Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аннаерф
Ясельки

На сайте с 19.12.13 Сообщения: 8
|
 Добавлено: Чт Май 08, 2014 9:28 Заголовок сообщения: Консультация |
|
|
Здравствуйте, Олег Леонидович!!! Моему сыну исполнилось 3 года, а он мало слов говорит может сказать только простые (мама, папа, баба, деда, ди, бу-бу, му, би-би). Были у невролога, врач назначил обследование ЭЭГ и дуплексное сканирование брахиоцефальных сосудов. ЭЭГ показало: легкие общемозговые нарушения б/э активности г.м. Корковые ритмы сформированы с опережением
возрастной нормы. МПА и эпиактивности не выявлено. Результаты дуплексного сканирования на фото.
Ребенку делали электрофарез по Ратнеру, пил кавинтон, триампур, еще нам врач назначил мексидол, но другой врач отменил мексидол, а назначил кортексин 20уколов (с перерывом 10 дней). После уколов назначили пантокальцин и нейромультивит, но после 3 дней приема этих лекарств у ребенка появилась аллергия и плохо спал, плакал. Сейчас мы перестали их пить. Логопед сказал, что у ребенка глубокое отстование в развите речи, но на заниятие еще ходить рано только с 4 лет берут. Подскажите, пожалуйста что нам делать ждать пока заговорит, или все таки нужно правильное лечение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Чт Май 08, 2014 16:41 |
|
|
Аннаерф
Нужно найти логопеда- дефектолога, который умеет работать с ребенком этого возраста. И запишитесь ко мне на прием. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннаерф
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Май 13, 2014 13:23 Заголовок сообщения: Спасибо! |
|
|
Спасибо, за ответ. А вы не подскажите логопеда-дефектолога желательно на левом берегу? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
virage444
Ясельки

На сайте с 04.12.13 Сообщения: 17
|
 Добавлено: Вт Май 20, 2014 19:35 |
|
|
Здравствуйте, Олег Леонидович!!! ребёнку 2года 8 месяцев, врач поставил ЗРР. После первой привики АКДС (3 мес) ребенок перестал гулить вообще, потом был медотвод, чтобы посмотреть дальнейшее развитие, сынок развивался в пределах нормы, каких то отклонений невропатолог не выдел. Следующую привывку сделали инфанрикс в 1 год, тож вроде нормально, потом в 1,6 сделали 3, ребёнок стал агрессивный, следом мы попали в инфекцию с ларингитом и там были все ужасы связывали чтобы поставить укол в вену и т.д. после больницы мы вышли отрешенные от всего, ничего не интересовало, только мультики, речи и каких то слов тож не было. В 2 года после переезда в новый город невропатолог поставил ЗРР и назначила лечение 30 дней когитум, перерыв 10 дней, затем 30 энцефабол. Пргресс был на лицо, появилась функция копирования действий, отдельные слова, и т.д., через 3 месяца после первого приёма когитума мы повторили курс ещё 30 дней. Сейачс ребенок пытается строить простые предложения, конечно далеко не идеально слова произносит, пожалуй на свой манер или первые слоги слова,но я уже понимаю, то есть мы ещё шагнули вперед. НО!!!!!! Ребенок оооочень очень агрессивный, по любому поводу дерётся, причем бьет только маму, на замечания реагирует сдлезами и истериками, злится, кидается игрушками, сейчас если в песочнице ему кто то что то не дал, то сразу наш сынок бьет кулаком. Вопрос такой связано это с переходным периодом кризис 3 лет, избалованность? как с этим быть, какие предпринять шаги чтобы успокоить истеричный характер! Боюсь что в садик не возьмут..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
manako
Ясельки

На сайте с 07.05.14 Сообщения: 40 Откуда: барнаул
|
 Добавлено: Ср Май 28, 2014 22:39 |
|
|
Здравствуйте, Олег Леонидович!!! ребенку 3 года и 5 мес в 2 нам ставили зрр и гиперактивность но в 2и 10 зрр прошло как пошли в сад а вот гиперактивность осталась засыпаем что вечером что в обед от1до 3 часов хотя усталость на лицо !!! в последние 2-3 мес появилось угрожающие слова типа я ткну вилкой, ударю, убью , итд среди ночи может проснуться и закатить истерику в садике царапается и дерется !!! иногда закатывает истерики на пустом месте , что у него такое дефекты воспитания как любят говорить педиатры или что-то серьезное ???? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Soky
Ясельки

На сайте с 18.03.14 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Пт Май 30, 2014 0:07 |
|
|
Здравствуйте,Олег Леонидович.Сыну 5 лет роды были тяжелыми в итоге получили ПЦНС,сейчас наблюдаемся у невролога,т.к у нас приём только на июль ответьте пожалуйста на такой вопрос:Можно ли ребёнку семичасовой перелёт на самолёте?:Многие говорят что с неврологией лутше не летать,хотелось бы точно узнать,не хочу чтоб с
ыну стало ещё хуже...Заранее большое спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2014 20:55 |
|
|
Аннаерф
Симонова Таисия Васильевна, тел. 8-983-121-6923
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
virage444
Я думаю, что это не медицинская проблема., а в основном психологическая. Самыми эффективным в такой ситуации являются методы используемые в АВА-терапии (прикладном анализе поведения) Но, увы! я пока не могу найти в Нске специалиста, который бы практиковал эти методы.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
manako
Я не исключаю, что это может быть и СДВГ(синдром гиперактивности с дефицитом внимания)
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Soky
Я думаю, что страхи сильно преувеличены. Летите спокойно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннаерф
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июн 30, 2014 12:48 Заголовок сообщения: Большое спасибо!! |