| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Dim_08
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2011 16:55 |
|
|
я вот планирую покупку посудомойки. Причем в семье нас трое. Меня даже моя мама не понимает, считает, что типа дурью маюсь, что лень типа помыть... а я терпеть не могу мыть посуду... особенно когда она кучей тебя ждет после рабочего дня ...
и уж если человеку проще заработать денег больше, и домработницу содержать - тык почему нет то? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2011 17:05 |
|
|
juditt
| Цитата: | | Мне даже мечтать-то об этом стыдно. |
Вы меня пугаете.. Какие обязанности должна выполнять домработница, чтобы стыдиться мыслей о ней?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2011 17:10 Заголовок сообщения: Re: Плохая жена и мать |
|
|
| relaniuM писал(а): | | Shcneider писал(а): |
над тем чтоб совместное проживание стало семьёй, нужно трудиться. Она сама сабой не
сляпаетя. Её нужно совместно СОЗДАВАТЬ |
ее нужно СОВМЕСТНО создавать. зря Вы думаете, что я не предпринимала попыток как-то объединить интересы. А когда человек на предложение сделать ребенку перед первым классом в комнате ремонт заявил "тебе надо ты и делай" .... ну не получается у нас совместно...мне вечно больше всех надо |
К семейному психологу, быть может? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 38444 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
relaniuM
Профессор

На сайте с 21.08.08 Сообщения: 4590 В дневниках: 3300 Откуда: Барнаул (Крупской-Ядринцева) Карта № 005759
|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2011 17:51 |
|
|
| Анночка писал(а): | | may-lyudmila писал(а): |
Зарабатывай нормально и нанимай домашний персонал. А вот полное равнодушие к семье это грустно. |
Фактически Ваша фраза - квинтэссенция топипа. Коротко, емко и внятно.
Если не делаешь сама - зарабатывай и нанимай. Уборщиц, поварих, нянек, гувернеров и тп, чтоб они делали твою часть семейных забот. Иначе получается что работа и отсутствие дома - не для блага семьи . А форма эгоистического бегства от детей, их воспитания, мужа, их отношений и быта в чаты и тусовки. |
мы оба пытаемся зарабатывать. денег приносим примерно одинаково, просто у него рабочий день нормальный, а мне для этого приходится сильно шевелиться. понятно, что я при этом прихожу домой позже. спортзал тоже нужен, должна же я держать себя в форме.
ну не получается у нас пока нанимать персонал, мы вещи покупаем для дома, кредиты выплачиваем за квартиру-машины, ребятишкам опять же за садик-школу-одеть-обуть на зиму.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Dim_08
нет, он дачу заасфальтировать мечтает. мы ее тетушке отдали насовсем, приезжаем весной грядки перекапывать, и так возим ее с детьми туда. у меня аллергия сильная на лето и осень. я ее просто не тяну, ту дачу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33548 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2011 17:54 |
|
|
relaniuM
Да не грузитесь вы так сильно. Скорее всего в спортзал и автоклуб вы тоже рано или поздно наиграетесь. И начнется другой период вашей жизни... Главное чтобы рядом были люди, которые понимают, что ваши желания и потребности могут меняться со временем и любили вас. Давайте своей семье столько, сколько можете.
Вы же любите детей, правда? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
relaniuM
Профессор

На сайте с 21.08.08 Сообщения: 4590 В дневниках: 3300 Откуда: Барнаул (Крупской-Ядринцева) Карта № 005759
|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2011 18:07 |
|
|
Анночка
у меня мама давно умерла. не знаю как там у Вас определятся взросление, но на меня оно упало в виде необходимости самостоятельно принимать решения и вести домашнее хозяйство при некоторой денежной недостаточности (спасибо отцу и свекрови, они нам сильно помогали тогда, старший мелкий был, я не работала, а папа наш после института только на работу устроился).
Моей тетушке, например, сорок шесть, у нее маленький ребенок, маме 85 лет. Мама до сих пор успешно рулит, а она на мой взгляд до сих пор не повзролела.
Возможно я действительно что-то и путаю, я не психолог |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2011 18:10 |
|
|
| relaniuM писал(а): |
мы оба пытаемся зарабатывать. денег приносим примерно одинаково, просто у него рабочий день нормальный, а мне для этого приходится сильно шевелиться. понятно, что я при этом прихожу домой позже. спортзал тоже нужен, должна же я держать себя в форме. |
relaniuM, а семья Вам нужна?
Если да, то какая? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
relaniuM
Профессор

|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2011 18:13 |
|
|
| Dim_08 писал(а): | я вот планирую покупку посудомойки. Причем в семье нас трое. Меня даже моя мама не понимает, считает, что типа дурью маюсь, что лень типа помыть... а я терпеть не могу мыть посуду... особенно когда она кучей тебя ждет после рабочего дня ...
и уж если человеку проще заработать денег больше, и домработницу содержать - тык почему нет то? |
а мы купили недавно))) полтора часа драгоценного времени сэкономлено))) Узкую взяли, большая не вошла, я в ней всю мелочь противную мою, тарелки-вилки, а большие кастрюли пять минут ополоснуть)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anna+Alisa!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.11 Сообщения: 582 В дневниках: 1 Откуда: Учительская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
relaniuM
Профессор

|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2011 18:31 |
|
|
МарийкаА
у меня даже телефон записан уже. на крайний случай. если сами не сможем.
мы еще переболели оба сильно по очереди. очень много сил потеряли и денег на лекарства.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Vesnusha
да, я безусловно люблю своих детей и мужа и порву за них любого, как тузик грелку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dim_08
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2011 18:38 |
|
|
relaniuM
а мне почему то кажется, что усталость от семьи из-за перегруза..и страх стал появляться у Вас, что будете загнаны - дом/работа/дом... А если проблему не обсуждать, любимые родственники охотно сядут на шею, еще и погонять могут начать 
Последний раз редактировалось: Dim_08 (Сб Окт 29, 2011 19:05), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
relaniuM
Профессор

|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2011 19:13 |
|
|
МарийкаА
Семья нужна определенно. Я никогда не жила одна. Даже представить не могу как это.
Какая? Наверное другой семьи мне не надо. Мне нужна моя. Просто я хочу изменить пару моментов ради общего, как я считаю, блага. Например, чтобы муж не пил каждый день, чтобы ребята убирали за собой со стола после того как покушают, чтобы носки складывались в тазик, а не под кровать, чтобы кошка фиалки не выкапывала.....в общем по мелочи.
Единственное, чего я бы хотела - чтобы он говорил со мной. Чтобы не только я высказывала свои пожелания с обоснованием причины, но и от него тоже слышать конструктивную критику, предложения, пожелания и вообще - хотя бы что-нибудь высказывал. Спрашиваю - "всё хорошо, пробуй, я тебя поддерживаю". Но иногда прорывается в истерике, тогда "ты специально отдаляешься от нас"
Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:
Dim_08
Быт у нас запущен, если честно.
Готовит у нас тот, кто вперед проголодался, посуда и стирка на мне, обувь там, одежда тоже. Убираемся - сначала все прибирают свои вещи, потом я иду с тряпкой. Мелкие у себя сами моют, им прикольно))) я поправляю потом. Глажу по утрам себе и мелким, он сам себе гладит то, что ему на сегодня нужно, или с вечера просит приготовить, если на праздник куда.
у нас еще чужие вещи лежат, бабушкины после переезда. второй год уже не могут устроиться. посему бардачно слехка.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
так уж сложилось, что у меня есть родственники, которым я должна помочь, если они просят. но и они ведь мне тоже помогают со своей стороны) семья, куда от неё теперь))
я как раз и загнала себя за лето. пролечилась у психотерапевта месяц, спасибо ей огромное за советы и понимание. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|