|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
 Добавлено: Вт Июн 05, 2007 0:27 |
|
|
Lisenok, очень интересная тема.
Как ты к этому пришла?
Наколько легко отказалась от мяса? А муж ест?
Изменилось ли как-то твое самочувствие?
Чем ты заменяешь мясо? Как к этому относятся близкие?
Отношение двоякое. Я знаю, что без мяса прожить могу, но ем его почти каждый день. Чем мне близко вегетарианство: легкость после еды- раз. Ощущение того, что я не употребляю в пищу бедных животных, два. Помню фразу- если бы стены бойни были стеклянными, все люди были бы вегетарианцами. Ну и есть теория о том, что мясо вредно, содержит трупный яд и гормон страха, который выделяется, когда животное убивают.
В прошлом году я, начитавшись вегетарианских сайтов, свела употребление мяса к минимуму. Исключила все мясные полуфабрикаты- колбасы, сосиски, магазинные пельмени ( теперь практически не ем вообще). На столе чаще стала появляться рыба и фасоль.
Да, и в институте я ела мало мяса, т. к. училась, работала,занималась спортом, так что времени и сил на готовку мяса не было.
Но сейчас я замужем за мясоедом. Муж жить не может без мяса, у него на подкорке просто родительское "нужно есть много мяса". Поэтому мясо готовлю постоянно. Ну и та рыба, которая мне нужна, почему-то редко бывает в ТЦ, а в Холидей ходить лень.
Так что мясо я ем. Прежде всего потому, что готовлю мужу. Потому, что люблю- особенно курицу и мясо, сделанное на углях. Потому, что с ним чувствую себя сытой.
Есть мысли уменьшить количество мяса и постепенно я к этому приду. Отказаться совсем- не уверенна, по крайней мере сейчас. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леска
Школьные годы

На сайте с 27.09.06 Сообщения: 1408 Откуда: Новосибирск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тетя Оля
Студент

На сайте с 20.11.06 Сообщения: 1178 В дневниках: 1732
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1138 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2007 19:46 |
|
|
Привет Я вегетарианка. С 1998 года. Правда, энциклопедическими знаниями на тему вегетарианства не обладаю, но до кучи могу тут постоять  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1138 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2007 22:04 |
|
|
Мне повезло, у меня все семейство вегетарианское. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июн 07, 2007 23:24 |
|
|
посмотрела, там не совсем то, там дискуссия между сторонниками и противниками вегетарианства.
а мне хоцца именно общения, советов, может рецептов, ну и типа философские рассуждения
тут вот мои знакомые увидев, что я мяса не ем, спросили а почему яйца ешь. Вот я и задумалась
это ведь по идее тоже цыплята, тока нерожденные
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
но ведь в хлебе, в тортиках (признаюсь, иногда хоцца), и во многом-многом они есть.
пока не созрела..._________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Чт Июн 07, 2007 23:28 |
|
|
Можно начать с соблюдения какого-нибудь недлинного и нестрогого поста . Вот сейчас например, идет петров пост до 11 июля. Вполне можно потерпеть и посмотреть, как отреагирует организм. Может, все не так и сложно ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2007 0:30 |
|
|
бывает постный майонез, и , говорят, даже не сильно противный.
Лисенок, но постоянно-то так нельзя питаться . Вам же еще детей рожать . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2007 10:02 |
|
|
Suwolga, я уже третью вынашиваю и скоро рожать пойду - без мяса.. ну и без яиц. Проблема не в самом питании, а в том, что в России ну очень уж сложно в общепите в смысле выбора еды... Майонез Оливьез в принципе яиц не содержит. Но я эту гадость в какой-то момент перестала есть, все-таки майонез - не самый полезный продукт. Только изредка в салатики на праздники могу добавить... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2007 11:28 |
|
|
Это я про пост - там же ни молока, ни молочного ничего, и рыбу не каждый день можно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|