Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАК УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ И УЛУЧШИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: НАУЧНЫЙ ПОДХОД >>>>
Детская мебель недорого
До скольки месяцев стерилизовать бутылочки
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 14:02     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
А вот от грязи не только не умирают, но и здоровее становятся. НИКОГДА и НИКТО у нас из родственников не мыл пол с каким-то моющим средством, максимум раз в полгода мылом. И НИКОГДА и НИКТО не болел инфекционными заболеваниями...иммунитет, знаете ли :D

А моя мама всю жизнь всё мыла, гладила, стирилизовала, и полы с хлоркой и бутылки мои всегда кипятила, и на свой иммунитет мне грех жаловаться, кишечник (как говорит мой муж про меня) кирзу переварит и не заметит. А вот мама моего мужа, никогда бутылки не стирилизовала, не кипятила, дак он всю свою жизнь мучается с кишечником, если вдруг съест что-то не то, то потом будет 2 дня в туалете сидеть, а после какой-нибудь гулянки вообще неделю отходит :x !!! А посуду мыть в посудомойке, там оч высокая темпервтура, при которой тоже вся кака погибает.

Уже говорила, что поставить бутылки в стирилизатор гораздо проще, чем их обдавать кипятком. а вообще думаю, что перестану стирилизовать именно тогда, когда перестанем кушать с бутылок. я расщитываю примерно в 8-9 месяцев отказаться от них.

ladyPi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 17:19    Заголовок сообщения: Стерилизация бутылочек? Ответить с цитатой

Моему ребенку 7 месяцев. На ИВ. Скажите: А вы стеризилуете бутылочки посмле каждого кормления? Или можно раз в день? Пока стерилизую после каждого, но вот задумалась, а может это уже и излишества?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТаняСФ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 1:32     Ответить с цитатой

Стопроцентную стерилизацию я никогда не делала. Мы на смесях с рождения.
Просто мыла все бутылочки и ее части специальными ершиками и специальным средством. Потом все споласкивала в кипяченной воде, горячей. Так делал до 3,5 мес.
Теперь просто все мою под краном.
Придерживаюсь мнения, что если стерилизовать бутылочки, то значит, нужно стерилизовать все, что окружает ре: воздух, одежда, еда, родители и т.п.

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ladyPi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 9:26     Ответить с цитатой

Я также подумала, ведь тянет в рот все, в том числе и нестерилизованные предметы. Одежда ведь тоже не стерильна... Наверное, начну просто мыть хорошо под краном.

⮝ наверх ⮝

Кисена
Профессор
Профессор

На сайте с 11.06.08
В дневниках: 1498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 10:30     Ответить с цитатой

Вообще мне сказали, что стерилизовать бутылочки только до месяца, а потом не обязательно, под проточной водой и очень хорошо, с ершиком, затем обдать кипятком и все.Видимо у ребенка должен вырабатываться иммунитет на окружающую среду :oops:

ТаняСФ

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 14:18     Ответить с цитатой

так и получается, что со стерильными бутылками должны соприкасаться стерильные руки - в стерильных перчатках или обработанные специальным дезраствором
стерильные бутылочки хранят в специальной зоне стерильности, куда нужно подходить в спецодежде
бутылочки должны лежать под стерильной тканью или в стерильном биксе
и обязательно должно учитываться время стерильности, т.к. через какое-то время микробы из окружающей среды попадут на бутылочки и нарушат стерильность
и конечно же, бактерицидная лампа в помещение, четко соблюдать режим обработки помещения
тогда можно добить СТЕРИЛЬНОСТИ. если она очень нужна
а так, делаем очень-очень чистые бутылочки!!!!!

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 15:00     Ответить с цитатой

Стерилизовала первые 2 недели как приехали из больницы (т.е. до 1,5 месяцев). Сейчас промываю со средством для мытья детской посуды и ополаскиваю кипяченой водой :oops:

canareika
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 12:55     Ответить с цитатой

Стерилизовала все бутылки и соски до 6мес., ну был у меня стерилизатор для микроволновки, очень удобно и быстро. Потом подруга родила и я ей задорила его, а бутылки начала просто мыть под краном после ополаскиваю кипятком.
⮝ наверх ⮝

evol
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 3:21     Ответить с цитатой

Я и до сих пор иногда стерилизую бутылки, ну раз в неделю наверное.
А месяцев до 6-7 каждый день, точнее вечер.
В пароварке, очень кстати удобно!все бутылки прокипятить за 5 минут!

Солоха

На сайте с 26.11.02
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 20:02     Ответить с цитатой

Я не стерилизовала вообще, мыла водой с моющим средством и в кипятке прополаскивала. После того, как начали ползать по полу и всё тянуть в рот, просто мою под краном :-)

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28224
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 23:45     Ответить с цитатой

canareika писал(а):
Стерилизовала все бутылки и соски до 6мес., ну был у меня стерилизатор для микроволновки, очень удобно и быстро. Потом подруга родила и я ей задорила его, а бутылки начала просто мыть под краном после ополаскиваю кипятком.

У нас тоже такой стерилизатор и мы им пользуемся...
Стерелизуем бутылки после каждого использования... иногда моем и ополаскиваем кипяченой водой, но редко. А бутылочка у нас не одна а три и получается что стерилизатором пользуемся дважды в день утром и вечером.

⮝ наверх ⮝

PMW
Студент
Студент

На сайте с 15.06.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 12:21     Ответить с цитатой

девочки, а я стерилизую после каждого кормления )ну в смысле, бутылочки накапливаются и потом несколько в стерилизаторе стерилизую.
И буду долго этим заниматься, есть плохой опыт.
Со старшей дочкой в 6 мес. угодила в инфек.больницу \ траванулись плохо промытой бутылочкой. (больше было не чем) Вот так :-(
⮝ наверх ⮝

Ignata
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 23:57     Ответить с цитатой

не стерилизую
тщательно мою
перед использованием - обдаю кипятком

Приму в дар ДЕНЬГИ, объем не ограничен, возможен самовывоз.
Если жена шопоголик, то муж, как правило, голожопик =D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Svetlanson
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 0:37     Ответить с цитатой

А я стерелизовала до года наверное, каждый раз :-) Наверное и дальше стерилизовала бы (что то вроде психологической зависимости уже было), но как то случайно уронила крышку от стерилизатора на горячую эл.плиту. И все стерелизатора не стало...

⮝ наверх ⮝

Hanya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 19:50     Ответить с цитатой

Я стерелизую только ту посуду в которой храню сцеженное молоко (ну чтоб дольше хранилось) а все остальную посуду мою обычным средством и храню вместе с нашей. Вообwе считаю, что ребенок должен получать небольшую долю грязи б качестве разминки ля имунитета.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: