Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ НА ОЧЕРЕДНОЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ 
Тема: "ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ">>>>
Протезирование: оптимум цены и качества
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17392
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 0:08     Ответить с цитатой

Мама Марта, че-та я не поняла: 10000 за что - если без имплантов и мостов - за пломбу, что ли? :eek:

knelly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 0:15     Ответить с цитатой

Мама Марта
Мне в данный момент пролечили и подготовили зубы для протезирования в "СтаПардент" .
Это стоматологическая поликлиника на Пархоменко, 2А.
Их реклама имеется в "Навигаторе" :-)
Я много где побывала на консультациях, цены заоблачные :eek:

В итоге выбрала это лечебное заведение и очень довольна :super:

Никитинка
Мне за мост из металлокерамики 5 единиц насчитали 20000 рублей!!!!! ;)
Политика такая: ставишь 1 коронку - 5000, за 2 - 4700 и так далее! Чем больше единиц, тем дешевле (до 3500 рублей )

Правда, у них скидка 20% обладателю купона из "Навигатора", коим я и являюсь :ura_ura:

Мама Марта
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.06.07
В дневниках: 433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 1:54     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
Мама Марта, че-та я не поняла: 10000 за что - если без имплантов и мостов - за пломбу, что ли? :eek:

там же не только пломба идет под коронку - надо "раздолбать" то, что там есть, вынуть из каналов старое наполнение, прочистить, может - положить лекарство, потом заново каналы запломбировать и только потом заниматься, собственно, пломбированием. как-то так, на мой взгляд...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 20:50     Ответить с цитатой

Баба Настя писал(а):
Мама Марта
А в гос клинику ни как? Моя мама протезировалась лет 15 назад во 2й стоматологии, 10 лет мосты простояли.

а у нас 15 простояли :girl_yazik:
пора менять однако :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

девочки реальную цену за единицу подскажите а то что то я в шоке от прозвона по клиникам :eek: :-o

Мама Марта

На сайте с 27.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 23:36     Ответить с цитатой

Мама Марта писал(а):
Я решила пройти по нескольким местам и на консультации спросить цены. По возможности буду писать здесь...

Продолжаю сравнительный анализ :)

Побывала в первой муниципальной поликлинике. По их прогнозам - учитывая то, что анестезия и материалы все равно платные - получится 100-150 тыс. руб. То есть значительно дешевле, чем я предполагала в предыдущих клиниках (300-450 тыс.руб.).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мама Марта

На сайте с 27.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 10:27     Ответить с цитатой

Обещала писать о том, как будет продвигаться мое лечение. Много времени прошло, много я всего навыясняла и в итоге:

1) дождалась ДМС на работе и само лечение каналов и пломбы получились для меня бесплатными;

2) поставила металлические и комбинированные (которые внутри металл, а снаружи беленькая пластмасса) коронки. ДМС на протезирование (штифты, коронки и иже с ними) не распространяется.

Делала все в 1-ой поликлинике, врачи мне очень понравились, готова порекомендовать, если кому надо.

В итоге мне все обошлось в 15 000 рублей!!!!!!!!!!! А в клиниках грозились, что будет под 500 000р. Я очень довольна.

* * *
Остался один вопрос и я буду благодарна, если мне дадут совет:
поставленные 4 года назад металлокерамические коронки "оползли", то есть между десной и белым зубом черные полоски. Это сильно портит вид, но снимать металлокерамику мне жаль - и деньги жаль, и сами зубы. Где можно сделать какие-то пломбы или "покрасить" черные зазоры между зубом и коронкой?

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 22:10     Ответить с цитатой

Мама Марта
Скажите, а 15000 - это за сколько единиц?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Марта

На сайте с 27.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 23:13     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):
Мама Марта
Скажите, а 15000 - это за сколько единиц?

Это 8 зубов, причем два со вкладками - то есть зубов практически нет, просто корни остались и в них загнали штифты и на них искусственные металлические вкладки укрепили. И уже на такие искусственные зубы крепили мост. Эти вкладки как раз и были самой дорогой частью работы.

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 21:44     Ответить с цитатой

Я и лечу, и протезирую зубы в одном частном кабинете на Железнодорожной. Очень довольна и качеством, и ценой. Чуть больше года назад я интересовалась, сколько стоит мост из 4 зубов, мне назвали сумму не более 20 тысяч. Если кому нужен номер телефона - поделюсь.

Мама Марта
Цитата:
Остался один вопрос и я буду благодарна, если мне дадут совет:
поставленные 4 года назад металлокерамические коронки "оползли", то есть между десной и белым зубом черные полоски. Это сильно портит вид, но снимать металлокерамику мне жаль - и деньги жаль, и сами зубы. Где можно сделать какие-то пломбы или "покрасить" черные зазоры между зубом и коронкой?

Когда я ставила мост (на данный момент я отходила с ним 7 лет), врач мне сказал, что вообще мосты и коронки нужно менять каждые 5-7 лет. Причем в других клиниках мне говорили то же самое. И это как раз из-за того, что со временем зубы "оползают". Наверно, если бы они не оползали, то можно было и дольше ходить. А так зуб оголяется, начинает гнить и впоследствии все равно наступит момент, когда старую коронку прийдется снимать, а новую уже не поставишь, т. к. не за что будет уже зацепиться. По крайней мере, так мне объяснили в двух клиниках.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 23:22     Ответить с цитатой

Natria674
мне делал зубы доктор, который обучает этому других докторов-стоматологов (именно врачей, а не студентов на стоматологическом фак-те). И он сказал что это фигня, развод на деньги. Если на рентгене не показано что что-то там у вас гниет, то можно ходить и дальше.
Так что если десна опустилась/поднялась и видна черная полоса - не страшно, ее можно жидким пластиком убрать, а можно и не трогать.
Профессон в НГМА кстати тоже сказал что не страшно, и лучше не трогать.

+ то что многим втюхивают замену коронок через 5 лет - тоже лажа. Если они поставлены хорошо добросовестным врачем, и под ними ничего не беспокоит - можно ходить десятилетиями. :aga-aga:

вре врачи разные, самый дешевый вариант что я нашла - это было год назад, за лечение одного зуба под коронку с меня хотели взять 8 000 где 3 канала, которые надо было все вскрывать пломбировать лечить, ставить штифты, наращивать стенки и т.д. Таких зубов было 5, + еще 3 зубика по-проще, ценник 5500
+ остальные по мелочам, в ИТОГО без коронок на 11 зубов мне насчитали 68 000 ....
+ коронки по 4000 за шт. - их 5

И это со всеми скидками как работнику определенной сферы.
Выйдя от врача и звоня мужу - ревела....

Делала по знакомству. ЗА все про все, 14 зубов и 3 коронки (остальные зубы мне доктор восстановил штифтами, укрепил и нарастил все стенки) мне обошлись в 40 т.р. + СПАСИБО
Ездила каждый день как на работу больше месяца....
⮝ наверх ⮝

Мама Марта

На сайте с 27.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 23:36     Ответить с цитатой

MySkin@ писал(а):
Natria674
...если десна опустилась/поднялась и видна черная полоса - не страшно, ее можно жидким пластиком убрать

подскажите, в какой клинике этот пластик найти? я в несколько клиник обращалась - предлагают менять кронки (хотя зубы целы под коронками, просто некрасиво), причем, когда говорю, что готова поставить пластмассу или металл вместо этой оползшей металлокерамики - говорят, что не стоит этого делать.

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 16:56     Ответить с цитатой

Цитата:
подскажите, в какой клинике этот пластик найти?

Да, мне тоже интересно. Честное слово, я про этот пластик ни разу даже не слышала. Точнее было бы сказать, что в тех больницах, куда я обращалась, мне про него ни разу не говорили.
⮝ наверх ⮝

Олеся уже стара
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 4:36    Заголовок сообщения: Протезирование: оптимум цены и качества Ответить с цитатой

Кто знает в Новосибирске клинику соотношение цена-гарантия?
Мне нужна имплантация зубов,
Кто знает в Новосибирске порядочную клинику и недорогую? что бы договор на бумаге был правильный,и конкретный!
⮝ наверх ⮝

Svetik_nv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 2
Карта № 021829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 13:24     Ответить с цитатой

Подскажите, у нас в Новосибирске пластмассовые зубы на штифты ставят, говорят только керамика и железо, пластмасса это очень плохой материал, только стоял он 10 лет и ничего.Сами понимаете разницу в деньгах керамики и пластмассы!
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 13:27     Ответить с цитатой

Svetik_nv
Позвоните в муниципальную поликлинику. Они, по-моему, было бы желание, и цементом запломбируют, и пластмассу поставят. Мне коронку пластмассовую года три назад поставили. Только не предупредили, что это выброс денег. Поэтому сейчас придется менять. Но уж точно не на пластмассу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: