Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Пантогам
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама Ульяны
Студент
Студент

На сайте с 06.03.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 21:00     Ответить с цитатой

Мы пили пантогам сразу после роддома... Правильный диагноз не воспроизведу (он три строчки занимал), но по человечьи, у нас было не тугое обвитие пуповиной, прописывали препараты улучшающие приток крови к мозгу... Ничего отрицательного про этот препарат сказать не могу (правда положительного тоже). Мне вообще кажется в нашем случае перестарховались...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 20:09     Ответить с цитатой

Нам невропатолог назначила пантогам. Спим ночью очень плохо с плачем, выгибается, запрокидывая голову назад. Невр. сказала, что это из-за плохого кровооттока в шейном отделе. Для его улутшения назначила пантогам (порошок) и глицин. Скорее всего будем пить, только вот меня смущает то, что это ж все через печень проходит.... не получится ли как всегда - "одно лечим, другое колечим"?

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 22:14     Ответить с цитатой

Kiska, нам тоже пантогам назначали в "Синеглазке", потом мы пошли к другому невру и пантогам нам отменили. А вот глицин пили, только он особо не помог :eek: Я смотрю у вас уже много зубов, может Артем все таки на зубки плохим сном реагирует :eek: И еще может вам к другому невру сходить :eek:
⮝ наверх ⮝

Ирриша
Студент
Студент

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 15:52    Заголовок сообщения: Re: пантогам кто давал детям? Ответить с цитатой

karapol писал(а):
Ребенку 1 месяц, невролог назначил пантогам. Ребенок кесаренок, развивается нормально, сейчас месяц голову уже поднимает и держит секунд 10-20, ночью спит спокойно по 5-6 часов, ест нормально. Причина обращения к неврологу - дрожит подбородок.

все один в один как у нас, только после пантогама еще и психовать начала, пантогам отменила психовать перестала, хотя может это у нее период такой был??? но подбородок и без пантогама дрожать перестал :D

Детский, семейный фотограф:) визажист
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 0:22     Ответить с цитатой

karapol , то, что в месяц дрожит подбородок это само по себе не страшно, это тремер (не знаю как правильно пишется :idontno:). К 3м месяцам должно пройти само. У нас тоже так было, прошло правда не в 3 мес. а чуток попозже :cool:, ничего не пили.
Melle , зубы у нас с 3х мес полезли... как раз после 3х мес. ребенка как подменили (до этого спал нормально, даже с учетом того, что газики мучали - в двенадцать ложился и просыпался на первое кормление только часов в 5). Не может же все это время на зубы быть :eek:. А невролог у нас хорошая (Панасова), я о ней только положительные отзывы слышала.

Ксеночка
Помощник
Помощник

На сайте с 03.08.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 2:45     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):
Я, как очень ответственный человек, поила детеныша эти лекарством. А тем временем ноги и руки у нас покрывались сначала красной сыпью, а потом коростами. Мы не могли понять на что аллергия, но потом я догадалась заглянуть в аннотацию!

Читаю и удивляюсь, это ведь один к одному наша история! Прописал нам наш "вумный" невролог Пантогам, когда Максу был один месяц! Ну, я сначала была в сомнениях, а потом решила всетаки попоить малыша этой гадостью! Вначале на подсыпало по чуть-чуть, а потом личико покрылось коростой, которая после того как я стала мазать Фенистил гелем стала лопаться и в итоге мы получили мокнущую экзему! Давала ребенку этот препарат В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА, ине хватало мне ума внимательно изучить аннотацию! Накапливался потихоньку препарат в организме, а потом случился мощный всплеск аллергической реакции! Помог нам только Адвантанна ночь, Бепантен в течение дня и Супрастин два раза в день! Также нам прописывали и Циннаризин, только вот возможность его приема я изначально никак не рассматривала, потому как этот препарат уе запрещен в Европе! Я вот думаю, как нам невролог мог прописать такое сильное лекарство без НСГ? Неужели проще выдавать какие-то готовые схемы лечения непонятно чего?!?!?!??
В общем, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ и ОСТОРОЖНЫ с такими назначениями!

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 20:56     Ответить с цитатой

И мы в свое время пили и Пантогам и Триампур, прошло все без аллергических реакций и побочных эффектов. Насколько я помню у Триампура мочегонный эффект.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 21:26     Ответить с цитатой

Нам тоже в 1 мес назначали триампур, а еще пикамилон. Мне тоже помнится, что тирампур - мочегонный препарат. В первый раз мы честно пропили все лекарства, тем более, что никакой негативной реакции не было, ребенок ничего не выплевывал.
А потом нам назначили еще какой-то препарат (не помню названия :oops: ), дала в первый раз - сынуля ТАК скрвился, похоже что горько ему оказалось. Ну я и не стала давать. Все прошло и без лекарств :D Теперь ко всем назначениям отношусь с осторожностью. ИМХО, далеко не всегда они бывают НАСТОЛЬКО необходимы.

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 11:19     Ответить с цитатой

Конечно охватывает паника когда тебе озвучивают заболевания , а точнее то , что осталось в голове после отброса всех супер умных слов, которые вылетают сразу , лишь прибавляя шока. С первым ребенком я лекаства не давала , и даже потом также хвасталась- типа вот , не давала и ничего. О наличии НИЧЕГО можно будет судить толькопосле 5-6 лет, когда вы замечательно минуете логопеда, или пораньше , когда ваш ребенок не будет ходить "на цыпочках" , что в принципе конечно не смертельно, но ЗАЧЕМ? Если начать лечить ребенка до года, можно вылечить ПОЧТИ все!! Понимаете, и потом не бегать в начальной школе или подготовительной группе сада по врачам с чувством выполняемого долга и пичкать уже взрослого как нам кажется ребенка лекарством.А ведь после полового созревания киндера( а это примерно 9лет) уже не лечим, а поддерживаем состояние( эко конечно же касается неврологии). Меня свела судьба с прекрасным неврапотологом, когда старшему как раз было 6лет. Можно сказать мне повезло, позже не было бы смысла.Для начала мы прошли все нужные и в чем то дорогие обследования , потому что мы их делали в нужных местах( заведениях) и только потом , стали лечиться.Я не жалею , чуть пораньше бы к ней.А сейчас я пришла с младшим к ней в 1 месяц, ну естественно учитывая что из роддома мы вышли с не очень прекрасной НСГ. Я считаю, главное что должны сделать родители , которым важно здоровье и для этого есть предпосылки( какие-то проявления, симптомы):
1.Найти грамотного , хорошего неврапотолога
2. Провести все назначаемые обследования , с тем чтобы скажем не только назначить правильно лечение, но и потом было с чем сравнивать
3. Найти хорошего грамотного массажиста.
4. И самое главное! Все это надо делать в первый год жизни.

А инструкции к лекарству всегда надо читать. Например тож же самый прекрасный пантогам оказывается нельзя давать вместе с витамином Д3, который назначают поголовно всем не исскуственникам , а реация тогда получается совсем обратная. И надеятся, что невропалог сам посмотрит что вам назначил педиатор или наоборот не стоит, даже не потому что они плохие- у них я даже не знаю сколько детей на одном участке, а у нас наш любимый .
А лечиться надо , все-таки врачи интституты заканчмвили и практика побольше нашего:)
⮝ наверх ⮝

ирония
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 15:39    Заголовок сообщения: Назначен пантогам и треампур Ответить с цитатой

У моей дочи находили кисты по НСГ когда ей был один месяц,назначили лечение пантогам,треампур и уколы внутремышечно актовегин.Я сходила к другому врачу,там мне сказали ,что к трём месяцам они обычно сами проходят.Так всё и случилось ,мы в три месяца сделали НСГ,а кист нет.
⮝ наверх ⮝

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 17:07     Ответить с цитатой

Ксеночка писал(а):
-=Солнце=- писал(а):
Я, как очень ответственный человек, поила детеныша эти лекарством. А тем временем ноги и руки у нас покрывались сначала красной сыпью, а потом коростами. Мы не могли понять на что аллергия, но потом я догадалась заглянуть в аннотацию!

Читаю и удивляюсь, это ведь один к одному наша история! Прописал нам наш "вумный" невролог Пантогам, когда Максу был один месяц! Ну, я сначала была в сомнениях, а потом решила всетаки попоить малыша этой гадостью!

И практически один в один наша история!
Все началось с Пантогама, только давать я начала его в два месяца. Целый месяц сомневалась, читала, раздумывала. Остановилась на том, что из состава порошка убрали все (витамин В, подсластитель и что-то еще), и стала давать чистый пантогам. Далее по вышеизложенному сценарию: сыпь, коросты, мокнутие.
Врач наш потом объяснил это так: на сам препарат аллергическая реакция маловереоятна, но для незрелой детской печенки он тяжеловат, в результате для детей, предрасположенных к дерматитам, прием Пантогама зачастую является толчком к развитию заболевания.
Конечно, бывают невролгические проблемы, которые требуют лечения, но наш случай больше походил на перестраховку, в результате страдаем от хронического заболевания.
В общем, дорогие мамочки, бдительность, бдительность и еще раз бдительность

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 20:44    Заголовок сообщения: Пантогам Ответить с цитатой

В год были у нервопатолога, поставила задержку речи. Выписала Пантогам, пропили, результатов никаких. Перед уходом сказала, если к полутора годам не заговорим отправит на обследование с последующим медикаментозным лечением. Я тут почитала - у многих дети поздно начинают говорить.Так нужны ли эти лекарства? Пантогам почему - то вообще на все случаи жизни выписывают.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 21:16     Ответить с цитатой

Анна *G*, см. также близкие темы
Задержка речевого развития или Пирацетам
Ничего не говорим :-(
Когда малышка заговорит?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Натуся07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.07
Карта № 007120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 0:32     Ответить с цитатой

Пантогам не панацея от всех болезней, он скорее помощь нервной системы после бурных эмоций. Нам массажистка советовала пить его осенью и весной.

⮝ наверх ⮝

Natalika S
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.08
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 18:31    Заголовок сообщения: ПАНТОГАМ Ответить с цитатой

Нам тоже в Синеглазке назначили Пантогам: старшей в таблетках-ей 2года,и младшей -в сиропе-ей 5мес.Сказали будут активнее.Хотя я на активность не жалуюсь.Старшую вообще не могу спать уложить-по 3 часа усыпляю.Младшая тоже не отстает в развитии-уже пытается ползать и сидеть.Вообще не знаю,давать детям или нет.И сиропа что-то не найду в ближайших аптеках.Кто-нибудь видел сироп и где?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: