Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
горная лаванда
Профессор

На сайте с 30.08.09 Сообщения: 6191 В дневниках: 1041 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Янв 09, 2010 0:11 |
|
|
Наташка
Я в манты тыкву добавляю, она не сладкая, они сочнее с ней полчаются. А еще можно кабачки добавить, тоже сочно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mixiss
Студент

На сайте с 06.04.06 Сообщения: 1975 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Ленинский район Карта № 011205
|
 Добавлено: Сб Янв 09, 2010 15:57 |
|
|
Позы (буузы) моё нац. блюдо, готовить умею... всю жизнь)))
скажем так в классическом варианте готовятся так:
тесто как на пельмени (мука, яйцо, соль, вода);
фарш (говядина 70 %, свинина 30%, или 60-40%, жирнее будут) в фарш наливаю воды, чтобы он немного жидкий стал (допустим на 1 кг. фарша 150-200 мл. воды) и на тот же 1 кг. одну среднюю луковицу, можно порезать мелко или через мясорубку пропустить.
Раскатываю маленькие круглешки тонкие, закручиваю позы, так не объяснить... сверху дурочку оставляю)) и всё в позницу (мантоварку) на 15-20 минут). Донышко каждой позики макнуть в блюдце с раст. маслом, чтоб не прилипло к решетке, и ещё их надо маленько приплюснуть, т.к. в мантоварках высота решетки не большая и они в процессе готовки прилипают к другому кругу. Есть аккуратно, сначала чуть прикусить донышко и выпить бульон, если он есть, скорее всего, всё сделано правильно)) можно сказать что бульон это самый смак)) Мы едим с соевым соусом, заливаю немного прямо в дырочку сверху, или с горчицой. С кетчупом и майонезом, никто в Бурятии не ест, во всяком случае я не видела)
Обещать не буду, но когда в следующий раз буду крутить, постараюсь сфотать.
И я не люблю манты, для меня такая разница большая, позы гораздо вкуснее))
ИМХО конечно))_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Котик
Студент

На сайте с 27.11.07 Сообщения: 1915 В дневниках: 419 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 19:37 |
|
|
девочки, а сколько по времени держать замороженные манты? Свежевылепленные - 40 минут, а такие?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Зайцева
Профессор

На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4805 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 12, 2010 15:09 |
|
|
Котик
я тоже минут 40-45 готовлю замороженные |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Котик
Студент

На сайте с 27.11.07 Сообщения: 1915 В дневниках: 419 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Янв 12, 2010 15:13 |
|
|
Наталья Зайцева, спасибо большое, что ответили...а то держу в морозилке до своего "просветления", боюсь поставить и недодержать-передержать....
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Янв 12, 2010 15:15 |
|
|
Котик
Я тоже замороженные максимум 40 минут держу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
куколка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.08.08 Сообщения: 831
|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2010 15:43 |
|
|
а меня научили готовить манты без мантоварки или пароварки
манты только покупаю, потому что никогда сама их не делала, и нет желания затевать это (согласна, что домашние вкуснее, но что делать... ленивая я очень )
способ приготовлкния покупных мант без мантоварки:
прикупить вместе с мантами банку фасоли в томатном соусе хайнс
в глубокую сковородку выложить фасоль (я кладу всю банку), добавить немного воду, с 1/4 стакана, может даже меньше, сверху на фасоль поставить манты, чуть притопив их в фасоль, накрыть крышкой и 40 минут большо, а когда закипит, на среднем огне, готовить
фасоль выполняет две роли: 1)подложка, чтобы манты не прилипли к сковороде, 2) отличный соус, который сам по себе тоже очень вкусный получается
масла не добавляю совсем |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Venera
Школьные годы

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 1406
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mixiss
Студент

На сайте с 06.04.06 Сообщения: 1975 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Ленинский район Карта № 011205
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Venera
Школьные годы

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 1406
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gurman
Школьные годы

На сайте с 26.01.09 Сообщения: 1478 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Богдашка-Израиль Хайфа, Иерусалим
|
 Добавлено: Пн Мар 15, 2010 15:49 |
|
|
Venera
Venera
Спасибо за фото!
так захотелось срочно сдеалть самой манты, глядя на фотки....Времени много не понадобилось - все просто получилось. Только забыла чуток масла добавить в тесто. Наверно поэтому получился верхний край, где сцепление теста между собой - чуть суховат.
Но вторую партию буду делать по вашей рекомендации! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43766 В дневниках: 59838 Откуда: Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эржена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.08.08 Сообщения: 627 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июн 13, 2010 15:41 |
|
|
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2011 2:22 |
|
|
На просторах инета нашла обалденский соус к мантам. Так понравился - третий день его делаю, едим со всем подряд. Муж так вообще просто так его пьет Наливаю ингредиенты в стакан для блендера и все взбиваю, сначала на 1, потом на второй скорости. (всего минуты 2)
- сметана
- кефир 3,2% (соотношение 1:1)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- белый перец (протсо потому, что у меня такой был, не думаю, что это приниципиально)
- замороженную зелень, довольно много, не бойтесь переборщить (у меня укроп, в оригинале предлагали кинзу/петрушку)
Взбивать нужно пока цвет изменится, зелень перемалывается значительно и соус тсановится слегка зеленоватым. Ну супер какая вкусность!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|