Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ
План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Авторитет родителей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ulentsia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 22:56     Ответить с цитатой

Можно спросить, как реагировать и действовать должен родитель, отец или мать, если ребёнок, обидевшись, ударит или пнёт его? Это бывает редко, но всё же - незаметить? не позволить, но как? То, что не ударить в ответ, это я понимаю, а что сделать? Повернуться и уйти? Как дать понять, что мама или папа это святое и таким способом им свою обиду выражать нельзя? Никак не найду как поступить в такой ситуации. :sad:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 14:21     Ответить с цитатой

Цитата:
Поскольку бабушка есть часть окружающей действительности...может сразу рассматривать эту фигуру на шахматной доске воспитания, а не делать вид, что "есть только наши белые"? То есть взять к сведению, что вот, бабушка сделает наоборот и выдаст в выходные недельную норму зефира, ну и ладно, значит я, как мама, зефир не покупаю

НЕ согласна :)
Мне приятно купить ребенку что-нибудь сладкое и хочется ей это с удовольствием дать. А бабушка уже днем конфет 5 скормила ребенку и тебе остается только функция контроля, чтобы еще чего-нить не съела, а то щеки уже пунцовые. Мне вот не хотелось, когда у нас была бабушка, чтобы только она ее кормила конфетами.
Я ей объясняла, что не хочу быть только цербером для ребенка и тоже хочу ее "побаловать сладким", но мне к сожалению это не доступно.
Бабушка меня так и не поняла :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ольгица

На сайте с 19.03.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 12:13     Ответить с цитатой

Сама_Я, а вы чем-нибудь другим побалуйте - у бабушек все-таки "арсенал" поменьше. А то просто как будто вы ревнуете к бабушке.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 22:02     Ответить с цитатой

Ulentsia писал(а):
Можно спросить, как реагировать и действовать должен родитель, отец или мать, если ребёнок, обидевшись, ударит или пнёт его? Это бывает редко, но всё же - незаметить? не позволить, но как? То, что не ударить в ответ, это я понимаю, а что сделать? Повернуться и уйти? Как дать понять, что мама или папа это святое и таким способом им свою обиду выражать нельзя? Никак не найду как поступить в такой ситуации. :sad:

Наверное искренее обидеться. Мне, например, это психологически трудно. в результате мальчишки не серьезно относятся к моим обидам, а вот на девоньках начала притворяться - и смотрю - действует.

Ulentsia

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 23:30     Ответить с цитатой

Спасибо, я попробую. Я обычно типа тоже обижаюсь и когда даю это понять ребёнку, она извиняется, но не потому что поняла что неправильно сделала, а потому что я её игнорирую, а ей это не надо. :cry:

⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 13:15     Ответить с цитатой

А мне кажется обижаться - не совсем правильная эмоциональная окраска. Лучше дать показать ребенку, что мама конечно тебя очень любит, но так она общаться не хочет (отойти, выйти из комнаты).

Моя дочь меня никогда пнуть не пыталась, но если делает что-то неприятное мне, я спокойно ей говорю, что мне так неприятно, и так я общаться не хочу, отхожу, спускаю с рук (если она была на руках). У нас действует безотказно.

Ulentsia

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 18:45     Ответить с цитатой

как своим видом показать, что то, что она сделала вообще недопустимо? Мы ж научены в детстве дать обратно сдачи и пошло по кругу... А так чувствуешь себя тряпкой, типа бейте меня, а я пошла. :cry: Может сказать типа "не смей так делать!" строго очень, надо же ей показать модель поведения в такой ситуации.

⮝ наверх ⮝

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 23:53     Ответить с цитатой

Ulentsia, Только заметив замахнувшуюся руку, взять за эту руку "Я тебе так делать не разрешаю, вот смотри какая книжка пойдем почитаем"
Показываем свое отношение к поступку., и быстренько переводим внимание на что-то другое, чтобы никто не успел обидеться.

Сама не пробовала, но где-то вычитала, не помню где.
⮝ наверх ⮝

Ulentsia

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 0:07     Ответить с цитатой

Луна:), спасибо, попробую если придётся.

⮝ наверх ⮝

Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 138
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 13:43     Ответить с цитатой

решила поднять старую темку,
думается мне , что все таки нужна совокупность методов: не только уговоры, но и где-то и в приказном тоне (вряд ли вы будете уговаривать ребенка отойти, если на вас едет грузовик). А вот шлепнуть или прикрикнуть - это действительно как правило от бессилия. Вряд ли(тут все такие продвинутые мамашки, начитались умных книг) кто-то из нас хочет кричать, шлепать и т.д. просто бывают ситуации когда аргументы исчерпаны либо не действуют. Бывает такое. И не надо говорить, что я мама и должна.... мама тоже человек, она имеет право на эмоцию, в том числе негативную, ИМХО. Но мне очень трудно поверить, что найдется хоть одна мама, пропагандирующая гуманистические методы воспитания (я кстати себя тоже к ним отношу), которая ни разу в жизни ни накричала, ни шлепнула или каким-либо другим ооочень эмоциональным образом себя не повела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 14:46     Ответить с цитатой

недавно дискуссировала на эту тему) авторитет держица на страхе..деньги власть, религия или идеология..других вариантов авторитета -нет
⮝ наверх ⮝

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 116050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 14:59     Ответить с цитатой

Считаю, что авторитет родителя заключается в том, чтобы смочь доходчиво объяснить ребенку необходимость какого-либо действия и получить результат необходимого действия от ребенка.
А сказать, как отрезал, без объяснений и ждать сиюминутного исполнения - это команда, а не авторитет.
⮝ наверх ⮝

Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 138
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 0:30     Ответить с цитатой

Ляля2008
все таки позволю себе с вами не согласиться. Все таки авторитетный человек прежде всего уважаемый данной конкретной личностью, в нашем случае ребенком. Не путаем с авторитарностью - вот здесь то как раз и возможны и страх, и деньги... и т.д.
Ну не будете же вы уважать не пойми кого просто потому что у него денег как у дурака фантиков...
А по поводу авторитета, хотела бы еще добавить, если уважение у ребенка есть - то его мелкой оплошностью сложно подорвать, хотя наверное смотря какой возраст (в подростковом, вероятно, и одно промаха хватит)
⮝ наверх ⮝

O$o6b
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 1:13     Ответить с цитатой

про авторитет
мы привыкли с ним договариваться на берегу. Будь то прогулка или поход в игрушечный магазин. Договариваемся, что сегодня мы не покупаем игрушку, потому как приехали за шапкой.. но в другой раз мы едем именно за игрушкой.. показываю ему, что я не обманываю .. Когда договариваешься, объясняешь, ребенку проще самому ориентироваться в дальнейших действиях. Это как распорядок дня. Если он привык перед сном купаться и чистить зубы, если это уже как ритуал, то он будет это делать сам. А вообще они с ПАПОЙ большую часть дел исполняют :) потому что папа у нас авторитет (в хорошем смысле) :)

про обиды
Я всегда говорю, что дерутся и обзываются (на площадках частенько такое можно увидеть) только невоспитанные дети, которым книжки на ночь не читают.. тебе читают? - да.. я не обзываюсь :)
Один раз он попытался меня ударить.. я сказала, что МОЙ сын драться не должен.. потому что я его никогда не бью.. помот, конечно, папа за меня вступил и все доступно объяснил ..
Теперь если цветы дарит, то обязательно на одном колене :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 17:35     Ответить с цитатой

Цитата:
других вариантов авторитета -нет
Ляля2008, неужели Вы серьезно? Как-то не верится. Для меня авторитет - это тот человек или то мнение, которое я уважаю, чему хочу соответствовать. Очень важен для меня авторитет мастерства будь это в специальности или по жизни.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: