Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
мама Ульяны
Студент

На сайте с 06.03.05 Сообщения: 1714 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск Первомайка
|
 Добавлено: Чт Дек 14, 2006 21:00 |
|
|
Мы пили пантогам сразу после роддома... Правильный диагноз не воспроизведу (он три строчки занимал), но по человечьи, у нас было не тугое обвитие пуповиной, прописывали препараты улучшающие приток крови к мозгу... Ничего отрицательного про этот препарат сказать не могу (правда положительного тоже). Мне вообще кажется в нашем случае перестарховались... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tesna
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05 Сообщения: 3439 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск ("Щ") - Германия (Мюнхен)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Melle
Академик

На сайте с 12.05.05 Сообщения: 19851 В дневниках: 294 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная Карта № 225604
|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2007 22:14 |
|
|
Kiska, нам тоже пантогам назначали в "Синеглазке", потом мы пошли к другому невру и пантогам нам отменили. А вот глицин пили, только он особо не помог Я смотрю у вас уже много зубов, может Артем все таки на зубки плохим сном реагирует И еще может вам к другому невру сходить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирриша
Студент

На сайте с 30.10.06 Сообщения: 2163 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Заельцовский, Кропоткина
|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2007 15:52 Заголовок сообщения: Re: пантогам кто давал детям? |
|
|
karapol писал(а): | Ребенку 1 месяц, невролог назначил пантогам. Ребенок кесаренок, развивается нормально, сейчас месяц голову уже поднимает и держит секунд 10-20, ночью спит спокойно по 5-6 часов, ест нормально. Причина обращения к неврологу - дрожит подбородок. |
все один в один как у нас, только после пантогама еще и психовать начала, пантогам отменила психовать перестала, хотя может это у нее период такой был??? но подбородок и без пантогама дрожать перестал  _________________
Детский, семейный фотограф:) визажист |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tesna
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05 Сообщения: 3439 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск ("Щ") - Германия (Мюнхен)
|
 Добавлено: Вс Мар 04, 2007 0:22 |
|
|
karapol , то, что в месяц дрожит подбородок это само по себе не страшно, это тремер (не знаю как правильно пишется ). К 3м месяцам должно пройти само. У нас тоже так было, прошло правда не в 3 мес. а чуток попозже , ничего не пили.
Melle , зубы у нас с 3х мес полезли... как раз после 3х мес. ребенка как подменили (до этого спал нормально, даже с учетом того, что газики мучали - в двенадцать ложился и просыпался на первое кормление только часов в 5). Не может же все это время на зубы быть . А невролог у нас хорошая (Панасова), я о ней только положительные отзывы слышала._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксеночка
Помощник

На сайте с 03.08.05 Сообщения: 1260 В дневниках: 8 Откуда: Ростов-на-Дону
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2007 2:45 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | Я, как очень ответственный человек, поила детеныша эти лекарством. А тем временем ноги и руки у нас покрывались сначала красной сыпью, а потом коростами. Мы не могли понять на что аллергия, но потом я догадалась заглянуть в аннотацию! |
Читаю и удивляюсь, это ведь один к одному наша история! Прописал нам наш "вумный" невролог Пантогам, когда Максу был один месяц! Ну, я сначала была в сомнениях, а потом решила всетаки попоить малыша этой гадостью! Вначале на подсыпало по чуть-чуть, а потом личико покрылось коростой, которая после того как я стала мазать Фенистил гелем стала лопаться и в итоге мы получили мокнущую экзему! Давала ребенку этот препарат В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА, ине хватало мне ума внимательно изучить аннотацию! Накапливался потихоньку препарат в организме, а потом случился мощный всплеск аллергической реакции! Помог нам только Адвантанна ночь, Бепантен в течение дня и Супрастин два раза в день! Также нам прописывали и Циннаризин, только вот возможность его приема я изначально никак не рассматривала, потому как этот препарат уе запрещен в Европе! Я вот думаю, как нам невролог мог прописать такое сильное лекарство без НСГ? Неужели проще выдавать какие-то готовые схемы лечения непонятно чего?!?!?!??
В общем, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ и ОСТОРОЖНЫ с такими назначениями!_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2007 20:56 |
|
|
И мы в свое время пили и Пантогам и Триампур, прошло все без аллергических реакций и побочных эффектов. Насколько я помню у Триампура мочегонный эффект. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VaLerochka
Студент

На сайте с 20.02.06 Сообщения: 1795 В дневниках: 17 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wesel
Студент

На сайте с 16.03.07 Сообщения: 2222 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск , Юго-Западный, Щ
|
 Добавлено: Пн Мар 19, 2007 11:19 |
|
|
Конечно охватывает паника когда тебе озвучивают заболевания , а точнее то , что осталось в голове после отброса всех супер умных слов, которые вылетают сразу , лишь прибавляя шока. С первым ребенком я лекаства не давала , и даже потом также хвасталась- типа вот , не давала и ничего. О наличии НИЧЕГО можно будет судить толькопосле 5-6 лет, когда вы замечательно минуете логопеда, или пораньше , когда ваш ребенок не будет ходить "на цыпочках" , что в принципе конечно не смертельно, но ЗАЧЕМ? Если начать лечить ребенка до года, можно вылечить ПОЧТИ все!! Понимаете, и потом не бегать в начальной школе или подготовительной группе сада по врачам с чувством выполняемого долга и пичкать уже взрослого как нам кажется ребенка лекарством.А ведь после полового созревания киндера( а это примерно 9лет) уже не лечим, а поддерживаем состояние( эко конечно же касается неврологии). Меня свела судьба с прекрасным неврапотологом, когда старшему как раз было 6лет. Можно сказать мне повезло, позже не было бы смысла.Для начала мы прошли все нужные и в чем то дорогие обследования , потому что мы их делали в нужных местах( заведениях) и только потом , стали лечиться.Я не жалею , чуть пораньше бы к ней.А сейчас я пришла с младшим к ней в 1 месяц, ну естественно учитывая что из роддома мы вышли с не очень прекрасной НСГ. Я считаю, главное что должны сделать родители , которым важно здоровье и для этого есть предпосылки( какие-то проявления, симптомы):
1.Найти грамотного , хорошего неврапотолога
2. Провести все назначаемые обследования , с тем чтобы скажем не только назначить правильно лечение, но и потом было с чем сравнивать
3. Найти хорошего грамотного массажиста.
4. И самое главное! Все это надо делать в первый год жизни.
А инструкции к лекарству всегда надо читать. Например тож же самый прекрасный пантогам оказывается нельзя давать вместе с витамином Д3, который назначают поголовно всем не исскуственникам , а реация тогда получается совсем обратная. И надеятся, что невропалог сам посмотрит что вам назначил педиатор или наоборот не стоит, даже не потому что они плохие- у них я даже не знаю сколько детей на одном участке, а у нас наш любимый .
А лечиться надо , все-таки врачи интституты заканчмвили и практика побольше нашего:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ирония
Ясельки

На сайте с 21.02.07 Сообщения: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 19, 2007 15:39 Заголовок сообщения: Назначен пантогам и треампур |
|
|
У моей дочи находили кисты по НСГ когда ей был один месяц,назначили лечение пантогам,треампур и уколы внутремышечно актовегин.Я сходила к другому врачу,там мне сказали ,что к трём месяцам они обычно сами проходят.Так всё и случилось ,мы в три месяца сделали НСГ,а кист нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисля
Студент

На сайте с 27.04.06 Сообщения: 1494 В дневниках: 15 Откуда: Шлюз,Н-ск
|
 Добавлено: Пн Мар 19, 2007 17:07 |
|
|
Ксеночка писал(а): | -=Солнце=- писал(а): | Я, как очень ответственный человек, поила детеныша эти лекарством. А тем временем ноги и руки у нас покрывались сначала красной сыпью, а потом коростами. Мы не могли понять на что аллергия, но потом я догадалась заглянуть в аннотацию! |
Читаю и удивляюсь, это ведь один к одному наша история! Прописал нам наш "вумный" невролог Пантогам, когда Максу был один месяц! Ну, я сначала была в сомнениях, а потом решила всетаки попоить малыша этой гадостью! |
И практически один в один наша история!
Все началось с Пантогама, только давать я начала его в два месяца. Целый месяц сомневалась, читала, раздумывала. Остановилась на том, что из состава порошка убрали все (витамин В, подсластитель и что-то еще), и стала давать чистый пантогам. Далее по вышеизложенному сценарию: сыпь, коросты, мокнутие.
Врач наш потом объяснил это так: на сам препарат аллергическая реакция маловереоятна, но для незрелой детской печенки он тяжеловат, в результате для детей, предрасположенных к дерматитам, прием Пантогама зачастую является толчком к развитию заболевания.
Конечно, бывают невролгические проблемы, которые требуют лечения, но наш случай больше походил на перестраховку, в результате страдаем от хронического заболевания.
В общем, дорогие мамочки, бдительность, бдительность и еще раз бдительность_________________ "Жизнь как фильм... Всегда можно нажать «стоп» и поменять ленту на более приятную..." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 20:44 Заголовок сообщения: Пантогам |
|
|
В год были у нервопатолога, поставила задержку речи. Выписала Пантогам, пропили, результатов никаких. Перед уходом сказала, если к полутора годам не заговорим отправит на обследование с последующим медикаментозным лечением. Я тут почитала - у многих дети поздно начинают говорить.Так нужны ли эти лекарства? Пантогам почему - то вообще на все случаи жизни выписывают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натуся07
Школьные годы

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 1152 Откуда: МЖК Восточный Карта № 007120
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalika S
Профессор

На сайте с 12.01.08 Сообщения: 4432 В дневниках: 213 Откуда: Н-ск, Кировский. Именная карта № 012012
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|