Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Рецепт недели
Лечение ЗРР и нервной возбудимости
прокомментируйте пожалуйста

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gilraen
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 19:08    Заголовок сообщения: Лечение ЗРР и нервной возбудимости Ответить с цитатой

Здравствуйте, Олег Леонидович!
Моей дочке 2 года 3 мес, плохо разговаривает. Говорит слов 50 (самые простые типа мама, папа, баба, деда, звукоподражание всякое му-му, гав-гав, мяу-мяу) фразы не строит, в основном изъясняется жестами и мычанием. Также девочка очень эмоциональная, часто истерит(если что-то не по ее, на улице падает на землю и лежит) трудно и долго засыпает (укладываемся по часу и днем и на ночь) И еще бывает во время игр бегает на цыпочках - раньше такого не было, всегда нормально ходила.
С этими жалобами мы обратились к невропатологу. Прием длился минут 5-7, диагноз сказали ЗРР и повышенная нервная возбудимость. Обследований никаких не назначали, а назначили лечение:
капли семакс по 1к 2 раза в день - месяц
ноотропил дозировка 800 по 1/2 таблетки 2 р в день - 2 месяца
массаж воротниковой зоны 10-15 сеансов

Прокомментируйте назначенное лечение, пожалуйста. Я, честно говоря, опасаюсь давать ноотропил, т.к. в побочных эффектах указано повышение возбудимости, а нам и так этой возбудимости за глаза хватает :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 22:17     Ответить с цитатой

Здравствуйте Gilraen! Ваша врач не назначила ничего "неправильного". Есть работы в которых рекомендуется использовать ноотропил в том числе и при СДВГ, ну а семакс и подавно. Только одновременно два ноотропных препарата не рекомендуют назначать.
Другое дело, что у каждого специалиста есть собственный опыт. Я например стараюсь ноотропил при повышенной возбудимости не назначать. Хотя он далеко не всегда повышает возбудимость. В моей практике были случаи, когда он действовал наоборот успокаивающим образом. Так что подбор терапии это очень индивидуальный процесс. И в нем одну из главных ролей играет настоящий терапевтический союз между врачем и пациентом. В этом случае оговариваются все возможные риски и готовность родителей идти на них для достижения цели.
⮝ наверх ⮝

Gilraen

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 11:59     Ответить с цитатой

Спасибо!
Ноотропы нам назначили по очереди, сначала семакс а затем ноотропил. Будем лечиться!
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 11:22     Ответить с цитатой

Gilraen
Удачи!
⮝ наверх ⮝

ksenka_2000
Студент
Студент

На сайте с 04.07.11
В дневниках: 8
Карта № 012655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 15:33     Ответить с цитатой

Здраствуйте.
Моему ребенку 5 лет, у нас речевая задержка, гиперактивность, какое лечение можно пройти, кроме пантогамма?

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 23:08     Ответить с цитатой

Олег Корень , подскажите, а чем чревато такое состояние ребенка, как у автора темы?
у меня первый ребенок точно таким же рос, но мы не лечились у нервопатолога. Я не понимала, что это можно поправить, думала характер такой.
Сейчас ребенку 7 лет, истерики как таковые ушли, но импульсивность и крикливость иногда бывают. Болтать стал с 3 лет.
Засыпать быстрее стал после того, как совсем ушёл дневной сон, после 6 лет. Сейчас видимо поздно уже обследовать или лечить.
Спрашивается, если всё равно симптомы проходят к школе, то зачем давать лекарства, у них ведь есть побочные эффекты? или они на столько ничтожны? или я запустила состояние сына?
хотелось бы разобраться для дальнейшего опыта.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 22:49     Ответить с цитатой

ksenka_2000
Я не имею права назначать лечение заочно

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

ksenka_2000
Существует большое количество способов и десятки препаратов
⮝ наверх ⮝

Иринуська
Студент
Студент

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 22:51     Ответить с цитатой

Tihiro писал(а):
Олег Корень , подскажите, а чем чревато такое состояние ребенка, как у автора темы?
у меня первый ребенок точно таким же рос, но мы не лечились у нервопатолога. Я не понимала, что это можно поправить, думала характер такой.
Сейчас ребенку 7 лет, истерики как таковые ушли, но импульсивность и крикливость иногда бывают. Болтать стал с 3 лет.
Засыпать быстрее стал после того, как совсем ушёл дневной сон, после 6 лет. Сейчас видимо поздно уже обследовать или лечить.
Спрашивается, если всё равно симптомы проходят к школе, то зачем давать лекарства, у них ведь есть побочные эффекты? или они на столько ничтожны? или я запустила состояние сына?
хотелось бы разобраться для дальнейшего опыта.

мне тоже интересно ваше мнение, а то я все списываю на особенности возрастных периодов
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 22:52     Ответить с цитатой

Tihiro
Кто то компенсируется без медицинского вмешательства, а кто то и вовсе не компенсируется. Старт похожий, результаты разные
⮝ наверх ⮝

Юляша83
Студент
Студент

На сайте с 19.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 22:19     Ответить с цитатой

Олег Корень
Добрый вечер! Проблема как у автора темы. Только нам 1и 11, из всех слов только мама и папа. Невропатолог вместе с логопедом поставили диагноз гиперактивность и ЗТРР. Было назначено следующее лечение:
-Кортексин в/м №10
-Глицин по 1 3 раза в течение 3 месяцев
-Глиатилин 1к в сутки 1 месяц
Прочитав инструкцию к данным препаратам меня смутили показания, особенно Глиатилина. Зачем назначать ребенку такие сильнодействующие препараты? Травм не было. Переболели Менингитом с рождения. Но там осложнений нет. Пока пьем глицин. Стоит ли обращаться к другому неврологу? Может сделать еще какие-либо обследования.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 7:58     Ответить с цитатой

Юляша83
Глицин - это мышка. Мышка одна репку не вытянет.
Сделайте ЭЭГ.
И судя по вашему рассказу, специалисты вполне адекватно оценили ситуацию.
Особо тревожит перенесенный менингит.
⮝ наверх ⮝

Лаванда 2229
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 8:39     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Олег Леонидович! Нашему мальчику 2, 1 года. Месяц назад поставили ЗРР, ребенок говорит Але, Ням-ням, подражания машине, кошке, собаке. Кушает сам, на горшок ходит сам. Мне кажется, что он не совсем понимает мою речь, хотя стараюсь говорит четко и внятно. Назначили лечение кортексин 10 уколов(проставили), затем пантогам - ребенок стал непослушнее, беспокойнее, пантогам принимаем пока семь дней. Улучшения внимания и тем более новых слов я не заметила, я тороплю события, ??? После 2 месяца пантогама - энцефабол. Ранее другим неврологом в 1, 6 лет назначали цинаризин, 1т - 2 раза в день, мне кажется от него ребенок становился усидчивее, и начинал больше понимать речь... Как скоро можно ожидать эффективности от лечения, и правильно ли оно нам назначено? За рание благодарна за ответ!

Добавлено спустя 19 часов 9 минут 33 секунды:

Прокомментируйте пожалуйста! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 10:07     Ответить с цитатой

Лаванда 2229
В арсенале неврологов много препаратов для стимуляции развития. Лечение иногда занимает годы. Полезно сделать ЭЭГ. В каждом случае лечение подбирается индивидуально. Поэтому нужна постоянная обратная связь с неврологом, чтобы оперативно откорректировать лечение. Например если пантогам выраженно повышает возбудимось, то его заменяют на что то другое.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Лаванда 2229
А слух у ребенка проверили?
⮝ наверх ⮝

Лаванда 2229
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 13:51     Ответить с цитатой

Слух проверяли, все нормально, и я вижу, что он реагирует на речь, отзывается на имя, знает некоторые предметы(любимые), звонок телефона(слышит откуда звонит). Понимает интонацию, все свои желания выражает жестами.

Добавлено спустя 55 минут 59 секунд:

Лаванда 2229 писал(а):
Слух проверяли, все нормально, и я вижу, что он реагирует на речь, отзывается на имя, знает некоторые предметы(любимые), звонок телефона(слышит откуда звонит). Понимает интонацию, все свои желания выражает жестами.
, в глаза смотрит, с детьми и с игрушками играет, ходим в садик - там делает все, что делают другие детки, воспитатели на него не жалуются. Не можем поддерживать связь с неврологом т.к. живем в маленьком городке, а на консультации были в другом городе(мы не из Новосибирска), в нашем городе нам вообще лечения не назначали сказали : "ждите - заговорит"! Мне важно знать, когда ждать эффекта кортексина, если результат уже должен быть(прокололи 10 дней назад), то мы поедем на еще одну консультацию, или нужно подождать результата?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 18:14     Ответить с цитатой

Лаванда 2229
После десятидневного курса кортексина заметного улучшения речи получить практически невозможно.
Меня насторожила Ваша информация про то что не совсем понимает обращенную речь. Это может означать риск сенсомоторной алалии. Это более сложная проблема, чем моторные нарушения ("все понимаем, но не говорим"). Но как диагноз эта проблема формулируется к 3 годам. Тем не менее очень хорошо, что действовать начали уже сейчас.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: