Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рецепт недели
Манты и позы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 1041
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 0:11     Ответить с цитатой

Наташка
Я в манты тыкву добавляю, она не сладкая, они сочнее с ней полчаются. А еще можно кабачки добавить, тоже сочно. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mixiss
Студент
Студент

На сайте с 06.04.06
В дневниках: 5
Карта № 011205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 15:57     Ответить с цитатой

Позы (буузы) моё нац. блюдо, готовить умею... всю жизнь)))
скажем так в классическом варианте готовятся так:
тесто как на пельмени (мука, яйцо, соль, вода);
фарш (говядина 70 %, свинина 30%, или 60-40%, жирнее будут) в фарш наливаю воды, чтобы он немного жидкий стал (допустим на 1 кг. фарша 150-200 мл. воды) и на тот же 1 кг. одну среднюю луковицу, можно порезать мелко или через мясорубку пропустить.
Раскатываю маленькие круглешки тонкие, закручиваю позы, так не объяснить... сверху дурочку оставляю)) и всё в позницу (мантоварку) на 15-20 минут). Донышко каждой позики макнуть в блюдце с раст. маслом, чтоб не прилипло к решетке, и ещё их надо маленько приплюснуть, т.к. в мантоварках высота решетки не большая и они в процессе готовки прилипают к другому кругу. Есть аккуратно, сначала чуть прикусить донышко и выпить бульон, если он есть, скорее всего, всё сделано правильно)) можно сказать что бульон это самый смак)) Мы едим с соевым соусом, заливаю немного прямо в дырочку сверху, или с горчицой. С кетчупом и майонезом, никто в Бурятии не ест, во всяком случае я не видела)
Обещать не буду, но когда в следующий раз буду крутить, постараюсь сфотать.
И я не люблю манты, для меня такая разница большая, позы гораздо вкуснее))
ИМХО конечно))

Котик
Студент
Студент

На сайте с 27.11.07
В дневниках: 419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 19:37     Ответить с цитатой

девочки, а сколько по времени держать замороженные манты? Свежевылепленные - 40 минут, а такие? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наталья Зайцева
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 15:09     Ответить с цитатой

Котик
я тоже минут 40-45 готовлю ;) замороженные
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Котик
Студент
Студент

На сайте с 27.11.07
В дневниках: 419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 15:13     Ответить с цитатой

Наталья Зайцева, спасибо большое, что ответили...а то держу в морозилке до своего "просветления", боюсь поставить и недодержать-передержать....
:haha:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 15:15     Ответить с цитатой

Котик
Я тоже замороженные максимум 40 минут держу.
⮝ наверх ⮝

куколка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 15:43     Ответить с цитатой

а меня научили готовить манты без мантоварки или пароварки
манты только покупаю, потому что никогда сама их не делала, и нет желания затевать это (согласна, что домашние вкуснее, но что делать... ленивая я очень :oops: )
способ приготовлкния покупных мант без мантоварки:
прикупить вместе с мантами банку фасоли в томатном соусе хайнс
в глубокую сковородку выложить фасоль (я кладу всю банку), добавить немного воду, с 1/4 стакана, может даже меньше, сверху на фасоль поставить манты, чуть притопив их в фасоль, накрыть крышкой и 40 минут большо, а когда закипит, на среднем огне, готовить
фасоль выполняет две роли: 1)подложка, чтобы манты не прилипли к сковороде, 2) отличный соус, который сам по себе тоже очень вкусный получается
масла не добавляю совсем
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 14:30     Ответить с цитатой

Делали как-то пельмени, за раз решила слепить одну "мантышку". Я умею лепить только так :)
Из чего лепить - ваши предпочтения. Мы привыкли есть манты, сделанные из:
Теста (мука, вода, соль, яйцо и чуть-чуть раст.масла) и фарша (говядина+баранина+лук+соль).
Скрытый текст:

Простите за качество фоток. Со вспышкой некоторые фотки получились такими, что ничего кроме яркого света не разглядишь...

Mixiss
Студент
Студент

На сайте с 06.04.06
В дневниках: 5
Карта № 011205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 9:53     Ответить с цитатой

манта на розочку похожа)))) симпатичная))

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 10:15     Ответить с цитатой

Venera, вау, красота какая, спасибо! Такое даже есть жалко. Сейчас буду изучать фотографии, надеюсь хоть что-то отдаленно похожее у меня получится.

⮝ наверх ⮝

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 13:51     Ответить с цитатой

Mixiss
vikany
спасибки. :oops:
все проще простого)))

Gurman
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.01.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 15:49     Ответить с цитатой

Venera
Venera
Спасибо за фото!
так захотелось срочно сдеалть самой манты, глядя на фотки....Времени много не понадобилось - все просто получилось. Только забыла чуток масла добавить в тесто. Наверно поэтому получился верхний край, где сцепление теста между собой - чуть суховат.
Но вторую партию буду делать по вашей рекомендации!
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59838
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 21:37     Ответить с цитатой

На сайте появился мастер-класс по лепке мант!
⮝ наверх ⮝

Эржена

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 15:41     Ответить с цитатой

:aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 2:22     Ответить с цитатой

На просторах инета нашла обалденский соус к мантам. Так понравился - третий день его делаю, едим со всем подряд. Муж так вообще просто так его пьет :haha: Наливаю ингредиенты в стакан для блендера и все взбиваю, сначала на 1, потом на второй скорости. (всего минуты 2)
- сметана
- кефир 3,2% (соотношение 1:1)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- белый перец (протсо потому, что у меня такой был, не думаю, что это приниципиально)
- замороженную зелень, довольно много, не бойтесь переборщить (у меня укроп, в оригинале предлагали кинзу/петрушку)
Взбивать нужно пока цвет изменится, зелень перемалывается значительно и соус тсановится слегка зеленоватым. Ну супер какая вкусность!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: