Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 9:08
И вообще, вы бы ребенка сначала пристроили, а потом на работу собирали, кто его знает как она у вас в сад пойдет, да еще такая маленькая. А на счет нужды в общении с детьми, так до 4 лет особой потребности в социализации нету, ей пока мамы достаточно.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Мираж
Ну нижнаю, а рост то там какой? Я бы поняла что ей там зам генерального предложили с зарплатой под сотню. Вот тут бы даже я не сомневалась выходить мне или не выходить. Но не зная 1С справляться со сложной работой, так и запороть все можно. Тем более что ТС явно не готова еще к такому повороту.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
И вообще всему свое время. Я канешн понимаю желание скорее выскочить на работу, но я за рациональность и обстоятельность, без скоропалительных решений.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 9:14
Льесальвхейм
Там, куда собирается ТС, насчет роста не знаю. Но для устройства (дальнейшего) на другую работу, "с ростом", уже хорошо иметь стаж. На моих обеих работах рост был. Другой дело, что там и здоровья, и нервов уходило во ст крат больше
Но если действительно проблемы с устройством ребенка, то не надо гнать лошадей. Работу оператора "1С" несложную и на небольшие деньги ВСЕГДА найти можно. Это абсолютно точно.
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 9:17
Мираж
Ну в общем-то, работа как работа, канешн, но хорошей я бы ее не назвала. А вот по хорошему может учебу закончить для начала и ребенка в сад отдать
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18335 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 9:29
В ведомственный сад можно устроиться за 6000 руб. (около этого).
По поводу 1С - ничего там сложного нет. Я сама выучилась, при этом устроилась работать глав.бухом.
Тут главное решимость. Вы все взвесьте и решите, нужно Вам это и нет. Только сначало с садиком определитесь, потому что на работу устроитесь, а с ребенком сидеть некому будет.
Рационально, Вы устраиваете ребенка в сад, согласовываете с родителями, кто будет сидеть с ребенком, когда он заболеет. Устраиваетесь на работу, понимаете, что работа - это не райские кущи (даже любимая), там требуется усидчивость, ответственность, стрессоустройчивость (особенно когда работы много). И все, удачи.
Желаю прийти к идеальному для Вас варианту.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 12:23
Ольга Юревна
Цитата:
при всем этом муж сказал, что деньги на садик не даст,
Вот угораздило Вас сам, значит, не зарабатывает и жене низзя. Занимайте деньги, возьмите репетитора по 1С, самой разбираться долго А вообще, у меня мысль возникла, заставить дочерей незамужних почитать ЖС, и всем советую своих дочек усадить за Сибмаму
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Льесальвхейм
Цитата:
А вот по хорошему может учебу закончить для начала
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 15:28
Тут, кажется, не все понимают, что ТС находится далеко не в той ситуации, когда можно расслабленно сидеть дома, доращивать ребенка до школы, копаться в вакансиях и т.п. Такой подход возможен при адекватном и нормально зарабатывающем муже.
А тут имеет место муж, который держит семью в нищете, в долгах, кормит завтраками про какую-то высокооплачиваемую работу в будущем, да еще и "выступает" на тему дам-не дам денег (несколько жалких тысяч рублей).
Мне вообще непонятны раздумья автора. Однозначно на работу, ребенка пристраивать (уж 2 года девочке), пахать, пахать, продвигаться по служебной лестнице. Плюс тщательное предохранение (пардон). Мужа загрузить домашними делами и ребенком, а то горазд выезжать на своем тесте (хоть бы пожалели немолодого уже человека).
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 15:56
После 2х лет конечно лучше уже выходить на работу, имхо. Сама сижу и искать работу ну лень-лень-лень, не хочу. Дорабатываю старую работу пока, так что дохода никакого, один убыток (цена няни превышает мою зарплату). А над бы, ох как надо бы уже подыскивать что-то поприличней.
На сайте с 29.10.03 Сообщения: 11725 В дневниках: 52
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 16:15
девочки,
ну вы такие оптимистки!
У меня трое знакомых детей отдали в частные сады. И дети там неделю ходят - 2 болеют. Причём сады хорошие, не подзаборные. И ходют эти девочки на работу абы как. И непонятно, то ли на них рассчитывать завтра, то ли нет. Хорошо ещё, что они на старые места вернулись.
Зачем вы человеку советуете идти на работу? Ну что, сами в сад не отдавали, что ли? Первый год - ребёнок из болячек будет не вылезать по-любому.
Ольга Юрьевна, Вы бы сначала сходили на собеседование, и уж если бы Вам 100% сказали, что Вас берут, тогда бы и голову грели.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35015 В дневниках: 27004 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 17:42
Ольга Юревна
смело идите!!! через 3 дня точно не выгонят, новички всегда все справшивают, тем более вы ж не превый раз комп видите и программу эту ничего там этакого нет, бух. курсы не требуются в самом -пресамом худшем случае - "попросят" через месяц , ну так и зп за месяц то дадут - в любом случае в плюсе останетесь. И еще - чем позже из декрета выходить - тем страшнее, по себе знаю, не тяните (особенно с учетом описанной ситуации с мужниными заработками)
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 18:38
А смысл НЕ выходить? Болеть ребенок будет в саду независимо от того, когда Вы его туда отдадите - в 2 ли года, в 3 или в 4. А ситуация с мужниными заработками до школы сидеть не позволяет. Я бы лучше няню поискала, раз сидеть с больным дитем некому. Ибо оплата за сад + оплата няни на время болезни = разорение (да и оставлять больного ребенка на впервые увиденного человека - развлечение не для слабонервных).
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 23:39
У меня тож ситуация с работой... Так получилось, что меня в сентябре, так сказать, раньше срока вывели из отпуска по уходу за ребенком, и теперь я числюсь на работе на 1/2 ставки. Варианта два, либо уходить обратно в отпуск и сидеть, пока сын следующей осенью, когда ему уже будет 2,5, не пойдет в сад. Либо начинать работать сейчас. Работа, помимо зарплаты, которая маленькая, но нам не лишняя, это еще и мой магистерский диплом, который мне уже, кровь из носу, надо защищать. НО когда работать? Днем когда сын спит? А домашние дела когда? Готовлю я исключительно, во время его сна, по другому не получается, да и спит он не каждый день. Вечером после десяти я просто не могу себя заставить подойти к микроскопу, глаза слипаются. Подумала нанять няню на 3-4 часа в день или подумать на счет сада на это же время (у нас прямо в подъезде есть), но честно, мне жалко моего малыша, я как представлю его истерики, мне уже никакой работы не охота Может я просто ленюсь и трушу?
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 33493 В дневниках: 2634 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 23:45
я считаю, что обязательно надо решаться! уйти с работы всегда успеете... а потеря тех денег за сад - печальна и ощутима, конечно, но не смертельна же...
чем дольше, тем страшнее решиться
Скрытый текст:
я сама с 31 на полный день на 4 месяца повышение квалификации собралась выходить. Платные курсы, платный сад, естественно никакой зарплаты за это время.... Муж, конечно, покряхтел, но одобрил... Потому что в дальнейшем от этого обучения только плюсы...
Дочу уже потихоньку начала в сад водить. И, знаете, не такие страшные истерики у деток там (слышала не только свою дочь).
blackhorse
Не надо настраиваться, что именно Вашему ребенку в саду будет плохо. Очень много знакомых у кого детки с первого дня сразу на полный день остались без всяких слез...
кстати, воспитатели дочиного сада в один голос твердят, что чем младше ребенок, тем быстрее к саду привыкает....нам говорят, что мы уже поздно пришли