Новости сайта и форума Sibmama 
33 СОВЕТСКИХ ПЛАКАТА О ШКОЛЕ, ВУЗЕ И ПТУ
Отцовское воспитание
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 15:33     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Барышня Анюта, а Вас не смущает что воспитатели детских садов или няни в семьях тоже за деньги воспитывают детей? И они тоже любят этих детей. В чем разница?

в том, что я не жду, что эти люди будут моему моему ребенку какими-то особыми друзьями.

Нави писал(а):
А если нет дяди, дедушки или живут далеко например в другом городе, заграницей? Гувернер - хороший вариант взрослого авторитетного друга.

нет, друг - это друг, дружбу за деньги не покупают... друзьями становятся. кружки - да, секции - да, индивидуально - нет, суррогат отца какой-то. У нас во дворе есть папы, которые каждый вечер летом с мальчишками играют в футбол. Это да.

Когда-то я э той темой интересовалась в агентстве по найму нянь. Скажем так, не авторитетные там были мужчины.

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 15:46     Ответить с цитатой

Барышня Анюта, лучше нормальный гувернер в жизни мальчика чем одна мама вечно отсутствующая и заколачивающая деньги.

Знаете в моей жизни было много разных учителей и есть из них несколько, слова и поступки которых стали ведущими жизненными мотивами и очень помогли на разных этапах. С некоторыми до сих пор теплые отношения. Казалось бы закончилась школа, институт, какие-то дополнительные курсы, за которые деньги плачены. Ан нет, общаемся бесплатно до сих пор.

У меня муж работает воспитателем в детском приюте и получает за это заработную плату. И когда его воспитанники приходят к нам домой - то это совершенно бесплатно, потому что выбирая профессию учителя, педагога, гувернера, няни невозможно ровно и четко делить отношения на рабочую функцию и внерабочую. Все эти профессии - это просто призвание. И тот же гувернер, закончив работу в семье думаю не облезет если в одноклассниках перекинется парой слов, необходимых ребенку совершенно бесплатно.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

А авторитет гувернеров -это как раз поле для деятельности автору темы. То что Вам такие не попались - не говорит о том, что их нет

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 16:30     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Барышня Анюта, лучше нормальный гувернер в жизни мальчика чем одна мама вечно отсутствующая и заколачивающая деньги.

а почему такой выбор - мне не ясно совершенно... а что, мама самостоятельно восптывающая ребенка, должна быть исключительно проблемной теткой, вечно отсутствующей и заколачиваюшей деньги? что такие проблемы в жизни, что прям воспитание сына требует найма чужого мужчины? не учителя, не тренера, не репетитора, а именно гувернера? какая-то надуманная проблема... пусть отношения возникают сами собой в естественных условиях (ИМХО) из симпатии и не за плату.
Нави писал(а):
То что Вам такие не попались - не говорит о том, что их нет

это говорит только о том, что в педагогике вообще кадровый голод, и среди мужчин - тем более...

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 19:56     Ответить с цитатой

Барышня Анюта, это не выбор, это решение проблемы неполных семей.

Как-то от сидения дома денег особо не заработаешь на гувернера и тем более на обеспеченную жизнь. Поэтому обеспеченные женщины обычно либо живут на работе по найму взбираясь на высокоплачиваемые должности в руководящем составе, либо имеют свой бизнес который нужно развивать, вести и контролировать.

ИМХО - если мама одна - она уже проблемная, семья неполная и чтоб хоть как-то восполнить этот мужской пробел - нормальный гувернер очень неплохой вариант, лучше чем болтающееся дитя без присмотра и без мужского примера: в школе учителя женщины, мама - женщина, репетиторы - обычно женщины. Тренер не научит расправляться с задачками по математике или строить скворечник для синичек, репетитор не будет рассказывать о далеких планетах и строить снежные крепости.

А кадровый голод сейчас везде, не только в педагогике. Это совсем другой вопрос. По теме имеются в виду нормальные гувернеры, отвечающие всем требованиям.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 20:01     Ответить с цитатой

Цитата:
ой да ладно, родных извергов тоже хватает по уши.

Но это же не уменьшает риск :aga-aga: .
Возможно, меня бы устроили этакие "эскорт-услуги" - типа сходить со мной и детьми в зоопарк-парк-театр-на шашлыки-etc. Пока больше ничего придумать не могу. Чтобы привлекать по хозяйству - нужно, чтобы человек рукастый был... Короче, нет, точно не для меня предложение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 20:44     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Как-то от сидения дома денег особо не заработаешь на гувернера и тем более на обеспеченную жизнь.

в курсе, однако драмы из этого не делаю...

Нави писал(а):
ИМХО - если мама одна - она уже проблемная, семья неполная и чтоб хоть как-то восполнить этот мужской пробел - нормальный гувернер очень неплохой вариант, лучше чем болтающееся дитя без присмотра и без мужского примера: в школе учителя женщины, мама - женщина, репетиторы - обычно женщины. Тренер не научит расправляться с задачками по математике или строить скворечник для синичек, репетитор не будет рассказывать о далеких планетах и строить снежные крепости.

если надо восполнить пробел - надо чтобы семья стала полной... надо отношения строить с другим человеком, нормальные, полноценные. а то, что предлагается - утрированно конечно - покупка вибратора (ИМХО)

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 21:44     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

если надо восполнить пробел - надо чтобы семья стала полной... надо отношения строить с другим человеком, нормальные, полноценные. а то, что предлагается - утрированно конечно - покупка вибратора (ИМХО)

А я не хочу строить отношения с гувернером... :eek:(не хочу я, по крайней мере пока, строить какие-то близкие отношения с мужчинами) А вот, что бы сын больше общался с мужчинами --- хочу (дедушка, дядьки далеко). Конечно есть мужья подруг и т.п., но вариант некого "гувернера" рассматривала. Подумывала платить какому-нибудь своему бывшему ученику за регулярные прогулки с сыном. :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 22:08     Ответить с цитатой

Вот ещё раз. Женщина может быть посвящена ребёнку, это её природная роль (хотя тоже надо знать меру). Но вот мужчина не должен быть посвящён ребёнку, хотя может и должен ставить цели по достижению ребёнком чего-либо, обретению им навыков. Потому не дело мужчине быть "эскортом", не его дело скрупулёзно следить за выполнением уроков и уж тем более, не его дело вытирать ребёнку нос. Это мама может просто сходить с сыном на лыжную прогулку подышать воздухом и полюбоваться природой. Мужчина должен ставить задачу и добиваться её выполнения. Поэтому тренер секции на роль заменителя отца годится в большей степени, чем гувернёр. Разве что гувернёр сразу имеет задачу обучить ребёнка чему-то (как было в дворянской среде - этикет, фехтование, языки, верховая езда), добиться конкретных достижений в выбранных областях, имея и используя при этом права и заставлять, и наказывать. Тогда это будет мужское воспитание, а не усатое няньство.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 22:30     Ответить с цитатой

Барышня Анюта, полная семья - вариант идеальный для ребенка. Но к сожалению жизнь такова, что ширится армия матерей-одиночек и обеспеченных в том числе. И очень много женщин которые так всю жизнь и растят сыновей одни. Гувернер здесь очень кстати.

Добавлено спустя 17 минут 24 секунды:

Н.В., странное у Вас понятие о гувернере. Он же не для грудного ребенка предполагается.

Мой муж с удовольствием любуется природой вместе с сыном на лыжных прогулках - блеском снега, яркостью солнца, морозным запахом воздуха. Почему мужчине нельзя любоваться природой? Мои воспоминания детства очень теплые - я всегда куда-то с папой ходила по лесу, он мне росинки показывал на траве (и говорил что это жемчужинки, которые оставили феи ночью), грибы под листочками - всю красоту этого мира.
Гувернер то же самое может показать ребенку. Ощутить жизнь во всех ее проявлениях - мамы то рядом нет. И никто не говорит что гувернер заменит отца. Гувернер -это пример мужчины, взрослый друг, как старший брат в жизни мальчика в неполной семье.

И тем более в нашей стране был например опыт кормильства (наставничества) на Руси, кумовства, когда мальчики с определенного возраста отдавались наставнику-мужчине и он находился рядом постоянно. Дворянство выписывало гувернеров своим чадам за деньги.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 22:39     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Мой муж с удовольствием любуется природой вместе с сыном на лыжных прогулках - блеском снега, яркостью солнца, морозным запахом воздуха. Почему мужчине нельзя любоваться природой? Мои воспоминания детства очень теплые - я всегда куда-то с папой ходила по лесу, он мне росинки показывал на траве (и говорил что это жемчужинки, которые оставили феи ночью), грибы под листочками - всю красоту этого мира.

Нави, всем можно и нужно любоваться природой. Но мужское воспитание мальчика содержит кое-что ещё. Я считаю это кое-что важным.
Цитата:
И тем более в нашей стране был например опыт кормильства (наставничества) на Руси, кумовства, когда мальчики с определенного возраста отдавались наставнику-мужчине и он находился рядом постоянно.

Не наставник находился рядом с мальчиками постоянно, а мальчики находились рядом с наставником постоянно. Чувствуете разницу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лексия
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 0:35     Ответить с цитатой

:obnim:

Последний раз редактировалось: Лексия (Ср Авг 19, 2020 11:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 9:40     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Но к сожалению жизнь такова, что ширится армия матерей-одиночек и обеспеченных в том числе. И очень много женщин которые так всю жизнь и растят сыновей одни. Гувернер здесь очень кстати.

никто из моих обеспеченных подруг-руководителей высокого ранга не нанимали гувернеров, детьми занимались (кроме матери) ближайшие родственики, друзья не отказывали в помощи, охрана, водители. даже странно как обошлись...

во-вторых, не будем сбрасывать со счетов истерию в отношении педофилии... даже если "не был, не состоял, не участвовал", сомнения будут, со всех экранов льется

воспитание мужское - оно в отношениях проявляется прежде всего, в социальной жизни, к женщине, к домашним делам, к времяпровождению, к спорту. Кроме того, мужчина ребенка "встраивает" в иерархию отношений. Как это возможно с гувернером?

А теперь давайте обратимся к нашим одиноким и обеспеченным, например, звездам эстрады... Мы часто слышим о мужчинах-гувернерах в этой среде?

Как бизнес-идею со счетов, конечно, сбрасывать все это не стоит. просто большой популярности это не вызовет (ИМХО) Хотя кто знает, конечно...

Последний раз редактировалось: Барышня Анюта (Чт Фев 23, 2012 9:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 9:47     Ответить с цитатой

Барышня Анюта, карта - не территория. Это Ваш опыт. Вряд ли он распространяется на всю Россию. Другие мамы даже тут высказали желание воспользоваться такими услугами. И где же наймут гувернеров Ваши подруги если их нет в нашем городе? ;) Вот и пусть автор темы найдет таких гувернеров - кому-то решение проблемы будет.

Н.В., я и пишу что мальчик находился рядом.
Вот это кое-что еще и даст гуверенер мальчику. Есть прекрасные мужчины-педагоги, которые могут воспитать не только своих но и чужих детей и показать им пример, пусть даже непродолжительный но запоминающийся на всю жизнь.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 9:57     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
И где же наймут гувернеров Ваши подруги если их нет в нашем городе? ;)

мы говорим о умных деловых, амбициозных и платежеспособных женщинах? :lol: :lol: :lol: было бы желание - нашли бы влет.
И я обычная среднестатистическая жительница большого города, с в/о, платежеспособная, воспитывающая сына 9 лет, материально обеспеченная. Я - целевая аудитория, кстати :lol:

Нави писал(а):
Вот и пусть автор темы найдет таких гувернеров - кому-то решение проблемы будет.

да пусть, кто с этим-то спорит?

говорить о какой-то вдохновляющей социальной роли душевного друга-гувернера я бы не стала... не мужская аргументация :aga-aga:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 13:45     Ответить с цитатой

Цитата:
а что теперь в одиночестве жить что ли?

В каком смысле? Когда я знакомлюсь с мужчиной - я знакомлюсь с мужчиной для себя. Будут ли у нас дальше такие отношения, которые предполагают совместное проживание и общение детей с ним наедине, не будут ли - бабка надвое сказала. А тут я изначально незнакомого человека впускаю в дом и к детям. Не, я трусливая.
Цитата:
когда сын растет без авторитетов..это страшновато.

И как вы видите авторитет гувернёра? Он же всё-таки наёмный сотрудник, он же должен обсуждать с вами все допустимые меры воздействия перед применением, а вы можете быть не согласны с ними.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: