| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пн Июн 02, 2008 16:37 |
|
|
| brukaro писал(а): | У нас, похоже, кризис 3х лет с рождения ))
|
Аналогично...
С дорогой у нас вообще кавардак начался. Если по всем тротуарам мы демонстрируем полную послушность и идем за ручку по первому зову, то как только подходим к дороге (или еще хлеще - посреди дороги) мы вырываем руку и демонстрируем полную самостоятельность А поскольку на дороге уговаривать времени нет, то деточка насильно тащится до тротуара и там начинает вволю орать на тему "какая мама злая"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ekaterinka13
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.07 Сообщения: 2963 В дневниках: 76 Откуда: г.Бердск
|
 Добавлено: Пт Июн 06, 2008 0:47 |
|
|
brukaro писал(а):
У нас, похоже, кризис 3х лет с рождения ))
Похоже у нас тоже
С 4,5 месяцев - полная "вешалка". Проснется - улыбается, все прекрасно, через 10 минут - надо ползти, бежать, лететь и все желательно одновременно. Если по первому зову не берешь на руки, ору , так нужно не просто держать на руках - ходить, потряхивать, разговаривать, а лучше петь, да прибаутки рассказывать. И вот так 2 часа, пока сама не ухайдокается, и все равно возмущается и утрясается в сон только в коляске. А положить, чтобы штаны переодеть - тоже ору.
Хорошо, что мы с родителями мужа живем, когда я изматаюсь, они ее тоскают. Если бы жили одни, я точно бы чокнулась
Одним словом, если что не по ней - сразу возмущается
Вот так и живем, счастливенько  _________________ Экскурсии по мультипликации, придем в школу и детский сад!
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Язвочка
Подготовишка

На сайте с 08.06.08 Сообщения: 235 В дневниках: 50 Откуда: г.Новосибирск,р-н Калининский
|
 Добавлено: Пт Июн 13, 2008 20:40 |
|
|
Даааа,девчонки,как есть кризис среднего возраста,так и кризис 3-х лет тоже существует .У нас он начался,как мне показалось,резко-ровно в 3 года,такое ощущение было,что до 22 декабря2006(3-й день варенья Костика)-все было прекрасно,а вот 23-го уже не очень! .Тоже и дикие истерики были с выпадами на пол,и ЖУТКОЕ непослушание,проверки на прочность терпения,издевки над котом,короче,в квартире с ребенком спокойно невозможно было и 5-ти минут находиться!!! .Но совсем жуткое поведение как резко началось,так он у нас резко и закончилось-ровно в 4 года-22 декабря 2007,ну по крайней мере ,мне показалось так,что до 22-го было не очень,а вот 23-го уже более-менее ,ну вот как-то так у нас интересненько получилось,как-то,в чем-то с ребенком уже стало легче договориться...а покормить его он до сих пор ,хоть и редко,но просит,объясняя это тем,что в садике соскучился по мне
А с буквами у нас было проще-ему самому было интересно,я ему купила детскую азбуку с красочными картинками,и он меня САМ спрашивал:"А это какая буква,а это,а это????",так что примерно в 2г.7 мес. он все буквы знал,его спросишь,где такая-то буква-он покажет.
А цифры мы выучили в игровой форме-сын у меня очень любит хоккей,и вот мы соберем команды из каких-нибудь игрушечных зверушек,и начинаем забитые голы считать,короче ведем счет и проговариваем его-1:1,или 2:1 и т.д. и т.п.,и одновременно выставляем соответствующие цифорки стрелочкой на стареньких деревянных настольных часиках со счетами (еще моих),таким образом он с интересом быстро все цифры выучил.И до сих пор любит в эту игру с бабушкой играть
Так что родители должны быть на выдумки хитры ,и ,конечно,занятия ,я думаю,должны быть не больше 15-20 минут(если конечно ребенок сам не хочет больше заниматься),просто дошколенку тяжело больше этого времени "заниматься умственным трудом",ведь еще и поиграть охота
_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
G_Nat81
Ясельки

На сайте с 06.09.10 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2010 9:28 Заголовок сообщения: Ребенок протестует |
|
|
|
Здравствуйте! Нашей дочери 3 года 9 месяцев. Она все воспринимает в "штыки" и практически ни с чем не соглашается. Пример: она играет, хорошее настроение, ты говоришь: "Пойдем куда-нибудь, или подойди примерю кофту, да вообще хоть что, спокойно, не перебивая ее на самом интересном", она "Нет, не хочу, не буду" и все... Бесполезно убеждать, просить, ругать... Она впитывает все как губка, наверное впитывает все, но содаетя впечатление что только негатив и агрессию. Читаем книжку про непослушное яйцо, куча добых поучительных слов, а она запомнила фразу "Не хочу и не буду" и использует теперь в своем быту. Услышала как ругаю кота (очень редко ругаю), через час этими словами да по нам. Все это заканчивается бурными истериками. Успокаивается просит прощения, говорит что больше никогда так не будет, что сильно любит. Приходим к бабушке идет веселая, только на порок набычится, не разговаривает, машет рукой на всех, рычит... Может на незнакомого взрослого махнуть рукой и зарычать. С другой стороны в саду (после того как проистерит утром) воспитатеи называют ее золотым ребенком: ОЧЕНЬ послушная, как они говорят умеет слышать, но со сверстниками общаться не хочет. Умственно развита хорошо (считает до десяти, знает цифры, все цвета, времена года, вообще очень много знает, всем интересуется), но есть физические отклонения (слабо развита левая рука, на инвалидности). Я не знаю что делать, как не запустить эту ее агрессию в жизнь. Вниманием, любовью и лаской она не обделена, скорее наоборот. Избалована конечно. Может сталкивался кто со своими детьми с такой проблемой, напишите. Спасибо заранее. Извините что много написала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
пчель
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2010 9:59 |
|
|
|
Просто кризис очередной. Становление своего"я", понимание того, что она сама что-то может захотеть, а не только исполнять волю родителей. Главное, вам стоять на своем, спокойно и без криков с истериками. Здесь только терпение поможет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 84506 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 07, 2010 1:01 |
|
|
а у моего нет истерик, но какой же стал упрямый
На все мои слова огрызнется десять раз..Самое интересное- видит уже по омим глазам, что "перебрал", сделает, как я хочу, но бубнить будет еще долго
Честно говоря, иногда утомляет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ely07
Студент

На сайте с 24.09.10 Сообщения: 2127 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Сен 24, 2010 16:02 |
|
|
|
Здравствуйте! У моего сынка этот кризис начлся ближе к 3 годам ,но на него еще повлеял очень дет.сад.Начал спорить и что б последнее слово было за ним .незнаю как быть ,может что то я нетак делаю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ga4linaa
Детский сад

На сайте с 24.09.10 Сообщения: 137
|
 Добавлено: Сб Сен 25, 2010 23:49 |
|
|
|
у нас кризис начался раньше 3 лет |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ely07
Студент

На сайте с 24.09.10 Сообщения: 2127 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Сен 26, 2010 22:11 |
|
|
|
ga4linaa и в чем он проявлялся? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
m1racle
Детский сад

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 140 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 26, 2010 23:02 |
|
|
|
Кризисы - не обязательная вещь, зачастую результат того, что ребенку где-то в чем-то не комфортно, копится 2-3 года, потом вылазит..говорят же что с пеленок воспитывать нужно, пока поперек лавки лежит..а в 2-3 это уже следствие и нужно исправлять.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Феейка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.09.10 Сообщения: 3334 В дневниках: 120 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 03, 2010 15:51 |
|
|
мы миновали этот возраст спокойно как-то ,а не слушаться начали намного позже  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
promin
молодой папа

На сайте с 15.09.10 Сообщения: 241
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anastasiy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.02.08 Сообщения: 3068 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 13, 2010 23:05 |
|
|
| Дюша писал(а): | а у моего нет истерик, но какой же стал упрямый
На все мои слова огрызнется десять раз..Самое интересное- видит уже по омим глазам, что "перебрал", сделает, как я хочу, но бубнить будет еще долго
Честно говоря, иногда утомляет  |
У нас типичная реакция, только если уж совсем не в настроении, еще и покидать может что-нибудь . Но только в отношении своей дочери я иногда задумываюсь это все-таки кризис или предел избалованности?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина 33
Академик

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 9986 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЮлияБо
Студент

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 1982 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск, Заровного
|
 Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 15:19 |
|
|
у моего ребенка по описанию прям как кризис 3х лет...но ей всего 1,5 года!!!
Это заставляет задуматься над своим поведением и отношением к своему же ребенку.
Помоему тут дело в взаимоотношениях. Или ты постоянно диктуешь что делать, или даешь хоть какую-нибудь свободу выбора.
Только что дочитала: Н. И. Курдюмов "Как мы создаём избалованность, упрямство и беспомощность детей". Четкого мнения еще не сложилось насчет этой книги, но читать было интересно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|