Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 12:37 Заголовок сообщения: Манты и позы |
|
|
Девочки, не стала заводить новую тему, надеюсь, мне здесь ответ дадут.
Вы не поверите, но манты я ела 2 раза в жизни, да и услышала о них пару лет назад. У меня у подружки мама с Урала, она угощала. А тут я нашла в загашнике у мужа такую кастрюлю "пароварка-мантоварка", хочу приготовить, поделитесь рецептиком. Только не очень сложным. Правда, знаю, что лепятся они как-то по особенному. а это на форуме не объяснить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настена
Детский сад
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 200 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 13:43 |
|
|
Как же объяснить, чтобы это было понятно на форуме?... В общем, манты - это, грубо говоря, большие пельмени. В принципе, неважно, как именно их залепить - хоть как пельмени, хоть просто "кулёчком". Главное, способ приготовление. Раз пароварка есть - значит, полдела сделано. Тесто такое же, как на пельмени. Только круглешки раскатывать надо большие - сантиметров 8-10 в диаметре. Начинка самая простая: мясо и лук. Как мне объясняли люди, у которых манты - национальное блюдо, лучше, чтобы соотношение мяса и лука было 1:1. (На самом деле сочнее получаются.) И главное мясо и лук не крутить через мясорубку (хотя первый раз можно попробовать и таким способом), а мелко порубить ножом. Добавить соль и специи по вкусу. Матерые "мантовары" добавляют иногда в мясо тыкву, еще че-нить... Но это можно попробовать со временем.
А дальше доводите воду в мантоварке до кипения, тем временем на "протвини" (с дырочками такие), смазанные обычным подсолнечным или сливочным маслом, укладываете манты, составляете все в мантоварку и на пару готовите - в зависимости от размеров мантов до 30-40 минут._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 14:14 |
|
|
а я добавляю (меня буряты учили - у них не манты, а подзы, похоже, но нежнее) в фарш молока (много)! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natasha
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.07.03 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск Копылова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 15:52 |
|
|
Настена писал(а): | Тесто такое же, как на пельмени. |
А поподробней? Ну не делала я пельмени ни разу Карелы мы, не делают у нас такое
Настена писал(а): | присмотреться в магазине к полуфабрикатам замороженным . |
А что, манты продаются в магазинах? Никогда не видела, вот люля-кебаб и долма бывает, а манты - не разу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 16:06 |
|
|
Natasha писал(а): | По поводу поз (а не подз ) Там еще фарш как-то по другому делается. Люди, кто знает, дайте рецепт, плиз... |
ой, ну опечаталась ))) позы, конечно )
Баир меня учил - что не говядину брать надо, а телятину, много молока в фарш, чтобы он как бы жидковатым стал и лука поменьше, чем в фарш для мантов
насчет пельменного теста
я делаю так - 260 гр муки насыпаю горкой, делаю лунку, туда - 2 яйца, соль, граммов 50 воды. Вот и все. Месить пока не перестанет приставать к рукам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настена
Детский сад
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 200 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 16:55 |
|
|
Настена, извини
Как я поняла, мясо надо брать говядину или телятину? Вот говядину мы не едим (бррр), а телятину можно поискать. А свинину вообще нельзя? А может, пополам? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настена
Детский сад
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 200 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 17:06 |
|
|
Да, нет. Я тоже говядину в чистом виде не очень. Телятина еще туда-сюда. Вообщето, там, где я впервые налопалась от пуза мантов и меня учидли их готовить (Казахстан и Киргизия), во главе всего стоит баранина. Манты, кстати, изначально среднеазиатское блюдо. Но я делаю смешанное мясо, и свининки добавляю - это уже обрусевшие манты.
А про говядину и телятину, как я поняла, говорили в контексте поз... или как их там._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 12:14 |
|
|
Ну вот, сделала в выходные я манты. Профессиональных мантоваров не было, так что не мог сравнить с настоящими, но нам с мужем понравилось! Муж так объелся! Оказалось, делается достаточно быстро, я делалаа, правда, только одну закладку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настена
Детский сад
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 200 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18411 В дневниках: 20290 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18411 В дневниках: 20290 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 14:55 |
|
|
Рецептик для лентяев?
А все таки, тыква обязательно? Для меня это скорее фрукт, чем овощ Вот сладкий тыквенный сок люблю, а тыкву в мясо Как-то не сочетается... А кто-нибудь пробовал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|