|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Манана07
Детский сад

На сайте с 14.03.07 Сообщения: 150 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Июн 19, 2007 14:34 Заголовок сообщения: Вегетарианство |
|
|
Я не ем мясо 4 года. Получилось это случайно, не по убеждениям. Постепенно пришла к тому, что мне без мяса хорошо. У меня всегда был низкий гемоглобин и тяжесть после мяса, а когда перестала есть мясо, гемоглобин стал нормальный, тяжесть пропала. Здоровье в целом улучшилось. Очень страдаю от того, что муж мясоед, и мне приходится готовить ему мясо. Я даже не пробую в процессе готовки.
Вся семья пилит меня, некоторые говорят, что я долго не проживу без мяса. Изредка попадаю под давления многочисленных родственников мясоедов и ем курицу. После того, как съем, думаю "ну и зачем я это сделала? гниет теперь в желудке..." В общем, тяжело бороться с обществом, которое в общей своей массе подвержено стереотипам. Один из них-это то, что без мяса жить нельзя и что мясо полезно.
Особенно жутко мне становится, когда люди едят мясо каждый день (!) Очень надеюсь, что осталось немного времени до эры вегетарианцев. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пн Июл 02, 2007 1:45 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство |
|
|
Манана07 писал(а): |
Особенно жутко мне становится, когда люди едят мясо каждый день (!) |
А что в этом такого страшного? Мы мясо практически каждый день едим... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34834 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пн Июл 02, 2007 9:50 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство |
|
|
Манана07 писал(а): | Особенно жутко мне становится, когда люди едят мясо каждый день (!) Очень надеюсь, что осталось немного времени до эры вегетарианцев. |
ага, и мне интересно - и что в этом такого страшного? кто-то не понимает как Вы живёте без мяса, например... Ну и эра вегетарианцев вряд ли наступит, ибо есть людя-мясоеды, есть не любящие мясо. Каждый выбирает что хочет.
Кстати, диета по группам крови тоже делит людей на несколько типов. Я в неё не верила, пока сама не проверила. прочитала и удивилась. Мне (и отцу, у которого такая же группа крови) необходимо молочное каждый день, овощи, каши... А вот мама моя без куска мяса просто звереет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1138 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Июл 02, 2007 10:59 |
|
|
Мне лично все равно, кто что ест. "Эра вегетарианцев" - вряд ли наступит, но хотелось бы, чтобы в местах общепита можно было покушать что-то еще, кроме набора лапша+кукуруза+сметана В Сити-ланче было неплохое и дешевенькое рагу с фасолью, только нет теперь сити-ланча  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 04, 2007 23:00 |
|
|
Лисенок, я давно вегетарианка Мясо рыбу не ем, изредка яйца. Молочные продукты люблю. Сумки и куртки из натуральной кожи и меха тоже не покупаю Со здоровьем вроде порядок, даже простудам не подвержена, вес - да, набирается гад от неправильного питания (типа булки и чипсы).
Муж иногда ест мясо, разумеется готовит его сам, я его даже не покупаю, и он об этом знает. Дочь мясоедка, обожает мяско-рыбку (как и я в её возрасте ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сава
Детский сад

На сайте с 23.04.06 Сообщения: 228
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2007 21:18 |
|
|
Я вегетарианка третий год. Полет нормальный:) Все изменения со здоровьем - только положительные. Всю жизнь был хронический бронхит, три-четыре обострения в год - норма. На данный момент последний раз болела прошлой весной, но даже не бронхитом, а ангиной, с мужем одновременно заболели. Я перенесла эту болячку намного легче мужа, и по температуре, и вообще по продолжительности. В бытность мясоедства, даже когда не было обострений бронхита, я подкашливала все время, за исключением июля месяца. Сейчас, можно сказать, вообще забыла, что такое кашель. И ведь что самое интересное, болезни легких напрямую зависят от общего состояния организма, поэтому легочникам мясо употреблять весьма рекомендуется. Но я очень грамотно составила рацион, когда решила стать вегетарианкой, и каждый день ем бобовые: горох, фасоль, чечвицу, арахис - лучшие растительные белки. Орехи не очень люблю, слишком они жирные:)
Еще один положительный момент вегетарианства. Примерно через год у меня почти полностью исчезли болезненные ощущения во время менструации, тогда как раньше обезбаливающие принимала горстями, и все равно еле ноги таскала.
А что касается бесплодия и угнетения сексуальной функции вообще - знаю одного вегетарианца, молодого человека 32 лет. Мясо не ест где-то лет с 14-15. С сексуальной жизнью у него все в полном порядке, даже более чем;)
Если раньше вегетарианство было для меня только вопросом питания, то сейчас все больше задумываюсь об этичности других сторон жизни: кожаная и меховая одежда и обувь, шерстяные и пуховые вещи и т.д. По возможности стараюсь избавляться от всего этого, хочу попробовать на эту зиму купить обувь из кожзама. Не знаю, правда, что из этого получится, раньше у меня от такой обуви ноги болели, но попробую найти что-нибудь качественное. Хотя вот от домашних кожаных тапочек избавиться сложно, очень они мне нравятся, и еще одна такая пара новых лежит в "запасе"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marsik.knit
Академик

На сайте с 07.07.07 Сообщения: 718 В дневниках: 48088 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2007 0:38 |
|
|
..
Последний раз редактировалось: marsik.knit (Чт Мар 22, 2012 22:12), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
XXXS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.03.06 Сообщения: 548 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2007 23:28 |
|
|
У меня позывы к вегетарианству были, и не раз.Мои раздумья прошли, после того , как у нас в супермаркет завезли салат в горшочках, и я его купила.Я реально не могла его убить! Попросила мужа срезать растение, потом, когда крошила, извинялась мысленно, благодарила и прочее...Поняла всех предков, благодаривших убиенную еду.И теперь скорее озабочена тем, чтобы доставшаяся мне пища была употреблена - в смысле рационализирую питание, чтобы не выбрасывать 2/3, и чтобы ни животные , ни растения, ни яйца не пропали зря.
Уважение к еде..._________________ Аркаша - 06.12.2003; Кирюша - 03.11.2005
Цель папы - "четыре сыночка и лапочка-дочка..."
Цель мамы - выжить:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marsik.knit
Академик

|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2007 23:43 |
|
|
Да, да, в Ноттинг-хилл была одна девушка, фрукторианка, утверждавшая, что фруктам и овощам больно, когда их режут , и можно есть только то, что упало само... Пойду убью помидор!!! И съем.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
XXXS

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marsik.knit
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2007 1:08 |
|
|
Сдаётся мне, что макаронам тоже больно в кипятке вариться!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
XXXS

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Вс Сен 23, 2007 3:26 |
|
|
Я не ем мясо пару-тройку лет, и не тянет меня к нему.
Рыбу, яйца, молочное употребляю с удовольствием. Муж мясо ест, для него готовлю отдельно, когда время есть. Если нет, ест "мою еду" и не жалуется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34834 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Вс Сен 23, 2007 14:36 |
|
|
Дашуля писал(а): | Но вот супы обожаю, а единственный суп не на мясном бульоне - это сырный, но каждый день его не поешь! |
Дашуля, а грибной супчик?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|