Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Инна Р
Подготовишка

На сайте с 17.11.08 Сообщения: 350 В дневниках: 19
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2009 0:11 Заголовок сообщения: агрессия |
|
|
В семье все с точностью до наоборот, чем Вы описали. Все вечера проводим вместе.Папа один справился в мое отсутствие. И Никита всегда был в хорошем настроении с улыбкой. Развита речь, все отмечают, что он умный ребенок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
O$o6b
Ясельки

На сайте с 01.04.09 Сообщения: 53 Откуда: москва
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2009 2:00 |
|
|
я в 2 года не лезла )).. и даже в песочницах )) пусть дети сами разбираются.. получит один раз от кого-нить посильнее и будет думать потом .. я не думаю, что в 2 года ребенок, прям, агрессор!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еня
Академик

На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6973 В дневниках: 12920 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2009 10:22 |
|
|
ой какая больная для нас тема...Доче 2 года, тоже ходим в домашний садик, ребятки там разновозрастные, от 1,2 до 3,5 лет...есть пара заводил - шумные, драчуны...моя на них глядючи тоже начала драться, даже с нами смотрит тебе в глаза, замахивается и говорит "бью маму", а когда сделаешь обиженный вид и упрекнешь "ты с мамой дерешься?", сразу обнимает и говорит "я маму люблю"...ребятенок очень умненькая, я бы сказала "развита не по годам", но вот такие выходки... дома в семье тишина и покой, все внимание ей и обнимаем-целуем и на игрушках показываем, что драться нельзя, никто играть с ней не будет, а она им - "накажу, в угол поставлю" и действительно отводит в угол...порой так и стоят - рядком... как еще можно ее убедить, что драться нельзя?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна Р
Подготовишка

На сайте с 17.11.08 Сообщения: 350 В дневниках: 19
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2009 11:21 Заголовок сообщения: агрессия малыша |
|
|
Еня, у нас все как у вас. Но я хочу достучаться до его сознания, а не добиться внешнего соблюдения норм поведения. Конечно в 2 года они все пробуют. Но у меня есть пример поведения ребенка в 1,5 года где проблема уже запущена и картина его сознания искажена. Не хочу довести своего до этого состояния. Если сейчас не скорректировать, он станет лидером драчунов. Возможно есть тонкие приемы, не сомающие личность ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MARTELL
Подготовишка

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 309
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09 Сообщения: 884 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 0:22 |
|
|
А ты сама по отношению к ней агрессию не проявляешь? Дети- они зеркалят в этом возрасте обычно.
А вообще: за плохое поведение лишать плюшек, за хорошее- плюшками угощать) Ничего нового. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатальяК

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 925 В дневниках: 6 Откуда: Бердск Карта № 005318
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MARTELL
Подготовишка

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 309
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нюш@
Ясельки

На сайте с 23.03.08 Сообщения: 17
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Чт Дек 03, 2009 18:56 |
|
|
У кого-то в подписи, здесь же, на СМ, фраза что-то вроде этой: не бойтесь, что дети вас все время слышат, бойтесь того, что они наблюдают. Я думаю, суть ясна. Ребенок ничего не поймет, если родитель сделает так же плохо, как он.
Дочка Ваша не умеет по-другому проявлять эмоции. Научите ее. Попытайтесь передать словами чувства, котрые она испытывает в момент агрессии. И предложите другой выход.
Почитайте Дж. Грэя, Дети с небес._________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
зелёнкина

На сайте с 29.11.09 Сообщения: 884 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Дек 03, 2009 21:39 |
|
|
Olenyusha писал(а): | У нас был такой момент. Я делала так - как только Алиса меня хлопнула ручкой или даже просто махнула, я говорила твёрдо - больше я не буду с тобой играть/разговаривать и уходила. Она очень быстро перестала. Бить в ответ по-моему не очень хороший совет. |
Бить в ответ- совершенно глупый совет. А вот лишать своего общества- вполне заслуживает внимания совет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SL_Иринка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.08 Сообщения: 3915 В дневниках: 316 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2009 1:26 |
|
|
Скорее всего это кризис первого года так проявляется. У нас такая же ситуация, ребенок может подойти и ударить или укусить, но как только я начинаю с ним заниматься и играть, он нормально себя ведет. Дети в таком возрасте еще не умеют проявлять свои чувства, они не понимают что нам больно, а на слово "Нельзя" начинают делать назло, словно пытаются нам доказать, что они тоже личности, имеют право на свое мнение, на познание этого мира, а мы ущемляем их права. Вот они и лупят нас в отместку.
Ну это мое личное мнение, вы можете с ним и не согласится.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марусечка55
Подготовишка

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 349 В дневниках: 2 Откуда: Омск, Левобережье
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2009 4:58 |
|
|
Izadora, согласна, наш тоже иногда капризничает, когда игрушку не получает или я ему что не разрешаю - кряхтит иногда даже ногами может потопать, просто спокойно надо объяснять |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|