Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7892 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 1:40
Как обещала, небольшие выдержки из романа "Мосты округа Мэдисон".
"Прежние мечты были прекрасны. Они не сбылись, но я рад, что они у меня были".
"В этом вся трудность, когда зарабатываешь на жизнь искусством. Работаешь на рынок, а рынок - массовый рынок - призван удовлетворять некий средний вкус. Вот в чём проблема - в так называемой реальной действительности".
"Честно говоря, я не могу понять, как можно окружать животное такой любовью и заботой - и всё для того, чтобы потом продать его на убой. <...> И всё таки есть в этом какое-то холодное, бездушное противоречие".
"Франческа ничего не ответила, изумляясь, что на свете существует человек, которому не всё равно, как называется место, где растёт трава - луг или пастбище".
""Какое прекрасное место, чтобы растить детей". И ей всегда в таких случаях хотелось спросить: " А прекрасное ли это место, чтобы растить взрослых?""
"В наше время определённая порода людей выходит из употребления. <...> Жёсткие правила и строгие инструкции, законы и социальные ограничения - о них идёт речь. Кругом иерархия власти, контролируемые участки деятельности, долгосрочные планы, точно рассчитанные бюджеты. Мы верим в корпоративную мощь и спланированную мудрость расчёта. Это мир измятых костюмов и именных наклеек на портфелях <...>
Но в конечном итоге власть в этом мире перейдёт к компьютерам и роботам, то есть человек будет управлять машинами, но это уже не потребует от него ни мужества, ни силы, ни каких-либо других подобных качеств, то есть мы, мужчины, переживаем самих себя.<...>
Во главу угла мы поставили производительность и эффективность. Но исчезает свобода - и ковбои уходят вместе с ней, вымирают, как горные львы и серые волки. Нет больше в этом мире места для вольных странников".
Мне особенно по душе крайняя цитата. Это просто поразительно, но мысли автора-американца почти совпадают с некоторыми моими размышлениями на досуге.
Наверное, процессы мужской, можно даже сказать, деградации в Америке начались ещё в конце 80-х г.г.
А фраза про "мир измятых костюмов" просто шедевр, на мой взгляд.
Последний раз редактировалось: Кумир миллионов (Пн Авг 01, 2011 10:23), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2925 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул - Анапа
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 23:43
Девочки-чтицы, всем привет
А я читаю чудесную, легкую, изящную книжку - Милый недруг, Дж. Уэбстер. Наташка гран мерси
За каникулы прочитала много Рубиной - что-то повторно, что-то впервые. Синдром Петрушки не впечатлил. Очень понравился сборник Школа легкости пальцев.
Еще начала трилогию про Екатерину Медичи - первая книга Мадам Змея. Сюжет интересный, но язык какой-то плоский, картонный. Но все равно буду читать, ради исторического образования
Еще в барнаульской ветке хвалили книгу Прислуга, про жизнь чернокожих в США в 60-е гг. Начала, но пока отложила
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Verand@ писал(а):
Минуте спасибо за рекомендацию книги Эллисон Пирсон "И как ей это удается?", вот сейчас читаю-мне очень нравится
ой, как прияяяяяяяяяяятно
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Флоримель
я прочитала все книги, но чем ближе к концу, тем меньше удовольствия а вот первые две книги - очень понра!
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Worona писал(а):
а, какие Вам особенно запомнились? Мы целую темку исписали, давайте вспомним...
Хорошая идея Для меня очень значимы оказались книги Замок Броуди, Сердце Пармы (прямо ночами читала, когда ребеныш еще маленький был, просто волшебная!)
На сайте с 14.01.11 Сообщения: 110 В дневниках: 713 Откуда: die Ukraine-Deutschland
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 13:24
На 12 странице бросила читать "Раковый корпус" Солженицына.Вот тяжело он пишет.И слог понятный,и сюжет,а читаешь,как через "бурелом пробираешься" я когда "Матренин двор" читала, почувствовала,что не мой это писатель Еще и тема такая...страшная....
Вообщем бросила и прям дышать легче стало.
Э.Пирсон "И как ей это удается" не впечатлила.Сумбур,суета....
А вот сборник рассказов М.Метлицкой "Машкино счастье" с удовольствием прочитала.Жизненные истории, очень непростые и порой драматические.
Начала читать Нодара Думбадзе "Я,бабушка,Илико и Илларион".Пока нравится .Колоритно так.
На сайте с 04.12.08 Сообщения: 5241 В дневниках: 129 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 16:42
Juravlinka
Я Раковый корпус раз пять перечитывала (впрочем я всега Солженицина на несколько раз перечитала ), да согласна очень тяжелая книга, но меня цепляет каждый раз и характеры там очень даже хорошо прописаны и сама система...
На сайте с 04.12.08 Сообщения: 5241 В дневниках: 129 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 0:14
MetelM
Ого, пошла смотреть, что за Эльфрида Елинек....
galinushka
Ну, если по аналогии с Женой путешественника, то можно Дорогой Джон Николаса Спаркса, или что-нибудь у Анны Гавальда, у нее все произведения хороши...это так навскидку...
На сайте с 14.01.11 Сообщения: 110 В дневниках: 713 Откуда: die Ukraine-Deutschland
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 20:22
Ну уж если о "тяжелых" авторах,то у меня -это Ю.Олеша.Ну не могу я его читать До чего нудно,громоздко..."Три толстяка" прочла лет в 10,не понравились(да и фильм,собственно говоря, тоже)"Зависть" просто еле осилила Решила,что больше к этому автору возвращаться не буду.