
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга М.. (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Авг 30, 2004 12:52 Заголовок сообщения: Завтрак с собой |
|
|
Что можно дать с собой из еды мужу который весь день мотается в машине. Подорожниковую еду он не ест, а что из домашней не знаю. Греть негде и она должна не пропась т.к. холода тоже нет хотябы 4 часа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19473 В дневниках: 22634 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Авг 30, 2004 13:22 |
|
|
Вообще-то это от вкусов мужа зависит. Обычно у мужчин бутерброды с салом идут. Мне нравится такой вариатн: тонкий лаваш развернуть, внутрь сыр, ветчину, перец болгарский, на что фантазии хватит, свернуть из этого пирожок, засунуть в микроволновку на минуту, остудить. Ещё для походов на огород раньше делала пирожки с гречневой кашей. Варится гречка, заправляется поджаркой из овощей как обычно, а потом делаются пирожки из дрожжевого теста с ней. Вообще когда у меня муж работал в организации, где не было доставки еды и не было вблизи магазинов, я делала ему разные пирожки-оладушки с собой. _________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Финик
Студент

На сайте с 25.05.04 Сообщения: 424 В дневниках: 1164 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пн Авг 30, 2004 16:07 |
|
|
У нас сэндвич-тостер незаменимая вещь. Там любые бутерброды делать можно.
А из более-менее оригинального есть три рецепта:
1. Домашний гамбургер. Покупаются булочки в кунжутом бутербродные, туда - любая начинка. Я делаю иногда мясо, иногда - котетку, иногда - рыбное филе, иногда - обжаренную колбаску, овощи (огурцы-помидоры-перец - в общем, любые), листья салата. Иногда добавляю майонез или кетчуп. и все это - в фольгу (если будет микроволновка на работе), либо просто в пищевую пленку (только не в пакет - протечет соус).
2. В куске белого хлеба (тостом) вырезаеся мякоть. Хлеб - на сковородку. В получившуюся в хлебе дырку - смесь яцыа, тертого сыра и всего, чего душа пожелает, начиная зеленью и заканчивая колбасой мелко нарезанной. И с двух строн хлеб обжаривается.
3. В духовке или аэрогриле (в последнем это 10 минут, а духовку еще нагреть надо....). Слоеное тесто раскатываю так, чтобы получилась большая лепешка, на нее - что угодно (фарш, колбаса, овощи и т.д. Сверху - тертый сыр. Как только сыр расплавился и зазолотился - все готово._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34815 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Вт Авг 31, 2004 10:40 |
|
|
а я вечера делаю слоеный пирог
обычное слоеное тесто раскатываю. На него - зеленый лук с яйцом, накрываю второй половинкой теста и в духовку
довольно сытно и не черствеет и не портится
еще можно сделать бутерброд, которому тоже в течение дня
ничего не будет
артошку - на терке, если любите - то и луковицу небольшую тоже на терке. Посолить, поперчить, добавить сырое яйцо. Намазать на кусок хлеба толстым слоем. Обжарить этот хлеб с двух сторон на скоородке под крышечкой. Очень вкусно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 31, 2004 14:02 |
|
|
а еще есть маленькие термосики, кто не любит сухое и холодное можно наливать суп, или еще чего класть, тепло держит долго, горло широкое - достаточно удобно, особенно зимой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2008 14:55 |
|
|
Блинчики? А контейнер с салатом не подойдёт? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина.
Академик

На сайте с 19.05.06 Сообщения: 22975 В дневниках: 2467 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2008 15:00 |
|
|
Волшебница салатики разные |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тайша
Академик

На сайте с 06.11.07 Сообщения: 11394 В дневниках: 7944 Откуда: Нск-СПб
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамуля с Катюшей
Школьные годы

На сайте с 17.05.06 Сообщения: 1458 В дневниках: 6 Откуда: Мир
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ланя
Академик

На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9883 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2008 22:06 |
|
|
Да и большинство салатов можно, главное не заправлять майонезом, а выдать майонез в отдельной таре.
Салаты с маслянной заправкой вполне выдержат и в смешанном состоянии. Но и это можно делать по зиме и не возить в теплом месте.
А в тесте и кляре можно кучу разных вариаций делать, главное - чтобы не жирное было!
Ну и любые отварные овощи с каким-нибудь соусом (соус в отдельной таре).
И термос очень спасает! У нас для таких дел термос с широким горлом на 1 литр.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малышка
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Майя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.03 Сообщения: 403 В дневниках: 145 Откуда: НеКрайний Север
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ir_86
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09 Сообщения: 3145 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Сен 21, 2009 15:27 Заголовок сообщения: Офисные обеды/перекусы |
|
|
Темы подобной не нашла, но самой жутко интересно.
Ныне на так называемые "бизнес-ланчи" ходить не очень выгодно как с точки зрения здорового питания, так и с финансовой точки зрения. Выход из ситуации - брать с собой на работу обед/перекус - благо, многие современные конторы располагают такими помещениями как кухонька или что-то подобное.
Что вы берете с собой на работу покушать или пополдничать, чтобы это недолго готовилось и легко транспортировалось? (имхо, супы в баночках не очень удобно таскать с собой).
Ну и с точки зрения полезности блюд... В общем, предлагаю обсудить "офисную" кухню  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|