Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Манюнин Гусь
Студент

На сайте с 13.09.10 Сообщения: 1451 В дневниках: 59 Откуда: Кировский р-н Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 02, 2012 19:58 |
|
|
Шулечка
Цитата: | Про унитаз- кошмар! Я бы безопасность унитаза в жизнь не подумала бы проверять |
ага вот цитату нашла
Цитата: | про Jacob Delafon:
у меня дома стоит унитаз и раковина именно этой марки. Недавно муж принес дозимитр радиции, перемерил всё в квартире, в т.ч. и туалет, и... выяснилось, что показания раковины 0,24, а унитаз - 0,20, учитывая, что при показаниях 0,30, аппарат предупреждает об опасности. Это самый высокий показатель из всего, что было перемерено в квартире.
А вообще мне сантехника этой марки очень нравиться. |
_________________ Красавица дочка и ТРИ сыночка
— Cуди сам себя, — сказал король. — Это самое трудное. Себя судить куда трудней, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр.
Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький Принц» |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шулечка
Профессор

На сайте с 11.10.07 Сообщения: 5835 В дневниках: 196 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 02, 2012 20:05 |
|
|
Про пвх какие- то источники пишут что выделение вредных веществ начинается при нагоравшим более 60 градусов. Вот думаю- пластиковые окна летом в жару на солнце нагреются так? А вот пол - то навряд ли....
Еще про детскую: вычитала, что все вредные вещества в течениеДня скапливаются под потолком - и спать ре наверху двухярусной кровати или в кроватей- чердаке- не гигиенично .... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pirognoe
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10 Сообщения: 3439 В дневниках: 3 Откуда: Академ Карта № 004101
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Devchonki
Профессор

На сайте с 09.07.10 Сообщения: 8632 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Ленинский
|
 Добавлено: Ср Май 02, 2012 22:46 |
|
|
Pirognoe
не, наоборот, не смущают
спасибо за комментарий, а то не найти владельцев ткани  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lanycek
Студент

На сайте с 17.12.08 Сообщения: 2472 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 12:57 |
|
|
Шулечка
Напишу про мармолеум - используем этот материал в квартире уже 5 лет.
Да, материал достаточно крепкий - вмятин от стула,каблуков и проч. нет. Материал тонкий, жестко приклеивается на стяжку (она должна быть идеальной),поэтому прогибаться там нечему.
За эти годы вида не потерял (не смотря на наличие животных в доме),моется прекрасно,особенно удобно,что на полу лежит как единое полотно, не зависимо от размера комнаты. Прихожая тоже застелена им же - никаких нареканий.
Но, есть, на мой взгляд, и небольшой "-". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kariy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.11.10 Сообщения: 805 В дневниках: 2 Откуда: Алексеевка
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 13:22 |
|
|
lanycek
Мы тоже хотим во всем доме мармолеум стелить.А вы его в Новосибирске покупали?И скажите про "минус"-очень интересно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Designer
Гуру ремонта 2013

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 680 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 13:49 |
|
|
Шулечка, про полы знаю, из питерского форума по дизайну, люди прочитают обычный пол из досок. Это красиво и необычно, и наверняка экологично. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Манюнин Гусь
Студент

На сайте с 13.09.10 Сообщения: 1451 В дневниках: 59 Откуда: Кировский р-н Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Designer
Гуру ремонта 2013

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 680 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 17:15 |
|
|
Манюнин Гусь писал(а): | Designer писал(а): | Шулечка, про полы знаю, из питерского форума по дизайну, люди прочитают обычный пол из досок. Это красиво и необычно, и наверняка экологично. |
Вот и я запала на такой вариант а из какого дерева они стелят? |
Пишут, что стелят из разных пород, но в основном лиственница. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Parvati
Студент

На сайте с 18.11.09 Сообщения: 2599 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 17:26 |
|
|
lanycek
А какой же минус у мармолеума? тоже интересно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 18:40 |
|
|
Так пол из досок тоже нужно покрывать чем-то: краской, лаком, маслом, пропитывать специальными составами от плесени и прочего. Так что с этой стороны безопасность тоже под сильным вопросом, может, тут и ламинат выигрывает. Или какое другое покрытие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Devchonki
Профессор

На сайте с 09.07.10 Сообщения: 8632 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Ленинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шулечка
Профессор

На сайте с 11.10.07 Сообщения: 5835 В дневниках: 196 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2012 0:23 |
|
|
lanycek
правда, про минус расскажите!
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Pirognoe
меня все натяжные потолки смущают помимо прочего, еще и тем, что они уменьшают высоту. я их не рассматриваю поэтому в комнатах жилых в принципе. ну а в кухне и санузле- по экологическим соображениям  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lanycek
Студент

На сайте с 17.12.08 Сообщения: 2472 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2012 11:03 |
|
|
Мармолеум мы покупали в Новосибирске, настилали мастера этой же фирмы.
Куски у мармолеума достаточно большие, между собой "свариваются" специальным шнуром в цвет,шов практически не заметен.
Какой минус мармолеума я обнаружила у себя дома - на нем могут появляться пятна, на первый взгляд из ничего, но их не смыть. Например - под горшком с напольным цветком появляется контур,вроде все было сухо, а дня за три он образовался - и не смыть.
Хотя в плане уборки я мармолеумом очень довольна, мыть его просто замечательно.
И еще - не смотря на то, что он достаточно твердый, на нем (правда,если очень приглядываться,почти лежа на полу ) за время эксплуатации образуются мелкие царапины. Т.к. у нас постелен светлый разных отттенков, то их почти не видно.
Если на него что-то тяжелое уронить - м.б. вмятина (скол).
И под него желательно теплый пол,хотя бы зонировано.
Материал не имеет никакого специфического запаха; в начале,когда его достают из упаковки и настилают, стоит легкий запах льняного масла,которое входит в его состав. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32174 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2012 11:05 |
|
|
Шулечка писал(а): | Еще про детскую: вычитала, что все вредные вещества в течениеДня скапливаются под потолком - и спать ре наверху двухярусной кровати или в кроватей- чердаке- не гигиенично .... |
Этот эффект постоянно на себе чувствует мой двухметровый супруг .. ему всегда жарко и душно .. ежели б потолки были 2,5, сознание б, наверное, терял
у меня по стоимости натяжные потолки вышли примерно в 1,5 раза дороже выавнивания -покраски..
Шулечка
в кухне и санузле, как раз, и очень удобны и практичны натяжные потолки.. вымыл и все снова чисто и красиво.. красить придется достаточно часто .. тут никакой экологичности не останется через неск лет ... кстати, банальная известь тоже сильно неполезная штука  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|