Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна Онтина
Студент

На сайте с 12.06.10 Сообщения: 1571 В дневниках: 376 Откуда: Саяногорск
|
 Добавлено: Вт Дек 14, 2010 19:49 |
|
|
Я варю себе кофе и пью только со сливками. просто черный кофе не могу пить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Вт Дек 14, 2010 21:37 |
|
|
КрасМама_Марина
киньте в емкость с молоком или сливками кубик льда, когда будете взбивать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anny G
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.10.10 Сообщения: 667 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lemon nad
Ясельки

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 16
|
 Добавлено: Ср Дек 22, 2010 13:37 |
|
|
Кофе «под шубой»
В 100-миллилитровую чашку насыпать кофе и сахарный песок. Добавить 1 чайную ложку кипятка и растирать смесь до тех пор, пока она не станет светлой. Затем добавить в чашку кипяток. Напиток будет прикрыт аппетитной устойчивой пеной, хорошо сохраняющей его аромат. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arin@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.04.10 Сообщения: 599 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Дек 25, 2010 17:37 |
|
|
Цитата: | Чуть-чуть (только что бы дно мокрое было) воды на дно турки + неполная чайная ложка сахара, ставлю на раскаленную плиту и плавлю сахар до карамели. Потом сыплю кофе (1,5 ч.л.) и наливаю воду (покупную). Довожу до "шапки". Все, готово. |
Интересненько, надо попробовать! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еся31
Студент

На сайте с 27.08.10 Сообщения: 2376 В дневниках: 1 Откуда: Дзержинский
|
 Добавлено: Сб Янв 01, 2011 18:58 |
|
|
Девочки, купили кофе машину-это конечно здорово, но вкус кофе сваренного в турке и в кофе машине разный. Сколько не покупала на развес кофе в машине не очень, но вот дешевый Петр 1 очень вкусно. Может кто-нибудь знает еще кофе который не плохо получается в кофе машине?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Цитата: | Никитинка
у меня DeLonghi простенькая: три уровня крепости и режим для капуччино. пока пар взбивает молоко, пена густая, но потом она оседает и ее практически не остается. попробую сегодня в бокале, может, от формы посуды что-нибудь зависит..
_________________ |
Очень многое зависит от молока, я беру сливки Ирменские |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IRINAchka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.08 Сообщения: 3165 В дневниках: 780
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Саввенок
Студент

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
|
 Добавлено: Пн Янв 10, 2011 12:21 |
|
|
Lemon nad писал(а): | Кофе «под шубой»
В 100-миллилитровую чашку насыпать кофе и сахарный песок. Добавить 1 чайную ложку кипятка и растирать смесь до тех пор, пока она не станет светлой. Затем добавить в чашку кипяток. Напиток будет прикрыт аппетитной устойчивой пеной, хорошо сохраняющей его аромат. |
растворимый кофе, ага, так и будет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nyusha85
Школьные годы

На сайте с 30.07.10 Сообщения: 1146 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Мар 29, 2011 22:24 |
|
|
какие у вас интересные рецепты тут! уже присмотрела несколько, с удовольствием попробуем
мы тож кофеманы, но очень консервативные, уже 5 лет варим кофе по одному рецепту, я только один тут видела похожий, так что поделюсь с вами. В турку наливаем холодную воду почти до верха (столько, сколько хотите кофе получить в итоге), сверху аккуратненько накладываем кофе, 1 ч.л. с горкой на чашку, ну или сколько любите, и разравниваем кофе, чтобы получилась такая "корочка". ставим турку на плиту, на максимальный огонь и ждем пока шапка не начнет подниматься. Ох, сколько раз за 5 лет он у нас убегал в общем ловим этот момент, убираем с плиты, примерно через 15-20 секунд снова на плиту, опять снимаем, и так 2-3 раза, потом убираем с огня, только теперь перемешиваем ложечкой и даем настояться минут 5-10. мы пьем с молоком, но тем, кто пьет черный, тоже нравится этот рецепт. Свекровь научила, за что ей большое спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Staisee
Детский сад

На сайте с 22.02.11 Сообщения: 206
|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2011 13:45 |
|
|
nyusha85 - надо будет попробовать ваш способ.
я обычно турку немного прогреваю без воды с кофе, а потом холодную сверху заливаю.
в френчпрессе можно сбить молоко в пенку, как для капучино. Просто налить немного жирного среднеподогретого молока и погонять его этой штукой с сеточкой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41220 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Сб Апр 02, 2011 21:14 |
|
|
Я тоже варю примерно как nyusha85 , только воду наливаю почти горячую и грею на очень маленьком огне, в чашку добавляю молоко, а муж пьет черный._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SvetaLub
Профессор

На сайте с 10.10.10 Сообщения: 5023 Карта № 002159
|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2011 13:24 |
|
|
Девочки, я одно знаю - что пить нужно только молотый кофе и из зерен, а растворимый очень сильно влияет на образование "апельсиновой" корки,те целлюлита. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39221 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galago
Ясельки

На сайте с 23.03.11 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2011 17:51 |
|
|
Lemon nad писал(а): | Кофе «под шубой»
Я тоже так делаю пену, когда пью кофе, да еще если вприкуску с моим любимым печеньем с кусочками шоколада тм "Мерба" или со свежим апельсином, вообще вкуснатища получается.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|