Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sibsolo
уверенный папа

На сайте с 25.12.08 Сообщения: 781 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2011 15:04 |
|
|
М-да...
Судя по всему, вы ОЧЕНЬ любите сына... и он это чувствует. Чувствует, что ему все простят и будут вытаскивать, жертвуя всем.
Может, вы пока измените тактику? Ведь сын вас легко раскалывает сейчас: все ваши реакции.
Не учите его жизни. Не пугайте, не призывайте, не корите - лучше пока изливайте эмоции на форуме.
Вдруг у него что-то сдвинется внутри - именно из-за духа противоречия.
Ведь пока мы видим, что он ВСЕ делает наперекор |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2011 15:06 |
|
|
Цитата: | Он у него спросил год рождения мамы,а сын мой сказал,что не знает.Тот тогда спросил у сына,разве так можно.А сын ему стал грубить и говорить,что мол если у вас с женой дома не ладится,то не надо свой негатив на других людях испытывать.Вы представляете? |
Нет. Не представляю. Это как же так внезапно надо осмелеть, чтобы с представителями власти так разговаривать.
Предположу одно - сын бунтовать начал и раньше, но просто это хорошо скрывал. А теперь и скрывать не имеет нужды.
Чего-то Вы явно не заметили или не замечаете. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля-ля
Профессор

На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2011 15:10 |
|
|
Эх.. читаю, и вспоминаю себя.. что только мои родители не пережили.
Ситуация похожая - развод родителей, потом новая замечательная семья, как я ждала младших, это была такая радость!!! А лет в 14 меня понесло...
Мне казалось я никому не нужна, и что ни делали родители - не помагало. Почему я выкидывала всякие фокусы.. это было неосознанно, я никому не хотела сделать этим больно и плохо.. сама не могла понять зачем.. но последствия мне в очередной раз доказывали, что я никому не нужна и всем мешаю. Дурные компании... алкоголь.. курение... Не плохое привлекало, а то, что именно в такх компаниях меня СЛУШАЛИ. Им не важно было, как я одета, им не важно было, из какой я семьи, что я умею и т.п. Я им была интересна просто так, такая, как есть.
И спасибо сейчас высшим силам и близким, что хватило тогда ума отказаться и от наркотиков, и просто потом вылезти из всего этого.
Сын растёт.. а я жду со страхом, ведь у него явно мой характер... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2011 15:10 |
|
|
Честно сказать мне не очень вериться в историю Тс ну не могу я себе представить что бы парень был хороший замечательный и тут на тебе ему все по.... и всех посылает на.... и лишь бы выпить покурить и девочку (пьяную) от...ать. Не верю. Вы ТС что то не договариваете. Вот к примеру какие отношения у сына с отчимом? И явно что то не так дома, от хорошей жизни не сбегают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Витальевна
Школьные годы

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1054 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2011 15:11 |
|
|
Julia3033OK
Прочитала ваши сообщения, вот что "увидела":
1. С вами не все в порядке - паника, страх, вина. Это все те чувства, на которых сын и манипулирует. Поэтому в первую очередь - обрести собственное эмоциональное равновесие, тогда и обективность увидите. Пока будите в пылу, заводиться с полоборота, сын продолжит свой бунт...
2. Вы воспитывали "хорошего" послушного мальчика - это нормативное воспитание, которое в переходном возрасте вызывает бунт, воспринимается как насиие над его личностью. Поэтому, как Вам уже разумно советовали, переходите на взрослое общение. Постулаты:
- вы лишь объясняете поседствия его предпочтений, тенденции развития; при этом проговаривая - он имеет право на любой выбор, вы дали самое ценное - это жизнь, с которой он может сделать все, что хочет.... Он имеет право на выбор! Тогда растет и ответственность!
- доверие к нему как к Человеку, а не Ребенку...
- прекратить сравнивать с кем-то, позволять ему быть собой.
- компания "плохая" - это вторично, проблема в ваших с ним отношениях. "Плохая" компания его принимает с любым поведением, а Вы все стремитесь улучшить, поэтому хочется бежать от этого...
3. Корень проблемы возможно в ваших отношениях с его отцом. Имеет ли это реальное место может определить только специалист-психолог, владеющий практиками семейной системной терапии.
Резюме: примите, что сын вырос и вам придется учиться по-иному выстраивать с ним отношения, для чего освободитесь от негатива в себе.
Последний раз редактировалось: Светлана Витальевна (Чт Май 26, 2011 15:26), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2011 15:21 |
|
|
Цитата: | Ситуация похожая - развод родителей, потом новая замечательная семья, как я ждала младших, это была такая радость!!! А лет в 14 меня понесло...
Мне казалось я никому не нужна, и что ни делали родители - не помагало. Почему я выкидывала всякие фокусы.. это было неосознанно, я никому не хотела сделать этим больно и плохо.. сама не могла понять зачем.. но последствия мне в очередной раз доказывали, что я никому не нужна и всем мешаю. Дурные компании... алкоголь.. курение... Не плохое привлекало, а то, что именно в такх компаниях меня СЛУШАЛИ. Им не важно было, как я одета, им не важно было, из какой я семьи, что я умею и т.п. Я им была интересна просто так, такая, как есть. |
О чем я и толкую. Ну какой смысл пугать ребенка тюрьмой, помойками и раком легких, если он сам хочет своей погибели? Некоторые вот почти решившиеся самоубийцы дак сами к окружающим пристают, мол, спорим я прыгну с пятого этажа! И вот эти вот наставления очень похожи с этим "а спорим не прыгнешь!"
Еще раз, я вовсе не утверждаю, что сын ТС задумал реальный акт суицида. Это просто сидит глубоко и чаще неосознается. Но именно в этом чувстве и есть причины его неадекватного поведения. И я бы совету Sibsolo не следовал. Но это лишь мое частное мнение)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Асенька
Академик

На сайте с 19.08.06 Сообщения: 19139 В дневниках: 202 Откуда: Mantova-Novosibirsk
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2011 15:27 |
|
|
ТС, Соглашусь с fikus , хотелось бы узнать о роли Вашего нового мужа в жизни Вашего старшего сына. Об их взаимоотноешниях. И соглашусь, что в Вас говорит чувство вины, отсюда как бы оправдывающееся отношение к сыну. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля-ля
Профессор

На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2011 15:50 |
|
|
Асенька писал(а): | ТС, Соглашусь с fikus , хотелось бы узнать о роли Вашего нового мужа в жизни Вашего старшего сына. Об их взаимоотноешниях. И соглашусь, что в Вас говорит чувство вины, отсюда как бы оправдывающееся отношение к сыну. |
Да отношения то могут быть хорошие... У меня ведь великолепный папа, я его очень люблю, он очень много для меня делает, но... чувствуется, что нет с его стороны "безусловной" любви, как к родной дочери.. и вот чем лучше такой папа и чем лучше отношение его к ребёнку.. тем больнее.. и тем острее ответная реакция. Тем больше надо доказательств любви с его стороны.
Я вот после того, как мой папа встал на сторону учителя в школе, просто бросила учёбу.. Мне тогда казалось, что это конец, что никто не поможет. Сейчас то я понимаю, что это глупо , что были другие выходы из ситуации. Но тогда.. И со стороны папы для меня это было чуть ли не предательством, хотя сейчас вижу, что это просто был обыденный разговор, что он просто меня пожурил, что я действительно запустила учёбу и сама виновата.Да.. я потом сама за это расплачивалась.. но можно было бы этого избежать. И таких ситуаций было много.
Так что если хотите помочь сыну - попробуйте посмотреть на мир его глазами.
И - попробуйте его услышать. Иначе может закончится всё намногохуже, чем у меня... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sibsolo
уверенный папа

На сайте с 25.12.08 Сообщения: 781 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2011 15:52 |
|
|
Светлана Витальевна
+100
нечего добавить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Асенька
Академик

На сайте с 19.08.06 Сообщения: 19139 В дневниках: 202 Откуда: Mantova-Novosibirsk
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2011 15:54 |
|
|
Светлана Витальевна
А как отношения с отцом ребенка могут на ребенке сказаться? МмМ...неправильный вопрос....какие отношения нужно поддерживать с отцом ре, чтобы на ре не сказалось плохо? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia3033OK
Подготовишка

На сайте с 11.05.11 Сообщения: 400 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,г.Обь
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2011 15:57 |
|
|
lipetra писал(а): | А деньги на курево и спиртное он где берет. Вы "на завтрак" выдаете? |
Он по принципу пиявки себя ведет,на халяву и за чужой счет живет.деньги раньше давала,пока он не стал их тратить непонятно на что.А завтракает он дома,школа у нас в двух шагах.Как узнала,что стал покупать сигареты и спиртное,перестала деньги давать,так он стал деньги в школе вымагать.У психолога спросила,что мне делать,сказала,чтобы пока деньги не давала.вот так..._________________ Мои сыночки - мое богатство!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля-ля
Профессор

|
 Добавлено: Чт Май 26, 2011 16:01 |
|
|
Julia3033OK писал(а): | lipetra писал(а): | А деньги на курево и спиртное он где берет. Вы "на завтрак" выдаете? |
Он по принципу пиявки себя ведет,на халяву и за чужой счет живет.деньги раньше давала,пока он не стал их тратить непонятно на что.А завтракает он дома,школа у нас в двух шагах.Как узнала,что стал покупать сигареты и спиртное,перестала деньги давать,так он стал деньги в школе вымагать.У психолога спросила,что мне делать,сказала,чтобы пока деньги не давала.вот так... |
А вот это зря... ведёт именно к вымагательству и воровству. Лучше давайте карманные деньги. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia3033OK
Подготовишка

На сайте с 11.05.11 Сообщения: 400 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,г.Обь
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2011 16:07 |
|
|
lipetra писал(а): | Честно сказать мне не очень вериться в историю Тс ну не могу я себе представить что бы парень был хороший замечательный и тут на тебе ему все по.... и всех посылает на.... и лишь бы выпить покурить и девочку (пьяную) от...ать. Не верю. Вы ТС что то не договариваете. Вот к примеру какие отношения у сына с отчимом? И явно что то не так дома, от хорошей жизни не сбегают. |
Мне вот незачем обманывать,честное слово просто!Отчим с сыном постоянно вместе и рядом был на протяжении всего времени,в последнее время и с ним на футбол сходят и посмотрит,как сын играет на футболе и короче говоря делал все то,что никогда не делал его родной отец.Отчим дал ему столько любви и внимания,что любой обзавидуется.Он ни разу ни оскорбил ни руки на него не поднял,всегда только положительному старается научить.У сына с детства была душевная травма,что папа родной так с ним поступал,поэтому отчим для него и стал опорой и примером.А то,что из хорошего мальчика превращается в неуправляемого,так это влияние улицы и друзей,по другому я просто не могу все это объяснить.Да и чувствует свою безнаказанность,не боится ничего...
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Sibsolo писал(а): | М-да...
Судя по всему, вы ОЧЕНЬ любите сына... и он это чувствует. Чувствует, что ему все простят и будут вытаскивать, жертвуя всем.
Может, вы пока измените тактику? Ведь сын вас легко раскалывает сейчас: все ваши реакции.
Не учите его жизни. Не пугайте, не призывайте, не корите - лучше пока изливайте эмоции на форуме.
Вдруг у него что-то сдвинется внутри - именно из-за духа противоречия.
Ведь пока мы видим, что он ВСЕ делает наперекор |
Да я и так стараюсь отойти в сторону и не ныть ему на ухо,что хорошо и что плохо.Выстрадав его в полном смысле слова,я не могу его не любить и если бы мне было все по барабану,я бы наверное просто на него перестала внимание обращать.А так очень страшно,что свою судьбу сломает и уже потом будет не исправить...а виноватой останусь я,т.к. не смогла не уберегла его от этого жестокого мира....Вот сижу и жду его,а он даже не пришел домой и не сказал,я не прав,не переживай мама....._________________ Мои сыночки - мое богатство!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2011 16:16 |
|
|
Цитата: | А то,что из хорошего мальчика превращается в неуправляемого,так это влияние улицы и друзей,по другому я просто не могу все это объяснить. |
Нет, нет. А вот в этом точно нет))
Еще один напряг. ТС уже постоянно вспоминает негативно своего бывшего мужа. Хотя в принципе ну какая разница че там было. Че о нем постоянно напоминать, да потом сравнивать то сына с ним, то вот щас нынешнего мужа.
Julia3033OK
А Вы говорите сыну такие фразы, мол, "ты ведешь себя как отец!" ? При этом явно подразумевая, что это не есть похвала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2011 16:17 |
|
|
Julia3033OK
Вы только не обижайтесь но о человеке можно судить даже по мелочам. Я лично вижу что вы уже его вычеркнули из своей жизни. Вот вы даже у себя в подписи одну линеечку поставили что моему сыну ..... а где второй? Нет второго, не заслужил даже такого пустякового и не обязательного. Могу сказать что вы в свое время также отодвинули его на второй план, только не заметили этого. Можно конечно говорить что мы для него..., а я для него все..., но это только вы видите, а он нет. Вам бы поговорить с ребенком по доброму по душевному без наездов без угроз и ультиматумов. И я думаю что он вам расскажет как он видит ваше все для него и все ради него. ИМХО. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|