Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вс Апр 29, 2007 14:52 |
|
|
Нда..похоже, у меня одной последняя консерва в доме была года 4 назад  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 05, 2013 21:13 |
|
|
Поднимаю тему Дома всегда есть замороженное мясо, куриное филе и рыба - филе, стейками. Всегда есть гречка, молоко - не менее 2 пакетов, кисломолочное, сметана, сыр, йогурт, овощи и фрукты на перекус, всегда есть фетакса, чтоб на бегу намазать на хлеб или хлебец и вприкуску с огурцом или томатом снямкать. Сухой завтрак на случай крайнего оголодания с утра)))) Маслины и оливки всегда есть - 1 баночка и я уже сытая, для меня это дико вкусно. А вот сайру и тушенку мы вообще не покупаем, сосиски и колбасы тоже - вредно со всех сторон. Из консервов покупаем горошек, кукурузу, фасоль, оливки, маслины, печень трески. Но это не в запас, а по мере надобности, исключение - мои любимые оливки с анчоусами. В морозилке всегда есть масло на случай неожиданно испечь, фрукты - персики, виноград, сливы, дыня и арбуз, клюква, дачные ягоды - на случай быстро сварганить что-то вкусное. Например, растаяла фрукты в микроволновке, залила кефиром или сметаной и с хлебцом вприкуску красота. Зимой всегда лежат замороженные запеченные баклажаны. Когда варю борщ, то овощей подготавливаю чуть побольше, чтоб часть кучкой заморозить в пакетике - следующий борщ делается в скоростном варианте. Всегда есть полный набор круп, картошка, борщевой набор, лапша. Летом приплюсовываются еще и сезонные фрукты._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Cappuccino
Студент

На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2569 В дневниках: 3 Откуда: Есенина
|
 Добавлено: Пт Сен 06, 2013 12:27 |
|
|
У нас всегда дома есть мясо, курица, макароны, рис, сыр, колбаса, сливки, молоко и соки в ассортименте) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария НВ
Студент

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1899 В дневниках: 23
|
 Добавлено: Пт Сен 06, 2013 15:54 |
|
|
мои дежурные продукты - это банка кукурузы и пельмени. это то, что всегда есть в заначке.
в случае аврала, с ними и фантазирую и готовлю "кашу из топора" ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataliyaF
Школьные годы

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 1255 Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
|
 Добавлено: Пн Сен 09, 2013 10:59 |
|
|
Пельмени, замороженные сосиски. У мужа банка тушенки Макароны есть всегда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_CaNdY_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.08.10 Сообщения: 546 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Сен 11, 2013 9:45 |
|
|
Крупы (рис, гречка, кукуруза, геркулес, перловка, чёрный рис), мясо и курица в морозилке, замороженные овощи (брокколи, цветная капуста, грибочки), разные соленья, сыр, яйца, соки, мороженное, йогурт и яблоки. Всё остальное докупается постоянно, но эти продукты есть всегда Ещё рыбку постоянно в морозилку покупаем, но она заканчивается чаще, чем остальное)
Ах да, ещё макарончики есть, но их готовлю очень редко, поэтому они и есть))_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16523 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Чт Сен 12, 2013 11:01 |
|
|
у меня яйца, крупы (геркулес, гречка, рис, манка), курица в морозилке, лук, морковь, картофель, лимоны, молоко, оливковое масло, сыр. макароны так же как у _CaNdY_ - готовим раз в пару месяцев, поэтому практически всегда лежит пачка или початая пачка. а хлеб пеку в хп, поэтому он не то чтобы всегда есть, но если нужно, то через 2 часа точно будет. да, и поэтому всегда есть дрожжи и мука.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataliyaF
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Сен 12, 2013 11:25 |
|
|
_CaNdY_ писал(а): | Крупы (рис, гречка, кукуруза, геркулес, перловка, чёрный рис), мясо и курица в морозилке, замороженные овощи (брокколи, цветная капуста, грибочки), разные соленья, сыр, яйца, соки, мороженное, йогурт и яблоки. Всё остальное докупается постоянно, но эти продукты есть всегда Ещё рыбку постоянно в морозилку покупаем, но она заканчивается чаще, чем остальное)
Ах да, ещё макарончики есть, но их готовлю очень редко, поэтому они и есть)) |
В заголовке темы спрашивали о продуктах долговременного хранения. Думаю к ним сложно отнести сыр и йогурт  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_CaNdY_

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataliyaF
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Сен 13, 2013 9:06 |
|
|
_CaNdY_
Мне смысл показался в том, что какой набор продуктов у вас есть ВСЕГДА в холодильнике, чтобы приготовить ужин, а не наскоро перекусить йогуртом или сыром. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_CaNdY_

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataliyaF
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Сен 13, 2013 11:41 |
|
|
_CaNdY_ писал(а): | NataliyaF
Вам показалось так, мне по другому. Не пытайтесь доказать что Ваше мнение - истина в последней инстанции. При том в каждой теме.
Извиняюсь за оффтоп и не считаю нужным продолжать бесмысленный разговор. Каждому своё. |
Аналогично |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люда80
Детский сад

На сайте с 01.09.13 Сообщения: 186
|
 Добавлено: Вс Сен 15, 2013 14:40 |
|
|