| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 22:42 |
|
|
Умора!
Вот представления городских о бане. Каждый день?! ДА Вы что? РАЗ в неделю топят обычно. Чаще - это роскошь и желание и возможность и наличие дров и воды в свободн. доступе. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19770 В дневниках: 20461 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 22:52 |
|
|
К.Э.Т.
| Цитата: | | Первый месяц мы благополучно жили дома и никто нас не трогал, никто не лез к моему ребёнку |
| Цитата: | | Вот тут то всё и началось Бесконечные визиты родственников мужа, к которым я особую симпатию не питаю. В день по нескольку раз приходят свекровь, свёкр, золовка. |
А что изменилось? Месяц не ходили, а тут каждый день. К тому же удивляет: они не работают что ли? чтоб каждый день ходить.
Муж что говорит по этой ситуации?
| Цитата: | | Когда сыночку исполнился месяц мы уехали погостить к моим родителям. Вот где нам действительно хорошо |
ну удивили ежа голой попой. Знаете, моей маме уж сорок с хвостиком, а лучшее место для нее - это родительский дом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 22:53 |
|
|
Ирис@ка
я в деревне выросла. В моей деревне те, кто топили баню раз в неделю, считались грязнулями. Все соседи топили каждый день. Мы раза два - три в неделю, но потому что купить лишние дрова было проблематично для нашей семьи. А зимой, когда давали горячую воду, мы вообще баню редко топили. Вода в свободном доступе есть, у всех шланги от колонок проведены, в случае чего присоединяешь - и все, наливаешь полные баки за полчаса и топишь. Правда, с появлением теплонагревателей острая нужда в бане отпала, но летом все равно сейчас все мои соседи баню каждый день топят. Ну огород-скот и тп вынуждают посещать баню чаще, чем, казалось бы, нужно.
В деревне, где вырос мой папа, тоже большинство жителей имеют собственные бани и топят ежедневно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 22:55 |
|
|
Ольга Юревна
| Цитата: | | Зато настоящий деревенский житель каждый день баню посещает, которая как раз больше способствует чистоплотности. |
Забавные у Вас представления.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 22:58 |
|
|
| Кохтик писал(а): | Ольга Юревна
| Цитата: | | Зато настоящий деревенский житель каждый день баню посещает, которая как раз больше способствует чистоплотности. |
Скажу по-деревенски - в бане все д..рьмо выходит куда лучше, чем в ванной или в душе Вот что я имела в виду. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 23:00 |
|
|
Давайте "пиписьками" не будем меряться. Я в деревне росла с 1,5 лет. Адрес могу сказать....
| Ольга Юревна писал(а): | | Мы раза два - три в неделю, но потому что купить лишние дрова было проблематично для нашей семьи. |
Вы сами себе противоречите, то ВСЕ каждый день, то уже 2-3 раза в неделю. Вот и я о том же. Что ЭКОНОМЯТ люди. Вы экономили 2-3 раза, а другие раз в неделю. И очень многие. Ну пованивает, ну и что?
Плюс жить в частном секторе и жить в деревне - это очень разные вещи. Щас вообще -то и богатенькие живут в частных секторах и в собст.домах.
Речь про деревню, нормальную - засраную. Там раз в неделю моются. Отвечаю.
Добавлено спустя 42 секунды:
| Кохтик писал(а): |
более чем забавные...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40310 Откуда: Nord Midgard
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 23:14 |
|
|
Ирис@ка
ну не будет пованивать, если не полениться разогреть воду в ведерке с кипятильником. Я так прожила в частном секторе довольно долго у папы - ведерко с кипятильником только в помощь было(ну и умывальник) и при стирке, и для "помыться"
Насчет засраной деревни - да, у меня представления другие, потому что моя деревня далеко не засраная, там много баз отдыха, и, естественно, отдыхающих. Поэтому деревня только развивается, но ей даже до поселка городского типа далеко. Это такая милая деревенька, как из американских фильмов.
Папа в засраной деревне вырос, где воду раз в неделю машина развозит и вообще один магазин до сих пор. Но даже там бани топятся большинством жителей, повторяюсь, ежедневно. И реально грязными ходят только пьяницы или люди, которых вы застали непосредственно во время грязной работы.
Просто не могу, когда деревню не в лучшем свете обобщают, а не к тому, что все деревенские жители исключительно чистоплотны.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Льесальвхейм
горячее водоснабжение в доброй половине домов. Правда, в последние годы люди себе печек настроили и отопление и горячую воду отрезали. А с колонкой зимой не было проблем, как-то не замерзали. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 23:16 |
|
|
| Ольга Юревна писал(а): | | Но даже там бани топятся большинством жителей, повторяюсь, ежедневно. |
Да...может и инопланетяне существуют, допускаю...
А, вспомнила. В немецких деревнях моются почаще. Вы немка?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Льесальвхейм
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 23:22 |
|
|
Ирис@ка
не, я татарка Нация нечистоплотная далеко
Льесальвхейм, ну не буду. Я уже писала, что зимой каждый день никто не топил - горячая вода была. А у бабушки зимой я не гостила ни разу, там точно не скажу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Льесальвхейм
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19770 В дневниках: 20461 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 23:27 |
|
|
| Льесальвхейм писал(а): | Ольга Юревна
Сами пишете что из деревни и не будто не в курсе сколько надо времени что бы в - 30 баню натопить? надо минимум полдня и не факт что натопишь. |
С чего бы? Если печка хорошая, а баня небольшая (порядка 10-12 квадратов) - часа полтора-два от силы. Даже в -30. Ну да, у меня нет бани. Но топить приходилось.
Если сама баня сложена из бревна или бруса не меньше 15 см, а топить не раз в неделю, хотя бы 2-3, в ней будет далеко не та температура, что "за бортом". Уже через час в такой бане будет достаточно тепло, чтоб снять верхнюю одежду. Через 2 часа - комфортная температура, чтоб детей помыть (им жар не нужен). А потом уже и до парилки дойдет.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ошиблась маленько. Спросила сейчас у подруги, у которой баню топили - у них не 12, а всего 8 квадратов баня. Но время на прогревание я указала верно._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 23:29 |
|
|
| Ольга Юревна писал(а): | Ирис@ка
не, я татарка Нация нечистоплотная далеко
|
Хм... Я татарка. С чего взяли что нечистоплотная нация?
Пишете Вы скорее не о деревне, а ПГТ. Там условия другие. А в настоящей деревне с большим огородом и скотиной просто в сутках не найдется времени каждый день в баню ходить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|