобной ситуации--когда свекровь отбивает своего сына из семьи,все проблемы ложаться на твои плечи, и при этом тебя чисто психологически пытаются сломать....,и поддержки нет никакой,надеяться ненакого,расчитывать можно только на свои силы...._________________ ИМХО  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bushm
Академик

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 15244 В дневниках: 1045 Откуда: пл. Станиславского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Колокольчик
Студент

На сайте с 26.06.07 Сообщения: 1515 В дневниках: 74 Откуда: Омск, Химик
|
 Добавлено: Пт Май 13, 2011 16:22 |
|
|
Маришка_нск
Цитата: | Все пишете--ВОЗВРАЩАЙСЯ--куда???жить на з\п матери в 8 тыс????там работу найти труднее.. в садик сына отдавать рано,нам даже полутора лет нет еще..
|
Что значит жить на з/п матери?
Возвращаться вам советуют для того, чтобы обрести крышу над головой и хоть какую-то поддержку родственников.
Труднее найти работу - отговорка. Кто ищет - тот найдёт. У вас будут алименты + з/п + крыша над головой = нормальный старт.
А вот светит ли сыну садик при переезде - это вопрос который требует уточнения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розовый свет
Студент

|
 Добавлено: Пт Май 13, 2011 16:30 |
|
|
Маришка_нск