Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
возврат 13% при покупке квартиры
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
salandra
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 11:58     Ответить с цитатой

salandra писал(а):
Катерина Александровна
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста. Приобретаем комнату на папу, в дальнейшем планируем оформить дарственную на меня (дочь). Может ли папа подать в налоговую на возмещение 13% после оформления дарственной или в этом случае он уже утрачивает право на возмущение? И еще вопрос, декларации надо будет ежегодно подавать (всю сумму за год не возместят) или достаточно одного раза? Заранее спасибо.

Катерина Александровна
Ответ ваш прочитала, спасибо :love_sibmama: .
А подскажите еще, не могу понять момент, если на комнату будет оформлена дарственная, право на вычет папа потеряет или нет?

Теперь и лапочка дочка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 0:36     Ответить с цитатой

salandra
нет, не потеряет.

Счастливая блондинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 17:51     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, в 2010 году, я приобрела комнату, соответственно в 2011 подала на возмещение подоходного, остаток мне в налоговой сказали примерно 426 т.р. В 2011 году я официально отработаю 2 мес и ухожу в декрет, соответственно подавать на возмещение за 2011 год, как и ближайшие пару-тройку лет смысла нет, так как я подоходный платить не буду. Имею ли я право при начале полноценной трудовой деятельности снова подать на возмещение исходя из остатка? Или правом на возмещение можно пользоваться какое-то ограниченное кол-во лет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 12:45     Ответить с цитатой

Счастливая блондинка
Право можно воспользоваться 1 раз вжизни, но получить Вы должны все до копейки.
Да, можете после выхода из отпуска по уходу за ребенком.

Счастливая блондинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 12:50     Ответить с цитатой

Спасибо большое, вы мне очень помогли в этом вопросе, не пришлось сидеть километровую очередь в налоговой :-)

Лана-2
Студент
Студент

На сайте с 11.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 20:29     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Пункт о цене - "Цена договора"
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 14:22     Ответить с цитатой

Лана-2
Если именно этот договор регистрировали в юстиции, то все будет в порядке.

Лана-Лана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 18:07     Ответить с цитатой

Спасибо за консультацию.
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 19:01     Ответить с цитатой

А у меня немного запутанная ситуация. В 2007 году купили с мужем квартиру (точнее доли), тогда в договоре купли-продажи была указана только я и в свидетельстве,соответственно тоже. Получала до 2010 вычет. В прошлом году квартиру продали и купили новую, уже в свидетельстве написаны оба. В этом году муж подал декларацию, приложили заявление, что просим распределить вычет так: 100% ему, 0% мне. Свою декларацию по старой квартире я подавать побоялась. Вот и хочу посоветоваться с Вами, подавать или нет? Теоретически никаких препятствий не вижу, муж вычета не получал тогда, получает сейчас. Я вычета по новой квартире не получаю, по старой ещё не выбрала его полностью. Посоветуйте :)
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 9:20     Ответить с цитатой

Мама сыночка
Вам нужно получить по старой квартире все до копейки!!! Конечно подавайте декларацию.

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 10:26     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Спасибо за быстрый ответ!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: