Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Правда, что в 3 года начинается период непослушания?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 16:37     Ответить с цитатой

brukaro писал(а):
У нас, похоже, кризис 3х лет с рождения :)))

:lol: Аналогично...

С дорогой у нас вообще кавардак начался. Если по всем тротуарам мы демонстрируем полную послушность и идем за ручку по первому зову, то как только подходим к дороге (или еще хлеще - посреди дороги) мы вырываем руку и демонстрируем полную самостоятельность :eek: :cranky: А поскольку на дороге уговаривать времени нет, то деточка насильно тащится до тротуара и там начинает вволю орать на тему "какая мама злая" :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ekaterinka13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 0:47     Ответить с цитатой

brukaro писал(а):
У нас, похоже, кризис 3х лет с рождения ))

Похоже у нас тоже :eek:

С 4,5 месяцев - полная "вешалка". Проснется - улыбается, все прекрасно, через 10 минут - надо ползти, бежать, лететь и все желательно одновременно. Если по первому зову не берешь на руки, ору :eek: , так нужно не просто держать на руках - ходить, потряхивать, разговаривать, а лучше петь, да прибаутки рассказывать. И вот так 2 часа, пока сама не ухайдокается, и все равно возмущается и утрясается в сон только в коляске. А положить, чтобы штаны переодеть - тоже ору.
Хорошо, что мы с родителями мужа живем, когда я изматаюсь, они ее тоскают. Если бы жили одни, я точно бы чокнулась :oops:

Одним словом, если что не по ней - сразу возмущается :mad:

Вот так и живем, счастливенько :holding:

Язвочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.06.08
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 20:40     Ответить с цитатой

Даааа,девчонки,как есть кризис среднего возраста,так и кризис 3-х лет тоже существует :eek: .У нас он начался,как мне показалось,резко-ровно в 3 года,такое ощущение было,что до 22 декабря2006(3-й день варенья Костика)-все было прекрасно,а вот 23-го уже не очень! :durdom: .Тоже и дикие истерики были с выпадами на пол,и ЖУТКОЕ непослушание,проверки на прочность терпения,издевки над котом,короче,в квартире с ребенком спокойно невозможно было и 5-ти минут находиться!!! :witch: .Но совсем жуткое поведение как резко началось,так он у нас резко и закончилось-ровно в 4 года-22 декабря 2007,ну по крайней мере ,мне показалось так,что до 22-го было не очень,а вот 23-го уже более-менее :haha: ,ну вот как-то так у нас интересненько получилось,как-то,в чем-то с ребенком уже стало легче договориться...а покормить его он до сих пор ,хоть и редко,но просит,объясняя это тем,что в садике соскучился по мне :holding:
А с буквами у нас было проще-ему самому было интересно,я ему купила детскую азбуку с красочными картинками,и он меня САМ спрашивал:"А это какая буква,а это,а это????",так что примерно в 2г.7 мес. он все буквы знал,его спросишь,где такая-то буква-он покажет.
А цифры мы выучили в игровой форме-сын у меня очень любит хоккей,и вот мы соберем команды из каких-нибудь игрушечных зверушек,и начинаем забитые голы считать,короче ведем счет и проговариваем его-1:1,или 2:1 и т.д. и т.п.,и одновременно выставляем соответствующие цифорки стрелочкой на стареньких деревянных настольных часиках со счетами (еще моих),таким образом он с интересом быстро все цифры выучил.И до сих пор любит в эту игру с бабушкой играть :D
Так что родители должны быть на выдумки хитры :tiptop: ,и ,конечно,занятия ,я думаю,должны быть не больше 15-20 минут(если конечно ребенок сам не хочет больше заниматься),просто дошколенку тяжело больше этого времени "заниматься умственным трудом",ведь еще и поиграть охота :prig_skok:

G_Nat81
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 9:28    Заголовок сообщения: Ребенок протестует Ответить с цитатой

Здравствуйте! Нашей дочери 3 года 9 месяцев. Она все воспринимает в "штыки" и практически ни с чем не соглашается. Пример: она играет, хорошее настроение, ты говоришь: "Пойдем куда-нибудь, или подойди примерю кофту, да вообще хоть что, спокойно, не перебивая ее на самом интересном", она "Нет, не хочу, не буду" и все... Бесполезно убеждать, просить, ругать... Она впитывает все как губка, наверное впитывает все, но содаетя впечатление что только негатив и агрессию. Читаем книжку про непослушное яйцо, куча добых поучительных слов, а она запомнила фразу "Не хочу и не буду" и использует теперь в своем быту. Услышала как ругаю кота (очень редко ругаю), через час этими словами да по нам. Все это заканчивается бурными истериками. Успокаивается просит прощения, говорит что больше никогда так не будет, что сильно любит. Приходим к бабушке идет веселая, только на порок набычится, не разговаривает, машет рукой на всех, рычит... Может на незнакомого взрослого махнуть рукой и зарычать. С другой стороны в саду (после того как проистерит утром) воспитатеи называют ее золотым ребенком: ОЧЕНЬ послушная, как они говорят умеет слышать, но со сверстниками общаться не хочет. Умственно развита хорошо (считает до десяти, знает цифры, все цвета, времена года, вообще очень много знает, всем интересуется), но есть физические отклонения (слабо развита левая рука, на инвалидности). Я не знаю что делать, как не запустить эту ее агрессию в жизнь. Вниманием, любовью и лаской она не обделена, скорее наоборот. Избалована конечно. Может сталкивался кто со своими детьми с такой проблемой, напишите. Спасибо заранее. Извините что много написала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 9:59     Ответить с цитатой

Просто кризис очередной. Становление своего"я", понимание того, что она сама что-то может захотеть, а не только исполнять волю родителей. Главное, вам стоять на своем, спокойно и без криков с истериками. Здесь только терпение поможет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 1:01     Ответить с цитатой

а у моего нет истерик, но какой же стал упрямый :o :eek: :-o :mad:
На все мои слова огрызнется десять раз..Самое интересное- видит уже по омим глазам, что "перебрал", сделает, как я хочу, но бубнить будет еще долго :lol:
Честно говоря, иногда утомляет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ely07
Студент
Студент

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 16:02     Ответить с цитатой

Здравствуйте! У моего сынка этот кризис начлся ближе к 3 годам ,но на него еще повлеял очень дет.сад.Начал спорить и что б последнее слово было за ним .незнаю как быть ,может что то я нетак делаю.
⮝ наверх ⮝

ga4linaa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 23:49     Ответить с цитатой

у нас кризис начался раньше 3 лет
⮝ наверх ⮝

Ely07
Студент
Студент

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 22:11     Ответить с цитатой

ga4linaa и в чем он проявлялся?
⮝ наверх ⮝

m1racle
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 23:02     Ответить с цитатой

Кризисы - не обязательная вещь, зачастую результат того, что ребенку где-то в чем-то не комфортно, копится 2-3 года, потом вылазит..говорят же что с пеленок воспитывать нужно, пока поперек лавки лежит..а в 2-3 это уже следствие и нужно исправлять..
⮝ наверх ⮝

Феейка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.09.10
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 15:51     Ответить с цитатой

мы миновали этот возраст спокойно как-то ,а не слушаться начали намного позже :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

promin
молодой папа
молодой папа

На сайте с 15.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 23:17     Ответить с цитатой

В связи с взрослением ребенка, у него должны появляться и маленькие обязанности по дому, это помогает раньше приучить его к труду и справиться с его непослушанием!!

Anastasiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.02.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 23:05     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
а у моего нет истерик, но какой же стал упрямый :o :eek: :-o :mad:
На все мои слова огрызнется десять раз..Самое интересное- видит уже по омим глазам, что "перебрал", сделает, как я хочу, но бубнить будет еще долго :lol:
Честно говоря, иногда утомляет :aga-aga:

У нас типичная реакция, только если уж совсем не в настроении, еще и покидать может что-нибудь :eek: . Но только в отношении своей дочери я иногда задумываюсь это все-таки кризис или предел избалованности? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 11:32     Ответить с цитатой

Можно почитать
http://mama.ru/cubics/view/id/13
⮝ наверх ⮝

ЮлияБо
Студент
Студент

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 15:19     Ответить с цитатой

у моего ребенка по описанию прям как кризис 3х лет...но ей всего 1,5 года!!!
Это заставляет задуматься над своим поведением и отношением к своему же ребенку.
Помоему тут дело в взаимоотношениях. Или ты постоянно диктуешь что делать, или даешь хоть какую-нибудь свободу выбора.
Только что дочитала: Н. И. Курдюмов "Как мы создаём избалованность, упрямство и беспомощность детей". Четкого мнения еще не сложилось насчет этой книги, но читать было интересно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: