Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: Что можно сделать из крупных огуцов  >>>>
Генератор песен ИИ
Плохая жена и мать
Жене больше нравится работать, чем мыть посуду и гладить.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 16:26     Ответить с цитатой

juditt
В Вас говорит "зелен виноград". Про разделение труда знаете? Это самый важный компонент прогресса. Пусть каждый занимается своим делом. Когда человек зарабатывает заметные деньги, его время и силы становятся слишком ценными, чтобы тратить их на низкоквалифицированный труд.
Вы еще скажите, что стиральная машина - нечто постыдное, потому что человеку не хочется стирать руками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 16:35     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
В остальных случаях - это лень и понты.

Не согласна категорически. Это личное дело человека (семьи) как делать объем работы. Лично или привлекать кого-то. Если есть несколько дел, их может сделать 1 человек последовательно, а могут 2 или несколько параллельно. с моей т.з рутинные задачи можно смело на аутсорс отдавать если есть возможность по деньгам. Я очень жалею что когда дочка была до 1г, не было возможности нанять кого-то на прогулки. тупое 2-3 часовое катание коляски - бррр

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 16:55     Ответить с цитатой

я вот планирую покупку посудомойки. Причем в семье нас трое. Меня даже моя мама не понимает, считает, что типа дурью маюсь, что лень типа помыть... а я терпеть не могу мыть посуду... особенно когда она кучей тебя ждет после рабочего дня ...
и уж если человеку проще заработать денег больше, и домработницу содержать - тык почему нет то?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 17:05     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
Мне даже мечтать-то об этом стыдно.

Вы меня пугаете.. Какие обязанности должна выполнять домработница, чтобы стыдиться мыслей о ней? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 17:10    Заголовок сообщения: Re: Плохая жена и мать Ответить с цитатой

relaniuM писал(а):
Shcneider писал(а):

над тем чтоб совместное проживание стало семьёй, нужно трудиться. Она сама сабой не
сляпаетя. Её нужно совместно СОЗДАВАТЬ

ее нужно СОВМЕСТНО создавать. зря Вы думаете, что я не предпринимала попыток как-то объединить интересы. А когда человек на предложение сделать ребенку перед первым классом в комнате ремонт заявил "тебе надо ты и делай" .... ну не получается у нас совместно...мне вечно больше всех надо

К семейному психологу, быть может?
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 17:42     Ответить с цитатой

тоже мечтаю о домработнице.....
а чего стыдного7 вместо уборки сделать че-нить более нужное?

relaniuM
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 3300
Карта № 005759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 17:51     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
may-lyudmila писал(а):

Зарабатывай нормально и нанимай домашний персонал. А вот полное равнодушие к семье это грустно.

Фактически Ваша фраза - квинтэссенция топипа. Коротко, емко и внятно.

Если не делаешь сама - зарабатывай и нанимай. Уборщиц, поварих, нянек, гувернеров и тп, чтоб они делали твою часть семейных забот. Иначе получается что работа и отсутствие дома - не для блага семьи . А форма эгоистического бегства от детей, их воспитания, мужа, их отношений и быта в чаты и тусовки.

мы оба пытаемся зарабатывать. денег приносим примерно одинаково, просто у него рабочий день нормальный, а мне для этого приходится сильно шевелиться. понятно, что я при этом прихожу домой позже. спортзал тоже нужен, должна же я держать себя в форме.
ну не получается у нас пока нанимать персонал, мы вещи покупаем для дома, кредиты выплачиваем за квартиру-машины, ребятишкам опять же за садик-школу-одеть-обуть на зиму.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Dim_08

нет, он дачу заасфальтировать мечтает. мы ее тетушке отдали насовсем, приезжаем весной грядки перекапывать, и так возим ее с детьми туда. у меня аллергия сильная на лето и осень. я ее просто не тяну, ту дачу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 17:54     Ответить с цитатой

relaniuM
Да не грузитесь вы так сильно. Скорее всего в спортзал и автоклуб вы тоже рано или поздно наиграетесь. И начнется другой период вашей жизни... Главное чтобы рядом были люди, которые понимают, что ваши желания и потребности могут меняться со временем и любили вас. Давайте своей семье столько, сколько можете.
Вы же любите детей, правда?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

relaniuM
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.08
Карта № 005759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 18:07     Ответить с цитатой

Анночка

у меня мама давно умерла. не знаю как там у Вас определятся взросление, но на меня оно упало в виде необходимости самостоятельно принимать решения и вести домашнее хозяйство при некоторой денежной недостаточности (спасибо отцу и свекрови, они нам сильно помогали тогда, старший мелкий был, я не работала, а папа наш после института только на работу устроился).

Моей тетушке, например, сорок шесть, у нее маленький ребенок, маме 85 лет. Мама до сих пор успешно рулит, а она на мой взгляд до сих пор не повзролела.

Возможно я действительно что-то и путаю, я не психолог
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 18:10     Ответить с цитатой

relaniuM писал(а):

мы оба пытаемся зарабатывать. денег приносим примерно одинаково, просто у него рабочий день нормальный, а мне для этого приходится сильно шевелиться. понятно, что я при этом прихожу домой позже. спортзал тоже нужен, должна же я держать себя в форме.

relaniuM, а семья Вам нужна?
Если да, то какая?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

relaniuM
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.08
Карта № 005759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 18:13     Ответить с цитатой

Dim_08 писал(а):
я вот планирую покупку посудомойки. Причем в семье нас трое. Меня даже моя мама не понимает, считает, что типа дурью маюсь, что лень типа помыть... а я терпеть не могу мыть посуду... особенно когда она кучей тебя ждет после рабочего дня ...
и уж если человеку проще заработать денег больше, и домработницу содержать - тык почему нет то?

а мы купили недавно))) полтора часа драгоценного времени сэкономлено))) Узкую взяли, большая не вошла, я в ней всю мелочь противную мою, тарелки-вилки, а большие кастрюли пять минут ополоснуть))
⮝ наверх ⮝

Anna+Alisa!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 18:27     Ответить с цитатой

Ой посуда это такая гадость я люблю дом хз вести но посуду мыть для меня ужас ужас.relaniuM
Вам нужно поговорить с мужем 10 лет всетаки срок думаю должны найти общии язык.И меня кстати тоже напрягает я до декрета работала одно время с 10-21 ,а муж в 6 вечера дома +у меня график могла в суб или в воскр на работу уйти и сколько было возмущении ппц.а так я думаю верно кто первый пришел тот и должен дом работу делать.

relaniuM
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.08
Карта № 005759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 18:31     Ответить с цитатой

МарийкаА

у меня даже телефон записан уже. на крайний случай. если сами не сможем.

мы еще переболели оба сильно по очереди. очень много сил потеряли и денег на лекарства.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Vesnusha

да, я безусловно люблю своих детей и мужа и порву за них любого, как тузик грелку.
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 18:38     Ответить с цитатой

relaniuM
а мне почему то кажется, что усталость от семьи из-за перегруза..и страх стал появляться у Вас, что будете загнаны - дом/работа/дом... А если проблему не обсуждать, любимые родственники охотно сядут на шею, еще и погонять могут начать :lol:

Последний раз редактировалось: Dim_08 (Сб Окт 29, 2011 19:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

relaniuM
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.08
Карта № 005759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 19:13     Ответить с цитатой

МарийкаА

Семья нужна определенно. Я никогда не жила одна. Даже представить не могу как это.

Какая? Наверное другой семьи мне не надо. Мне нужна моя. Просто я хочу изменить пару моментов ради общего, как я считаю, блага. Например, чтобы муж не пил каждый день, чтобы ребята убирали за собой со стола после того как покушают, чтобы носки складывались в тазик, а не под кровать, чтобы кошка фиалки не выкапывала.....в общем по мелочи.

Единственное, чего я бы хотела - чтобы он говорил со мной. Чтобы не только я высказывала свои пожелания с обоснованием причины, но и от него тоже слышать конструктивную критику, предложения, пожелания и вообще - хотя бы что-нибудь высказывал. Спрашиваю - "всё хорошо, пробуй, я тебя поддерживаю". Но иногда прорывается в истерике, тогда "ты специально отдаляешься от нас"

Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:

Dim_08

Быт у нас запущен, если честно.
Готовит у нас тот, кто вперед проголодался, посуда и стирка на мне, обувь там, одежда тоже. Убираемся - сначала все прибирают свои вещи, потом я иду с тряпкой. Мелкие у себя сами моют, им прикольно))) я поправляю потом. Глажу по утрам себе и мелким, он сам себе гладит то, что ему на сегодня нужно, или с вечера просит приготовить, если на праздник куда.

у нас еще чужие вещи лежат, бабушкины после переезда. второй год уже не могут устроиться. посему бардачно слехка.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

так уж сложилось, что у меня есть родственники, которым я должна помочь, если они просят. но и они ведь мне тоже помогают со своей стороны) семья, куда от неё теперь))

я как раз и загнала себя за лето. пролечилась у психотерапевта месяц, спасибо ей огромное за советы и понимание.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: