|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lene-k
Студент

На сайте с 22.02.10 Сообщения: 1660 В дневниках: 3 Откуда: Оттуда
|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 8:08 |
|
|
Я , когда родила дочку, муж говорил, наслаждайся общением с младенцем, вдруг потом только внуки После этого так захотелось, чтобы это было не в последний раз, ну, в смысле, первая улыбка малыша, первые шаги, первые рисунки и т.д. Цитата: | Юлёка
От себя никогда такого не ожидала.. в школе всем твердила что у меня будет 1 ребенок! aga-aga | Аналогично!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Andrey83
застенчивый папа

На сайте с 18.11.11 Сообщения: 22 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 18:20 |
|
|
ДЕТКИ-Конфетки писал(а): | Видимо не тот склад характера и не те ценности жизненные.Смиритесь и ждите чуда!!!Удачи вам!  |
Так тоже не првильно. Раньше рожали и больше и ценности не мешали.
Что я знаю точно - у меня будет трое детей, теперь ей решать сколько из них родит она. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Podarochek
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 20:25 |
|
|
Не надо давления, не надо категоричности. Внимание и любовь к жене, будьте прекрасным мужем и отцом, таким, от которого, которому захотелось бы родить еще.
Много раз в наших многодетных дискуссиях всплывало, что у много-многодетных семей очень хорошая основа в надежном, крепком, горячо любимом муже.
Т.е. ваша забота сейчас д.б. не о том, чтобы жену уговорить-убедить рожать, а чтобы семью и любовь ежедневно-ежеминутно строить по кирпичикам. Тогда дети очень естественно впишутся, м.б. позже, т.к. бывает у женщин ближе к границе деторождения и гормональный всплеск, и психологически-сильное желание родить еще малыша (т.к. есть страх больше это не испытать)._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Noni
Профессор

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 3369 В дневниках: 1610
|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 20:49 |
|
|
Andrey83 писал(а): |
Что я знаю точно - у меня будет трое детей, теперь ей решать сколько из них родит она. |
анекдот в тему:
Встречаются два приятеля-со школы не виделись.расспрашивают друг-друга что да как.
-у меня трое детей!
-везет же,я тоже всегда хотел троих детей.
-а у тебя сколько?
-у меня -шестеро!
на самом деле не хотеть рожать и не хотеть детей-это разные вещи.опять же все мы меняемся,множество многодетных мам вовсе не собирались становиться многодетными
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Topolek писал(а): |
Т.е. ваша забота сейчас д.б. не о том, чтобы жену уговорить-убедить рожать, а чтобы семью и любовь ежедневно-ежеминутно строить по кирпичикам. Тогда дети очень естественно впишутся, м.б. позже, т.к. бывает у женщин ближе к границе деторождения и гормональный всплеск, и психологически-сильное желание родить еще малыша (т.к. есть страх больше это не испытать). |
+100 женщине родить хочется,когда она чувствует любовь и поддержку  _________________
ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДЕТКИ-Конфетки
Студент

На сайте с 29.11.10 Сообщения: 1752 В дневниках: 38 Откуда: Васхнил.Элитное.С-Че мской
|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 21:06 |
|
|
Andrey83 писал(а): | ДЕТКИ-Конфетки писал(а): | Видимо не тот склад характера и не те ценности жизненные.Смиритесь и ждите чуда!!!Удачи вам!  |
Так тоже не првильно. Раньше рожали и больше и ценности не мешали.
Так ценности и не мешали потому что понятие "много детей" и входило в эти ценности,сейчас в большинстве своем у людей ценности другие-карьера,мир посмотреть,себя в показать-ночные клубы,рестораны в любое время,путешествия в любую точку мира...а дети даже трое,да даже двое-это для многих обуза,к которой они не готовы,не хотят чем то даже на время пожертвовать,свои удовольствия важнее.И люди могут быть прекрасные,и любить друг друга безумно,но к детям в размере более чем один-не готовы и готовиться не хотят и вообще им очень комфортно жить как живеться,иметь одного ребенка и это совсем не есть плохо.....
А если ваша супруга решит больше не рожать?-на сторону пойдете детишек заводить?или бросите жену с ребенком?-по моему здесь лишь 2 варианта...какой выберите?
Пойти на сторону?-так дети в семье должны жить! Бросите жену?-так не любите значит,как с вами, таким ненадежным троих рожать?
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Noni писал(а): |
+100 женщине родить хочется,когда она чувствует любовь и поддержку  |
У меня есть пример моего одноклассника,живут оч богато,мир обьехали,им уже по 30,у его жены за плечами 4 аборта(вместе они с 7 класса!!)...и никого нечего не грузит,они могут себе позволить 5-х детей однако не имеют не одного!Просто не хотят!!Мы еще не готовы-вот их слова,а что значит не готовы??? да просто им это не нужно ,вот и все!!!Это их выбор!И любят друг друга,и всегда везде вместе,заменяют друг другу и друзей и подруг,а рожать....она не хочет!!!Так что не причем здесь это! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Podarochek
Многодетная династия

|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 21:13 |
|
|
Andrey83
В общем так.
Задача - уговорить жену родить еще двух детей.
Решение
действие первое - выяснить причины нежелания, они могут быть следующими:
1. Ужасные воспоминания о беременности и родах (хамили в ЖК, был сильный токсикоз, очень тяжелые роды и т.п.)
2. Сильно выматывалась ухаживая за младенцем. (особенно, когда муж в длительной командировке)
3. Социальальный стереотип. Убеждение, что все многодетные это ненормальные маргиналы.
4. Неуверенность в надежности мужа. Имеются опасения, вдруг рожу, а он бросит с малышами. И если одного ребенка вполне можно прокормить самой, то трех уже гораздо проблемнее.
5. Некомфортно зависимое положение. При отсутствии собственного заработка ощущение себя человеком второго сорта.
Причины 1 и 2 временем лечатся, причина 5 со временем усугубляется
Действие второе - понять, что можете сделать Вы лично:
В случае первой причины - сходить с женой к психологу, подобрать хороший центр по наблюдению за беременностью, обеспечить сопровождение в роддом.
Причина два - никуда не уезжать при наличии младенца, нанять помошницу по хозяйству на первые месяцы после родов, следить за наполненностью холодильника и т.п.
Ситуация три - познакомиться с благополучными многодетными семьями и обеспечить плотное общение.
Четыре - всерьез задуматься на тему "Действительно ли Я такой хороший, как о себе думаю?" Кстати угрозы сильно подрывают доверие.
Пятая - Здесь сложно советывать. Ни в коем случае не кичитесь, типа я зарабатываю, а ты нет. Выделите строку в бюджете на "каприз" - красивая прическа, бусики, выжод в свет (ну что там для Вашей жены важно) Включите фантазию и подумайте как можно повысить ее чувство значимости.
Действие третье - обговорить все с женой.
Действие четвертое - ...
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
ДЕТКИ-Конфетки
Цитата: | да просто им это не нужно ,вот и все!!!Это их выбор!И любят друг друга,и всегда везде вместе,заменяют друг другу и друзей и подруг,а рожать....она не хочет!!!Так что не причем здесь это! | Ситуации то разные бывают. Может быть и причем, а может и нет
Добавлено спустя 50 секунд:
ДЕТКИ-Конфетки
Цитата: | А если ваша супруга решит больше не рожать?-на сторону пойдете детишек заводить?или бросите жену с ребенком?-по моему здесь лишь 2 варианта...какой выберите?
Пойти на сторону?-так дети в семье должны жить! Бросите жену?-так не любите значит,как с вами, таким ненадежным троих рожать? |
+100 Ага -ага  _________________ "Не думающие о будущем до него не доживают, умирают по дороге" Гете |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 21:34 |
|
|
Andrey83
Цитата: | Ребёнку сейчас 2 года. |
я до 4-х лет и слышать не хотела о втором ребенке сейчас- не остановишь
со временем сама захочет - еще слишком мало времени прошло....
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Цитата: | То что женщина может незахотеть ещё раз пройти через все муки связанные с рождением мне кажется вполне допустимым и её можно при этом понять. |
это все стираеться в памяти  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Andrey83
застенчивый папа

|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 21:46 |
|
|
Podarochek
Думаю что все 5 пунктов в какой-то мере присутсвуют.
Но то что всё так по полочкам разложено сразу намного больше ясности вносит.
Но, по-моему, это не всё.
По мне, так силовую составляющую до конца никогда не льзя исключать.
Ведь должен быть баланс вроде - создаёшь все благоприятные условия но и свою волю тоже (еслественно без агрессии) диктуешь.
Ведь если только отдавать изо всех сил и довольствоваться тем что жена сама решит сделть то превратишься в такого мальчика-зайчика. А на таких мужъях, судя по моим знакомым семьям, жёны откровенно ездят и отъигрываются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 22:38 |
|
|
Стать надежной опорой не то же самое, что играть в послушного мальчика-зайчика. И быть опорой также не равно "диктовать свою волю"._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Andrey83
застенчивый папа

|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 22:58 |
|
|
Думаю что тут речь идёт скорее о балансе того что даёшь и что получаешь.
А слово опора мне, если честно, всегда резало слух. Ведь опора обычно находится под тем что подперает.
Мне скорее нравится что-то вроде - идти рука об руку или тому подобное. А а служить опорой, пусть даже под женой, и ждать с моря погоды, это уже что-то не то. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лена+Катя+!
Подготовишка

На сайте с 22.08.08 Сообщения: 346 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Podarochek
Многодетная династия

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Andrey83
застенчивый папа

|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 23:33 |
|
|
Лена+Катя+!
Читайте внимательнее - хоть и ходит на работу, но официально в декрете. Так что зарплату не получает. Если вы об этом.
Вышла потому-что дома надоело сидеть.
Просто не все могут такое понять - работать когда можно дом сидеть, но иногда бывает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

|
 Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 0:44 |
|
|
Andrey83, я мыслю опору не столько как то, что "подпирает то, что выше", сколько основание, фундамент, составляющий крепость всего здания. Как бы не было красиво то, что над опорой, без нее это -- неоформлено, бессмысленно, даже конструкции само по себе не представляет из себя...
Если хотите, можно использовать еще один привычный термин -- плечо. Это значит, что в трудный момент, благодаря близкому человеку чувствовать себя безопасно._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
|
|