Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
какой вид борьбы выбрать для мальчика
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 2253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 12:23     Ответить с цитатой

По поводу УШУ, мы ходили в Академе в "Рябинушку" - детский сад (кстати, там есть группа и для школьников). Очень тренер мне понравилась.
Вообще, я тоже переживала, чтобы не было никаких "мантр". Но, нужно просто с тренером поговорить, и поприсутствовать на занятиях.
Там УШУ- гимнастика. Развивают реакцию, растяжку, общая физ.подготовка...

neko
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.07
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 20:49     Ответить с цитатой

DZ-Слингер писал(а):
2Lark:
Дзюдо - это к Путину. :D
Вообще - дзюдо это тоже хорошо.
Насчет клубов - я не знаю. Ходил себе тихо-мирно на свою рукопашку и больше носа никуда не совал. Надо пойти сначала самой на тренировку в заинтересовавший Вас клуб, тихо посидеть в уголке, чтобы тренер не обращал на Вас никакого внимания и посмотреть на тренировку. Я бы так сделал. Если человек нормально к ребятам относится - жестко, но без жестокости (типа, ругается на них, унижает, заставляет за любую провинность отжиматься до потери пульса) - я бы такому человеку доверил своего ребенка.
Насчет 6-ти лет - я бы не отдавал. Всеми правдами и неправдами в этом возрасте заманил бы ребенка на плавание. 1) плавать научат 2) общефизическая подготовка, развивает все мышцы. А после 1-2-3 лет плавания - вперед, учиться защищаться и воспитывать дух! Как раз будет самое оно по возрасту. Я своего планирую в 7-8 лет. Скорее в 8.

Кстати, по этому поводу (возраста) разговаривал со своим инструктором по рукопашке - он говорит что с малого возраста надо ребенка больше "катать", "валить" и кувыракться (в игровой форме, конечно) - чтобы он не боялся падать. Это очень хорошая "дошкольная" подготовка к любой школе БИ.

С уважнием, Слингер.

Слингер во многом прав. Единственное, в чем я не соглашусь, это с тем, что 6-ти летнего ребенка не стоит отдавать в БИ. Я -тренер по каратэ, специализирующийся именно на работе с детьми дошкольного и младшего школьного возраста. Я работаю от Новосибирской Федерации традиционного каратэ-до Фудокан. В Академгородке у нас специализированный зал, оснащенный лапами, мешками, штангами (это для старших учеников), татами, другим тренировочным оружием. Находится он на ул. Демакова, д. 18, вставка между 4 и 5 подъездом. Клуб называется "Спартак" Есть много секция по городу. Адрес нашего сайта http://fudokan.academ.org. В разделе "Контакты" есть расписание и адреса наших секций. У нас есть четкая методика работы с детьми. По поводу валяния Ваш тренер очень хорошо сказал. Группа, в которой у нас занимаются 5-6-тилетние дети как раз много занимается Укеми-вадза, т.е. способы восстановления равновесия, страховки при падении, кувырки, ОФП, основы техники каратэ, основы работы с противником. Мы ведем совместную работу с Сибирской Ассоциацией Айкидо и Федерацией Джиу-джитсу. Плюс хорошая дисциплина и четкое пояснение ребенку, где можно применять полученные навыки, а где нельзя. Мантры у нас не читают. Философию мы не навязываем. Это означало бы пропоганду Дзэн-буддизма.

По поводу бокса: я сомневаюсь, что какой-нибудь тренер по боксу возьмет ребенка младше 12 лет. Специально узнавали как-то с какого возраста принимают в группы разные БИ. Бокс для подростка - это неплохо.

Вообще все боевые искусства по-своему хороши. Они имеют разную направленность и свою специфику. Многое зависит от тренера. Нет плохих единоборств. Есть плохие тренера и плохие спортсмены.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 14:55     Ответить с цитатой

А какой вид борьбы можете посоветовать для девочки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

neko
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.07
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 16:04     Ответить с цитатой

Kotanya писал(а):
А какой вид борьбы можете посоветовать для девочки?

Фудокан Каратэ До и любое другое боевое искусство.
Боевое искусство не может быть женским или мужским. Оно единое. От этого разделения ничего хорошего не будет. И девочки, если они идут в БИ, должны заниматься наравне с мальчиками. Иначе это не БИ, а гимнастика или ОФП, или просто физкультура. И девочкам у нас поблажек не делается.
⮝ наверх ⮝

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 16:40     Ответить с цитатой

А мы в неполные четыре года начали ходить на тхеквандо. Пока нравится ребенку, после нас занимается группа айкидо, там тоже малыши есть. Правда, пока больше упор идет на ОФП, ну и на установку дисциплины. Вот только очень многие против такого раннего хождения, но для нашего гипеактивного ребенка это уникальная возможность выплеска энергии.

Алану 29 лет 4 месяца 6 дней
⮝ наверх ⮝

GBorisG
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 22:05    Заголовок сообщения: хочу понять о боевых секциях для детей в Академгородке Ответить с цитатой

Сыну 6 лет.
Хочется, чтоб он обрел навыки самообороны, уверености "на улице", к дисциплине привыкал и ваще окреп.

В академе есть карате, айкидо...
Можете поделиться мнениями?

Знаю есть айкидо в клубе "Солнечный" на ул.Демакова (1300 р в месяц за 3 тренировки в неделю)...
ЧТО есть еще?
Важно и вопрос цены и вопрос качества обучения (эффективность в последующей жизни).
Не хотелось бы при этом делать из ребенка "бойца", драчуна и задиру

Последний раз редактировалось: GBorisG (Пт Апр 02, 2010 22:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 22:07     Ответить с цитатой

мне тоже интересно. :-)
я знаю в Мангуста есть клуб. цену не знаю.

GBorisG
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 22:34     Ответить с цитатой

Так сформулирую:
:evil: куда (в какую секцию) не надо отдавать дитя? и почему?
:-) куда можно и надо и почему?
⮝ наверх ⮝

МамаЗайки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 23:15     Ответить с цитатой

А айкидо чем-то не нравится ? И дисциплина, и навыки самообороны, и для тела польза. При этом и культурная составляющая присутствует (восток все же, агрессия не в почете)... Травматизм меньше, чем, например, в карате (пяткой в зуб не попадут :-) ) При некоторых навыках сможет и взрослого человека "скрутить" - а ровесника тем более.
⮝ наверх ⮝

GBorisG
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 0:06     Ответить с цитатой

[quote="МамаЗайки"]А айкидо чем-то не нравится ? И дисциплина, и навыки самообороны, и для тела польза. При этом и культурная составляющая присутствует (восток все же, агрессия не в почете)... Травматизм меньше, чем, например, в карате (пяткой в зуб не попадут :-) ) При некоторых навыках сможет и взрослого человека "скрутить" - а ровесника тем более.[/quot

Вопрос не столько о стиле борьбы ибо в профи и не метимся, а о практических результатов конкретной секции.
Мне рассказывали, что в "Солнечном" слишком мягко относятся - детки балуются много, и много делают самостоятельно. Не знаю, как у каратистов?. Самостоятельность - хорошо, но не в 6 лет же. Я в детстве на фехтование ходил - -там тренер вел всю тренировку и поправлял неправильные стойки, кривые спины и т.п. Малышню надо напрвлять и контролировать на тренировке, мне кажется. может я не прав
Отсюда вопрос по эффективности: а реально такие ученики годам к 10-12 что-то могут против шпаны?
А дзюдо или еще что у нас в Академе есть? а толк от него есть?
⮝ наверх ⮝

Тратата
Студент
Студент

На сайте с 28.07.04
В дневниках: 183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 11:23     Ответить с цитатой

Секция дзюдо есть в 125 школе и в бараке сзади нее. Но у них очень неудобное для дошколят время - в районе 10 утра

Maria
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.10.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 10:04     Ответить с цитатой

Открыта секция по борьбе дзюдо и самбо в Верхней зоне Академгородка для детей от 6 до 9 лет. Занятия 3 раза в неделю: понедельник, среда и пятница с 15:30 до 16:30. С детьми работает замечательный тренер-педагог Вингородов Павел Александрович. Место проведения занятий - ул. Терешковой, 12а, фитнес-клуб ReФОРМА. Тел. 330-74-75
⮝ наверх ⮝

S_El

На сайте с 15.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 15:54     Ответить с цитатой

Секция Таэквондо ITF: дети с 5 лет; занятия проходят в 119 школе (Шлюз) Среда - в 19.00; Воскресенье - в 19.00. Телефон тренера 8 913 922 8655

Последний раз редактировалось: S_El (Ср Фев 02, 2011 15:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

verba85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.08.09
Карта № 019951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 22:28     Ответить с цитатой

могу порекомендовать секцию по тхэквондо ВТФ, которая недавно открылась в фитнес-клубе МС2, занятие ведет воспитанница вышеупомянутого клуба боевых искусств Мангуста. Для детей в возрасте 5-7 лет, этот вид восточных единоборств является наиболее подходящим, т.к. на тренировках даются упражнения из акробатики, развивающие координацию, ловкость, быстроту, а также не менее важно упражнения на растяжку. Тхэквондо ВТФ является олимпийским видом спорта, поэтому вполне возможно, придя на секцию по Тхэквондо вы сделаете шаг в подготовке будущего олимпийского чемпиона ;)

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Сразу добавлю фитнес-клуб находится по адреус Академическая. 5 и телефон 330-11-15, звоните ;) занятия прврдятся три раза в неделю ПН,СР,ПТ с 16-17ч
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 16:55     Ответить с цитатой

:-) Тхэквондо в Ремиксе.
Сын ходит с удовольствием, результат виден уже через 2 недели. :aga-aga: НАгрузка адекватная возрасту. Дисциплина есть.
Про Солнечный подтвержу все что вам говорили. Дисциплины нет, ощущение, что тренеру наплевать на детей. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: