Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Вт Авг 03, 2010 18:42 |
|
|
Я на работу покупала всякую всячину: шоколадки, орехи-сухофрукты, что-нить из кулинарии магазинной. Ну иногда че-нить из дома притаскивала, но редко
На последнем месте работы была своя столовая, где за 60 руб можно было съесть суп, второе, салат и компот  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Thistle
уверенный папа

На сайте с 20.10.09 Сообщения: 809 Откуда: Новосибирск, ЖК Марсель
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 2:37 |
|
|
А что, никто не носит с собой нечто такое, что не нужно подогревать, что не портится без холодильника? Помогите найти такой рецепт чего-нибудь вроде салата, у которого в составе будет не одни овощи (их приятнее есть без подогрева, чем суп например), а что-нибудь вроде мяса что-ли, без майонеза (масло лучше в теплом виде) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16521 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 20:11 |
|
|
Thistle, имхо, салат с любым составом - не вариант на "без холодильника". Если только все протушенное в масле, но и то - я бы поостереглась. А с мясом без майонеза мне приходит в голову что-то типа салата из отварной фасоли, жареной морковки-лука, нарезанного отварного или жареного же мяса (любое - говядина, свинина, курица, индейка..). Можно вместо мяса положить отваренные спагетти. Все. Заправлять ничем не надо, т.к. есть масло, в котором жарились морковь-лук.
У мужа на работе и МВ, и холодильник, я ему обычную еду даю - суп, второе, салат.. Все в герметичных контейнерах._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PoNaRoShku
Профессор

На сайте с 06.04.09 Сообщения: 4862 В дневниках: 231 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Авг 15, 2010 16:14 |
|
|
Никитинка
можно же с утра приготовить... с нашим то летом что ему сделается до обеда  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Thistle
уверенный папа

|
 Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 11:12 Заголовок сообщения: Что можно приготовить на работу??? |
|
|
Очень волнует тема обеда на работе: кто может подсказать такие блюда, которые можно брать с собой, более менее полезные? У меня лично частенько получается шоколадка как перекус, но мало того, что она вредная, так еще и надоедает.
Да, еще вопрос - может быть, кто-то готовит на завтрак нечто необычное, какие-нибудь удачные вещи - буду также очень благодарен за совет)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112465 В дневниках: 58423 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 11:14 |
|
|
Thistle
Это зависит от условий, в которых Вы можете пообедать на работе. У мужа на работе, например, есть отдельное помещение с холодильником, микроволновкой и посудой. Сотрудники могут там обедать и перекусывать. Поэтому я даю мужу с собой домашнюю еду: суп, салат, булку, мясо с гарниром. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Thistle
уверенный папа

|
 Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 11:16 |
|
|
У нас нет отдельного места  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112465 В дневниках: 58423 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 11:21 |
|
|
Thistle
Т.е. у Вас отпадают блюда, требующие разогрева?
Я бы тогда посоветовала салаты сытные. Бутерброды не часто - можно гастрит заработать. Можно брать салат овощной и кусок холодного мяса (отварного, обжаренного, запеченного - на Ваш вкус).
Можно брать и котлеты, но тут лучше приготовленные на пару, они не в разогретов виде съедобнее, чем жареные.
Если уважаете творог, то можно взять творог со сметаной и добавками по Вашему вкусу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mylanna
Профессор

На сайте с 13.12.09 Сообщения: 6432 В дневниках: 692 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район Карта № 070784
|
 Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 11:22 |
|
|
Самодельные гамбургеры дома можно заранее сделать,в кунжутную булку сосиску(колбасу), сыр, огурец. Можно и не разогревать, очень вкусно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 11:24 |
|
|
Можно блинчики с начинкой (или лаваш с начинкой). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Thistle
уверенный папа

|
 Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 11:30 |
|
|
спасибо) а нечто вроде салатиков кто-нибудь готовит? наверное, они должны быть без майонеза, овощные, чтобы их холодными было нормально есть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 11:31 |
|
|
Thistle
Если едите с майонезом, то и делайте с майонезом. Со сметаной, с салатной заправкой. Делайте с тем, что любите.
У меня на одной работе холодильника не было, так мы зимой еду, чтобы не пропала, ставили за штору на окно, где прохладно. Ничего не пропадало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kariba17
Детский сад

На сайте с 12.01.10 Сообщения: 220 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 13:35 |
|
|
Я бы на работу, где нет микроволновки и холодильника, брала такое блюдо:
зелёную стручковую фасоль обжарить (можно с луком, морковкой - кто как любит, лично я добавляю помидоры, которые морожу в зиму), всё это залить взбитыми яйцами, можно посыпать сыром. Посолить-поперчить. Готовится достаточно быстро, можно есть и холодным. Тут тебе и зелень, и белки. Питательно и вкусно.
Конечно, каждый день надоесть... Но в дополнение к меню можно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ни Разу Ни Фея
Академик

На сайте с 07.08.09 Сообщения: 11082 В дневниках: 24
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ir_86
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09 Сообщения: 3145 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Дек 09, 2010 16:07 |
|
|
Я вот сейчас часто беру всякие капустные, картофельные оладки, или из печени - до обеда они факт не пропадут, да и в холодном виде весьма съедобельны
Вариант - тушеные овощи, тушеное мясо опять же... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|