|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BellaDonna
Профессор

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5230 В дневниках: 54 Откуда: Бердск, Новосибирск Карта № 021304
|
 Добавлено: Пн Сен 30, 2013 23:03 |
|
|
Девочки, а у меня сегодня на УЗИ не увидели эмбрион...и желтое тело малюсенькое - 2,8мм
Назначили прогестерон колоть (т.к. он упал в 2 раза за последние 2 недели), и сказали в пятницу еще раз на узи придти...
Акушерский срок 8 недель.
Прогестерон 27, ХГЧ - 20 с лишним тысяч.
Это все, да? Или есть надежда? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alenkaB
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.07.10 Сообщения: 544 Откуда: мурманск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatiyanaonce
Ясельки

На сайте с 18.09.13 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Вт Окт 01, 2013 8:17 |
|
|
нашла неплохую таблицу, где расписаны какой должна быть хгч на каждой недели беременности, вот здесь:
beremeni.ru/oslozhneniya/kakova-norma-khgch-pri-beremennosti.html |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BellaDonna
Профессор

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5230 В дневниках: 54 Откуда: Бердск, Новосибирск Карта № 021304
|
 Добавлено: Вт Окт 01, 2013 9:13 |
|
|
alenkaB
Так ХГЧ растет!
Врач сказала, что он может расти из-за того, что плодное яйцо растет (а оно реально увеличилось с последнего посещения).
Прогестерон падает - а это говорит о недостатке женского гормона, который и помогает развиваться эмбриону и расти желтому телу.
Прогестерон в инъекциях в этом случае поможет? Или мертвому припарка?
Может еще развиться эмбрион на таком сроке или врач просто назначила прогестерон "для галочки" - типа все испробовали, ничего не помогает?
tatiyanaonce
Когда сдаешь в Инвитро анализы, то там на бланке эта табличка указана. Но показатели почему-то другие... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alenkaB

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BellaDonna
Профессор

|
 Добавлено: Ср Окт 02, 2013 22:38 |
|
|
alenkaB
как считаете - если в понедельник (30 сентября) на УЗИ ничего не увидели, через неделю (7 октября) уже будет результат виден, или стоит еще подождать?
Или смысла тянуть уже нет?
Просто мне сказали на УЗИ повторно в пятницу (4 октября) подойти... но я все же думаю потянуть до понедельника - а вдруг...
Да, и не будет ли хуже в случае подтверждения анэмбрионии, если я дотяну до понедельника (в данном случае имею ввиду ухудшение моего состояния, хотя я чувствую себя отлично сейчас - ничего не беспокоит, все признаки беременности имеются) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alenkaB

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BellaDonna
Профессор

|
 Добавлено: Чт Окт 03, 2013 1:21 |
|
|
alenkaB
спасибо за совет!
Думаю, все же в понедельник пойду "сдаваться"
Все-таки надежда теплится... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alenkaB

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BellaDonna
Профессор

|
 Добавлено: Чт Окт 10, 2013 11:34 |
|
|
alenkaB
Анэмбриония подтвердилась...
на УЗИ была у своего врача - она еще заведующую и второго доктора позвала, чтобы удостовериться.
В общем - сдаю анализы, готовлюсь к чистке.
Сказали - материал на цитогенетику лучше отправить, для исследования.
Ну исследуют они, и что мне это даст? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
barbarira
Студент

На сайте с 31.03.12 Сообщения: 2722 В дневниках: 14 Откуда: НГПУ
|
 Добавлено: Чт Окт 10, 2013 13:14 |
|
|
BellaDonna, согласна с вами по поводу "что это даст?". мы с мужем пытаемся завести второго ребеночка, у меня уже было 2 замерших беременности, на генетику не сдавали. тоже придерживаюсь мысли, что это бессмысленно, какая разница как там именно сложились гены мои и мужа, если трагедия уже произошла и беременности нет. все равно, мы не в силах поменять свой генетический набор, что есть, то есть... да и врачи ничего на будущее сказать не смогут и лекарства от этого нет... остается только верить и пытаться вновь и вновь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна П.
Профессор

На сайте с 19.06.09 Сообщения: 5992 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Чт Окт 10, 2013 14:13 |
|
|
BellaDonna
мы в первый раз сдавали, ничего толком не обнаружили там...
Так и осталось загадкой, что же было на самом деле.
Через год забеременели и родили хорошо, а потом и еще раз  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ванькина анька
Подготовишка

На сайте с 30.05.13 Сообщения: 310
|
 Добавлено: Чт Окт 10, 2013 14:40 |
|
|
Девочки, да не знают пока медики почему беременность бывает замершей, или без эмбриона. Непонятно, почему так происходит, ни с чем связать не могут. Но одно понятно-раньше такого не было. Поэтому надо перешагнуть через это и жить дальше - обязательно все получится, проверено Главное не зацикливаться и не бояться что вот может опять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BellaDonna
Профессор

|
 Добавлено: Чт Окт 10, 2013 17:23 |
|
|
Я своему врачу тоже задала этот вопрос - зачем сдавать, если это не лечится.
Она ответила - чтобы исключить генетический фактор.
Я поняла это так - если генетики скажут, что с их стороны патологии не было, то значит у меня (или у мужа) какие-то имеются патологии. Значит надо обследоваться, лечиться...
А еще она сказала, что замершая беременность и анэмбриония случается в 15% случаев от общего числа беременностей. И т.к. эта аномалия еще толком не изучена, то вполне возможно, что я просто попала в этот раз в те самые 15%...
Блин, ведь как бывает - первый раз в 18 лет забеременела (естественно неожиданно)- к врачу только на учет пошла вставать - никаких патологий не было... И дочь здоровая, и беременность вся пролетела незаметно...
А теперь вот планируем, по врачам бегаем... и не выходит...
Ну где справедливость?
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Цитата: | Ванькина анька
евочки, да не знают пока медики почему беременность бывает замершей, или без эмбриона. Непонятно, почему так происходит, ни с чем связать не могут. Но одно понятно-раньше такого не было. Поэтому надо перешагнуть через это и жить дальше - обязательно все получится, проверено Главное не зацикливаться и не бояться что вот может опять. |
Да вероятнее всего было это всегда, просто раньше диагностировать на ранних сроках не умели.
Я в 93 году родила - так за время беременности УЗИ только 1 раз делали. И пол ребенка раньше не определяли.
А само УЗИ как делали - на полный мочевой пузырь по пузу водили аппаратом, да еще и не всегда сразу увидеть что-то могли. Никогда не забуду, как мы, беремки с пузами в очереди сидели по часу - аж в глазах булькало, а потом еще и тетя с аппаратом каааааак надавит на мочевой - едва успевали до туалета добежать)))
Я еще почему так долго надеялась, что у меня не подтвердится диагноз - у меня был случай лет 15 назад (тогда я дурочка была, и аборт сделала) - у меня до 9 недель не видели на УЗИ вообще ничего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alenkaB

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |