Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Почему бы не пожалеть малыша?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 12:04     Ответить с цитатой

Наталья!!!
ну просто многие эти крайние случаи не различают... Я по себе всегда судила(больно ли мне, когда я так падаю), поэтому ребенок с самого начала не был нытиком. Сейчас у меня один синал, чтобы пожалеть - если ребенок упал и плачет. И при этом обычно идет ко мне, потому что знает, что пожалею. А иной раз навернется так, что луша в пятки уходит, а оказывается, что ничего страшного не произошло - ребенок игру не прерывает и дальше носится. Значит, небольно упала.
Живу по-другому 9 лет 3 месяца 7 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

KIVINA
Студент
Студент

На сайте с 06.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 16:28     Ответить с цитатой

А я сочувствую, жалеть от слова жалкий, сочувствствие от разделить чувство, помочь пережить. Так и говорю, я тебе сочуствую. До рождения младшей если не плакала сильно, так ко мне и не шла, не звала, а как родилась вторая, так часто стала реветь просто для привлечения внимания, тут приходится подходить, чтобы покинутой себя не чувствовала она, разница ровно 3 года.
100 рублей за метр.
⮝ наверх ⮝

Армагедон
Академик
Академик

На сайте с 18.08.11
Карта № 020389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 9:00     Ответить с цитатой

Согласна, я именно так и делаю, погладить ручкой и сказать заживёт....)))
⮝ наверх ⮝

Евгения Сав
Студент
Студент

На сайте с 13.03.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 1:24     Ответить с цитатой

Semna
Мне своего сына так жалко когда он ударяется аж сердце внутри сжимается, я его сильно, сильно к себе прижимаю и жалею
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 0:31     Ответить с цитатой

Дети хорошие психологи, если видят что их постоянно желеют то он постоянно будет плакать. Поэтому если я вижу что упал но не сильно ударился, я делаю вид что ни чего не произошло. А вот если вижу ударился сильно, то обязательно пожалею и поцелую!
⮝ наверх ⮝

Yasik
Студент
Студент

На сайте с 20.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 0:42     Ответить с цитатой

Я свою тоже практически не жалею, если падает. Когда упадет, говорю-встаем, отрехаем ручки, коленочки и пошли. Так было с того момента, как пошла... Ну если вижу, что сильно упала, конечно пожалею и на ручки возьму. Но мы редко плачем (хотя может потому, что сразу не жалела при падениях). Даже бывает сильно обдерется, поморщится. салфеткой руки вытрет и дальше бежит....
Я наблюдала картину: мальчик упал, не заплакал, но мама увидев это подлетела к нему и давай обнимать, целовать, гладить. Вот тут он кааак заревет. Вот это я тоже считаю перебор. но это мое ИМХО.....

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 15:54     Ответить с цитатой

Я жалею всегда, не зависимо от того больно или нет, плачет или нет (не охаю ахаю, а поглажу, поцелую, утешу). Дети знают, что мама пожалеет всегда и не обязательно для этого крокодильи слезы лить, ударилась, подойдет или я сама подойду, приласкаю.
У знакомых дочь знает, что если не зареветь, жалости и ласки фиг дождешься, вот и ревет по поводу и без.

Каждая царапина ребенкина, это его маленькая детская непрятность и совершенно нормально, что при любой, пусть самой незначительной неприятности, мама приласкает и утешит. И пусть ребенок всегда, сколько бы ни было ему лет, со своей болью и неприятностью лучше ко мне идет за ласковым словом, чем замалчивает или ищет утешения в другом месте.

Цитата:
А я сочувствую, жалеть от слова жалкий,

Значение слова Жалеть по Ефремовой:
Жалеть - 1. перех. Чувствовать жалость, сострадание к кому-л.
2. Огорчаться из-за чего-л., сожалеть по поводу чего-л.
3. разг. перех. Беречь, щадить. // Неохотно расходовать, тратить; скупиться.
4. местн. перех. Любить, чувствовать расположение, симпатию к кому-л.

Значение слова Жалеть по Ожегову:
Жалеть - Чувствовать жалость, сострадание к кому-нибудь
--------------------------------------------------------------------------------
Жалеть Беречь, щадить, неохотно расходовать
--------------------------------------------------------------------------------
Жалеть Печалиться, сокрушаться

Значение слова Жалеть по словарю синонимов:
Жалеть - сожалеть
сокрушаться
крушиться

сочувствовать
соболезновать
сострадать

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 0:21     Ответить с цитатой

Мои свекры очень любят "охать" и "ахать" над любой мелочью. Доходит до того, что ребенок дома спотыкается/ударяется и начинает при них причитать. А я-то знаю, что он в порядке. Я улыбаюсь и говорю: "Хватит. Уже все прошло". Причем ходит, "бедняга", хромает. Как только бабушка пропадает из поля зрения - хромота проходит молниеносно и скачки продолжаются :haha: .

stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 16:18     Ответить с цитатой

Baby-kiss писал(а):
Дети хорошие психологи, если видят что их постоянно желеют то он постоянно будет плакать.

Вот и у нас так, видит, что мать нацеловывает ваву, так она эти вавы придумывать стала, скуксится...пожалей ее, а не пожалеешь, рыдать начнет :eek:
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 14:34     Ответить с цитатой

stepanov.aleksey писал(а):
Baby-kiss писал(а):
Дети хорошие психологи, если видят что их постоянно желеют то он постоянно будет плакать.

Вот и у нас так, видит, что мать нацеловывает ваву, так она эти вавы придумывать стала, скуксится...пожалей ее, а не пожалеешь, рыдать начнет :eek:

А может быть ребенку ласки Вашей не хватает, вот и придумывает "вавы", коль это единственный способ добиться чтобы мама приласкала, пожалела, погладила. Ребенку это очень нужно.

aleksa_pahomova
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 21
Карта № 060110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 16:21     Ответить с цитатой

тоже считаю что ребенку нужна ласка, чтоб потискали, понацеловывали, пообниматься. у меня дочка была неласковая, я ее еле еле расшевелила, зато тепеть просыпаемся, понежимся, и настроение хорошее на весь день. и жалеть надо обязательно, вырастет отзывчивым, тоже будет способен пожалеть. а то потом удивляемся что чурбаны растут и грубияны. но естесственно если просто ре запнулся не стоит тут же панику разводить и бежать жалеть-успокаивать, можно просто объяснить что это ерунда и слез не стоит!

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 16:31     Ответить с цитатой

Я наоборот считаю, что жалеть нужно только в самом крайнем случае, если действительно больно. Чтобы не рос нытиком
Плюсую
:yes:

Как только бабушка пропадает из поля зрения - хромота проходит молниеносно и скачки продолжаются
Есть у детей такое, есть :lol:

и жалеть надо обязательно, вырастет отзывчивым

???????
Да?
Какая прихотливая логика...
Отзывчивым по отношению к самому себе он вырастет - это да
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

lazuranna
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 16:56     Ответить с цитатой

Знакомые папы считают, что мальчиков жалеть не нужно)
Как только заплакал, стандартная фраза: "Ну что ты, девчонка что ли, не реви!"
Но сами почему-то любят, чтобы их самих пожалели :)

aleksa_pahomova
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 21
Карта № 060110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 17:13     Ответить с цитатой

Sibsolo писал(а):

и жалеть надо обязательно, вырастет отзывчивым

???????
Да?
Какая прихотливая логика...
Отзывчивым по отношению к самому себе он вырастет - это да

вы возможно не поняли моей логики, попытаюсь объяснить.ему больно, он упал, плачет.вы его пожалели и это нормально и он привыкает что это нормально и так должно быть. и когда вырастает и кто то падает, он его жалеет и помогает встать.

а если не жалеть его он будет думать что и не надо жалеть и во взрослом возрасте будет вести себя также.

вобщем как то так, возможно немного утрировано, но я все таки добрая и к своему ребенку, у меня тем более девочка, она должна расти нежной, доброй и тоже всех жалеть. я вот ее жалею и буду жалеть, зато когда я сама спотыкаюсь и ударяюсь коленкой о косяк, она подходит ко мне, погладит по коленке, обнимет и пожалеет.знаете как приятно!! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

lazuranna
эт точно :aga-aga:

считаю что жалеть надо и мальчиков и девочек, только в первом случае всегда делать оговорку типа "маленький мой, я тебя жалею, мама поцелует и все пройдет.только ты уже большой мальчик, а большие мальчики не плачут, а могут немножко если больно потерпеть", вот как-то так)))

Tetya-Tatyanka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 23:13     Ответить с цитатой

я будучи беременной наблюдала сцену - малыш, лет трех упал, запнувшись о коробку в магазине, а его отец за это отвесил ему оплеуху, да так унизительно :sad: Малыш был очень огорчен и оскорблен, но подавил в себе эти эмоции.
я то конечно думаю, что надо дать ребенку всю свою любовь и ласку, и тогда он вырастит настоящим мужчиной ( в случае мальчиков) и еще я думаю ( это показывает мой жизненный опыт), что если ласки не до дать, то он будет искать утешение в алкоголе и наркотиках

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: