Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Размышления о вегетарианстве
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Манана07
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 14:34    Заголовок сообщения: Вегетарианство Ответить с цитатой

Я не ем мясо 4 года. Получилось это случайно, не по убеждениям. Постепенно пришла к тому, что мне без мяса хорошо. У меня всегда был низкий гемоглобин и тяжесть после мяса, а когда перестала есть мясо, гемоглобин стал нормальный, тяжесть пропала. Здоровье в целом улучшилось. Очень страдаю от того, что муж мясоед, и мне приходится готовить ему мясо. Я даже не пробую в процессе готовки.
Вся семья пилит меня, некоторые говорят, что я долго не проживу без мяса. Изредка попадаю под давления многочисленных родственников мясоедов и ем курицу. После того, как съем, думаю "ну и зачем я это сделала? гниет теперь в желудке..." В общем, тяжело бороться с обществом, которое в общей своей массе подвержено стереотипам. Один из них-это то, что без мяса жить нельзя и что мясо полезно.
Особенно жутко мне становится, когда люди едят мясо каждый день (!) Очень надеюсь, что осталось немного времени до эры вегетарианцев.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 1:45    Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство Ответить с цитатой

Манана07 писал(а):

Особенно жутко мне становится, когда люди едят мясо каждый день (!)

А что в этом такого страшного? :-? Мы мясо практически каждый день едим...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 9:50    Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство Ответить с цитатой

Манана07 писал(а):
Особенно жутко мне становится, когда люди едят мясо каждый день (!) Очень надеюсь, что осталось немного времени до эры вегетарианцев.

ага, и мне интересно - и что в этом такого страшного? кто-то не понимает как Вы живёте без мяса, например... Ну и эра вегетарианцев вряд ли наступит, ибо есть людя-мясоеды, есть не любящие мясо. Каждый выбирает что хочет.
Кстати, диета по группам крови тоже делит людей на несколько типов. Я в неё не верила, пока сама не проверила. прочитала и удивилась. Мне (и отцу, у которого такая же группа крови) необходимо молочное каждый день, овощи, каши... А вот мама моя без куска мяса просто звереет :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 10:59     Ответить с цитатой

Мне лично все равно, кто что ест. "Эра вегетарианцев" - вряд ли наступит, но хотелось бы, чтобы в местах общепита можно было покушать что-то еще, кроме набора лапша+кукуруза+сметана :) В Сити-ланче было неплохое и дешевенькое рагу с фасолью, только нет теперь сити-ланча :sad:
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 23:00     Ответить с цитатой

Лисенок, я давно вегетарианка :D Мясо рыбу не ем, изредка яйца. Молочные продукты люблю. Сумки и куртки из натуральной кожи и меха тоже не покупаю :) Со здоровьем вроде порядок, даже простудам не подвержена, вес - да, набирается гад от неправильного питания (типа булки и чипсы).
Муж иногда ест мясо, разумеется готовит его сам, я его даже не покупаю, и он об этом знает. Дочь мясоедка, обожает мяско-рыбку (как и я в её возрасте :) )
⮝ наверх ⮝

Сава
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 21:18     Ответить с цитатой

Я вегетарианка третий год. Полет нормальный:) Все изменения со здоровьем - только положительные. Всю жизнь был хронический бронхит, три-четыре обострения в год - норма. На данный момент последний раз болела прошлой весной, но даже не бронхитом, а ангиной, с мужем одновременно заболели. Я перенесла эту болячку намного легче мужа, и по температуре, и вообще по продолжительности. В бытность мясоедства, даже когда не было обострений бронхита, я подкашливала все время, за исключением июля месяца. Сейчас, можно сказать, вообще забыла, что такое кашель. И ведь что самое интересное, болезни легких напрямую зависят от общего состояния организма, поэтому легочникам мясо употреблять весьма рекомендуется. Но я очень грамотно составила рацион, когда решила стать вегетарианкой, и каждый день ем бобовые: горох, фасоль, чечвицу, арахис - лучшие растительные белки. Орехи не очень люблю, слишком они жирные:)
Еще один положительный момент вегетарианства. Примерно через год у меня почти полностью исчезли болезненные ощущения во время менструации, тогда как раньше обезбаливающие принимала горстями, и все равно еле ноги таскала.
А что касается бесплодия и угнетения сексуальной функции вообще - знаю одного вегетарианца, молодого человека 32 лет. Мясо не ест где-то лет с 14-15. С сексуальной жизнью у него все в полном порядке, даже более чем;)
Если раньше вегетарианство было для меня только вопросом питания, то сейчас все больше задумываюсь об этичности других сторон жизни: кожаная и меховая одежда и обувь, шерстяные и пуховые вещи и т.д. По возможности стараюсь избавляться от всего этого, хочу попробовать на эту зиму купить обувь из кожзама. Не знаю, правда, что из этого получится, раньше у меня от такой обуви ноги болели, но попробую найти что-нибудь качественное. Хотя вот от домашних кожаных тапочек избавиться сложно, очень они мне нравятся, и еще одна такая пара новых лежит в "запасе" :(
⮝ наверх ⮝

marsik.knit
Академик
Академик

На сайте с 07.07.07
В дневниках: 48088
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 0:38     Ответить с цитатой

..

Последний раз редактировалось: marsik.knit (Чт Мар 22, 2012 22:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

XXXS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 23:28     Ответить с цитатой

У меня позывы к вегетарианству были, и не раз.Мои раздумья прошли, после того , как у нас в супермаркет завезли салат в горшочках, и я его купила.Я реально не могла его убить! Попросила мужа срезать растение, потом, когда крошила, извинялась мысленно, благодарила и прочее...Поняла всех предков, благодаривших убиенную еду.И теперь скорее озабочена тем, чтобы доставшаяся мне пища была употреблена - в смысле рационализирую питание, чтобы не выбрасывать 2/3, и чтобы ни животные , ни растения, ни яйца не пропали зря.
Уважение к еде...
⮝ наверх ⮝

marsik.knit
Академик
Академик

На сайте с 07.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 23:43     Ответить с цитатой

Да, да, в Ноттинг-хилл была одна девушка, фрукторианка, утверждавшая, что фруктам и овощам больно, когда их режут :sad: , и можно есть только то, что упало само... Пойду убью помидор!!! И съем. :los:
⮝ наверх ⮝

XXXS

На сайте с 08.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 0:05     Ответить с цитатой

Ну, ученые вроде тоже говорят "больно"...Вот интересное мнение: http://www.hari-katha.org/svetik/articles/dialog.htm
Но не есть стебли и листья - сложнее :eek:
⮝ наверх ⮝

marsik.knit
Академик
Академик

На сайте с 07.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 1:08     Ответить с цитатой

Сдаётся мне, что макаронам тоже больно в кипятке вариться!!! :sad:
⮝ наверх ⮝

XXXS

На сайте с 08.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 9:41     Ответить с цитатой

Потому-то я и выбрала вариант "цени еду" вместо "откажись от еды" :-P
⮝ наверх ⮝

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 3:26     Ответить с цитатой

Я не ем мясо пару-тройку лет, и не тянет меня к нему.
Рыбу, яйца, молочное употребляю с удовольствием. Муж мясо ест, для него готовлю отдельно, когда время есть. Если нет, ест "мою еду" и не жалуется :D
⮝ наверх ⮝

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 3:43     Ответить с цитатой

Я без мяса не могу! Ну не каждый день его ем канешн, но часто вот понимаю, что мне катастрофически необходимо сожрать кусок мяса! Рыбу я не люблю - ем только "несвернувшуюся" красную, т.е. соленую или в суши, но никак не после температурной обработки. Мясо тоже люблю с кровью (стейк слабой прожарки). Пока я жива - эра вегетарианцев не наступит однозначно! Зато я ем мало в принципе, пищевые зверушки воспроизводятся быстрее :-) Категорически не ем колбасы\копчености\сосиски\сардельки и иже с ними.... Но вот супы обожаю, а единственный суп не на мясном бульоне - это сырный, но каждый день его не поешь!

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 14:36     Ответить с цитатой

Дашуля писал(а):
Но вот супы обожаю, а единственный суп не на мясном бульоне - это сырный, но каждый день его не поешь!

Дашуля, а грибной супчик? :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: