Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Почему бы не пожалеть малыша?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 12:04     Ответить с цитатой

Наталья!!!
ну просто многие эти крайние случаи не различают... Я по себе всегда судила(больно ли мне, когда я так падаю), поэтому ребенок с самого начала не был нытиком. Сейчас у меня один синал, чтобы пожалеть - если ребенок упал и плачет. И при этом обычно идет ко мне, потому что знает, что пожалею. А иной раз навернется так, что луша в пятки уходит, а оказывается, что ничего страшного не произошло - ребенок игру не прерывает и дальше носится. Значит, небольно упала.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 27 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

KIVINA
Студент
Студент

На сайте с 06.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 16:28     Ответить с цитатой

А я сочувствую, жалеть от слова жалкий, сочувствствие от разделить чувство, помочь пережить. Так и говорю, я тебе сочуствую. До рождения младшей если не плакала сильно, так ко мне и не шла, не звала, а как родилась вторая, так часто стала реветь просто для привлечения внимания, тут приходится подходить, чтобы покинутой себя не чувствовала она, разница ровно 3 года.

Армагедон
Академик
Академик

На сайте с 18.08.11
Карта № 020389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 9:00     Ответить с цитатой

Согласна, я именно так и делаю, погладить ручкой и сказать заживёт....)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Евгения Сав
Студент
Студент

На сайте с 13.03.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 1:24     Ответить с цитатой

Semna
Мне своего сына так жалко когда он ударяется аж сердце внутри сжимается, я его сильно, сильно к себе прижимаю и жалею
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 0:31     Ответить с цитатой

Дети хорошие психологи, если видят что их постоянно желеют то он постоянно будет плакать. Поэтому если я вижу что упал но не сильно ударился, я делаю вид что ни чего не произошло. А вот если вижу ударился сильно, то обязательно пожалею и поцелую!
⮝ наверх ⮝

Yasik
Студент
Студент

На сайте с 20.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 0:42     Ответить с цитатой

Я свою тоже практически не жалею, если падает. Когда упадет, говорю-встаем, отрехаем ручки, коленочки и пошли. Так было с того момента, как пошла... Ну если вижу, что сильно упала, конечно пожалею и на ручки возьму. Но мы редко плачем (хотя может потому, что сразу не жалела при падениях). Даже бывает сильно обдерется, поморщится. салфеткой руки вытрет и дальше бежит....
Я наблюдала картину: мальчик упал, не заплакал, но мама увидев это подлетела к нему и давай обнимать, целовать, гладить. Вот тут он кааак заревет. Вот это я тоже считаю перебор. но это мое ИМХО.....

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 15:54     Ответить с цитатой

Я жалею всегда, не зависимо от того больно или нет, плачет или нет (не охаю ахаю, а поглажу, поцелую, утешу). Дети знают, что мама пожалеет всегда и не обязательно для этого крокодильи слезы лить, ударилась, подойдет или я сама подойду, приласкаю.
У знакомых дочь знает, что если не зареветь, жалости и ласки фиг дождешься, вот и ревет по поводу и без.

Каждая царапина ребенкина, это его маленькая детская непрятность и совершенно нормально, что при любой, пусть самой незначительной неприятности, мама приласкает и утешит. И пусть ребенок всегда, сколько бы ни было ему лет, со своей болью и неприятностью лучше ко мне идет за ласковым словом, чем замалчивает или ищет утешения в другом месте.

Цитата:
А я сочувствую, жалеть от слова жалкий,

Значение слова Жалеть по Ефремовой:
Жалеть - 1. перех. Чувствовать жалость, сострадание к кому-л.
2. Огорчаться из-за чего-л., сожалеть по поводу чего-л.
3. разг. перех. Беречь, щадить. // Неохотно расходовать, тратить; скупиться.
4. местн. перех. Любить, чувствовать расположение, симпатию к кому-л.

Значение слова Жалеть по Ожегову:
Жалеть - Чувствовать жалость, сострадание к кому-нибудь
--------------------------------------------------------------------------------
Жалеть Беречь, щадить, неохотно расходовать
--------------------------------------------------------------------------------
Жалеть Печалиться, сокрушаться

Значение слова Жалеть по словарю синонимов:
Жалеть - сожалеть
сокрушаться
крушиться

сочувствовать
соболезновать
сострадать

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 0:21     Ответить с цитатой

Мои свекры очень любят "охать" и "ахать" над любой мелочью. Доходит до того, что ребенок дома спотыкается/ударяется и начинает при них причитать. А я-то знаю, что он в порядке. Я улыбаюсь и говорю: "Хватит. Уже все прошло". Причем ходит, "бедняга", хромает. Как только бабушка пропадает из поля зрения - хромота проходит молниеносно и скачки продолжаются :haha: .

stepanov.aleksey Сегодня День Рождения!
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 16:18     Ответить с цитатой

Baby-kiss писал(а):
Дети хорошие психологи, если видят что их постоянно желеют то он постоянно будет плакать.

Вот и у нас так, видит, что мать нацеловывает ваву, так она эти вавы придумывать стала, скуксится...пожалей ее, а не пожалеешь, рыдать начнет :eek:
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 14:34     Ответить с цитатой

stepanov.aleksey писал(а):
Baby-kiss писал(а):
Дети хорошие психологи, если видят что их постоянно желеют то он постоянно будет плакать.

Вот и у нас так, видит, что мать нацеловывает ваву, так она эти вавы придумывать стала, скуксится...пожалей ее, а не пожалеешь, рыдать начнет :eek:

А может быть ребенку ласки Вашей не хватает, вот и придумывает "вавы", коль это единственный способ добиться чтобы мама приласкала, пожалела, погладила. Ребенку это очень нужно.

aleksa_pahomova
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 21
Карта № 060110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 16:21     Ответить с цитатой

тоже считаю что ребенку нужна ласка, чтоб потискали, понацеловывали, пообниматься. у меня дочка была неласковая, я ее еле еле расшевелила, зато тепеть просыпаемся, понежимся, и настроение хорошее на весь день. и жалеть надо обязательно, вырастет отзывчивым, тоже будет способен пожалеть. а то потом удивляемся что чурбаны растут и грубияны. но естесственно если просто ре запнулся не стоит тут же панику разводить и бежать жалеть-успокаивать, можно просто объяснить что это ерунда и слез не стоит!

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 16:31     Ответить с цитатой

Я наоборот считаю, что жалеть нужно только в самом крайнем случае, если действительно больно. Чтобы не рос нытиком
Плюсую
:yes:

Как только бабушка пропадает из поля зрения - хромота проходит молниеносно и скачки продолжаются
Есть у детей такое, есть :lol:

и жалеть надо обязательно, вырастет отзывчивым

???????
Да?
Какая прихотливая логика...
Отзывчивым по отношению к самому себе он вырастет - это да
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

lazuranna
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 16:56     Ответить с цитатой

Знакомые папы считают, что мальчиков жалеть не нужно)
Как только заплакал, стандартная фраза: "Ну что ты, девчонка что ли, не реви!"
Но сами почему-то любят, чтобы их самих пожалели :)

aleksa_pahomova
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 21
Карта № 060110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 17:13     Ответить с цитатой

Sibsolo писал(а):

и жалеть надо обязательно, вырастет отзывчивым

???????
Да?
Какая прихотливая логика...
Отзывчивым по отношению к самому себе он вырастет - это да

вы возможно не поняли моей логики, попытаюсь объяснить.ему больно, он упал, плачет.вы его пожалели и это нормально и он привыкает что это нормально и так должно быть. и когда вырастает и кто то падает, он его жалеет и помогает встать.

а если не жалеть его он будет думать что и не надо жалеть и во взрослом возрасте будет вести себя также.

вобщем как то так, возможно немного утрировано, но я все таки добрая и к своему ребенку, у меня тем более девочка, она должна расти нежной, доброй и тоже всех жалеть. я вот ее жалею и буду жалеть, зато когда я сама спотыкаюсь и ударяюсь коленкой о косяк, она подходит ко мне, погладит по коленке, обнимет и пожалеет.знаете как приятно!! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

lazuranna
эт точно :aga-aga:

считаю что жалеть надо и мальчиков и девочек, только в первом случае всегда делать оговорку типа "маленький мой, я тебя жалею, мама поцелует и все пройдет.только ты уже большой мальчик, а большие мальчики не плачут, а могут немножко если больно потерпеть", вот как-то так)))

Tetya-Tatyanka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 23:13     Ответить с цитатой

я будучи беременной наблюдала сцену - малыш, лет трех упал, запнувшись о коробку в магазине, а его отец за это отвесил ему оплеуху, да так унизительно :sad: Малыш был очень огорчен и оскорблен, но подавил в себе эти эмоции.
я то конечно думаю, что надо дать ребенку всю свою любовь и ласку, и тогда он вырастит настоящим мужчиной ( в случае мальчиков) и еще я думаю ( это показывает мой жизненный опыт), что если ласки не до дать, то он будет искать утешение в алкоголе и наркотиках

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: