Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Офисные обеды/перекусы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 18:42     Ответить с цитатой

Я на работу покупала всякую всячину: шоколадки, орехи-сухофрукты, что-нить из кулинарии магазинной. Ну иногда че-нить из дома притаскивала, но редко :aga-aga:
На последнем месте работы была своя столовая, где за 60 руб можно было съесть суп, второе, салат и компот :-)

Thistle
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 2:37     Ответить с цитатой

А что, никто не носит с собой нечто такое, что не нужно подогревать, что не портится без холодильника? Помогите найти такой рецепт чего-нибудь вроде салата, у которого в составе будет не одни овощи (их приятнее есть без подогрева, чем суп например), а что-нибудь вроде мяса что-ли, без майонеза (масло лучше в теплом виде)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16521
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 20:11     Ответить с цитатой

Thistle, имхо, салат с любым составом - не вариант на "без холодильника". :aga-aga: Если только все протушенное в масле, но и то - я бы поостереглась. А с мясом без майонеза мне приходит в голову что-то типа салата из отварной фасоли, жареной морковки-лука, нарезанного отварного или жареного же мяса (любое - говядина, свинина, курица, индейка..). Можно вместо мяса положить отваренные спагетти. Все. Заправлять ничем не надо, т.к. есть масло, в котором жарились морковь-лук.

У мужа на работе и МВ, и холодильник, я ему обычную еду даю - суп, второе, салат.. Все в герметичных контейнерах.

PoNaRoShku
Профессор
Профессор

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 16:14     Ответить с цитатой

Никитинка
можно же с утра приготовить... с нашим то летом что ему сделается до обеда :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Thistle
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 11:12    Заголовок сообщения: Что можно приготовить на работу??? Ответить с цитатой

Очень волнует тема обеда на работе: кто может подсказать такие блюда, которые можно брать с собой, более менее полезные? У меня лично частенько получается шоколадка как перекус, но мало того, что она вредная, так еще и надоедает.
Да, еще вопрос - может быть, кто-то готовит на завтрак нечто необычное, какие-нибудь удачные вещи - буду также очень благодарен за совет))
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 11:14     Ответить с цитатой

Thistle
Это зависит от условий, в которых Вы можете пообедать на работе. У мужа на работе, например, есть отдельное помещение с холодильником, микроволновкой и посудой. Сотрудники могут там обедать и перекусывать. Поэтому я даю мужу с собой домашнюю еду: суп, салат, булку, мясо с гарниром.
⮝ наверх ⮝

Thistle
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 11:16     Ответить с цитатой

У нас нет отдельного места :-(
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 11:21     Ответить с цитатой

Thistle
Т.е. у Вас отпадают блюда, требующие разогрева?

Я бы тогда посоветовала салаты сытные. Бутерброды не часто - можно гастрит заработать. Можно брать салат овощной и кусок холодного мяса (отварного, обжаренного, запеченного - на Ваш вкус).
Можно брать и котлеты, но тут лучше приготовленные на пару, они не в разогретов виде съедобнее, чем жареные.
Если уважаете творог, то можно взять творог со сметаной и добавками по Вашему вкусу.
⮝ наверх ⮝

mylanna
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
В дневниках: 692
Карта № 070784
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 11:22     Ответить с цитатой

Самодельные гамбургеры дома можно заранее сделать,в кунжутную булку сосиску(колбасу), сыр, огурец. Можно и не разогревать, очень вкусно.

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 11:24     Ответить с цитатой

Можно блинчики с начинкой (или лаваш с начинкой).
⮝ наверх ⮝

Thistle
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 11:30     Ответить с цитатой

;) спасибо) а нечто вроде салатиков кто-нибудь готовит? наверное, они должны быть без майонеза, овощные, чтобы их холодными было нормально есть?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 11:31     Ответить с цитатой

Thistle
Если едите с майонезом, то и делайте с майонезом. Со сметаной, с салатной заправкой. Делайте с тем, что любите.
У меня на одной работе холодильника не было, так мы зимой еду, чтобы не пропала, ставили за штору на окно, где прохладно. Ничего не пропадало.
⮝ наверх ⮝

Kariba17
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 13:35     Ответить с цитатой

Я бы на работу, где нет микроволновки и холодильника, брала такое блюдо:
зелёную стручковую фасоль обжарить (можно с луком, морковкой - кто как любит, лично я добавляю помидоры, которые морожу в зиму), всё это залить взбитыми яйцами, можно посыпать сыром. Посолить-поперчить. Готовится достаточно быстро, можно есть и холодным. Тут тебе и зелень, и белки. Питательно и вкусно.
Конечно, каждый день надоесть... Но в дополнение к меню можно :-)
⮝ наверх ⮝

Ни Разу Ни Фея
Академик
Академик

На сайте с 07.08.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 23:25     Ответить с цитатой

На работе - колбаса, булочки, китайская лапша.. :evil: :evil: :evil:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ir_86
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 16:07     Ответить с цитатой

Я вот сейчас часто беру всякие капустные, картофельные оладки, или из печени - до обеда они факт не пропадут, да и в холодном виде весьма съедобельны :)
Вариант - тушеные овощи, тушеное мясо опять же...
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: