Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Он пьёт!
как помочь?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katerina54
Профессор
Профессор

На сайте с 17.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 18:21     Ответить с цитатой

Irin-k@ писал(а):
Лебедь, рак и щука

У меня был похожий опыт, слава Богу без Б. Встречалась с парнем 5! лет, надеясь и веря в лучшее. Тоже были у него запои 2-3 дня, потом больше, дольше, чаще.... Трезвый клялся и божился, что это последний раз, что меня любит, что хочет от меня детей, хотя опять таки серьезно работать, зарабатывать и создавать семью не стремился. Я его прощала, надеялась, что изменится... Трезвый он тоже был совершенно другим человеком, добрый, нежный ласковый...

В итоге я его бросила, он мне вдогонку кричал, что повешается - я не поддавалась. Потом он звонил и хвастался, что он такой молодец, устроился на работу, хочет брать машину и т.д., я ему говорила всего лишь что рада за него. Дальше я встретила своего настоящего мужа, родила ребенка, сейчас жду второго, у меня все хорошо. А он.... а он ну НИ КАПЛИ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ!!!! все также пьет временами, с работой рамс, девушки нет...

Жалко только свои потраченные нервы и 5 лет жизни :-(

Вам советую очень хорошо подумать, нужно ли вам такое счастье....

полностью за!!!!боже мой-одним словом -женщина!мы все будем терпеть,винить себя а они гулять,веселится и т.д....были тут темы про мужа с его друзей-писала я -21век на дворе-ну зачем мы так себя изводим :eek: ну ушел пить,сумки с вещами в руки и пусть катиться на все четыре стороны!в нашем городе много свободных нормальных мужиков!!!!!!я своего так проучила-если женщина себя любит она не даст себя в обиду!а мужики боятся успешных женщин!!!!блин я вы еще ребенка хотите от такого...где ваш мозг(простите за грубость :eek: )не вините и не терпите это-дела он видите ли порешает...смех да и только-унижает вас он а вы сидите ждете его...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 20:54     Ответить с цитатой

Некоторых послушать так для счастья надо прожить с "нечто" лет 20-30 а потом уж будет все хорошо и можно будет пожить спокойно. :eek: Дурдом однако. Гораздо лучше не терпеть и жить эти 20-30 лет спокойно без такого "счастья" чем ждать что оно наступит через N-ое количество лет (это ладно если наступит а если нет? если он так и будет пить всю жизнь и умрет в пьяном бреду?)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лебедь, рак и щука
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 8:24     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Лебедь, рак и щука, как можно вынашивание ребенка называть буквой Б? :aga-aga:

Я сокращаю здесь некоторые слова,а то и так с ошибками получается,Б. это всего лишь сокращение,так многие делают и я не думаю,что это как то плохо отражается на моем отношении к малшу..

Не тратьте время. А уж мужа нормального вы найдете, запрограммируйте себя!!!!

Найти с животом мужа?:)Ну уж точно не сейчас.Просто морально себя готовлю выйти через мес.3после родов на др.работу и нанять няню,т.к. может оказаться,что содержать нас некому(если я решусь уйти)

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

А в целом,я попробую побороться!Если бывают случаи удачного исхода,почему бы не попытаться?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мила70
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 8:38     Ответить с цитатой

Лебедь, рак и щука
Вы можете посмотреть у меня в профиле мою тему. И представить свою жизнь через 20 лет. Уж очень Ваша ситуация и милая, добрая наивность напомнили мне меня в Вашем возрасте. Ничего не советую - выводы делать Вам, готовы ли Вы положить свою молодую жизнь, спокойное детство ребенка и здоровье на борьбу с зеленым змием (и стоит ли :mad: ).
В любом случае - удачи и счастья Вам!
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 9:50     Ответить с цитатой

девочки! как то в какой то теме про пьянку было хорошо написано, что здесь , главное, не пройти точку невозврата...
и вот, как мне кажется, именно жена может помочь в этом... Но именно - помочь! в приведенном мною примере муж так и не скатился к ентой точке, благодаря семье.

Вот по моим наблюдениям на многих отрезвляюще работает факт именно понимания потерять все... .

Алкоголь - это зло, однозначное просто. Как и много иное в семьях - тирания, гнобление, мелкое унижение деньгами....
Но со всем надо бороться.
И ТС, как мне кажется, хочет все же помочь близкому человеку не дойти до этой точки.

И тут уж ей придется работать - если реально хочет с ним жить, а не строить жертву из себя, упиваясь своим терпением, или ноя, что хочет свадьбу красивую - загоняя при этом мужика еще в больший стресс и желание уйти от реальных проблем....

Но можно и гордо сказать, что она не нанималась нянчить его, что она ничего не должна терпеть (а то ишь ты, не может сам быстро перестроиться на лад семьи, не может научиться по новому расслабляться) - и пойти искать другого мужа.. а что - жизнь то большая, глядишь, и найдет (правда, не факт что новый не пьющий муж не будет бесить иными недостатками)
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 9:54     Ответить с цитатой

Dim_08 а можно всю жизнь положить на эту борьбу. а зачем?
Зачем бороться и превращать свою жизнь и жизнь детей в постоянно ожидание- а не запил ли он сегодня? :aga-aga:

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 11:13     Ответить с цитатой

Дюша
странное какое то рассуждение...
нужно не ждать - нужно что то делать. В том то и вопрос - можно махнуть на человека рукой и жить, ожидая когда человек потеряет моральный облик, спившись окончательно, а можно - предлагать пути решения.

Некоторые люди просто даже не понимают, что может быть и иная жизнь.
Другой вопрос, что насильно никого никуда не затянешь, даже в рай
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 11:27     Ответить с цитатой

Dim_08 так вполне может оказаться ( даже скорее всего), что на это деланье уйдет вся жизнь.
Пока человек САМ не захочет, ему никто не поможет, и как стараться не будешь, все в пустую, пока ОН не захочет изменить.
Если он сам не просит о помощи- у него-то, значит, все нормально :aga-aga:

Лебедь, рак и щука
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 11:32     Ответить с цитатой

Мила70
Спасибо за совет,я почитаю.

Dim_08
Я хочу бороться,потому что это только началось.

Дюша
Всю жизнь не смогу терпеть,я не такая.Пойму,что бесполезно и тогда уйду.

В любом случае,уже все случилось!И сейчас надо пробовать исправить.Бросить все можно,но лучше желеть о том,что было,чем о том,чего не было.А если я плюну и уйду,а человек справится сам,даже если сойдемся,уже не будет прежних отношений.
Это продолжает ни год и ни два,а месяц,чуть больше.значит,не все потеряно
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 11:40     Ответить с цитатой

Лебедь, рак и щука у меня мама считала так же, как вы. В результате- 40 лет этой самой борьбы :aga-aga:
поэтому я и настроена скептически :aga-aga:
Жизнь одна и году бегут быстро...

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 11:43     Ответить с цитатой

Dim_08 писал(а):

Вот по моим наблюдениям на многих отрезвляюще работает факт именно понимания потерять все... .

Да, ни одного мужика этим не запугаешь, а пьющего - тем более :aga-aga:

Добавлено спустя 56 секунд:

Лебедь, рак и щука писал(а):

Это продолжает ни год и ни два,а месяц,чуть больше.значит,не все потеряно

Жены алкоголиков тоже когда-то так думали :aga-aga:

Дай Бог, конечно, чтобы у вас все было по-другому :give_heart:

Лебедь, рак и щука
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 11:54     Ответить с цитатой

Мила70
Прочитала ваше сообщение....Заморочек много,но вы уже твердо приняли решение уйти!А я не приняла,может быть пока,может быть не приму вообще.Но мне кажется,пусть он сам за собой стирает,убирает в таком случае,холодильничек себе в комнату,замок.Вы живете уже,как чужие,ну может он это осознает,да сам уйдет.Вот дачи и машины,я думаю ему хватило бы на жилье.а вы с ребенком остаетесь,вам квартира.

Лилия Лия
Я и говорю,что молодая,не опытная,все кажется мне,что смогу!Наверно у всех молодых кровь горячая,сил много.В любом случае,если ничего не выйдет,итог у меня один,одна с ребенком на руках(не могу я на аборт,хоть и срок позволяет пока).Но видимо,это будет мой опыт,на котором научусь.Но вот сели бы знал,как оно будет дальше...все сразу бы по местам встало.я ведь и не думала вообще с кем то встречаться,предыдущие 3-летние отношения ничем так и не закончились хорошим,и я устала и ничего мне не хотелось,кроме свободы.а тут вот так все.как узнала про беременн.,так смысл жизни поняла.я к своим годам уже видимо нагулялась,семью охото.Вчера еду и думаю,по стопам мамы иду,медленно,но верно...А она мне такой жизни не желала,думала,что уж я то точно буду счастливой...Вот сейчас чуть ли не слезы на глазах,но не за себя(я то все равно буду счастливой,по краней мере ей так скажу),а за нее...
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 12:08     Ответить с цитатой

Лебедь, рак и щука
Цитата:
Всю жизнь не смогу терпеть,я не такая.Пойму,что бесполезно и тогда уйду.

сможете. Вы не заметите, как годы пролетят.

А вообще от алкоголизма плохо только тем, кто это наблюдает. А алкоголику от этого нормально. Он выпил и все хорошо.

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 12:53     Ответить с цитатой

Дюша
но он же вроде просит.. или я чет не поняла? я понимаю, что пока просит в духе - надо-надо... Но с чего то желание бросить должно начаться

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

Лилия Лия
Скрытый текст:
знаете..я видела такие примеры - когда реально понимал - что все, капец... бросал пить..
Один бывший алкоголик, сейчас к слову, нормальный, не пьет вообще. рассказывал, что ему даже снится как он пьет..и очень сильно хочет выпить... но не пьет. ибо знает - хоть капля попадет - все, сорвется... И держится.. уже лет 15 (пожилой дядько.. когда пропил все - и семью, и работу.. пил - жуть... валялся под забором, реально..я даже не думала, что он сможет бросить. Жена 1 бросила, 2 бросила.. лишь мать сначала уговаривала, потом на кодировку свозила.. но там конченый вариант был. все думали - не поможет ничего. Мать сказала ему, что если сорвется - пришибет его сама, но стыда такого терпеть уже сил нет... и ведь не сорвался. Хотя мать уже умерла. Просто теперь понимает, что если начнет пить - только помирать, никому он не нужен...
я тоже такой прям вариант - когда конченный алкаш - и бросил пить - вижу впервые.. И не поверила -но видела эту историю по соседству... и слышала от него сама

я не призываю жить с алкашами. я просто считаю, что если человек лишь начал пить - ему стоит помочь - и конечно же, смотреть по ситуации - хочет ли человек этой помощи...
я привела пример, где человек с женой долго боролись с змием, и побороли - ясно. что с его подачи и поддержке семьи.

а если мужик пьет прям запивается (а ведь дозу приходится поднимать, чтобы кайф словить да еще и моральный облик начинает терять) и ему все пофиг - и жена беременная, и ребенок - тогда - конечно, принимать решение уходить.. ну я бы закодировала все же для начала...
⮝ наверх ⮝

Лебедь, рак и щука
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 13:09     Ответить с цитатой

Кохтик
Конечно,сейчас я могу только говорить так.Ну судя по другим примерам я не особо терпеливая...

А годы жалко,но я стараюсь не желеть о прожитом времени, о сделанных поступках(все в прошлом)выводы делаю
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: