Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Мечта, подскажите...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 17:40     Ответить с цитатой

А вообще, извиняюсь за банальность, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. И что такое "не видела счастья"? И почему нельзя, мечтая о ребенке, представлять себе воздушные шары, привязанные к коляске, пухлощекого младенца и улыбающегося мужа, а надо обязательно диспепсию, бессонные ночи и беседы у инспектора по делам несовершеннолетних? Да, я хотела девочку в большой степени из-за бантиков, платьиц, куклы бэби борна и двухместных санок. Ей хуже от этого? Мне по сей день нравится нарядить их и любоваться бегущей по аллее ботсада парочкой. Что в этом плохого? Она мне подарила счастье иметь дочь :), в комплекте с которым уж конечно шло множество всяческих мелких неприятностей - ну дык это же жизнь. Просто надо понимать цену вопроса - и когда человек отдает себе отчет в том что "это не хомяк...(С) :-P " - не вижу смысла не сделать решительного шага. Жизнь такая короткая, и независимо от количества детей и количества наших усилий, на них потраченных, мы все равно стареем - хоть на детской площадке, хоть в солярии, и конец, как говорится, известен. Так зачем отказывать себе в еще одном кусочке счастья? Не понимаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 10851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 17:44     Ответить с цитатой

Одна из лучших подруг мамы , усыновила мальчика Андрея , много лет назад - по причине бесплодие . Этот парень меня старше на год ,
его родители не на радуються - он их свет в окошке , радость , все на свете , а сейчас опора и поддержка , мальчик знал о том что он усыновлен , тогда ... когда они хотели усыновить выбора не было ,
тетя Лена хотела только мальчика , грудного боялась , так как опыта не имела , вообщем вариант оставался один взяли Андрюшу ему было 9 лет! Он Боготворит своих родителей.
Мама ставила и ставит его - всегда мне в пример , что он переводчик , знает несколько языков, и еще тысяча его талантов , а я вот ... такая некудышная .... рожаю не понятно за чем...
А когда я завожу тему об усыновлении - она сразу же начинает другое говорить , только не о нем , о том , что им не дано было родить и Бог им послал счастье - хорошего ребенка ,
а мне попадеться обязательно плохой.
Но я ей говорю всегда , о том что я у нее получилась плохая( потому как она меня только ругает ) и надо было брать из ДД))

вывод- это все к тому , что все зависит целиком и полностью от нас ,
что вложим то и получим, и не важно свой или приемный, и еще
мне кажеться дети воспитанные в многодетной семье гораздо дружнее
и компанейские и вообщем , намного лучше , чем где ребенок живет один - я до сих пор страдаю , что нет у меня друга , близкого , как здорово , когда дома есть общение , и когда ты приходишь один со школы и не с кем поделиться , когда ты влюбился и не кому рассказать , ... мне было всегда очень одиноко - очень , кормила себя сама с 7 лет , делала уроки одна и шла гулять с подружками - сестренками, потом домой и снова одна...

Последний раз редактировалось: Ly-Ly (Чт Дек 20, 2007 18:11), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 17:44     Ответить с цитатой

Suwolga 5ballov :za: :umnik:

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 11:17     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
А вообще, извиняюсь за банальность, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Да, я хотела девочку в большой степени из-за бантиков, платьиц, куклы бэби борна и двухместных санок. Она мне подарила счастье иметь дочь :), в комплекте с которым уж конечно шло множество всяческих мелких неприятностей - ну дык это же жизнь. Жизнь такая короткая, и независимо от количества детей и количества наших усилий, на них потраченных, мы все равно стареем - хоть на детской площадке, хоть в солярии, и конец, как говорится, известен. Так зачем отказывать себе в еще одном кусочке счастья? Не понимаю.

Золотые слова!
В рамочку и в начало топика!
Луиза, я подерживаю твое желание - молодец, ты очень упорная - у тебя все получится! Но мужа нужно готовить к этому - а без этого никак не может быть!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 10851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 15:49     Ответить с цитатой

Ян , этим , я и занимаюсь давольно долго,
вчера ТЬФУ ТЬФУ , дал слово , что в январе сходим в ДД вместе
поздравим дитей и пообщаемся. :oops:
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 16:45     Ответить с цитатой

Ly-Ly писал(а):
Ян , этим , я и занимаюсь давольно долго,
вчера ТЬФУ ТЬФУ , дал слово , что в январе сходим в ДД вместе
поздравим дитей и пообщаемся. :oops:

:-)
ТТТ, держим кулочки

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 16:46     Ответить с цитатой

Ly-Ly@@@@@@@@@@@@@@

Jazzy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 19:22     Ответить с цитатой

:eek:

Последний раз редактировалось: Jazzy (Вт Окт 15, 2013 14:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 20:44     Ответить с цитатой

Jazzy
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=22937 можно здесь написать, или в этом разделе найти или создать топик по интересующему вас ДД
⮝ наверх ⮝

Jazzy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 23:04     Ответить с цитатой

пасиб) но это опять надолго затянется, мне кажется)
⮝ наверх ⮝

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 41153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 21:37     Ответить с цитатой

Suwolga, какая ты молодец! Вот прям читаю сейчас и душа поет. Честно! :)

Добавлено спустя 57 секунд:

Луиза! Ну я за тебя кулаки держу. Ты сильная, у тебя всё получиться!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 11359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 19:30     Ответить с цитатой

Ly-Ly, побольше бы людей с такой мечтой, как у тебя, и может не было бы у нас ничьих деток!

И муж у тебя молодец, согласился в ДД сходить! :)
Я думаю, что он так категорично настроен потому, что ему недостает информации. Считает, что все детки в ДД - дегенераты, но мы же знаем, что это не так! Мужчины - они рациональные личности, им нужны факты! Сложилось у него свое мнение, и чтобы оно немножко поменялось, нужна информация! Может, ему распечатать несколько статеек на тему? Тут их можно много нарыть, научные исследования как раз про наследственность, насколько она влияет на формиров. личности ребенка... А ведь она все же влияет, хотя стоит на третьем месте (опять же где-то вычитала) после воспитания и среды. Почитает, может немножко переосмыслит ситуацию... Хотя может и не сразу...

Еще хочу сказать вот что - я тебя понимаю...
Я правда не мечтала усыновить ребенка 16 лет, но года 3 есть, с тех пор, как свою родила. Наверное осознала в полной мере, НАСКОЛЬКО это нечестно, что какого-то ребенка не любит мама...
И муж у меня тоже сказал "Нет, наверно не смогу чужого воспитывать", я могла бы как-то пытаться выяснить осторожно причину, и двигаться дальше в этом направлении, но хочу сначала до конца в себе разобраться.

У меня тоже много претензий к своей маме, собственно мы всегда жили рядом, но параллельно (ну не дал ей Бог родительского таланта), меня по-сути бабушка воспитала. И сейчас мы не общаемся почти, разговаривать не о чем, внучкой она так же не интересуется.
И в моем желании усыновить ребенка есть большая доля желания что-то испавить в этой ситуации, самой стать супер-мамой, которая не только своего ребенка любит, но и брошеного осчастливила! Я это осознаю, и меня этот факт останавливает. Это же не совсем честно по отношению к ребенку! Я думаю, надо попытаться разделить эти вещи, желание как-то самореализоваться и желание блага конкретному ребенку. Можно вопрос? Почему ты (извини, что на ты) хочешь взять ребенка именно сознательного возраста, который мечтает о маме, ты осуществишь его мечту и он оценит это? Или я заблуждаюсь? Ответь мне пожалуйста, это для меня тоже важно очень. Ведь для ребенка лучше, если его возьмут маленького, и влияние жизни в казенном доме будет минимальным...

Я думаю, надо правда сходить в ДД в качестве волонтера, не обязательно всех посвящать в свои намерения, но общение с реальными детками может все прояснить, как дальше действовать. Я походила в больницу, пообщалась с разного возраста детками, малышей мне стало еще жальче, чем трехлеток... Мой вывод - надо действовать радикально, так как изредка приходить заниматься с детками - помощь больше персоналу, чем малышам.

Не успела всего написать, что хотела, короче, не смотря ни на что, я тебя поддерживаю и желаю удачи!! :)
⮝ наверх ⮝

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 41153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 22:15     Ответить с цитатой

Аля, может мы с тобой объединимся и сходим вместе навестить деток? Вроде из одного города...

А насчет того, почему Луиза хочет взять большого ребенка... Мне почему-то кажеться, что тут вопрос не в том, чтобы ребенок осознавал, что его усыновили и сделали счасливым, а в том, что Луизе просто нравятся дети постарше, которые уже осознают что-то. Ей с ними легче в плане общения. Хотя я конечно не могу утверждать. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 0:51     Ответить с цитатой

Аля, потрясающе, как похожи твои рассуждения, сомнения на мои когда-то.
А теперь у нас уже давно приемный сынок, чего и вам желаем!
⮝ наверх ⮝

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 11359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 11:31     Ответить с цитатой

Яблочко, давай! Мне как раз компании не хватает сильно!

Пришла как-то по осени, погода была классная, говорю, давайте погуляем с детками. Я думала нянечка с нами пойдет, но у нее еще конечно куча забот, короче, одели мы семерых старших и пошли. А там (в больнице) большаааая территория, они как давай разбегаться! я так употела с ними, пытаясь в кучку собрать!! :lol: А вдвоем хорошо, можно лопаток взять, будет чем занять ребятню! Короче, в личку пишу координаты.

Норма, спасибо! :D Будем стараться... Можно вопросик? Может ты писала раньше, да я не видела... Вы изначально хотели мальчика взять, или конкретный ребенок вам полюбился? Команда подобралась неплохая! :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: