Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15030 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 11:57 |
|
|
Vesnusha писал(а): | Да я и не против бы гостей, честно - но у нас квартира однокомнатная... Всех не разместишь.
|
А в таком случае чего стесняться то? У вас же ре маленький, какие тут посторонние мужики могут быть. Ребенку надо спать лечь, утром наверняка рано встает,вам тоже успеть бы отдохнуть...Зря вы стесняетесь мужу отказать в приеме неприятного гостя.Если им так уж хочется общаться, то вон после праздников целых 10 выходных, тогда и пуст приходит или они вдвоем куда то пойдут... Для мужика то дело не в общении, а на халяву пожрать и выпить, ну и спать приткнуться в хорошем месте.
Может,еще помирится со своей женщиной, ей то тоже,поди, не охота одной НГ встречать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 11:58 |
|
|
фани
Цитата: |
Я давно уступила мужу,который "вдруг" пригласил гостей |
А муж как после этого? Выводы сделал? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32177 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 12:12 |
|
|
Н.В.
Но мне тоже хочется праздника!
Ладно, в крайнем случае потребую от него ответных уступок на праздники. Приглашу подруг с детьми и пусть он с ребятишками играет, а мы поболтаем
Спасибо, подняли настроение!! Мне уже всё не кажется таким грустным.
Всех с НАСТУПАЮЩИМ!!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 12:29 |
|
|
Vesnusha писал(а): | Приглашу подруг с детьми и пусть он с ребятишками играет, а мы поболтаем |
Замечательный вариант. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 12:57 |
|
|
Vesnusha писал(а): | Главная проблема, что возможна ситуация, что "третий лишний" - это я. Ну засядут они институтские годы вспоминать под рюмочку.. а мне что делать? Вот если бы друг с женой был - тогда другое дело. А так... Не пьяного дебоша я боюсь, он всё же не конченный алкаш, а того что для меня праздник за компом пройдет. Или спать с дочей улягусь  |
Цитата: | Я давно уступила мужу,который "вдруг" пригласил гостей(коллега мужа с женой),самый ужасный НГ, реально люди пришли,только потому что сами не готовились,все съели-выпили( а я готовила только на семью,я-муж и сыну тогда пять лет было) и часа в три, им у нас скучно стало они пошли на улицу гулять. |
А я наверное сильно вредная...
У меня обычно условие: чьи гости (если со мной не согласовано нормально) - тот пускай и готовит, накрывает, убирает, развлекает.
Себе и ребенку сладостей и фруктов на журнальный столик могу накидать, игр и развлечений придумать - и нам этого ночью за глаза.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Теххи
Студент

На сайте с 25.05.07 Сообщения: 1656 Откуда: Новосибирск - Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 15:36 |
|
|
Теххи писал(а): | Olga_S
А мне так неудобно. Все равно наготовила бы всего.  |
Ну я ж сразу говорю что я вредная эгоистка.
Я всегда ЗА гостей, но если это общие друзья. Если мне люди неприятны, я не обязана с ними общаться. Если меня уважают и любят, то прислушаются. Равно как и обратная ситуация, если я знаю что партнеру неприятен кто-то из моих друзей - я и не навязываю, встречаюсь на нейтральной территории.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32177 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 18:17 |
|
|
sensorik писал(а): | Vesnusha
Да уж.. Веселая ситуёвина... Если товарищ пить не умеет, то алкоголя лучше в доме не держать или прятать качественно. |
Ну на НГ это невозможно - мы сами собирались выпить. А этот товарищ очень быстро косеет, чуть ли не с первой рюмки (это кажется вроде признак алкоголизма).
Цитата: | Я бы все равно готовила, и на меня бы все равно свалилась уборка после... |
Это тоже важный фактор - и готовить придется больше, и убирать потом. И ладно бы, если это является платой за удовольствие от общения, а тут нет.
Буду считать, что делаю мужу такой подарок.
Позвонила сейчас супругу, сказала, приглашай друга, я согласна! По его реакции поняла, что он уже и не надеялся. Сказал, что сам его приглашать и не собирается, предупредил что мы в кругу семьи отмечаем. Типа, приходи, если хочешь. А друг ответил - перезвоню если соберусь. Скорее всего не соберется, он человек ненадёжный. Так что надежда есть
Sibsolo, моя первая реакция была такая же как у вас, спасибо что поняли! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 21:35 |
|
|
Шумилка
Ага...если в Ленинград не улетит .Это опасно...31 в кафе сидеть с другом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 21:51 |
|
|
А я люблю гостей в НГ, что вот - сидеть и лопать своей семьёй, прям так по-праздничному. Когда подруга была в разводе, мы её с дочкой всегда приглашали И детям весело и нам с мужем не надо смотреть только друг на дружку( вот будто по будням не насмотрелись ) Сейчас дети уже большие, будет весело и без гостей, мы в этом году, впервые, никого спать укладывать не будем. Младшему уже семь, сам захочет спать - заснет поди А даже если кто и нагрянет внезапно - я только рада, готовим всегда с запасом. Главное, чтобы с утра ушли. А то у нас был случай такой - гости задержались на весь день 1 января, я чуть не померла Гости-то выспались, мы им комнату выделили, а мы с малышами встали в семь утра, и еле ползали весь день  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 21:52 |
|
|
Скажите вашему мужу что вы жену друга тоже пригласили, он же наверняка расскажет это своему другу,а тот в свою очередь тк с ней поссорился не пойдет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|