Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Консультации психологов Центра "Ника"
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ODIAK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 13:48     Ответить с цитатой

для Таnita
Добрый день!
В первую очередь хотелось бы Вам посоветовать выработать с мужем одни, общие стандарты воспитания. Договоритесь с супругом о том, как вы будете воспитывать вашего общего ребенка. Такое поведение ребенка может говорить о вашем неумении договариваться друг с другом . Лучшим выходом из сложившейся ситуации будет выработка единых, устраивающих обоих родителей правил воспитания. Они должны быть четкими, конкретными . Сразу все охватить не удастся, начните с малого. Договоритесь о режимных моментах, о сне и отдыхе. Когда договоренность будет достигнута, и правила выработаны, попробуйте пожить по ним неделю. Посмотрите как изменится поведение ребенка, насколько сложно будет вам соблюдать эти правила. Следующим шагом будет договоренность о режиме питания.
Хочется вам напомнить, что следует учитывать и возрастные особенности вашего ребенка. 1 год и 9 месяцев еще очень маленький возраст для того, чтобы ребенок следовать всем режимным моментам. В таком возрасте очень сложно контролировать чувство голода, и маленькие перекусы между приемами пищи вполне допустимы.
В период болезни вы сделали ребенку небольшое послабление и ему очень понравилось то количества внимания и любви, которое он получил. Найдите альтернативу такому проявлению любви. Не кладите ее спать в свою кровать, но замените это другими проявлениями нежности и заботы. Ребенку в этом возрасте важно чувствовать родительскую любовь и нежность. В течении дня, как можно больше телесно контактируйте с ребенком, прикасайтесь, поглаживайте, обнимайте.
Безусловно сразу все капризы не пройдут, ваш ребенок еще достаточно мал для «самостоятельного плавания», давайте небольшие послабления, это ни в коей мере не повредит воспитанию.

TanitaTikaran
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 3
Карта № 019173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 15:28     Ответить с цитатой

ODIAK
Спасибо огромное! Будем следовать вашему совету.
И ещё вопрос: буквально 2-3 дня назад дочь начала всё отрицать.Говорю пойдём кушать-"неть". но если даёшь тут же что то из еды,кушает с аппетитом. Так же с горшком,говорит НЕТ, но тут же делает либо в штаны, либо всё же удаётся усадить-в горшок.Слово НЕТ она знает давно,понимает его правильно,что это запрет и тп. что это за период отрицания такой?

ODIAK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 22:11     Ответить с цитатой

Добрый вечер! вы правильно подметили, что у вашей дочери начался новый период. Она "пробует" слово НЕТ. Попробуйте так формулировать свои предложения, чтобы у нее не возникло возможности ответить нет. Говорите утвердительно, а не спрашивая. "Мы сейчас идем кушать"
В то же время - отследите - только ли на ваши предложения у дочери такая реакция? или на предложения окружающих тоже?

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 8:24     Ответить с цитатой

Добрый день. Скажите, Вы работаете с проблемами на тему "дети и секс"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ODIAK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 11:17     Ответить с цитатой

Добрый день!
Да, безусловно мы работает и по такой не простой теме.
записаться к нам можно по телефону 220 15 00. Консультации бесплатные.
Будем рады помочь

МихМих
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 21:08     Ответить с цитатой

Добрый день!
Ребенок стал отказываться ходить в детский сад (2г 10 мес). Пошли в садик в феврале потому что дочь начала просится сама, параллельно я нашла работу. Ходили до июля в группу на полдня, ни единого раза дочь не плакала и просилась уйти, сама оставалась со второго дня прекрасно - махал мне ручкой радостно. В июле перешли в группу на весь день, постепенно, с адаптацией, сначала с теми же воспитателями и на полдня, дочь проходила месяц примерно нормально, стала спать в садике (хотя дома ее днем не уложишь), а потом недели через 3 наотрез отказалась ходить. Источник выявить не могу. Не то, чтобы она именно меня не отпускает. Не отпускает никого, кто с ней пришел - папа, бабушка. В бассейне в том же саду плавает с тренером (т.е. без меня) без проблем, играет с детьми с удовольствием, на конкретных людей -воспитателей, детей никакой особенной реакции нет. Решила ее адаптировать - сидеть с ней в саду сколько потребуется, если в конце так и не соглашается остаться, уходить перед обедом-сном вместе с ней. Оставлять ее в слезах не хочу. Так можно адаптировать или я ухудшаю ситуацию?

Душевная фотография. Жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ODIAK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 15:27     Ответить с цитатой

Добрый день. Замечательно , что вы пошли на встречу желаниям ребенка. То , что ребенок стал плакать и перестал с желанием оставаться в группе - должно было вас насторожить. Пробовали ли вы спрашивать ребенка - что именно ей не нравиться в группе? Может быть есть какие то виды деятельности , которые ей не нравяться? Может быть она стала больше уставать? Пораспрашивайте - что ей нравится в группе? Есть ли у нее друзья? Любимые игрушки? Найдите как можно больше плюсов.
В любом случае - вам наверное придется вернуться, на время, к предыдущему режиму. Оставлять дочь в группе не на весь день. Понаблюдайте - измениться ли тогда ситуация? Если да - то ваша дочь просто очень сильно устает от длительного нахождения в шумном детском коллективе. Вполне возможно, что она просто не готова к полному дню.
То, что вы сидите в "поле зрения" дочери - не сколько не улучшает ситуацию. Достаточно договориться с ребенком, что вы заберете ее пораньше.

С уважением психологи центра "НИКА"

МихМих
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 18:28     Ответить с цитатой

ODIAK
спасибо, но оставаться без меня "в поле зрения" она отказывается даже на пять минут. Будем разбираться дальше )))

Душевная фотография. Жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ODIAK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 20:12     Ответить с цитатой

добрый день. я правильно поняла, что ваша дочь только без вас отказывается оставаться? а как происходит с другими родственниками? попробуйте отправлять ее в сад с кем нибудь из родственников.
есть несколько способов прояснить ситуацию. но об этом лучше в частной консультации. либо в личке.
будем рады помочь.
с уважением психологи центра "НИКА"

сёмкинамама***
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 13:35     Ответить с цитатой

ODIAK
Здравствуйте!! Помогите решить непростую задачу в воспитании :aga-aga:
У меня есть дочь и племянница, обе 6-летнего возраста...Выросли они вместе(мы живем рядом в одном доме).. С рождения и до сих пор , они так и не научились находить общий язык. Вместе им тесно, а друг без друга скучно :-( Всегда что-то делят, друг друга обижают и т.д Как быть и что делать нам взрослым???? :o

ODIAK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 20:08     Ответить с цитатой

Добрый день.
Ваша ситуация очень интересна. Девочки живут в состоянии постоянной конкуренции. Пытаясь все время привлечь к себе как можно больше взрослого внимания.
и это в вашей ситуации нормально. постарайтесь просто не акцентировать внимания на их конкуренции. Старайтесь не сравнивать их, их достижения, их качества. Подчеркивайте положительные стороны и умения девочек.Если что то лучше получается у одной - попросите ее научить этому другую.
и еще - очень важно - научите выражать их свои чувства и недовольство другим способом. Они имеют полное право огорчаться и обижаться, но при этом не обижать друг друга. Есть замечательное правило "Я высказывания". Оно помогает говорить о чувствах, выражать их, не оскорбляя и не обижая других. говорить нужно о себе и своих чувствах - " Я разозлилась, потому что........, я сержусь, потому, что,.......Мне не нравиться ........"
Введи в доме жесткие и четкие правила, как нельзя себя ни в коем случае вести себя с другим. какие слова нельзя говорить и какие действия принимать. Ни в коем случае. злиться и огорчаться можно - драться и обзываться нельзя.
Общие правила должны быть для всех. Это сложно - но их должны поддерживать все взрослые. Повторюсь, это сложно, но необходимо.
С уважением .

сёмкинамама***
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 9:22     Ответить с цитатой

ODIAK
спасибо за консультацию. Обязательно последую вашему совету!! :-)

Tamochka07
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.03.11
Карта № 011202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 8:36     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Моей дочери 7 лет, мы в этом году пошли в школу. Хочу сказать, что моя дочь добрая и ласковая девочка, лидерских качеств у нее особо и не заметно. По всему, ребенок ведомый, чем ведущий. Пару недель назад Элина подружилась с девочкой из класса (Кристина), мы еще и живем рядом. Так вот Кристина отличается заметным лидерством (хотя ростом на голову ниже моей дочери :-) ). Сегодня учительница сказала, что дня 2-3 назад Кристина стала изображать из себя принцессу и просить мою дочь ей прислуживать и носить на ручках. И Элина стала ей подчиняться, даже пыталась поднять на руки. Учительница со своей стороны планирует повлиять на ситуацию, пригласив психолога и попытается объяснить, что в классе все детки равны.
А мне надо как-то начать с ребенком разговор, но вот не знаю, как (чтобы не навредить). или вообще надо что-то менять уже? Я очень люблю свою дочь, и дома часто называю ее принцессой (хотя характер у меня не очень-то мягкий). Подскажите, пожалуйста, как найти выход из данной ситуации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ODIAK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 21:56     Ответить с цитатой

Добрый день. Ваша дочь безусловно мягкий и воспитанный ребенок. Отстаивать свои права она только будет учиться в школе. И вы безусловно должны помочь ей в этом. А что ваша дочь говорит об этой ситуации? как она описывает их дружбу с Кристиной? Ели вашей дочери эта ситуация не нравится, но каким то образом Кристине удается на нее повлиять - это одна ситуация и тут речь идет о мягкости характера и не умении и не желании отстаивать свои "границы". Не умении говорить нет, не умение отказывать. Тот навык, который может отсутствовать у Элины. То чему вы сейчас можете научить своего ребенка.
Если же вашей дочери каким то образом эта ситуация и дружба полностью устраивает, возможен и такой вариант, то речь идет о не сформированности самооценки у ребенка.
В любом случае - педагог правильно предлагает вам помощь профессионального психолога.
С уважением - центр "НИКА"

Tamochka07
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.03.11
Карта № 011202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 22:49     Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответ!
Я попыталась сегодня выспросить у нее между делом про эту ситуацию. Но дочь стала просто все отрицать, вернее, сказала, что ее Кристина просила, но Элина ей отказала. Но первым вопросом я спросила, нравится ли ей Кристина, она мне ответила, что да, нравится. Похоже, ее ситуация устраивает, а вот меня - нет. Причем признаки манипулирования моей дочерью я замечала и раньше со стороны ее подруги (тоже очень уж лидер!). Но там мы дружны с семьей и поэтому влиять на ситуацию я периодически могла. Там ситуация моей дочери не нравилась и мы пытались ее регулировать. А в школе не могу понять пока... Мы живем с ней вдвоем, может это оттого, что она одна. Вопросов больше, чем ответов.
А если это, действительно, несформированность самооценки? Тогда что делать? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: