Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13646 В дневниках: 6654 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джу
Академик

На сайте с 14.11.03 Сообщения: 12950 В дневниках: 3887 Откуда: Пединститут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тень
Студент

На сайте с 15.09.04 Сообщения: 1823 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 16:10 |
|
|
В аптеке покупаются. А мне моя врач присоветовала спираль нового поколения: то есть и спираль и гормоны в одном флаконе. Только она стоит около 8 тысяч, ну меня жаба и задавила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женька!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 629 В дневниках: 31 Откуда: Нижневартовск - Москва
|
 Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 19:47 |
|
|
Нда... Сходила. Нашли эрозию, теперь пока не вылечу, не поставят. Еще и шейка вся изорвана после родов, точнее, после того, как пытались зашить её. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elen
Подготовишка

На сайте с 27.01.04 Сообщения: 273 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пчела
Профессор

На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пн Янв 02, 2006 5:39 |
|
|
Я поставила спираль после рождения дочки, ей сейчас 5.3 года. Поставила через 8 недель примерно, еще до первых М. Спираль была дешевая. Рублей 200. Когда ставили было больно. Как сказала врач: " Потерпите, вы же рожали..." Ну конечно терпеть можно было. Ну и в этот же день кровь пошла, как М. С неделю были выделения. Я испугалась даже, но потом они закончились, врачица сказала, что так бывает, проверила, спираль нормально стоит. И буквально через несколько дней после окончания этого "кровотечения" у меня начались нормальные М. Ребенку тогда было примерно 2-3 месяца, грудью кормила. Вот потом задумывалась, а не постановка ли спирали способствовала приходу М??? Потом спираль еще с полгодика привыкала ко мне , а я к ней. Слабые боли были в матке. Не как при М, а покалывания. Но в целом я была довольна спиралью. Цикл не был один в один, но и не прыгал, как до первой Б. Была одна задержка сильная в неделю, но я не думаю, что это была Б. Нервы, наверное. Спираль убрала в прошлом январе. Чуть-чуть больно. Крови не было, чуток мазни один день. Ребеночка второго захотели... В 2005 году не получилось родить, была ЗБ. Мысли все еще проскальзывают, а может это из-за спирали? Внутренняя поверхность матки как-то неправильно изменилась?
Так что самое лучшее средство предохранения- воздержание...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама Софийки
Ясельки

На сайте с 09.11.05 Сообщения: 22
|
 Добавлено: Сб Янв 21, 2006 22:19 Заголовок сообщения: внуриматочная спираль |
|
|
В !996году проставила "Мультиоулод"- шесть лет проходила за счастье,потом поставила с медными частями,названия не помню-п
роходила 3 года,сейчас родила и хочу поставить "Мультиоулод"-надёжно и оправдано.Сестра пыталась пробоватьразличные,но подешевле или вообще бесплатно-итог один ---аборт.Кстати сейчас без спирали хожу,а живот тянет как обычно. Жду месяч. и сразу
поставлю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Звездёна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05 Сообщения: 3031 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск, Академгородок, "Щ"
|
 Добавлено: Вс Янв 22, 2006 13:14 |
|
|
Джу писал(а): | А спирали где покупаются- в аптеке или у врача? |
Родила сына, думала все обойдется (все денег жалко было...) а врач все зазывала на прием ...ну я и пришла....за направлением на аборт. После больницы первым делом к доктору,
я прям у врача в кабинете за все заплатила. Обошлось мне около 1000-1100. Поставили спираль с серебром, название не помню. Терпимо. После, как поставили, доктор сказала, что 2 недели нельзя заниматься , мы, правда, дней 5 только продержались.
Так вот врач еще сказала, что если вдруг, кто из партнеров "налево" сходит, то все дела в виде выделений белых проявят себя.Спираль предполагает одну микрофлору и отсутствие заразок  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светик-семицветик
Детский сад

На сайте с 22.09.05 Сообщения: 227 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 21, 2006 18:26 Заголовок сообщения: Ещё раз про спираль. |
|
|
у меня такой вопрос. Сейчас меня напугали , что 90 % внематочных беременностей приходится на женщин со спиралью. ВОт опять задумалась, а стоит ли... Выскажите свои мнения по этому поводу и вообще о плюсах-минусах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамуля
Подготовишка

На сайте с 22.03.05 Сообщения: 396 В дневниках: 10 Откуда: Екатеринбург
|
 Добавлено: Ср Июн 21, 2006 19:52 |
|
|
А у меня она от занятий спортом выпала и началось воспаление, которое потом пришлось долго лечить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irini
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05 Сообщения: 3908 В дневниках: 1 Откуда: ОбьГэс
|
 Добавлено: Чт Июн 22, 2006 17:00 |
|
|
Насколько мне известно, не всем она подходит. У меня есть подозрения (мое, не научное), что из-за формы матки. Мне вот, например, не подошла. Сначала вроде было ничего, но потом, по нарастающей стала травмировать матку, начались кровотечения, пришлось убрать. Потом долго еще лечила воспаление, лежала в больнице 3 недели. Хотя с ней конечно было удобно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маргарита
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05 Сообщения: 4363 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Советский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14997 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 23, 2006 12:48 |
|
|
Я могу с уверенностью сказать, что ставят спираль только зоровым женщинам. Со всякими там однекситами, миомами и тд. категорично нет. У самой хронический двусторонний однексит, спираль противопаказана. Да я и сама против, не приемлю внутри инородное тело. Многие девченки жалуются, что месячные стали болезненнее со спиралью, по сравнению с приемами ОК. И простывать по женски стали чаще, но это только их догадки.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|